Зачем плоти идолослужение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение и т.д. К Галатам, глава 5
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от nelson
    Плоть думает только об одном - как угодить себе. Идолы нужны плоти тоже для того что бы получить что то для себя

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от nelson
      Для плоти непонятны неэгоистические взаимоотношения. Она понимает только принцип: "ты - мне, я - тебе!"
      Поэтому поклонение Истинному Богу, который может наказать - ее не устраивает!
      Другое дело идолы, с которыми можно договориться, типа: - я тебе жертву, а ты мне победу в войне, или дождь на поля...
      ПЛОТЬ ЭГОИСТИЧНА ПО СВОЕЙ СУТИ. И альтруизма в принципе не понимает.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Аннета
        Плоть думает только об одном - как угодить себе. Идолы нужны плоти тоже для того что бы получить что то для себя
        А вам для чего нужен Бог?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Кадош
          Т.е. лучше поклонятся идолам, тогда за грех, никто не накажет.
          А вообще то, любое поклонение потребность духовная, а не плотская.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от nelson
            nelson, а зачем идолослужению, плоть?
            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от nelson
              А вам для чего нужен Бог?
              Понятие «Бог» присуще только людям, созданиям «на образ и подобие...»
              Почему? Потому что Бог нас таковыми создал. Мы созданы с потребностью быть Божьими. Жить с Богом.
              Иначе мы не можем. Иначе не получится. Такова наша природа.
              Другое дело что сатана извратил все на свете. Для людей грешных он дал суррогат «бога» - идолов. И грешники этот суррогат приняли. Для одних этим суррогатом стало каменное или деревянное изваяние, для других икона, для третьих люди, для иных деньги, для иных они сами, для кого как.
              Главное (для сатаны) чтоб люди поклонялись кому/чему угодно но только не ЙХВХ - Богу Истинному (тому о Котором Писания говорят)

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от nelson
                Плоть размышляет так, что если есть Бог, то Ему нужно служить, но и посколько она не понимает Бога, не может Ему служить, она делает разные его заменители то есть идолы.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от nelson
                  Т.е. лучше поклонятся идолам, тогда за грех, никто не накажет.
                  Да, плоть именно так и считает.
                  А вообще то, любое поклонение потребность духовная, а не плотская.
                  плоть нуждается в защите и опоре, это ее потребность защитить себя. поэтому она и выдумывает себе идолов.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Кадош
                    Для плоти непонятны неэгоистические взаимоотношения. Она понимает только принцип: "ты - мне, я - тебе!"
                    Другое дело идолы, с которыми можно договориться, типа: - я тебе жертву, а ты мне победу в войне, или дождь на поля...
                    ПЛОТЬ ЭГОИСТИЧНА ПО СВОЕЙ СУТИ. И альтруизма в принципе не понимает.
                    Да, с идолом всегда легче договориться: я тебе послушание, а ты мне жизнь вечную.

С уважением

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от alexb21
                      Да, с идолом всегда легче договориться: я тебе послушание, а ты мне жизнь вечную.

С уважением
                      С идолами о вечной жизни не говорят, в основном пытаются продлить или улучшить нынешнюю.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Кадош
                        С идолами о вечной жизни не говорят, в основном пытаются продлить или улучшить нынешнюю.
                        А с кем тогда договариваются о получении билета в рай?

С уважением

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от alexb21
                          А с кем тогда договариваются о получении билета в рай?

С уважением
                          Не знаю. Я только знаю, что туда не попадет тот, чьего имени нет в т.н. книге жизни! А вот как туда своё имя вписать - это вопрос отдельный...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nelson
                            Солить будет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от nelson
                              Вы путаете понимания о плоти.

1. Плоть, как мясо и кости и прочие составные тела человека.

2. Плоть - как человек вообще, человеческий род.

3. Плоть - как противоположность духовным потребностям. Потому что эти противоположные потребности следуют за физическими потребностями материальной плоти, которые не сдерживаемы духом.

Вот эта плоть и производит свои плоды - в отличие от духовных - которые обслуживают интересы самой плоти и эго человека - интересно прочесть буквальный перевод Одинцова-Белинского для освежения -

проституция, нечистота, необузданность, идолослужение, колдовство зельем, вражды, ссора, ревность, ярости, споры, раздвоения, ереси, зависти, пьянства, гульбища и подобное этому..

Зачем плоти идолослужение? Чтобы иметь ручного бога.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...