Зачем Богу, чтобы люди искали Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от nelson
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
    Человек подобному Богу и есть богочеловек.
    Лыко- мочало.........Что -нибудь уж новенькое придумал бы......

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=esox;6286678]
      Сообщение от Владимир48

Так и что такое Божья любовь-то?
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 1-е Коринфянам 13:4-8.

Вот эти чувства, это и есть Божья Любовь. Ап. Павел показал нам какой Любовью любит нас Господь...
      Он нас долготерпит, милосердствует к нам, не превозносится перед нами, не гордится, не раздражается, не бесчинствует, не мыслит зла против нас и многое другое.
      Это и есть отцовские чувства Бога к нам и палитра чувств Бога шире и объемнее чувств человеческих.
      5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: К Филиппийцам 2:5.
      Вот мы и должны облечься в эти чувства... а если облечемся - то это и есть Любовь. Любовь как к Богу, так и к ближнему своему.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Творец ищет тех, кто способен творить добро. Ибо Он на это нас и сотврил. Само творение человека происходит и ныне. Меня Он совершенствует ежедневно (если я Ему верю и выполняю Его волю, живу движимый Духом святым, а не своими похотями). С миром - Михаїл.

Комментарий

• esox
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 921

[QUOTE=Владимир48;6286809]
          Сообщение от esox
          Вот эти чувства, это и есть Божья Любовь. Ап. Павел показал нам какой Любовью любит нас Господь...
          Он нас долготерпит, милосердствует к нам, не превозносится перед нами, не гордится, не раздражается, не бесчинствует, не мыслит зла против нас и многое другое.
          Так почему же не все удостоились этой любви?
          Кто-то был забит, замучен, растерзан. Убит ни за что.
          Изнасилован, умер от тяжелой болезни. Родился с патологиями и всю жизнь мучается.
          Где любовь Божья для этих людей?

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от Михаїл
            Творец ищет тех, кто способен творить добро. Ибо Он на это нас и сотврил. Само творение человека происходит и ныне. Меня Он совершенствует ежедневно (если я Ему верю и выполняю Его волю, живу движимый Духом святым, а не своими похотями). С миром - Михаїл.
            Т.е. он тоже нуждается в вас?

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=esox;6287074]
              Сообщение от Владимир48

Так почему же не все удостоились этой любви?
              Кто-то был забит, замучен, растерзан. Убит ни за что.
              Изнасилован, умер от тяжелой болезни. Родился с патологиями и всю жизнь мучается.
              Где любовь Божья для этих людей?
              От вас прежде слышен ропот и гордыня... это не христианское поведение...
              Скажите, вы раскаялись перед Богом? призвали Его как своего Спасителя? прежде чем чего-то от Него требовать, или сетовать на Него...
              Или вы важная персона и достойны Божьего внимания...
              Для вашего сведения... нераскаявшийся человек - человек с грешной душой, поскольку у такого человека душа повреждена грехом и требует очищения.
              Господь Бог прощает грехи и очищает душу, так же Рождает Свыше того человека, кто Его призвал и искренне раскаялся в своих грехах.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от nelson
                26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                Деяния, глава 17
                вариант "для морального удовлетворения" не рассматривался?
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от esox
                  Т.е. он тоже нуждается в вас?
                  Творец нас творит и нам Его искать, а Он нас ищет... Это и есть творчество. Это наше с Ним взаимодействие.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от esox
                    Ну и как владычество?
                    Пока учимся...
                    Сколько еще учиться будем?
                    См. Еф.4:13 - пока все придем в единство веры, в меру полного возраста Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    Как по мне слово «незачем» попахивает безразличием, а не любовью.
                    Согласен! Однако с другой стороны - слово ЗАЧЕМ - подразумевает корыстый мотив. Поэтому я и отвечаю человеку так, чтобы он исключил корыстный мотив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Для Богоподобного человека это мелковато.
                    А Вы уже владычествуете? Если - нет, то продолжайте учиться... не останавливайтесь...
                    Когда научитесь, тогда поговорим - что мелко, а что - нет...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3182

Сообщение от nelson
                      26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                      Деяния, глава 17
                      А если так: каждый человек был ограничен временем и пространством, что бы ощутить нужду в Боге и для всех кто эту нужду ощутил и обратился к Нему - Бог становится близок.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от scb
                        А если так: каждый человек был ограничен временем и пространством, что бы ощутить нужду в Боге
                        Непонятно....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от nelson
                          Деяния, глава 17
                          Что бы мозги шевелились.

Комментарий

Обработка...