ДОВЕРЬСЯ ИИСУСУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pirat94
    Участник

• 22 December 2016
    • 43

ДОВЕРЬСЯ ИИСУСУ

На протяжении многих лет я мечтал когда-нибудь посетить Канаду и США. Там у меня много родственников, и еще больше друзей по вере. Но никому никогда я не упоминал об этой своей надежде.
    Особенно еще с детских лет меня интересовал Ниагарский водопад. Я довольно много слышал и читал о нем. И вот случилось так, что в 1971 году Господь послал меня проповедовать на запад, и, наконец, однажды настал тот день, когда я стоял у Ниагарского водопада и восхищенно смотрел на его огромные каскады. Именно об этом я всегда и мечтал, чтобы стоять на берегу Ниагары, любоваться красотой его каскадов и слушать суровый шум воды.
    Я расскажу вам одну интересную историю, прочитанную мною о Ниагаре. Утро 30 июня 1858 года было ослепительно ярким. Специальные поезда доставили к Ниагарскому водопаду зрителей из Торонто и Буффало. Над водопадом был натянут толстый канат. По этому канату через этот громадный водопад, низвергающийся с высоты 50 метров, должен был перейти самый искусный канатоходец в мире. Зрители, затаив дыхание, смотрят, как Чарлз Блондин с балансиром в руках начинает свой головокружительны' переход - медленно, шаг за шагом, он движете через оглушительно ревущую Ниагару. Несколько напряженных мгновений, и вот он уже на другом берегу. Как рассказывают, восхищенная толпа кричала от восторга так, что заглушила шум водопада.
    Затем, обращаясь к толпе зрителей, канато*ходец делает необычное предложение. Он вы*зывается перейти водопад с человеком на спи*не. Но кто пожелает пойти с ним? Он спрашива*ет у многих. Наконец он обращается к одному приятного вида мужчине.
    «Верите ли вы, что я могу перенести вас на другую сторону?»
    «Да, я верю», - отвечает тот.
    «Не хотите ли пойти со мной?» - спрашивает канатоходец, ожидая ответа.
    «Хочу ли я пойти с вами? Э-э, нет, из этого ничего не выйдет. Вы думаете, что я стану рис*ковать своей жизнью ради такого развлече*ния?» И мужчина отвернулся.
    «А вы?» - спрашивает он у Генри Колкорда, своего работодателя. «Верите ли вы, что я могу на спине отнести вас на другой берег водопа*да?»
    «Конечно верю. У меня нет и малейшего сом*нения в том, что ты сможешь это сделать». «Не согласитесь ли довериться мне?» «Да, я согласен».
    Затаив дыхание, толпа наблюдает за ними. С Колкордом на спине Блондин начинает свой рис*кованный переход обратно через Ниагару. Толс*тый канат натягивается под их весом. А под ни*ми низвергаются водные громады. Шаг за ша*гом, без малейшей неуверенности, они продвига*ются вперед. Какое же великое доверие должен был иметь сидящий на спине Колкорд к своему носильщику. Вот они уже на полпути. Под ними огромный грохочущий водопад и угрожающие скалы. Они находятся как бы между небом и землей. Но вот они приближаются к канадскому берегу. Толпа замирает. Напряжение растет. Наконец сделан последний шаг, и они, благополуч*но достигнув противоположного берега, опять стоят на твердой поверхности земли под бурные аплодисменты зрителей. Напряженность, разди*рающая нервы всех, спала.
    Почти 30 лет назад ночью в видении Бог показал мне, что между временем и вечностью на*тянут надежный канат спасения. Я видел самогоПочти 30 лет назад ночью в видении Бог показал мне, что между временем и вечностью на*тянут надежный канат спасения. Я видел самого себя пробирающимся на другой берег через эту страшную, черную пропасть. Один из моих родcтвенников, добравшись до половины этой страшной пропасти, упал в бездну. Но причина не в канате, он без дефектов, он не оборвался Канат спасения до сих пор ниразу не оборвался Если ктото не доходит до другого берега угрюмого оврага, виноват не «несущий», Иисус, а не сомый. Вероятно, он не полностью вручил себя Иисусу и не вполне доверял Ему. Тебе тоже необходимо верить Ему и полностью уповать на Него. Сделай свою часть и позволь Господу совершить остальное, и тогда ты тоже однажды будешь победителем на другом берегу реки смерти.
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Не обижайтесь пожалуйста, но не могли бы вы писать по короче, мне чтение плохо даётся.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Мишутка
      Не обижайтесь пожалуйста, но не могли бы вы писать по короче, мне чтение плохо даётся.
      А что вам хорошо даётся? Библия ну очень "толстая" книга. Вы её читаете?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от antipa21
        А что вам хорошо даётся? Библия ну очень "толстая" книга. Вы её читаете?
        Аудио вариант слушаю.
        17. Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
        (Послание к Римлянам 10:17)
        38. В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
        39. у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
        40. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
        41. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
        42. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
        (Св. Евангелие от Луки 10:38-42)
        15. Кто имеет уши слышать, да слышит!
        (Св. Евангелие от Матфея 11:15)
        Вложения
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от pirat94
          ДОВЕРЬСЯ ИИСУСУ
          ...
          Пример, конечно, не очень. Да и вообще, не нужно бы сравнивать веру во Христа с трюками, фокусами и прочими прелестями, которые от лукавого. Не нужно сравнивать чистое на примере нечистого.
          Когда дьявол искушал Христа подобной прелестью, поставив Его на крыло Иерусалимского храма и предлагая Ему бросится вниз, чтобы проверить, как Отец позаботится о Сыне Своём, то слова Христа в ответ были: "написано также: не искушай Господа Бога твоего" (Мф.4:7).
          Поэтому, из приведённой вами байки, тот мужчина, который отказался рисковать жизнью ради прелести и пустого, правильно поступил, как и Сам Христос, когда искушал Его дьявол.
          Да и сами рассудите, рисковать головой своей ради чего? Если уж отдавать жизнь свою, то за Христа, за стояние в истине Его. Но ни в коем случае не за прелести, эмоции, гордыню и славу человеческую, которые от лукавого.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

