Почитал комментарии раввина о слове аминь. Оказывается, это слово использовалось для клятвы и даже проклятия (Втор 27:15). Знал ли об этом Иисус? Конечно. Может поэтому Он сказал, чтобы люди и не клялись вовсе? Накладываем ли мы на себя клятву, когда произносим слово "аминь"? Да и зачем это надо? Разве не должно наше слово быть да-да, нет-нет? А тут нужно что-то торжественно провозглашать.
Значение слова "аминь".
Свернуть
X
-
Почитал комментарии раввина о слове аминь. Оказывается, это слово использовалось для клятвы и даже проклятия (Втор 27:15). Знал ли об этом Иисус? Конечно. Может поэтому Он сказал, чтобы люди и не клялись вовсе? Накладываем ли мы на себя клятву, когда произносим слово "аминь"? Да и зачем это надо? Разве не должно наше слово быть да-да, нет-нет? А тут нужно что-то торжественно провозглашать.
В проклятиях многие слова используют. И что? Меньше слушайте каббалистов раввинов, кстати, они не верят в Христа и проклинают Его.Устала от засилья атеизма на форуме...
-
Зачем доверяете детям отца лжи и просто сатанистам? (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9, Лк.11:23).
Слово "Аминь" восходит к древнеегипетскому и коптскому (египетскому) "Амиен" - "Верую", "Делаю правильно" и "Амон" - "Незримый", "Тайный", "Истинный".
В ассириском и арамейском языках эти египетские слова в виде слова "Амен" получили значение "Воистину", "Верно", "Истинно", "Да будет так".
В таком виде из ассирийского и арамейского языка они попали в утраченный древний иврит.
К проклятиям и клятвам это слово стало иметь отношение только у иудеев и только с IX или X века, когда появилась каббала (очередной иудейский сатанизм, переворачивающий гностические христианские идеи с ног на голову. И предтечей всего этого иудейского богомерзкого учения является плотский, иудействующий Василид, поклонявшийся князю мира сего (правителю космоса), богу века сего, господину всей земли, иудейскому богу, за вкусно поесть и богато жить в мире сём. Потому от него и его учений и отвернулись даже василидиане, уйдя к валентинианам, сифианам, ортодоксам и манихеям).Последний раз редактировалось quaero; 07 August 2019, 08:46 AM.Комментарий
-
Почитал комментарии раввина о слове аминь. Оказывается, это слово использовалось для клятвы и даже проклятия (Втор 27:15). Знал ли об этом Иисус? Конечно. Может поэтому Он сказал, чтобы люди и не клялись вовсе? Накладываем ли мы на себя клятву, когда произносим слово "аминь"? Да и зачем это надо? Разве не должно наше слово быть да-да, нет-нет? А тут нужно что-то торжественно провозглашать.Комментарий
-
ВАШ ГОСПОДИН в красивом, разукрашенном гробу(саркофаге) лежит, а внутри исполнен мерзостей и костей.
Выглядит это примерно так:
Не путайте египетскую книгу мертвых, и библию - книгу жизни!
могила МОЕГО ГОСПОДИНА - ПУСТА!!!! Женщины-мироносицы, когда подошли к ней в воскресенье увидели только двух ангелов, одного у ног там где лежало тело, а другого у того места где была Его голова!!!!
Выглядело это примерно так:
Так что Раскайтесь в своей ереси!Последний раз редактировалось Кадош; 08 August 2019, 07:12 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
2) Иисус Сам часто применял формулировки клятвы, когда говорил - "Истинно, истинно говорю Вам!" по еврейски - это дважды повторенное слово Амен!
3) Почему Он клялся а нам запрещал? Я тут этот вопрос уже раз десять разъяснял. По мнению Иисуса Христа, все сказанное человеками есть ложь, по определению, ибо "лживо сердце человека и крайне испорчено"! Поэтому обещать и клясться в этом нельзя, на основании заповеди Торы - см. Лев.19:12 А Сам Он клялся не в человеческих обещаниях, но в обещаниях данных Богом! Вот в них клясться можно и даже нужно!
Например: истинно, истинно говорю Вам - за каждое праздно произнесенное слово каждый из нас даст отчет перед Богом! Поэтому прежде чем сказать чего-то подумайте внимательно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сатанисты - это иудеи, которые ещё и дети дьявола (Откр.Ин.2:9, Ин.8:41-48, Лк.11:23).
Во-первых, если не можете в лингвистику, то не нужно заставлять других не знать другие языки и историю их формирования.
Египетский язык оказал колоссальное влияние на более поздние ассирийский, арамейский языки, а они - на ещё более поздний утраченный древний иврит.
