Что такое "Вера от слышания"!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от njgjkm
    Вера от слышания а слышание от Слова Божьего! Просто суть названия темы немного не до конца написана. Если дана способность слышать Господа - а Он есть Слово, то это и подтверждает что человеку дана ВЕРА. А Библия это подтверждает: ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ ... ТАК БЫВАЕТ С КАЖДЫМ РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА . При получении ВЕРЫ, при открытии ВЕРЫ в человеке Бог дает ему эту способность услышать Его. Для такого человека наступает другое время - другой ВЕК = век Иаков, который был для него раньше как век будущий. Вот эта будущность и становится реальностью когда в нем свершается великая тайна Божия - ХРИСТОС В ВАС !!! Значит ВЕРА в вас.
    Полностью с вами согласен. Тайна Божия-ХРИСТОС В ВАС!!!, совершается через откровение Слова Божия, проповеданное Христом, это иной образ Его-образ Слова, через которое ученики должны Его узнать. Чудеса и слова Иисуса-это образ Слова, прообразом которого был Моисей и на котором было покрывало. Это покрывало снял Иисус и показал Слово Божие.
    Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего!
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Да, я знаю, многие называют это шизофренией.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Ген Лио
        Да, я знаю, многие называют это шизофренией.
        что именно, в данном случае, называют шизофренией?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

"Фарш Балабола" mr.Credo

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Вовчик
            что именно, в данном случае, называют шизофренией?
            Вера от слышания Бога. Когда голос Бога звучит в голове.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Ген Лио
              Христос говорил, что слышал...

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
              (От Иоанна 5:30)

по плодам надо судить...если по воде чел ходит, или хлеба синтезирует или больных исцеляет - значит не шизофреник...

в остальных случаях нужен специалист...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Вовчик
                Христос говорил, что слышал...
                Я глубоко убежден, что каждый человек слышит голос Бога, звучащий в нем. Но неверие мешает понять Бога.

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Сообщение от Ген Лио
                  Слышать не значит буквально слышать голос Бога , звучащий в голове :-)
                  Слышать может означать- уразуметь Слово от Бога, исследуя писание.

Когда человек читает писание и Иисус показывает, как Он идет в пустыню на 40 дней, как Он преображается на горе , как проходит после воскресения через закрытые двери , как Он идет по воде, усмиряет ветер, насыщает 5000 человек хлебом, исцеляет слепого и женщину, страдавшая кровотечением и говорит - Я и Отец одно, Я Есмь Жизнь и Воскресение- это Он показывает образ Царства, тоесть Слово- ЕГО ОБРАЗ.

И вот таким образом происходили события в дни воскресения Иисуса Христа:

Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала,что это Иисус.
                  Евангелие от Иоанна 20 глава Библия

12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                  Евангелие от Марка 16 глава

16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                  Евангелие от Луки 24 глава

17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                  Евангелие от Матфея 28 глава

4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.

12 Иисус говорит им: придите,обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: «кто Ты?», зная, что это Господь.
                  Евангелие от Иоанна 21 глава

Иисус являлся ученикам в ином образе для того, чтобы научить их узнавать Его. УзнаЕм ли мы Его сейчас в образе Слова? УзнАем ли Его? Ведь Он сказал: И се, Я с вами во все дни до скончания века.
                  Последний раз редактировалось svobodnii; 08 September 2019, 09:25 PM.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Бог слышит меня.Он исполняет мои молитвы и желания.Но.Мой Бог оптималист,а я очень хреновый формулировщик.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от svobodnii
                      И это тоже.
                      Сообщение от svobodnii
                      Слышать может означать- уразуметь Слово от Бога, исследуя писание.
                      Не только это.
                      Сообщение от svobodnii
                      Когда человек читает писание и Иисус показывает, как Он идет в пустыню на 40 дней, как Он преображается на горе , как проходит после воскресения через закрытые двери , как Он идет по воде, усмиряет ветер, насыщает 5000 человек хлебом, исцеляет слепого и женщину, страдавшая кровотечением и говорит - Я и Отец одно, Я Есмь Жизнь и Воскресение- это Он показывает образ Царства, тоесть Слово- ЕГО ОБРАЗ.

И вот таким образом происходили события в дни воскресения Иисуса Христа:

Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала,что это Иисус.
                      Евангелие от Иоанна 20 глава Библия

12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                      Евангелие от Марка 16 глава

16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                      Евангелие от Луки 24 глава

17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                      Евангелие от Матфея 28 глава

4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.

12 Иисус говорит им: придите,обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: «кто Ты?», зная, что это Господь.
                      Евангелие от Иоанна 21 глава

Иисус являлся ученикам в ином образе для того, чтобы научить их узнавать Его. УзнаЕм ли мы Его сейчас в образе Слова? УзнАем ли Его? Ведь Он сказал: И се, Я с вами во все дни до скончания века.
                      Да, я узнаю Его в... моей жизни. Я знаю Иисуса, я знаю, когда Он рядом, я слышу и понимаю Его, когда Он говорит со мной. И это происходит не только и не столько, когда я читаю писание...
                      Вот сегодня, например, пришла в голову хорошая мысль (неважно, какая). Как вы думаете, откуда?