В те времена таких проповедников сказочников слушали много, а сейчас не слушают: всех проблемы приперли.
            Сейчас все стало гораздо прагматичнее.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от ЯОлег
              Пример, конечно, не очень. Да и вообще, не нужно бы сравнивать веру во Христа с трюками, фокусами и прочими прелестями, которые от лукавого. Не нужно сравнивать чистое на примере нечистого.
              Когда дьявол искушал Христа подобной прелестью, поставив Его на крыло Иерусалимского храма и предлагая Ему бросится вниз, чтобы проверить, как Отец позаботится о Сыне Своём, то слова Христа в ответ были: "написано также: не искушай Господа Бога твоего" (Мф.4:7).
              Поэтому, из приведённой вами байки, тот мужчина, который отказался рисковать жизнью ради прелести и пустого, правильно поступил, как и Сам Христос, когда искушал Его дьявол.
              Да и сами рассудите, рисковать головой своей ради чего? Если уж отдавать жизнь свою, то за Христа, за стояние в истине Его. Но ни в коем случае не за прелести, эмоции, гордыню и славу человеческую, которые от лукавого.
              Если человек совершенно неоправданно рискует самой жизнью, которую ему дал Бог, ни во что, её не ставя, то такая вера это безрассудство.

И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано:
              "Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".

Иисус сказал ему в ответ: сказано: "не искушай Господа Бога твоего".
              (от Луки 4:9-12).
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... акс НЕ читатель, а писатель ...

Комментарий

• tulip
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 820

Сообщение от pirat94
                  Почти 30 лет назад ночью в видении Бог показал мне, что между временем и вечностью на*тянут надежный канат спасения. Я видел самогоПочти 30 лет назад ночью в видении Бог показал мне, что между временем и вечностью на*тянут надежный канат спасения. Я видел самого себя пробирающимся на другой берег через эту страшную, черную пропасть. Один из моих родcтвенников, добравшись до половины этой страшной пропасти, упал в бездну. Но причина не в канате, он без дефектов, он не оборвался Канат спасения до сих пор ниразу не оборвался Если ктото не доходит до другого берега угрюмого оврага, виноват не «несущий», Иисус, а не сомый. Вероятно, он не полностью вручил себя Иисусу и не вполне доверял Ему. Тебе тоже необходимо верить Ему и полностью уповать на Него. Сделай свою часть и позволь Господу совершить остальное, и тогда ты тоже однажды будешь победителем на другом берегу реки смерти.
                  Пример конечно хороший. Суть сказанного - доверься Иисусу или другими словами отдай Ему жизнь. Мало кто из современных "христиан" понимает, что в основе Нового Завета лежит идея ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ. Как пишет ап. Павел - предоставьте свои тела в жертву - это значит что Бог заявляет свое право не только на эфимерную "жизнь" христианина (ходи в церковь, плати десятину, соблюдай заповеди), но и на нечто большее - на ТЕЛО ИСКУПЛЕННОГО.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Мишутка
                    А не могли бы вы читать по частям,если вам интересен текст?

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от о. Павел
                      Если человек совершенно неоправданно рискует самой жизнью, которую ему дал Бог, ни во что, её не ставя, то такая вера это безрассудство.
                      Натянутый канат - это образ и аллегория стези человека в этом мире. Автор темы отнюдь не сказал, что это было христианское шоу, типа, с христианским назиданием. Нет. Это мирское. Но этот случай использовал проповедник в своей проповеди, помещенной в начало темы. Достаточно удачно. Потому, что на самом деле - настоящий христианин подобен тому канатоходцу. Все его действия и движения должны быть правильными и выверенными, чтобы перейти на Тот берег и войти в безопасность.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Мишутка
                        Наверное надо было разместить в разделе "статьи и публикации".

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@tulip

Пример конечно хороший. Суть сказанного - доверься Иисусу или другими словами отдай Ему жизнь. Мало кто из современных "христиан" понимает, что в основе Нового Завета лежит идея ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ. Как пишет ап. Павел - предоставьте свои тела в жертву - это значит что Бог заявляет свое право не только на эфимерную "жизнь" христианина (ходи в церковь, плати десятину, соблюдай заповеди), но и на нечто большее - на ТЕЛО ИСКУПЛЕННОГО.
                          Да! Он войдёт в нас (мы перестанем "жить"), а потом вернёт нам самоё ЖИЗНЬ и вернёт гораздо больше: "с избытком".

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от pirat94
                            Для обсуждения личного духовного опыта есть другоие разделы форума. Например.
                            Форум: Опыт веры в нашей жизни
                            Повседневная жизнь христианина. Личные свидетельства.

Комментарий

Обработка...