Теперь будете знать.
Во-вторых, копты (с греч.египтяне) - христиане: древнеправославные и католики (и, когда-то, гностики). И на египетском (коптском) языке написана треть, если не половина, раннехристианских текстов. Ещё часть раннехристианских текстов - это переводы с греческого на египетский (коптский). Египет был одним из центров раннего христианства.
В-третьих, Христос проповедовал на греческом диалекте койне, хотя и использовал арамейские фразеологизмы.
Потому Новый Завет и большинство раннехристианских книг записаны на греческом языке, хотя авторы некоторых явно знали иврит.
Но на древнем иврите никто из ранних христиан ничего не написал, потому что они отвергли всё иудейское, став новыми людьми, рождёнными свыше, христианами.
Черта ярче всего подведена в раннехристианском неканоничном Евангелии от Филиппа:
"Не принявший Господа - еврей".Последний раз редактировалось quaero; 08 August 2019, 07:35 AM.Комментарий
-
Или все-же только те, о которых там говорил Иисус?А то читаете книгу и видите в ней дерево Фигу...
Во-первых, если не можете в лингвистику
, то не нужно заставлять других не знать другие языки и историю их формирования.
Египетский язык оказал колоссальное влияние на более поздние ассирийский, арамейский языки, а они - на ещё более поздний утраченный древний иврит.
Т.е. Иисус проповедовал на базе утерянного языка?Вы такой смешной, когда пургу нести начинаете.
Теперь будете знать.
Во-вторых, копты (с греч.египтяне) - христиане: древнеправославные и католики (и, когда-то, гностики). И на египетском (коптском) языке написана треть, если не половина, раннехристианских текстов.
Египет был одним из центров раннего христианства.
Не надо меня поучать. Повторяю, я уже забыл бОльше, чем Вы, в принципе, знали когда-либо....
Итак - Перестаньте путать языческие верования и Христианство!
Ваш господин - лежит во гробе разукрашенном, а внутри полон мерзостей и костей.
А гроб Моего Господина пуст, как об этом и свидетельствовали иудеи - 1500 лет, ну во всяком случае пока у них в Храме был ковчег завета, Который собой и знаменовал Мессию Христа!
Вы капитально заблудились и сбились с пути спасения и идете прямиком в погибель!!!!
Так что раскайтесь, пока не поздно!
ИСТИННО, ИСТИННО говорю - будете биты перед Богом, если не раскаетесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Все, что не стали христианами. То есть отвергли Иисуса Христа, истинного Бога.
Я много чего знаю, а еще больше забыл
А он утрачен? Да Вы что...
Современный иврит - новодел и очередная породия от главного подрожателя вселенной, дьявола, которого иудеи почитают за Бога.
Т.е. Иисус проповедовал на базе утерянного языка?
Христос проповедовал на греческом диалекте койне, хотя и использовал арамейские фразеологизмы.
Потому Новый Завет и большинство раннехристианских книг записаны на греческом языке, хотя авторы некоторых явно знали иврит.
Но на древнем иврите никто из ранних христиан ничего не написал, потому что они отвергли всё иудейское, став новыми людьми, рождёнными свыше, христианами.
Черта ярче всего подведена в раннехристианском неканоничном Евангелии от Филиппа:
"Не принявший Господа - еврей".
теперь вот вижу...
Будете удивлены, но те, что включены в КАНОН, т.е. являются СЛОВОМ БОЖИИМ -
написаны на койнэ.
Это же диалект греческого, на котором проповедовал Христос.
Да Вы что???? Может потому что одна из пяти епархий, о которых я Вам в предыдущем месяце сообщил была Александрийской?
Снова что-то забыли.
Итак - Перестаньте путать языческие верования и Христианство!
Но и иудаизм с его племеннвым богом евреев из пантеона семитских богов - язычество.
И любое язычество - сатанизм.
Но иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), дети дьявола (Ин.8:41-48).
Ваш господин
Он трансцендентен к этому проклятому миру (космосу/вселенной), всему лежащему во зле, ибо Бог есть дух, свет. И Царство его не от мира сего.
пока у них в Храме был ковчег завета, Который собой и знаменовал Мессию Христа!
Хуже обычной ерси иудействующих.
ИСТИННО, ИСТИННО говорю - будете биты перед Богом, если не раскаетесь!
"Христос с нами. Чего нам бояться?" - митрополит Филипп II.Комментарий
-
Не использую в молитве слово <<аминь>>, .... заканчиваю ее словом .... истинно. Лучше использовать именно его и никаких проблем.Комментарий
-
Аминь - это не окончание молитвы, это провозглашение : "Истинно так",
Которое апостолы ставили в конце своих писем и приветствий.
