Один возьмётся а другой оставится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Один возьмётся а другой оставится

Луки 17:34-36

34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; 35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; 36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
    Почему один возьмётся а другой оставится ? Но и это не главное а главное куда возьмётся ? На небо ? Или может они будут переходить в параллельный мир ?
    Мне вот интересно, как будет происходить сам переход, с этого грешного мира в тот мир ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Andron

34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; 35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; 36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
    Почему один возьмётся а другой оставится ? Но и это не главное а главное куда возьмётся ? На небо ? Или может они будут переходить в параллельный мир ?
    Мне вот интересно, как будет происходить сам переход, с этого грешного мира в тот мир ?
    Andron, кто эти двое, знаешь?

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Poputchik1
      Andron, кто эти двое, знаешь?
      Ну и кто ? Хотя мне не интересно, кто эти двое, мне интересно куда они возьмутся и как это будет происходить .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Andron
        Ну и кто ? Хотя мне не интересно, кто эти двое, мне интересно куда они возьмутся и как это будет происходить .
        Если не интересно знать кто они эти двое, тогда послушаем других.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Andron

Думаю что это о внешнем и внутреннем человеке. Чел состоит из внешнего - плоть ходячая, и внутреннего - дух. Дух возьмётся, а плоть останется.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Andron
            Почему один возьмётся а другой оставится?

Потому что один погубил душу, тем самым оживил её. Другой сберегал душу, тем самым погубил её.
            Но и это не главное а главное куда возьмётся? На небо ? Или может они будут переходить в параллельный мир?
            Пшеница просто будет отделена от плевел и соломы, которые должны будут сгореть.

Переход с грешного мира в тот, должен произойти на земле. Если на земле это не произошло, то уже нигде не произойдёт.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Andron

[FONT="]34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;[/FONT][FONT="] 35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;[/FONT][FONT="] 36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.[/FONT][FONT="]
              Мне вот интересно, как будет происходить сам переход, с этого грешного мира в тот мир ? [/FONT]
              прилетят множество летающих тарелок и других транспортных средств инопланетянских и кого им скажут забрать - заберут.. одного возьмут а второго оставят, этим говорится что не всех возьмут а выборочно....а так то могут и двоих сразу с постели взять (если так надо)..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
              возьмутся на другую планету где они смогут пересидеть, переждать.. а здесь пока что-то будет происходить..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Думаю что это о внешнем и внутреннем человеке. Чел состоит из внешнего - плоть ходячая, и внутреннего - дух. Дух возьмётся, а плоть останется.
              останутся зомби ходячие.. молоть будут продолжать плоти и по полю разгуливать без духа..))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от diana
                останутся зомби ходячие.. молоть будут продолжать плоти и по полю разгуливать без духа..))
                Останутся трупы, которые лежат на кладбище. Но некоторые, верующие в своё мнение о прочитанном, не далеко ушли от зомби. Они верят что трупы на кладбище оживут и повылазиют из могил.

Интересно, они голые вылезут или как? А то за тясячелетия одежда истлела. Где им всем одежды набрать и квартир, и работу найти? Предлагаю верующим в такой бред поселить у себя квартире по 500 трупов ходячих, и одежды им купить, и кормить. За миллионы лет существования человечества трупов много повылазит, на земле будет, как в трамвае в час пик.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Viktor.o
                  Останутся трупы, которые лежат на кладбище. Но некоторые верующие в своё мнение о прочитанном не далеко ушли от зомби. Они верят что трупы на кладбище оживут и повылазиют из могил.

Интересно, они голые вылезут или как? А то за тясячелетия одежда истлела. Где им всем одежды набрать и квартир, и работу найти? Предлагаю верующим в такой бред поселить у себя квартире по 500 трупов ходячих, и одежды им купить, и кормить. За миллионы лет существования человечества трупов много повылазит, на земле будет, как в трамвае в час пик.
                  а чего, все ведь Бог может и реально оживить мертвецов и автоматически с новой одеждой белой льняной...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от diana
                    а чего, все ведь Бог может и реально оживить мертвецов и автоматически с новой одеждой белой льняной...
                    Закон природы, это тоже закон Божий, познавать бы его надо, а не в бабьи сказки верить.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Viktor.o
                      Закон природы, это тоже закон Божий, познавать бы его надо, а не в бабьи сказки верить.
                      так Он может все что угодно вытворить, даже не глядя на законы, я в это верю..))

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от diana
                        так Он может все что угодно вытворить, даже не глядя на законы, я в это верю..))
                        Познавать надо и верить что познаешь. А не играть вслепую в "верю, не верю".

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Viktor.o
                          Познавать надо и верить что познаешь. А не играть вслепую в "верю, не верю".
                          а я вчера слушала одного мудреца, он сказал что иной раз лучше вера срабатывает нежели познания, в плане эффективности получаемого от Него...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от diana
                            а я вчера слушала одного мудреца, он сказал что иной раз лучше вера срабатывает нежели познания, в плане эффективности получаемого от Него...
                            Странный мудрец. Теоретик какой-то. Вместо того, чтобы видеть, чувствовать и жить этим (а это и есть - познать), считает что надо просто верить, что такое бывает.

Не везде веру применяют, иначе Иисус не сказал бы "ищите правду", "познайте истину". Например, если училка в школе сказала познать арифметику, то её познать надо, а не то что верить, что училка не врёт. От такой веры арифметику не познаешь. Так и тут.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Andron

Из этих слов Господа можно увидеть, что Последний Суд касается внутреннего состояния церкви когда она опустошена от блага и истин (что обозначается словом "ночь"), а не гибель всего природного мира; и что жившие согласно учения из Слова будут спасены (пребывать в вечном небесном состоянии в Небесах Господних), а жившие согласно учения из собственного разумения будут прокляты (пребывать в вечном адском состоянии в аду). Это общая и главная идея. А в частностях, "постель" в Слове означает (во внутреннем смысле) учение, так как подобно тому, как природное тело лежит в постели, так и дух человека покоится его учении, а конкретно в этом стихе проклятый остаётся в своей постели, так как его ум, который приобрёл себе учение не из Слова, а из собственного разумения, как бы спит.. (ну и т.д. по каждому слову, если знать чему оно соответствует).
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...