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Ген Лио
                        И это тоже.

Не только это.

Да, я узнаю Его в... моей жизни. Я знаю Иисуса, я знаю, когда Он рядом, я слышу и понимаю Его, когда Он говорит со мной. И это происходит не только и не столько, когда я читаю писание...
                        Вот сегодня, например, пришла в голову хорошая мысль (неважно, какая). Как вы думаете, откуда?
                        Не сомневаюсь, что вы знаете Иисуса и что Он ваш учитель и друг, разговор то не об этом , тема какая?- Что такое "Вера от слышания...". А то, что вам хорошие мысли приходят, только Богу известно, от кого они.
                        Последний раз редактировалось svobodnii; 09 September 2019, 03:22 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от svobodnii
                          Не сомневаюсь, что вы знаете Иисуса и что Он ваш учитель и друг, разговор то не об этом , тема какая?- Что такое "Вера от слышания...". А то, что вам хорошие мысли приходят, только Богу известно, от кого они.
                          Разговор как раз именно об этом. Вера от слышания чего? Я поверил, значит услышал. Правильно? Придти к Богу - очень хорошая мысль. Откуда она? Вы совершенно правы. Только Бог знает, откуда мысли в голове. И в этом заключается вера - выбрать один из возможных вариантов, и принять его на веру за истину. А вариантов несколькоЖ
                          1. Я сам такой умный. Услышал проповедника и решил ему поверить или прочитал Библию и сам додумался... в общем, я сам такой умный.
                          2. Проповедник хороший и внушил мне веру в Бога.
                          3. Бог сказал мне, Бог призвал меня, я услышал и последовал за Ним.
                          А теперь решайте, во что верить. Я для себя решил.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6892

Сообщение от njgjkm
                            Вера от слышания а слышание от Слова Божьего! Просто суть названия темы немного не до конца написана. Если дана способность слышать Господа - а Он есть Слово, то это и подтверждает что человеку дана ВЕРА.
                            Да, Бог есть Слово, но это Слово - Логос - непостижимое для человека. В этом стихе - слово "рема" - актуальная часть "логоса". Больше согласен с
                            Сообщение от svobodnii
                            Слышать может означать- уразуметь Слово от Бога, исследуя писание..
                            Только Писание - это "графос" - записанное слово - не логос и не рема. И вот это хорошо:
                            Сообщение от VladK
                            "и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."

"Слышанье" у того Кому Сын хочет открыть Отца (от Слова Божьего). Мало читать библию, надо, чтобы был способным слушать и слышать Духа Святого.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от alexgrey
                              Дословно стих звучит так:
                              Рим. 10:17 "Вера от слуха, а слух от сказанного слова Божьего".

"Сказанное слово" ‒ так переводится греческое "рэма", которое отличается от "логос".
                              Слух в данном контексте имеется ввиду как способность понимать слово Бога на духовном уровне и, поскольку такое слово принимается человеком, то это рождает веру.
                              Такая способность развивается, когда человек внимателен к наставлениям Бога, когда слушает и исполняет, а не просто проходит мимо, будто возле красивой рекламной витрины.
                              Кто не желает внимать слову Богу, у того способность слышать и понимать притупляется и вера не рождается в сердце.

Это похоже на слова Павла, когда он евреям цитировал Исаию:
                              Деяния 28:25-27 "Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                              пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".
                              В подстрочнике звучит так:
                              Итак вера из слуха, слух же через слово Христа. Рим. 10:17
                              Павел конкретизировал, что вера через слово Христа.
                              Учитывая сказанное стихом выше, то можно сделать вывод, что Павл имел в виду благую весть.
                              Рим. 10:16 Но не все послушались благовестия. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                              Есть мнение, с которым я не согласен, что вера генерируется при чтении слова Божьего.
                              Так как Павел имел ввиду слово Христа, а Нового Завета не было, то это точно не Ветхий Завет.
                              Стало быть, к Библии как таковой это стих сложно отнести.
                              Вера производится от слушания благой вести.
                              Чем больше человек слышит благую весть, тем больше у него вероятность уверовать.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Сообщение от Diogen
                                Да, Бог есть Слово, но это Слово - Логос - непостижимое для человека. :
                                Диоген, вы не ставьте преграду перед собой, что мол Логос непостижим для человека. Во всей полноте -ДА. Но наша то задача -ПОЗНАВАТЬ БОГА , что и надо делать проявляя ревность в этом деле. Тогда Бог видя вашу ревность в БОГОПОЗНАНИИ откроет в вас лично Сына Своего - то есть ВЕРУ и вы лично услышите СЛОВО. Не кто то будет вам читать строчки из Библии или рассказывать о Боге, а сам Христос -Слово будет с вами вечерять. Для этого надо открыть двери сердца Ему навстречу и начать общаться с Ним исповедуя Его - то есть спрашивая Его, задавая Ему вопросы по Библии. Все остальные рассуждения людей не испытавших это на себе - сплошная демагогия и высказывание своих предположений. А Христос в это время стоит и стучится в дверь сердца каждого. Не упустите свой шанс. Миллионы людей упускают его до самой гробовой доски.

Комментарий

Обработка...