Немощны и больны......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
    Бог не творил ни дьявола, ни грех. Но допустил тому быть. А вот стоматологию точно сотворил. У меня осталось четыре зуба, мне ли сего не знать !
    Какая разница между допустил быть и сотворил? Если бы не творил, то и не было бы.....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от beta
      [BIBLE] О
      В учении Христа и Апостолов нет такого понимания, что от болезни можно исцелиться принимая то или иное лекарство или еду как лекарство.......

]
      Частный случай подойдет?
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Доброе утро всем спасающимся!
        Добавлю слова самого воскресшего Христа "Уверовавшие возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мк.16:18).
        Меня подобное коснулось, когда я более пяти лет не получал надлежащего лечения ( и не мог получать, ибо туберкулёз не лечится, а у меня была выявлена форма
        резистентная к препаратам 2 ряда), бактерии выели в центре правого лёгкого дыру с куриное яйцо, дошли до артерии в 2006 году, что кровь шла горлом, врачи
        в то время мне говорили : "ты у нас в первых строках списка, у кого предвидится неблагоприятный исход, но ныне 2019г. и я пишу вам.
        Кроме того, меня поразил ещё один случай, произошедший в том храме. куда меня начало тянуть, после того как решил попоститься на предыдущий Рождественский пост,
        так вот там был случай исцеления от рака горла ( это мне во внимание бросилось ещё по той причине, что я в раннем детстве видел лицо задушенного раком горла своего деда),
        исцелённому медики сказали, точнее вынесли вердикт, что у него уже последняя стадия и они бессильны, типа "иди молись" и он пошёл, и в итоге рак исчез.
        Спаси Христос!
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от beta
          Да, я как раз такого и придерживаюсь. Просто никогда не обращал внимания, что в учении нигде не говорится, что сходите к врачам... всегда указывается духовная причина и исцеление через Веру.
          Думаю, что Иисус не о той вере говорил, которую имеют миллиарды верующих. Миллиарды верят в существование Бога и в своё мнение о прочитанном, и всё на этом. От такой веры толку - ноль. А настоящий верующий имеет признаки (знамения) верующего:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от beta
            Ну или Вы не понимаете, а что есть помазание...................... думаете, что это одно, а на самом деле это иное.....
            Не знаю что вы думаете про "иное".
            Помазание - это есть Святого Дух, а Помазывающий - Иисус. Иисус Христос и есть Само Помазание.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от ЯОлег
              Кто верит врачам, тот по врачам и бегает, пытаясь избавиться от своих недугов, не исправляя при этом сердца своего.
              А кто верит Богу, тот во всём на Бога и уповает, принимая со смирением и болезни, которые попускает ему Господь. И для чего ему врачи, если вера и надежда его на Господа, Который и накажет, и исцелит.
              Один товарищ с этого форума, с коим мне доводилось встречаться в реальной жизни, являясь религиозным фанатиком, по факту и по сути, однажды сказал мне что лечить зубы - пустая трата времени, он их.... вырывает если что.
              Хорошо что он еще относительно молод. И у него есть некоторое количество зубов в запасе. Но когда они кончатся?
              Что тогда?
              А он сказал что будет мягкое кушать.
              От так. Не понимает товарищ что мелет.
              Моя бабушка в войну от цинги потеряла все зубы до одного. И всю жизнь носила протезы. Ей эти протезы не попы поставили и не ксёндзы. А ВРАЧИ СТОМАТОЛОГИ.
              А как бы она без них жила? Неведомо.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                1-е Коринфянам 11:30

Вчера собрались почти все родственники говорили о многом, и как то затронули тему болезни и исцелений...

Никогда до этого не обращал внимания.

В учении Христа и Апостолов нет такого понимания, что от болезни можно исцелиться принимая то или иное лекарство или еду как лекарство.......

Как бы такое воздействие всего обилия потребляемых людьми как лекарства веществ вообще не рассматривается.

В причине исцеления и болезни всегда указывается и рассматривается только Вера и обратная сторона неверие в учение Христа.

Из такого понимания возникает вопрос.

А как Христиане должны лечится? Только ли предписанным в учении Христа, или и так как лечатся обычные люди, принимая различные вещества?

Цитата из Библии:
                Иакова 5 :
                14
                Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                15
                И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                16
                Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                17
                Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
                18
                И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
                И что, никто из называющих себя христианами, не лечится у врачей?
                Не делали, делают операций?
                Что, все рожают по домам?
                Не берут больничных, не лежат в больницах?
                Вот прямо никто из вас и вашей семьи и из окруюжающих вас?
                Почему мой вопрос, дап потому что вам под шесдесят, минимум за пятьдесят, у вас была семья, дети и уже внуки и вы не имели такого опыта?
                Или никто из перечисленных не христиане?

Комментарий

• svitanak
                  Участник

• 21 April 2019
                  • 85

А как Христиане должны лечится? Только ли предписанным в учении Христа, или и так как лечатся обычные люди, принимая различные вещества?
                  мир Божий.
                  в принципе вопрос не праздный, если есть желание размышлять над ним. я рассматриваю 2 способа, описанных в Библии
                  1) это жизнь верой. Я верю, что это самый лучший способ, потому что показывает твои дела верой в Бога и в то, что Он даровал нам. это принимается так-же как и спасение. услышал, поверил, исповедал, принял и вера от Бога осуществила. но у этого способа есть "недостатки". нужно ВЕРИТЬ. А христиане очень часто находятся в состоянии забот, уныния, суеты. Эти действия не могут воспроизвести веру.
                  2) второй способ - это принятие исцеления от другого человека.
                  а) от пресвитера, при условии молитвы веры со стороны пресвитера.
                  б) принятие действия дара Духа Святого
                  к первому способу есть некоторые условия и рассматривать его надо очень подробно, потому что есть масса мыслей по этому вопросу, порой не похожих друг на друга. Здесь уместным будет рассмотреть и причины появления и водительство Духа, и терпение, необходимое для получения обетования. И вот именно из этого способа и появилась привычка обращения к врачам. Причем второй способ (пресвитера и дары) при этом вообще не рассматривается.
                  когда человек ищет выход из любой ситуации , его мозг может подсказать ТОЛЬКО ТЕ способы, о которых больной слышал или доверяет им. если практика использования даров была забыта, а присветера не использовали того, что им дано для служения другим, то человек оставался со своим духовным состоянием один на один. и если его до этого не учили о праведности от Бога, не учили о его наследии во Христе, то естественным образом остается только то, что он знает - врачи и таблетки. причем в каждом столетии все было по разному.
                  я просто прочитал пост предыдущий где упоминалось, что все христиане или их дети и родители всю жизнь обращаются к врачам. Лично я НЕ СЧИТАЮ это нормальны. но в сегодняшней ситуации неверия и суеты другого способа для большинства просто нет
                  https://dom-na-vostoke.ru/
                  Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• Старый дед
                    Отключен

• 01 August 2019
                    • 17

Послание к Колоссянам 4-14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
                    Лука врач.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                      1-е Коринфянам 11:30

Вчера собрались почти все родственники говорили о многом, и как то затронули тему болезни и исцелений...

Никогда до этого не обращал внимания.

Как бы такое воздействие всего обилия потребляемых людьми как лекарства веществ вообще не рассматривается.

В причине исцеления и болезни всегда указывается и рассматривается только Вера и обратная сторона неверие в учение Христа.

Из такого понимания возникает вопрос.

Цитата из Библии:
                      Иакова 5 :
                      14
                      Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                      15
                      И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                      16
                      Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                      17
                      Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
                      18
                      И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
                      Посмотрите вокруг! Люди лечатся лекарствами и выздоравливают, и те которые не имеют веры. Обращаются же к Б-гу только когда лекарства не помогают, и то не все. Интересное есть мнение в книги Сираха глава 49.
                      Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,2 и от Вышнего врачевание, и от царя получает он дар.
                      3 Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете.
                      4 Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
                      5 Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его?
                      6 Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его:
                      7 ими он врачует человека и уничтожает болезнь его.
                      8 Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли.
                      9 Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя.
                      10 Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце.
                      11 Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий;
                      12 и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен.
                      13 В иное время и в их руках бывает успех;
                      14 ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни.
                      15 Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Двора
                        И что, никто из называющих себя христианами, не лечится у врачей?
                        Не делали, делают операций?
                        Что, все рожают по домам?
                        Не берут больничных, не лежат в больницах?
                        Вот прямо никто из вас и вашей семьи и из окруюжающих вас?
                        Это от маловерия мы противимся воле Божией.
                        Жития святых отцов показывают силу веры : "по делам нашим приемлем".
                        Если мало силы, не в осуждение прибегнуть к вспомогательным средствам, например клюка, посох,
                        главное к какой цели это использовать!
                        Мне по образу прежней жизни приходилось слышать тосты часто, и ныне порой слышу, как говорят : "за здоровье",
                        раньше поддерживал, а как обрёл веру, слыша такой тост у меня возникает вопрос о произносящем : "тебе дал Бог здоровье,
                        так ты всё это здоровье бесам бросил, как свиньям под ноги : прокурил, и продолжаешь, пропил и продолжаешь и т.п.
                        И ныне поправляю таких : "ты хоть от лукавых тосов застолье избавь, если не можешь просимое здоровье во благо спасения души использовать."
                        И обращу внимание на очень важное в действительности: медицина характерна милосердием, милосердие великой силой наделяло "белые халаты",
                        ныне мы всё чаще видим, что милосердие вытеснено жаждой наживы, а это уже суть иная "медицина".
                        Спаси Христос!
                        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

У евреев один тост, замечательный и не подражаемый: лехаиим!!!
                          Собственно смысл: за жизнь, а это за Христа!!!

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от beta
                            Какая разница между допустил быть и сотворил? Если бы не творил, то и не было бы.....
                            Бог не творил ни дьявола, ни сатаны.
                            Бог сотворил Люцифера - самого красивого и мудрого Ангела (херувима помазанного).
                            Но херувим сей возгордился красотой своею и мудрость своею. Он пожелал быть и дьяволом и сатаною. Это был его выбор.
                            Всевышний не стал вмешиваться : как идёт, пусть и идёт (" ... что делаешь, делай скорей").
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ирина58*
                              Помазание - это есть Святого Дух, а Помазывающий - Иисус. Иисус Христос и есть Само Помазание.
                              Такую фразу могут произнести в любой деноминации, вот только понимают они каждый по своему. Слова то правильные, а вот понимание разное....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                              Частный случай подойдет?
                              Вы о чем? ???????????
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от beta

Вы о чем? ???????????
                                23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                                (1Тим.5:23)
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...