А может, хотя бы в некоторых случаях, атеизм не является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

Сообщение от NTLL
    мы постоянно наблюдаем закат и восход солнца. И ведь никто не утверждает, что солнца нет. Так и с Богом и верой в него было бы. Разве это не очевидно? Если Бог самое главное для человека, то почему он не проявляет себя открыто? И тогда бы атеистов вообще бы не было.
    Как для допустим, итальянца китайские иероглифы не значат ничего (он не понимает смысла написанного), так и атеист (человек "земной") не способен земным пониманием (критериями, ощущениями и тд.) понять Бога.
    Но, как и китайскую грамоту можно выучить, если постараться. так и Бога можно увидеть, осознать, что Его действия, на самом деле, вокруг человека.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Стиова
      И когда вдруг понял, что всё-таки Он есть, я НЕ ВЫБРАЛ, я познал.
      Как Вы познали?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL
        Ты никак не поймёшь очевидного, что бы эту фразу воспринимать как слово Божье, надо уверовать в то, что библия слово Божье... А что бы в слово Божье уверовать, надо чтоб Бог открылся неверующему. А не наоборот. У тебя причинно следственная связь нарушена.

Раз Бог не открывается ему, то неверующий, очевидно, не виноват.
        Это ты не поймешь очевидного, что Бог открывается всем. Но люди закрывают глаза и уши, что бы не слышать и не видеть очевидного. Сколько я видела случаев, когда Бог явно отвечал на молитву, когда человек, родственникам которого врачи сказали - всё, готовьтесь, прощайтесь и может гроб заказывать - выздоровел по молитве верующих и НИКТО не поверил, что это Божье действие. Так... сам по себе взял и не умер... врачебная ошибка... ага... А ты говоришь. А ведь просили чуда. Бог чудо показал, люди его не увидели. Кто виноват? Бог или те люди?

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от NTLL
          А так получается одно издевательство и только. Кому то я откроюсь, а кому то нет. Капризничает Бог.

.
          Это не каприз . Это то, что позволяет определить какими путями может перстное двигаться. То есть веточки древа познания. И атеисты порой более честные , чем некоторые называющие себя верующими. Поясню, а спроси их, в чем вера Во что, Кого они верят и на каком основании. И все обвал. ничего не объяснят... Верю. дескать потому, что ... Лицемерно, провозгласив себя верующим надеются получить спасение. Купить то есть.. О таких Иисус и сказал "Я не знаю вас..."

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Аннета
            Это ты не поймешь очевидного, что Бог открывается всем. Но люди закрывают глаза и уши, что бы не слышать и не видеть очевидного. Сколько я видела случаев, когда Бог явно отвечал на молитву, когда человек, родственникам которого врачи сказали - всё, готовьтесь, прощайтесь и может гроб заказывать - выздоровел по молитве верующих и НИКТО не поверил, что это Божье действие. Так... сам по себе взял и не умер... врачебная ошибка... ага... А ты говоришь. А ведь просили чуда. Бог чудо показал, люди его не увидели. Кто виноват? Бог или те люди?
            Конечно Бог. Ты так задаёшь вопрос, что приходится чуть ли не богохульствовать. Это я у @U2. научился такой манере ответов. У тебя нехватка опыта отпада от веры, поэтому тебе кажется, что Бог ЕХБ только любовь. А на самом деле у Бога много капризов и слабостей, по библии несколько раз Бог сокрушается о содеянном.

Бог всеведущий и знает всё наперёд. Это основной догмат христианства. Значит помогая атеистам Бог шифруется, что бы его не вычислили, именно этого он хочет. Да именно он не хочет что бы некоторые люди докучали ему. Только так и больше никак. И чем они виноваты? В чём виноват я, который за помощью небес к мощам ездил? А снимать стрессы в ЕХБ?

Сообщение от Ордина
            О таких Иисус и сказал "Я не знаю вас..."
            Вы с Аннетой просто не поймёте никак очевидного. Сначала надо уверовать в Бога, и его слово божие - библию. А потом такие аргументы в виде цитат из библии станут восприниматься в прошлом неверующим человеком. А не наоборот. Для неверующего именно в библейского Бога цитаты из библии это пустой звук.

Про это и пишет уважаемый мной @Стиова. Хорошая тема... Жаль мало по делу в ней пишут.
            Последний раз редактировалось NTLL; 15 August 2019, 01:26 AM.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              Конечно Бог. Ты так задаёшь вопрос, что приходится чуть ли не богохульствовать. Это я у @U2. научился такой манере ответов.
              Ответ не верный. Двойка за логическое мышление. Если человек просил чуда у Бога и Бог его дал, значит Бог этому конкретному человеку уже себя явил. И то, что этот человек не стал верующим, это его собственный выбор.

