Богохульство Иудеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хелиос
    Завсегдатай

• 14 September 2018
    • 822

Сообщение от Любящий Христа
    Вы Православный? Так вот в Православии и Католичестве нет никакой истины, истина там только Христос а не Богородица. Так что это ещё большой вопрос кто от дьявола а кто от Бога. Я не говорю что Ортодоксальное христианство от дьявола, но протестантизм в более выгодном положении.
    Можно так подумать, что Вы знаете православие. Ничего Вам протестантизм не даст и дать не может, разве что отнимет веру во Христа. Поживёте и сами всё увидите. Время всё расставит по своим местам.

Комментарий

• Любящий Христа
      Участник

• 06 August 2019
      • 96

Сообщение от Хелиос
      Можно так подумать, что Вы знаете православие. Ничего Вам протестантизм не даст и дать не может, разве что отнимет веру во Христа. Поживёте и сами всё увидите. Время всё расставит по своим местам.
      Да знаю я Православие, я был православным. По вашему мнению Православие обладает истиной в последней инстанции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
      Ничего Вам протестантизм не даст и дать не может, разве что отнимет веру во Христа.
      А причём здесь Протестиантизм? Их источник вероучения это Библия. Библия может отнять у меня веру в Христа?

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Хелиос
        тут идёт речь о князе, о слуге дьявола.
        Вы библию в руках держали? Дайте пожалуйста ссылку где слугу дьявола называют князем.
        Иез:45.17 А на обязанности князя будут лежать всесожжение и хлебное приношение, и возлияние в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить жертву за грех и хлебное приношение, и всесожжение, и жертву благодарственную для очищения дома Израилева.
        Дан:10.20 И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришёл к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придёт князь Греции.
        21 Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
        Князь, это главенствующий начальник.
        Мф:12.24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
        Жду ваших ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, а не философии.

Комментарий

• Хелиос
          Завсегдатай

• 14 September 2018
          • 822

Сообщение от daniil777
          Вы библию в руках держали? Дайте пожалуйста ссылку где слугу дьявола называют князем.
          Иез:45.17 А на обязанности князя будут лежать всесожжение и хлебное приношение, и возлияние в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить жертву за грех и хлебное приношение, и всесожжение, и жертву благодарственную для очищения дома Израилева.
          Дан:10.20 И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришёл к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придёт князь Греции.
          21 Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
          Князь, это главенствующий начальник.
          Мф:12.24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
          Жду ваших ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, а не философии.
          Зачем я стану тратить на Вас своё время, если Вы не понимаете, что сами пишите?

Веельзевул - это всего лишь один из князей бесовских.

- - - Добавлено - - -

Да знаю я Православие, я был православным. По вашему мнению Православие обладает истиной в последней инстанции?
          Православие - это прямое наследие Апостольского учения.

- - - Добавлено - - -

А причём здесь Протестиантизм? Их источник вероучения это Библия.
          Что с того, тут многие на сайте в руках держали Библию и Вы в том числе.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Вот чем обычно оправдывают Иудеи свое неверие в Христа. "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (от Иоанна 8:44). Они говорят что Христос назвал их Бога Отца сатаной и клеветником. Они так троллят или они настолько глупы?
            Дело не в глупости человеческой, а в ином духе, который занимает сердца людей, от чего люди эти - рабы того духа, который в сердцах их. Именно поэтому большинство иудеев (за исключением тех, кому дано это было) не приняли Христа, так как сердца их заняты были дьяволом и они были сынами и рабами его, исполняя на земле похоти отца своего.
            Принять же Христа можно только через очищение сердца своего от дьявола, через искреннее покаяние, посредством совести. Но они - иудеи, этого не захотели, так как возлюбили тьму, возлюбили лукавого хозяина и бога своего. И по сей день самые большие ненавистники и гонители Христа именно иудеи, так как отец и бог их - дьявол, для которого Христос, свет и истина - смерть.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от ЯОлег
              Но они - иудеи, этого не захотели, так как возлюбили тьму, возлюбили лукавого хозяина и бога своего. И по сей день самые большие ненавистники и гонители Христа именно иудеи, так как отец и бог их - дьявол, для которого Христос, свет и истина - смерть.
              А ничего ,что они написали Тору , которой следуют и православные и протестанты ?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Вот чем обычно оправдывают Иудеи свое неверие в Христа. "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (от Иоанна 8:44). Они говорят что Христос назвал их Бога Отца сатаной и клеветником. Они так троллят или они настолько глупы?
                Вряд ли до конца нам будет понятно почему Иудеи не поверили и не приняли Иисуса как Христа... мы много можем говорить об этом и обвинять Иудеев во всех тяжких, но на мой взгляд хорошо бы нам прислушаться к тому что говорит Ап. Павел..."Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя...Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине." (Рим.11:24)
                Сейчас время Божьего долготерпения и милосердия для язычников, и задача наша, максимально познавать себя и Его, дабы самим не уподобится жестокосердным, которые нам оставленны в пример... настанет время для Иудеев и тогда уже будет поздно стучать в дверь... поэтому, правильно бы было не Иудеев обвинять, а себя и избегать всячески непокорности и жестокосердия, когда Он говорит нашему сердцу!