На скорую руку нашел только одну молитву , в конце которой Аминь в Новом завете.
"Отче наш", Нет никакой обязаловки.
Обязаловка в том, чтобы голос Духа Божьего был слышим во время молитвы.
Так как Иисус сказал : "Не всякий говорящий Мне Господи Господи, войдет в Царство Небесное, .. но исполняющий волю Отца Моего "
Откр 7:12 и других Аминь ! стоит вообще в начале провозглашения.
Нигде Бог не привязывает ни к какому обязательству "языка" : всё лишь должно быть плодом Духа,
"от избытка сердца говорят уста"
тогда истина, а если всё плод плоти и воображения и своего пути, тогда не истина.
Вот молитва Иисуса Вся 17 глава Иоанна
Там ни слова Аминь.
Потому что эта молитва в состоянии скорби и тяжести, там земной восторженности, но есть духовная .Комментарий
-
Да ладно.
А 11 главу послания к Римлянам - вам религия мешает прочитать???
Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Итак - вне зависимости от того, признают они Иисуса - Христом, или нет - дары и призвание данные им НЕПРЕЛОЖНЫ!!!
Бог исходит из этого, Павел это нам и озвучил от Бога.
А Вы из чего исходите, в своих умствованиях?
Например, забыли дочитать предложение.
Утрачен.
Современный иврит - новодел и очередная породия от главного подрожателя вселенной, дьявола, которого иудеи почитают за Бога.
Или как всегда - только горячее желание отстоять языческо-гностическую чушь?
Вам выше было написано. Снова забыли?Итак Иисус Христос проповедовал на основании ТаНаХа, который Вы считаете утерянным.
ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭТОЙ АХИНЕИ????
Христос проповедовал на греческом диалекте койне, хотя и использовал арамейские фразеологизмы.
Например вот рави Шауль, ой пардон - апостол Павел - был из колена Вениамина. А вот Иаков, брат Иисуса - из колена Иуды!
Прикинь, какая невезуха - все сплошь евреи...
Даже Сам Иисус - по плоти еврей...
И даже его земной отец Иосиф - еврей из колена Иуды
Я Вам больше скажу, даже Его мама - Мирьям(Мария) тоже еврейка из колена Левия, из священнического рода ААРОНА!
Представляете????
Иврит тогда, был, как для Католиков сегодня Латынь, или для РПЦ - церковно-славянский.
знать его знают, и службы на нем проводят, хотя в разговорной речи его мало использовали, потому что языком межнационального общения в римской империи вообще был греческий, а в провинции Сирия, куда входила и Иудея - еще местным языком был арамит.
Поэтому именно на них, для большинства населения и писали апостолы - на греческом и арамите.
Так что раскайтесь в своих ересях гностических, и примиритесь уже наконец с Богом, перестаньте с ним воевать!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), дети дьявола (Ин.8:41-48).
Доказательства есть???
Потому Христос и Апостолы проповедовали на греческом языке, потому Апостолы цитировали Септуагинту.
Потому в промежутке с I по VII века нет иудейских трудов на древнем иврите. Его утратили, как ненужное, а у иудеев появились два новых языка: ладино и идиш.
На заборе тоже написано... Так что не умничайте...Итак Иисус Христос проповедовал на основании ТаНаХа, который Вы считаете утерянным.
ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭТОЙ АХИНЕИ????
Это уже обсуждали многократно.
Еще-бы, ведь они поголовно, за исключением Луки были евреями!
Опять же, для них еврей - ветхий человек, умерший при Крещении.
Например вот рави Шауль, ой пардон - апостол Павел - был из колена Вениамина.
"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, еврей от евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых." (Фил.3:2-11)
Даже Сам Иисус - по плоти еврей...
"Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1Кор.15:50)
"если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:16)
И даже его земной отец Иосиф - еврей из колена Иуды
Который потом вообще исчез, и была одна Мария.
Я Вам больше скажу, даже Его мама - Мирьям(Мария) тоже еврейка из колена Левия, из священнического рода ААРОНА!
Представляете????
"и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере." (1Тим.1:3)
Чушь не несите.
Иврит тогда, был, как для Католиков сегодня Латынь, или для РПЦ - церковно-славянский.
знать его знают, и службы на нем проводят,
хотя в разговорной речи его мало использовали, потому что языком межнационального общения в римской империи вообще был греческий
а в провинции Сирия, куда входила и Иудея
- еще местным языком был арамит.
Поэтому именно на них, для большинства населения и писали апостолы - на греческом
и арамите.
Нет раннехристианских текстов написанных на арамите.
