Песнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Песнь

Мы не поем, когда нам страшно и мы в отчаянии, когда хочется спать или на полный желудок. Мы поем, когда сердце стремится к любимому, когда тоскуем по лучшим временам или празднуем, что чего то достигли, предвкушаем что то особенное. Мы не поем, когда умиротворены. Мы поем, чего то жаждуя, когда испытали радость и она возносит нас на небеса.

Песня--это молитва, попытка подняться над повседневными хлопотами, припасть к Источнику. Песня--это поиск спасения, или радость спасения.

Если поискать в писании то можно найти важнейшие песни в истории Израиля, несколько случаев, когда спасение было воплощено в мелодии и текстах.
    Песнь у моря Исход 15, Песнь у колодца Числа 21;17, Песнь Моисея когда он закончил писать Тору Второзаконие 31,32. , Песнь Дворы Судей 5, Песнь Давида 2 Царств 22, Песнь песней царя Соломона.

И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
    Откр 15. Что за Песни Моисея и Агнца?
    Последний раз редактировалось юри; 03 September 2019, 04:10 PM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от юри

Песня--это молитва, попытка подняться над повседневными хлопотами, припасть к Источнику. Песня--это поиск спасения, или радость спасения.
    Проверено на 20 летнем опыте: песня не решает вопросы духовной брани если её рубеж внутри, критично близко.
    "Весел ли кто, пусть поёт псалмы" Иак 5:13
    Этот стих - что ли не основной в этом деле. Он не такой простой как кажется.
    Должен быть порядок во всех направлениях праведности,
    тогда Дух Божий хочет "повеселиться" попраздновать победу Престола в сердцах

Не должно быть препятствия ни для молитвы ( как духовного акта - действия ) ни для хвалы, которая вообще
    может ( и должна ) рождаться в сердце, как бы из чрева.

Когда Дух хочет славить это как река, это не остановить, а если "не " хочет, тогда есть над чем порассуждать.

К примеру над тем, когда и в какой мере в последний раз был слышен голос Христа.

Я наблюдаю, что хорошая духовная пища, что укрепляет дух и устрояет веру имеет элемент войны верой.

В которой если есть победы веры, тогда такой опыт побед складывается , "борода растет" Исх 19:27 а не обстригается опыт с каждым поражением

Учение Царства Божьего ( книга пишется и постоянно ещё редактируется в плане теста на эффективность и благословенность сказанного, но уже принесла массу побед в вере )
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 03 September 2019, 05:27 PM.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от юри
      Мы не поем, когда нам страшно и мы в отчаянии, когда хочется спать или на полный желудок. Мы поем, когда сердце стремится к любимому, когда тоскуем по лучшим временам или празднуем, что чего то достигли, предвкушаем что то особенное. Мы не поем, когда умиротворены. Мы поем, чего то жаждуя, когда испытали радость и она возносит нас на небеса.

Вот интересно....неверующие люди тоже поют. А что всех заставляет именно петь, а не говорить о том, что нас радует или печалит ? Возможно, мы поём для того, чтобы что-то усвоить лучше ? А возможно, что это неизведанная ещё жизнь нашего духа выразить себя в песне, своего рода язык души.
      Если говорить о песнях неверующих, то в протяжных песнях , на мой взгляд, люди лучше вникают в смысл самой песни. Например : " Милая моя, взял бы я тебя, но в той стране далёкой ждёт меня жена ". А в энергичных песнях выражается и физическое состояние человека. Ведь наверняка больной человек, не встающий с постели, не станет петь бодрые песни. Потому что ему нужно утешение и успокоение.
      Можно лучше представить ситуацию, о которой поётся в песне потому что есть припевы, как бы дающие время на осмысление. Если взять и просто без пения пересказать куплет из песни, то смысл воспринимается как-то менее ярко, чем , когда поют.
      А про пение псалмов можно очень много говорить. Когда касается Дух Святой, то бывает, даже горло перехватывает от Его присутствия. Псалмы не только укрепляют веру, но и дают такую радость, что кажется, ты вот-вот сейчас взлетишь высоко-высоко.
      А если ты способен петь на голоса, то это непередаваемое ощущение, когда разные голоса сливаются в одно целое. Я пела в хоре альтом ( вторым голосом) и знаю насколько это классно, когда сливаешься с сопрано, басами, тенорами...Когда никто не фальшивит, а сливаются в один голос - это потрясающее ощущение !
      Представляю - как будет на Небе, когда мы будем петь новую песнь !
      Кстати, почему человек и стихи пишет ...Потому что есть что-то такое , заложенное Богом в человеке, возвышенное, чего нет у животных.
      Не судите строго - написала то, что лежит на поверхности и потому что тема хорошая.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Hibiscus
        Отключен