Комментарий

• Любящий Христа
                  Участник

• 06 August 2019
                  • 96

Сообщение от Starik905
                  Вряд ли до конца нам будет понятно почему Иудеи не поверили и не приняли Иисуса как Христа... мы много можем говорить об этом и обвинять Иудеев во всех тяжких, но на мой взгляд хорошо бы нам прислушаться к тому что говорит Ап. Павел..."Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя...Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине." (Рим.11:24)
                  Сейчас время Божьего долготерпения и милосердия для язычников, и задача наша, максимально познавать себя и Его, дабы самим не уподобится жестокосердным, которые нам оставленны в пример... настанет время для Иудеев и тогда уже будет поздно стучать в дверь... поэтому, правильно бы было не Иудеев обвинять, а себя и избегать всячески непокорности и жестокосердия, когда Он говорит нашему сердцу!
                  Проблема не в том уже что Иудеи не приняли Христа, ведь их и преследовали "христиане" , ещё не могут поверить в Троицу так как воспитаны в строгом монотеизме, для них Троица богохульство.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8506

Зачем вам непонятные для вас иудеи, если вы, назвавшийся Любящий Христа позволили себе написать такое, то это выходка троля или вы настолько глупы ?
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Любящий Христа
                      Участник

• 06 August 2019
                      • 96

Сообщение от Хелиос

- - - Добавлено - - -

Православие - это прямое наследие Апостольского учения.

- - - Добавлено - - -

Что с того, тут многие на сайте в руках держали Библию и Вы в том числе.
                      1. А Библией можете доказать? А почему не Католики наследие Апостолов? Православие появилось спустя 1000 лет после Христа.
                      2. Недостаточно держать Библию в руках, её ещё надо читать.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Хелиос
                        Зачем я стану тратить на Вас своё время, если Вы не понимаете, что сами пишите?
                        Интересно, кто еще так считает?
                        Сообщение от Хелиос
                        Вам же сказали, их бог дьявол. Хотя не сам дьявол конечно же, а всего лишь его князь, ещё и при том, что не самый главный из сатанинских князей.
                        Сообщение от Хелиос
                        Веельзевул - это всего лишь один из князей бесовских.
                        Последний раз прошу. Ссылку в студию.

Веельзевул - имя, князь бесовский - начальник бесовский ​(начальник над бесами) = дьявол.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8506

1.
                          2. Недостаточно держать Библию в руках, её ещё надо читать.
                          Сколько ,,держателей,, и ,,читателей,, не дрогнув сердцем без сожаления отправляли ИНЫХ в тюрьмы, на костры, лишали всех прав и глумились ?
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Любящий Христа
                            Участник

• 06 August 2019
                            • 96

Сообщение от Тихий
                            Зачем вам непонятные для вас иудеи, если вы, назвавшийся Любящий Христа позволили себе написать такое, то это выходка троля или вы настолько глупы ?
                            Потому что спасение от Иудеев!

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Потому что спасение от Иудеев!
                              Так спасение идёт от иудеев
                              или от иудеев спасаетесь?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Любящий Христа
                                Участник

• 06 August 2019
                                • 96

Сообщение от ~Татьяна~
                                Так спасение идёт от иудеев
                                или от иудеев спасаетесь?
                                Естественно спасение идёт от Иудеев.

Комментарий

Обработка...