Позже появились переводы с греческого на арамит.
Арамитом изначально пользовались (и пользуются) мандеи, но они отвергли Иисуса Христа.
Так что раскайтесь в своих
Аминь.Комментарий
-
Их дары и призвание - вот здесь:
Быт.22:16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
Быт.22:17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
Быт.22:18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
А то что некоторые отпали - то с ними Бог разберется, и Вас не спросит - спасать Ему их, или нет.
А Вам, ЕВРЕЙ Павел, дал вполне понятное и внятное указание:
Рим.11:17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
Рим.11:18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
Рим.11:19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
Рим.11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
НЕ ГОРДИСЬ, НО БОЙСЯ!!!! Последуйте этому совету Павла. Пощадит ли тебя-дикая маслина, Господь, который за неверие не пощадил ПРИРОДНЫЕ ВЕТВИ?
Естественно, иудеи, максимум, в I веке, если не до н.э., перестали пользоваться древним ивритом
И что???
Та латынь, которую сегодня знают - это не настоящая, а выдуманная латынь?
Вы это серьезно?
, а с VII века начали пытаться создавать новый иврит для антихристианского раввинического масоретского текста.
Вы такой смешной, когда явную ахинею нести начинаете...
Потому Христос и Апостолы проповедовали на греческом языке, потому Апостолы цитировали Септуагинту.
Задаю Вам тот же вопрос, потому что Христос не проповедывал на основании Танаха.
Это уже обсуждали многократно.
Если считать галелиян из Израиля (Самарии) евреями.
А если Гарик Мартиросян живет в Москве - то он русский?
Гениальная логика...
Опять же, для них еврей - ветхий человек, умерший при Крещении.
И отрёкся от своего происхождения и всего иудейского ради Христа.
Не пересказы дяди Никифора в переводе Гоблина, а саму Библию, в которой Павел пишет о себе?
А Вы попробуйте...
ТОЛЬКО ВНИМАТЕЛЬНО:
Гал.2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Для таких как Вы Павел пишет, что во Христе он не перестал искать праведности! Не начал грешить! Не начал нарушать Закон Моисея.
Во Христе, говорит Павел, я продолжил разрушать и умерщвлять плоть свою и ее грехи!
А вот если-бы во Христе я снова начал созидать свою плоть, ту которую я умерщвлял до Христа, то сам сделал бы себя преступником.
Так что ахинею то не несите!
Павел пишет совсем другое, чем то, как Вы интерпретируете его слова.
Повторяю, для Вас еще раз слова Павла из седьмой главы Римлянам:
Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
А Вы находите удовольствие в Законе Божием?
Нет, потому что:
а) Вы не считаете Закон Моисея - Законом Божиим.
б) В Вас не родился новый человек, в Вас нет Христа, Который бы находил удовольствие в этом Законе.
И именно поэтому Вы ненавидите Закон Божий. Потому что ВЫ - ПЛОТЬ и ДУХА ХРИСТА В ВАС НЕТ!
"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом ИисусомИ даже не понимаете этого.
Показательно, что первое, чего предлагает Павел беречься - это ПСОВ!!!!
А кто такие ПСЫ, у евреев?
Правильно - язычники...
Христос вполне определенно сказал, когда Его просила Хананеянка: "Нехорошо отобрать хлеб у детей(у евреев) и дать его ПСАМ(язычникам)!"
Когда-ж Вы уже внимательно начнете Библию то читать, и перестанете верить бабушкиным сказкам?
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего
Да - и карьеру, и должности, и регалии... ВСЁ!!!
А вот почему под словом ВСЁ вы решили понимать именно его национальность только лишь??? - эт надо у Вашиш горе-учителей спросить, которые в голову вашу чушь вложили.
Галилеянин из Израиля (Самарии).
"Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1Кор.15:50)
Но эти слова никак не отвергают что у Иисуса Христа было тело и оно имело вполне определенную национальность. О чем тот-же самый Павел прямо пишет в Рим.9:5!
Когда Вы Библию то читать уже начнете? :-)
"если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:16)
По-вашему он сам - себе противоречит? Или в Римлянах не помнит, что в Коринфяам писал? :-)
Отчим.
А вот то что Иосиф Его земной отец написано неоднократно!
Который потом вообще исчез, и была одна Мария.
Нет, потому что Христос - первосвященник по чину Мелхиседека (Евр.5:10, Евр.7:17).
Поэтому - Его мама из рода Аарона? Вы это серьезно, о неимеющий никакой логики...
Дальше уже читать нет никакого смысла итак видно, что Писания Вы не знаете, логики у Вас нет, и в лингвистике Вы полный профан!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий