О лжепророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от rehovot67
    Приведите, пожалуйста, одно из единиц пророчеств...
    Феофан Затворник в конце прошлого (XIXго) столетия пишет: "Никто ничего не делает. Еще однодва поколения и христианства (православия) не останется на Руси". Прошло полтора поколения после того, как он говорил, и наступила революция.

Читать онлайн Лекции профессора Московской Духовной Академии А. И. Осипова страница 41
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Арпель
      Христиан давным давно уже нет .

Вован ты мол ! Этого не видишь
      Ну может рядом с вами и нет. А я таких знаю.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от ВованМол

Не знаешь ты таких ,не спорь . Есть сохранившие веру.

Сейчас же каждый кто называется так или сяк только носит имя но не является сутью . Христианами назывались ученики апостолов которых Г-сподь прилагал к своему собрания каждый день . Вы видя это сборище называющиеся христианами по всей земле считаете первопоследователями ,честно скажите себе самому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
        Кстати ответь пжл если хочешь . Хоть кто то из трудов Павла назывался христианином ?

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Арпель
          Поясните пжл ,я из туго понимающих
          Есть один закон, который держит мироздание в балансе. Это свобода выбора каждой души. Никто не имеет права посягать на чью либо свободу.
          Бог дает жизнь, и только Он в праве отнять её. Это указывает что если вы никого не убили руками своими, то и вас никто не убьет.

Но с Иисусом случилось то, что противоречит этому закону. Почему так вышло?
          Да потому что Иисус попросил у Бога убить сатану навечно. А Бог ответил что сатана никого не убивал собственными руками, поэтому его нельзя убить.
          Но Бог подсказал Иисусу один вариантов как сделать так, чтоб "уловить " сатану на убийстве, подробности которой не для всех ушей.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Арпель
            Не знаешь ты таких ,не спорь . Есть сохранившие веру.

Сейчас же каждый кто называется так или сяк только носит имя но не является сутью . Христианами назывались ученики апостолов которых Г-сподь прилагал к своему собрания каждый день . Вы видя это сборище называющиеся христианами по всей земле считаете первопоследователями ,честно скажите себе самому

- - - Добавлено - - -

Кстати ответь пжл если хочешь . Хоть кто то из трудов Павла назывался христианином ?
            Не в названии суть.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от константин85
              .
              Бог дает жизнь, и только Он в праве отнять её. .
              Никто у меня не отнимает жизнь . Я сам отдаю ее .
              Вы ошибаетесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
              Не в названии суть.
              Вот именно. Сохранивший веру до конца ,спасется.

Будь здоров

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от sam1
                Это только ваша интерпретация. Она неверная ни с богословской, ни с исторической, ни с источниковедческой точки зрения.
                А агументы слабо? Богословские, исторические, по источникам... Кстати, а как Писание (Библия) по вашему источниковедению выходит?

И ещё, если Иисус иудеям приводенной мной цитате указывал только на Писание, и ни одного раввина, ни одной школы (а они были!, даже из знаменитых. То как мне ещё "интепретировать" простые и ясные слова Иисуса? Типа не это Он хотел тогда сказать? Хм, а что?

"Не знаете преданий иудейских" - так что ли? Но тогда это действительно будет интепретацией без должной аргументации. Или это истинное понимание?
                Последний раз редактировалось Toivo; 17 August 2019, 02:17 PM.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Toivo
                  А агументы слабо? Богословские, исторические, по источникам...
                  На "слабо" меня ловить не нужно. У меня сейчас нет возможности и желания тратить час своего времени на одно сообщение, с которым собеседник по умолчанию не согласится.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от penCraft'e®
                    «Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.» Марк 9:13
                    Где именно написано?
                    2 Цар 3:13 Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия? 14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.

Это было сказано о пророке Илии, что и его хотят убить мечом. Но здесь есть иносказание о другом Илии, об Иоанне Крестителе. И его убили именно мечем и голову принесли на блюде. Об Иоанне говорит Иисус. Он также в том же духе покаяния обратил сердца детей к отцам. Там, на Иорадане. Не только принял покаяние в грехах, но и обратил их сердца на Агнца Божьего, в Которого верили отцы: Авраам, Исаак и Иаков. Правда, не все обратились. Но это другой вопрос. Но будет, и ещё один раз обратит.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Арпель
                      Никто у меня не отнимает жизнь . Я сам отдаю ее .
                      Вы ошибаетесь
                      И кому отдаете? Жизнь это ваша собственность и у каждого она имеет одинаковый срок в тысячу лет, это этап доказательство на проф пригодность.
                      Сатана хитро забирает у вас вашу жизнь и рай, обещая вам и жизнь и рай, то что у вас уже есть с рождения.
                      Поэтому сатана живет припевающий за счет одурманенных овец. Вы сами своими руками отдаете сатане свою жизнь.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от sam1
                        Феофан Затворник в конце прошлого (XIXго) столетия пишет: "Никто ничего не делает. Еще однодва поколения и христианства (православия) не останется на Руси". Прошло полтора поколения после того, как он говорил, и наступила революция.

Читать онлайн Лекции профессора Московской Духовной Академии А. И. Осипова страница 41
                        Православной церкви не стало? Или Руси не стало? Руси давно не было....

PS Православие Царской России нельзя никак назвать христианством... Это вам на заметку... Когда людей оправляли в ссылку за то, что они оставляли ПЦ и переходили в другие церкви - это не христианство. Христос этому никогда не учил...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от rehovot67
                          Православной церкви не стало? Или Руси не стало? Руси давно не было....
                          Начались гонения на Церковь, внешне для многих она перестала существовать, стала незаметной. В конце 1980-х происходит ее возрождение и обновление. В настоящее время Церковь на Руси имеет намного больше влияния на общество и доверия людей, чем до революции.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от sam1
                            Начались гонения на Церковь, внешне для многих она перестала существовать, стала незаметной. В конце 1980-х происходит ее возрождение и обновление. В настоящее время Церковь на Руси имеет намного больше влияния на общество и доверия людей, чем до революции.
                            Как противовес идеологии коммунизма. Ну и библия наконец то появилась в свободной продаже. Так же в началу росту верующих способствовала мировая евангелизация в начале 90-х , приезд Билли Грема. Но как видим, люди честнее и лучше не стали.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от NTLL
                              Как противовес идеологии коммунизма. Ну и библия наконец то появилась в свободной продаже. Так же в началу росту верующих способствовала мировая евангелизация в начале 90-х , приезд Билли Грема. Но как видим, люди честнее и лучше не стали.
                              Я читал, что писали отцы и богословы о нравах своих современников. Две тысячи лет примерно одно и то же: упадок вкусов и безнравственность все 20 столетий.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от sam1
                                Я читал, что писали отцы и богословы о нравах своих современников. Две тысячи лет примерно одно и то же: упадок вкусов и безнравственность все 20 столетий.
                                Я и не писал что упадок. Православных храмов и молитвенных домов становится всё больше, а люди лучше не становятся. И преступлений меньше тоже. Вера, особенно православная, не меняется. Как ни читали библию миряне, так и не читают. А попы и не требуют. Одни молитвы зубри да ручку им целуй.

Я всех своих православных знакомых опросил по поводу когда и кто родил Иисуса Христа. Только одна женщина водила в воскресную школу внучку и дала правильный ответ. По трактовке Символа веры в законе божьем. Остальные одну ересь несли. Да и что, я сам про это узнал только весной этого года от Аннеты. Позор.

Комментарий

Обработка...