• 21 September 2017
        • 1135

Песнь, прославляющая милость Вседержителя! Песнь льётся из души моей, через сердца затрагивая души всех живущих! Мы песнь единую поём, уста твои - мои и сердце доброе моё - твоё! Бери, не жалко. Что имею своего - что не было б Его? Пусть Он поёт, а мы, смиренные, возрадуемся радостью Его от пения, ведь в нас себя Он обнаруживает снова.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от нинапри
          Вот интересно....неверующие люди тоже поют. А что всех заставляет именно петь, а не говорить о том, что нас радует или печалит ? Возможно, мы поём для того, чтобы что-то усвоить лучше ? А возможно, что это неизведанная ещё жизнь нашего духа выразить себя в песне, своего рода язык души.
          Если говорить о песнях неверующих, то в протяжных песнях , на мой взгляд, люди лучше вникают в смысл самой песни. Например : " Милая моя, взял бы я тебя, но в той стране далёкой ждёт меня жена ". А в энергичных песнях выражается и физическое состояние человека. Ведь наверняка больной человек, не встающий с постели, не станет петь бодрые песни. Потому что ему нужно утешение и успокоение.
          Можно лучше представить ситуацию, о которой поётся в песне потому что есть припевы, как бы дающие время на осмысление. Если взять и просто без пения пересказать куплет из песни, то смысл воспринимается как-то менее ярко, чем , когда поют.
          А про пение псалмов можно очень много говорить. Когда касается Дух Святой, то бывает, даже горло перехватывает от Его присутствия. Псалмы не только укрепляют веру, но и дают такую радость, что кажется, ты вот-вот сейчас взлетишь высоко-высоко.
          А если ты способен петь на голоса, то это непередаваемое ощущение, когда разные голоса сливаются в одно целое. Я пела в хоре альтом ( вторым голосом) и знаю насколько это классно, когда сливаешься с сопрано, басами, тенорами...Когда никто не фальшивит, а сливаются в один голос - это потрясающее ощущение !
          Представляю - как будет на Небе, когда мы будем петь новую песнь !
          Кстати, почему человек и стихи пишет ...Потому что есть что-то такое , заложенное Богом в человеке, возвышенное, чего нет у животных.
          Не судите строго - написала то, что лежит на поверхности и потому что тема хорошая.
          Насчет неверующих там все не однозначно. Песню сочиняли может что и вкладывали, а вот бывает исполнитель видно что поет не душой , а на публику, получается кривлянье какое то. Одним словом извращение какое то. А в остальном хорошо сказали, мне понравилось.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от юри
            Песню сочиняли может что и вкладывали, а вот бывает исполнитель видно что поет не душой , а на публику, получается кривлянье какое то.
            Да, их таланты да на прославление Бога бы направить ! Мой муж, будучи неверующим, пошёл один в Смольный собор в Питере и слушал православные песнопения. Рассказывал мне, что пока хор пел, он сидел и плакал. А что плакал ? Сам, говорит, не знал.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от нинапри
              Да, их таланты да на прославление Бога бы направить ! Мой муж, будучи неверующим, пошёл один в Смольный собор в Питере и слушал православные песнопения. Рассказывал мне, что пока хор пел, он сидел и плакал. А что плакал ? Сам, говорит, не знал.
              Явленное сердцу от разума и уст утаено!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от юри
                Явленное сердцу от разума и уст утаено!
                Я думаю, что Господь касался его сердца таким образом.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от нинапри
                  Я думаю, что Господь касался его сердца таким образом.
                  Так и было....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

юри
                    И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                    Откр 15. Что за Песни Моисея и Агнца?
                    На стеклянном море стояли спасенные ВЗ (жившие до Пришествия Иисуса Христа, верные Закону Моисееву) и НЗ (спасенные по вере в Иисуса Христа). Он ведь понес на кресте грехи и тех и других. Так думаю.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от lubow.fedorowa
                      На стеклянном море стояли спасенные ВЗ (жившие до Пришествия Иисуса Христа, верные Закону Моисееву) и НЗ (спасенные по вере в Иисуса Христа). Он ведь понес на кресте грехи и тех и других. Так думаю.
                      И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, Эти события (о звере, начертание его и число имени его) это новозаветное пророчество записанное в откровении ранее, и оно происходит в новозаветное время. Его пели победившие они пели две песни. Песни это два завета, как два крыла которыми должно подняться к Б-гу.. Одно крыло олицетворяет страх, а другое любовь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от юри
                        И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, Эти события (о звере, начертание его и число имени его) это новозаветное пророчество записанное в откровении ранее, и оно происходит в новозаветное время. Его пели победившие они пели две песни. Песни это два завета, как два крыла которыми должно подняться к Б-гу.. Одно крыло олицетворяет страх, а другое любовь.
                        ВЗ праведники тоже спасены, но они не знали Иисуса, поэтому, поют Песнь Моисея, НЗ праведники уже поют Песнь Агнца. А что песни - это два Завета это вполне допустимо. Но НЗ праведники никак не должны опираться на Закон Моисея.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от lubow.fedorowa
                          ВЗ праведники тоже спасены, но они не знали Иисуса, поэтому, поют Песнь Моисея, НЗ праведники уже поют Песнь Агнца. А что песни - это два Завета это вполне допустимо.
                          Вы специально не обращаете внимание что поющие две песни одержали победу над зверем и начертанию его имени , но о этом звере пророчествовал Иоанн , пророчествовал о будущем , а все будущие от его времени это новозаветное время.
                          Но НЗ праведники никак не должны опираться на Закон Моисея.
                          Закон Моисея это не его(Моисея) закон, а закон Б-жий. А соответственно закон Б-жий это Слово Б-га. Вы вашем заявлением говорите следующие: "Но НЗ праведники никак не должны опираться на Слово Б-жие". Вы себя слышите? Это же не логично и бред получается.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от юри

Песни разные бывают и похабные.

Комментарий

Обработка...