Сообщение от NTLL
              Бог всеведущий и знает всё наперёд. Это основной догмат христианства. Значит помогая атеистам Бог шифруется, что бы его не вычислили, именно этого он хочет. Да именно он не хочет что бы некоторые люди докучали ему. Только так и больше никак. И чем они виноваты? В чём виноват я, который за помощью небес к мощам ездил? А снимать стрессы в ЕХБ?
              Бог не шифруется нигде и никогда. То что ты делал, это твой выбор. Ты решил, что мощи людей помогают больше, чем живой Бог. Это твое решение, твой выбор и ты за него понесешь ответственность. Настоящие же православные понимают, что исцеляете Бог, в том числе, возможно и через мощи, но Бог, а не умершие люди или кусочки их тел. Ты даже не православный, если уж быть до конца честным. А в ЕХБ тебя Бог вел, что бы ты там слово Божье услышал. Но ты его не принял.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                Ответ не верный. Двойка за логическое мышление.
                Да не двойки а колы надо ставить любому фанатичному верующему, у которого библией порабощено сознание. Это по сути дела уже болезнь.

Сообщение от Аннета
                Если человек просил чуда у Бога и Бог его дал, значит Бог этому конкретному человеку уже себя явил. И то, что этот человек не стал верующим, это его собственный выбор.
                Раз не стал человек верующим, значит этого и не хотел Бог.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?(Иез.33:11)

Это и всех касается. Бог хочет что бы все покаялись и были живы.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?(Иез.33:11)

@Стиова очень неудачно открыл тему в христианском разделе. Такие темы, актуальные больше для сомневающихся, чем христиан с твердой верой, надо открывать в общих разделах. Поэтому дискуссию продолжать не буду. А то и до бана не далеко. Очень жаль, что в сознании верующих библия обожествлена. Причём с учётом взглядов твоей конфессии. И тобой, как и U2 в прошлом до отпада.

Аннета

Т.е. вот Бог действовал и вот перестал? Или что?

U2

Неа, просто начинаешь понимать все отчетливее, что он и не действовал никогда. Что это действовала твоя вера - которая на самом деле не приближает к Богу, а заменяет его.
                    Последний раз редактировалось NTLL; 15 August 2019, 03:41 AM.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Сергей 86
                      Но, как и китайскую грамоту можно выучить, если постараться. так и Бога можно увидеть, осознать, что Его действия, на самом деле, вокруг человека.
                      Ваш ответ напоминает детскую песенку

Где водятся Волшебники?
                      В фантазиях твоих.
                      С кем водятся Волшебники?
                      А с тем, кто верит в них.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Стиова
                        Удивительный факт, касающийся великого множества умных, грамотных людей и атеистов, и верующих в Бога. Однажды уверовав в истинность какого-то варианта происхождения мира, они обычно уже НЕ МОГУТ воспринять мысли, которые противоречат тому, чему они уверовали ранее. Атеисты не в состоянии осознать аргументы верующих в Бога, а те наоборот, не могут увидеть ничего убедительного в доводах атеистов.
                        Так, все мои родные и знакомые прошли основательную школу атеизма, но некоторые потом смогли увидеть, что многое в мире существует лишь потому, что МОГЛО БЫТЬ СОЗДАНО ОСОЗНАННО Обладателем всемогущей силы, Разума и знаний. А вот другие увидеть это НЕ МОГУТ. Повторю: умные, грамотные, а, действительно, адекватно воспринять факты не могут.
                        Иногда верующие говорят: «Я ему не раз пытался рассказать о Боге, а он и слушать не хочет; теперь пусть на себя пеняет, ему Ад уготовлен!» По-моему, это легковесный подход. Не будем преуменьшать эффективность той информации об отсутствии Бога, которую проповедуют талантливые атеисты!
                        А в итоге, миллиарды людей придерживаются противоположных взглядов, и каждая сторона искренне верит, что истина только у них. Мы ослеплены? Несомненно!
                        А ведь такое МАССОВОЕ ослепление, очевидно не без воли Бога! Собственно, об этом информирует Библия: Бог «в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями», Деян.14:16. Боле того, она сообщает, что если одним людям Бог дал возможность уверовать в Него, то другим Он же НЕ дал дара веры (1Кор.12:7-9,11)! «каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». То есть это сам Бог некоторым людям дал дар веры, то есть дал возможность уверовать, а другим НЕ дал?!
                        И возникают вопросы:
                        1. С какой целью Бог дал дар веры лишь одним людям, а другим не дал?
                        2. Как это сопоставить с фразами Иисуса Ин.3:36: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». И Ин.16:9: Утешитель обличит мир «о грехе, что не веруют в Меня»? Не выходит ли, что, хотя бы в некоторых случаях, неверие объясняется Божьим промыслом, а значит, не является грехом?
                        А как Вы понимаете эту ситуацию?
                        Отвечает Рави Шауль, из турецкого города Тарс:

Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                        Рим.9:19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                        Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                        Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                        Рим.9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,

А готовыми к погибели они стали не сразу, а за некоторое время, когда они могли еще измениться...
                        Так что ожесточает Он уже тех, кого невариант повернуть к Истине!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

Сообщение от NTLL
                          Ваш ответ напоминает детскую песенку

Где водятся Волшебники?
                          В фантазиях твоих.
                          С кем водятся Волшебники?
                          А с тем, кто верит в них.

Вообще, Бог никому не навязывается. Если бы все люди явно о Нем знали, права выбора не было бы....
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Сергей 86

Вообще, Бог никому не навязывается. Если бы все люди явно о Нем знали, права выбора не было бы....
                            Наверно у многих, и у меня тоже в молодости был этап философского осмысления Бога. Но я убедился в том, что невозможно ни доказать, ни опровергнуть бытие Бога, как мировой сущности. А библейского Бога с присущими ему человеческими чертами характера (обиды, капризы, гнев, разочарования) уже лет 200 или больше никакая философская система всерьёз не рассматривает.
                            Это удел теологии, которая имеет догматический фундамент.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              Наверно у многих, и у меня тоже в молодости был этап философского осмысления Бога. Но я убедился в том, что невозможно ни доказать, ни опровергнуть бытие Бога, как мировой сущности. А библейского Бога с присущими ему человеческими чертами характера (обиды, капризы, гнев, разочарования) уже лет 200 или больше никакая философская система всерьёз не рассматривает.
                              Это удел теологии, которая имеет догматический фундамент.
                              Ты библейского Бога с языческими не попутал? Гнев на нечестие - да. И Он в этом прав. Всё остальное Ему не присуще. И никакая философская система постигнуть трансцендентного Бога не может.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Стиова
                                «каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». То есть это сам Бог некоторым людям дал дар веры, то есть дал возможность уверовать, а другим НЕ дал?!
                                Сверхъестественны все Дары Духа. Так и с даром веры - когда встал и пошел по воде.
                                Сообщение от АлександрСлепов
                                Да хреново сопоставляется, вспомним нагорную проповедь

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,..
                                Если неправедным полагается и любовь и милость, то где тогда место гневу?
                                Любовь от людей - как к таким же нуждающимся во спасении.

Гнев же для тех - кто не пожелал услышать эту весть о спасении от Бога - уже на Суде.

Атеистам ничего не светит - хоть они сто раз ваши родственники...

Потому молитесь об их уверовании, молитесь и молитесь и молитесь. И говорите им о Боге - не уставая. С пониманием их уровня.

А искажение смысла Писания также наказуемо. Потому как это воровство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                @Стиова очень неудачно открыл тему в христианском разделе. Такие темы, актуальные больше для сомневающихся, чем христиан с твердой верой, надо открывать в общих разделах. Поэтому дискуссию продолжать не буду. А то и до бана не далеко. Очень жаль, что в сознании верующих библия обожествлена. Причём с учётом взглядов твоей конфессии. И тобой, как и U2 в прошлом до отпада.

Аннета

Т.е. вот Бог действовал и вот перестал? Или что?

U2

Неа, просто начинаешь понимать все отчетливее, что он и не действовал никогда. Что это действовала твоя вера - которая на самом деле не приближает к Богу, а заменяет его.
                                От Бога бана не боишься. А мог бы - но, видимо, жестоковыйным не помогает ничего - ни обстоятельства, ни милость Бога.

Он ведь пошлет тебя, поклонявшегося костям - к тем костям - в ад. Но ты Бога дедом морозом мыслишь и потому все нипочем - языком, что помелом треплешь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Да не двойки а колы надо ставить любому фанатичному верующему, у которого библией порабощено сознание. Это по сути дела уже болезнь.

О. Что тут еще добавить? Настолько озлоблен на Бога и Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Аннета, не устала ему подгузники менять? Да не нужно ему это, не нужно.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...