Отличаются ли?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вы товарищ, прежде чем в тему влазить, сначала ознакомьтесь с темой, прочитайте все посты, потом и выводы делайте. О том, что Бог не свят утверждает nikolay1947, у которого я спрашиваю, если Бог не свят, то как Он мог сделать мир святым. И не приписывайте мне того, о чём я не думал и не говорил, и в кошмарном сне не снилось.
- - - Добавлено - - -
Ну вот когда сотворит тогда и говорить будем.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы товарищ, прежде чем в тему влазить, сначала ознакомьтесь с темой, прочитайте все посты, потом и выводы делайте. О том, что Бог не свят утверждает nikolay1947, у которого я спрашиваю, если Бог не свят, то как Он мог сделать мир святым. И не приписывайте мне того, о чём я не думал и не говорил, и в кошмарном сне не снилось.
ПРошу прощения.Извините за недоразумение.
-Комментарий
-
Свежо предание да верится с трудом, что это за Дух, который и не Свят, и не нечистый. Вы даже описать теоретически этого духа не сможете и утверждаете своё аки Божье.
- - - Добавлено - - -
У Вас логика кривая, как Бог мог сделать материальный мир святым, если Он Сам не свят, как человек мог испоганить святое, если Бог святого не творит?
Согласно обсуждению Святого Духа, я выбрал одно из значений, святой- посвящённый. Бог Святой? Да. Алексей 1984 может быть святым? Да.
Бог Святой и Алексей святой, значит между вами можно поставить знак равенства и ваша святость равна Святости Бога. Я правильно вас понял?
С чем можно сравнить Святость Бога? нечем. Поэтому и назвал Божий Дух, как и Святость Божья эталоном, на который ровняется и сверяется всё созданное Богом. Эталон не может быть ни хорошим ни плохим, он совершенство, а вот то, что с ним сравнивается может быть и хорошим и плохим. Если взять другое значение слова святой- благочестивый, естественно будет другое толкование и отличатся от посвященный.Комментарий
-
Святой Дух и Дух Божий- это один и тот же Дух. Дух Божий, значит Дух Бога, исходящий из Бога. Иисус в евангелии говорит, показывает Бога- Я Есмь Жизнь и Воскрешение. Воскрешение-Животворящий Дух который исходит из Бога( Я Есмь Жизнь и Воскрешение).Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Для Иудей ничем не отличается. Что Святой Дух и что Дух Божий, все едино.
Для них Святой Дух это Отцы Израиля, и к Ним относится и Дух Божий, дух Адама, отца всех рожденных женой.
А вот для Христиан иначе. Для них Иисус Христос это олицетворение Его духа в теле Человека после Адама. Иисус как бы Отец всех иудей, духовный Отец, Учитель.
Иисус это есмь Ной, которого воскрес Бог. А сыны Израиля, это потомки его от жены в ковчеге.
Это Духи! Если будете молится им то, потеряете контроль над собой, впустите их в свой разум.
Начнете смотреть на мир их взглядом. Они будут использовать ваше тело для своих нужд.
Вы не поймете как стали их рабами. Вы будете в трансе, одурманены...
Их надо использовать для благих дел, как Бог держать их на золотом поясе(цепь).Комментарий
-
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А согласно истины, озвученой через пророков и апостолов святой и праведный не означает безгрешный, это понимаете?
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Разговор был, почему в новом завете Дух назван Святым. Потому что. "А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!"Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.» Галатам 4:5
Дух Сына Божьего которого Бог послал в наши сердца и назван Святым Духом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что Бог это Дух и Дух этот Свят.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не вкурсе что за школа такая, и межконфессиональный форум и подразумевает разномыслие.
139, αἵρεσις
1. выбор, избрание
2. секта, (религиозное) учение или направление;
3. ересь, лжеучение; 4. разномыслие, разделение во мнениях.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий