Мудрость этого мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от quaero
    Все, кто ждал мессию от бога мира сего, господина всей земли, то есть от дьявола, кто ждали земного царя иудейского над всеми царствами земными, то есть антихриста.
    Ну кто конкретно? Где его пророчество?

Там написано γενιά (гениа), что можно перевести: род, семья, клан, поколение.
    Если Вы переводите "поколение", то выставляете Бога лжецом.
    Это уже наговор на меня...

Я перевожу прямо Его речь, без интерпретаций...

А вот вы, как раз, (как и ортодоксы), через свои интерпретации... а почему вы так переводите? Да потому что, по вашему мнению, ничего из Его слов и обещаний, не исполнилось в том поколении...

Поколение, вы перевели в лукавый род... век сей, вы перевели в тысячелетия...

А там речь о контретном лукавом роде, детях дьявола - об иудеях (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9), отвергувших и отвергающих Христа, например.
    Аха... о конкретном лукавом роде... об неверующих иудеянах... которых не стало, с падением их царства, в 70 г.

От причасных к исследования кумранских свитков, на которых оказывается колоссальное давление со стороны иудеев и иудействующих.
    А имена, у этих тайных героев есть? Или они слишком известные, чтобы их называть...

Всё, что имеет минимальные параллели с другой подделкой/новоделом, масоретским текстом.
    Кумранская община исчезла в I веке, а эти тексты VIII-XII веков, по радиоуглеродному методу.
    Пять, не библейских фрагментов, с Ирака...

Естественно.
    Он начался ещё тогда, когда иудеи задумали убить Христа, о чём сказано в Евангелиях.
    Не обязательно переводить иудеи, можно перевести иудеяне...

От иудеев спасение, говорил Машиах...

Таким образом, вместе с иудеянами, их царством, исчез и их всемирный заговор...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
    Мудры, как змеи, и даже намного мудрее змей и их отродья (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9):

"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:6-16)

Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Почему словом "гностик" клеймят людей?

У Апостола Матфея Иоанн Креститель поясняет, кто такие змеи (порождения ехидны, ехидна - гадюка, а древний змий - дьявол и сатана, потому снова Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9), и грозит иудеям холокостом, который устроит Бог:

"Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым." (Мф.3:5-12)

Чисты, как голуби, ибо голубь - символ Святого Духа, сходящего на крещаемых:

"И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, пребывающего на Нем." (Ин.1:32)
    Вот вас читаешь, и то, как вы интерпретируете послания... сразу выявляется ваша патологическая ненависть к иудеям...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий---
    Я просто заострил вопрос, чтобы показать, что это не есть хорошо так судить об избранных Божиих и праведниках, ведь на тот момент Соломон был ещё праведником. А мудрость его, не его вовсе, но от Бога. Он ведь просил мудрости у Бога и Бог ему дал её. В притчах видно, что премудрость его есть мудрость Христова, правда не во всей полноте, так как на тот момент ещё не было учения Иисуса Христа о Небесном Царстве. Но если читать внимательно, там Христос назван Премудростью. Поэтому, кто хулит эту мудрость, дарованную Соломону от Бога, тот хулит и Того, Кто царю эту мудрость дал.
    Так ответьте мне честно и прямо: вы считаете быть догадливым как змии, это хорошо или плохо? Если плохо, значит Машиах давал плохой совет ученикам, что просто абсурдно... если хорошо, тогда в чём ваши претензии ко мне?

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Briliant
      От иудеев спасение, говорил
      Тот, кто внёс эту вставку, не раньше V века, которая неуместна и просто топорна.
      Тот же Иоанн Златоуст, написавший "Против иудеев", цитируя Евангелие от Иоанна, включая Ин.4:22, не знал ни о каком "спасении от иудеев", потому что там этого не было.
      И не могло быть, ведь это же Евангелие от Иоанна: Ин.8:41-48. Абсолютно антииудейское гностическое Евангелие.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от quaero
        Тот, кто внёс эту вставку, не раньше V века, которая неуместна и просто топорна.
        Тот же Иоанн Златоуст, написавший "Против иудеев", цитируя Евангелие от Иоанна, включая Ин.4:22, не знал ни о каком "спасении от иудеев", потому что там этого не было.
        И не могло быть, ведь это же Евангелие от Иоанна: Ин.8:41-48. Абсолютно антииудейское гностическое Евангелие.
        Это просто вам так хочется верить, что кто то вставил енту вставку... и что это махровое антииудейское евангелие... и вы верите в это... это ваша вера... ни Б-г, ни Машиах... а именно это...

Но, там если и критиковались, то не иудеи, а иудеяне... иудеи там, сам Машиах, ученики и множество верующих...

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Дмитрий---
          Остановитесь! Кто дал мудрость царю Соломону, об этом написано в Библии.

Сейчас пошло движение среди людей. Ставят себя выше Апостолов, пророков и праведников, о которых говорится в Библии.
          Иаков ( Израиль) у таких - хитрец и обманщик. Лот, оказывается грешил направо и налево, Петр - лицемер и трус, Иаков (Апостол) - еретик и грешник напару с Павлом и т.д.
          Что вы творите вообще? Я ещё понимаю, когда это говорят атеисты, но чтобы люди, называющие себя верующими, ещё и Христианами?
          Себя ставите выше тех людей, о которых Бог свидетельствует, что они перед Ним праведны. Поставили себя выше именно потому что судят, думают, что имеют право судить, иначе не говорили бы такого...
          Интересно, эти "судьи" своё то положение понимают по отношению к Богу?
          Успокойтесь, никто не ставит себя выше апостолов. Выше апостолов себя поставили церковники 2-4 веков и римские императоры, которые взяли на себя нелегкую ношу по формированию "правильной" доктрины. Победили такие волки в овечьей шкуре далеко не сразу и только с помощью римской власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          @Oleksiy

т.е. Вы зрячий, да? В книжке прочитали, вердикты вынесли: "виновны!"

А сами-то что видите? (В будущем)
          Нет, я не зрячий.

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Сообщение от Briliant
            Это просто вам так хочется верить
            Это исторический факт.
            Ни Татиан, ни Ираклеон, ни Климент Александрийский, ни Ориген, ни Иоанн Златоуст, цировавшие Ин.4:22, не знали ни о каком "спасении от иудеев", потому что это вставка не ранее V века.
            и что это махровое антииудейское евангелие...
            Корпус Иоанна весь таков: что Евангелие, что Послания, что Откровение, что Апокриф.
            А вставки топорны до безобразия.

то не иудеи, а иудеяне...
            В греческом оригинале написано: иудеи.

иудеи там, сам Машиах, ученики и множество верующих...
            По плоти Христос и многие Апостолы были галилеянами из Израиля (Самарии), а не иудеями из Иудеи.
            И Апостол Павел показал яркий пример отречения христианина, бывшего еврея/иудея, от всего иудейского:

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, еврей от евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
            Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
            Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых." (Фил.3:2-11)

Сообщение от Oleksiy
            Выше апостолов себя поставили церковники 2-4 веков и римские императоры, которые взяли на себя нелегкую ношу по формированию "правильной" доктрины. Победили такие волки в овечьей шкуре далеко не сразу и только с помощью римской власти.
            А ныне выше церковников 2-4 веков и римских императоров себя ставят иудействующие еретики, что на их фоне те церковники и императоры просто гностицируют, как Климент Александрийский.
            От всей современной ереси иудействующих сам Ириней Лионский побежал бы от них, как минимум, вслед за Татианом, а то и за Валентином или Маркионом.
            Или возглавил бы её...
            Последний раз редактировалось quaero; 04 August 2019, 11:28 AM.

Комментарий

• Дмитрий---
              Участник

• 21 January 2011
              • 229

Сообщение от Briliant
              Нет, не правильно... есть ли у меня мудрость, нет ли у меня мудрости, знает Он... это всё станет известно, в вечности... )))

Но, вы воспринимаете змеиную догадливость, как нечто негативное, хотя Машиах, говорил ученикам иметь её... будьте мудры (догадливы), как змии...©

Это хорошее качество, благодаря которому человек понимает: загадки, притчи, видения, откровения в образах... и т д...

Этим качеством, хорошо владели фарисеи... но, вот простоты голубей им не доставало...
              Ясно, значит я неверно Вас понял, прошу прощения. Я думал, что под словом "змеиная", Вы имели ввиду, что она от диавола эта мудрость. Мне показалось, что Вы поддерживаете Олексия, который недвусмысленно назвал мудрость Соломона мудростью мира сего.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от quaero
                Это исторический факт.
                Ни Татиан, ни Ираклеон, ни Климент Александрийский, ни Ориген, ни Иоанн Златоуст, цировавшие Ин.4:22 не знали ни о каком "спасении от иудеев", потому что это вставка не ранее V века.
                Ну мало ли, кто, что там цитирует, или не цитирует...

Доказательство есть, что это вставка? Нетю?

Вон, Лука пишет в притче про мины, а Матфей про таланты... или, Марк, многое из Матфея, не цитирует...

Корпус Иоанна весь таков: что Евангелие, что Послания, что Откровение, что Апокриф.
                А вставки топорны до безобразия.
                Да нет, ни корпус Иоанна, а переводы...

Чтобы через свои переводы, плодить ненависть к иудеям... вместо иудеян, переводи иудеи, и таким образом всегда можно сеять вражду, между иудеями и народами...

Папаша переводчиков, тот ещё змей... но, вам как я смотрю, он по душе...

В греческом оригинале написано: иудеи.
                Аха...

Предоставьте оригинал, в котором есть отличие иудей и иудеянин... или, иудеи и иудеяне...

Есть такой?

По плоти Христос и многие Апостолы были галилеянами из Израиля (Самарии), а не иудеями из Иудеи.
                О, я смотрю, вы даже не находите отличия, между этими двумя определениями?

И Апостол Павел показал яркий пример отречения христианина, бывшего еврея/иудея, от всего иудейского:
                Ну то Павел... он то отказался ради Машиаха, от всего: домов, квартир, машин, семьи, детей, национальности, (правда, когда надо было, был по природе иудеем...), и много ещё от чего...

Но, вот смотрю на послеапостольских язычников, и никто не отказался от своих национальностей и своего язычества... не говорю уже, про всё остальное...

А ныне выше церковников 2-4 веков и римских императоров себя ставят иудействующие еретики, что на их фоне те церковники и императоры просто гностицируют, как Климент Александрийский.
                От всей современной ереси иудействующих сам Ириней Лионский побежал бы от них, как минимум, вслед за Татианом, а то и за Валентином или Маркионом.
                Да забирайте себе, всех этих послеапостольских церковников... мне они, даром не нужны... хуч зачитайтесь их трудами...

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Oleksiy
                  Так чья же была мудрость, проявленная Соломоном? Божья, человеческая или мудрость князя, господствующего в воздухе?
                  Если ответ заранее известен, то зачем мудрость? Только глупец думает, что всё знает.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Евангелизо
                    Если ответ заранее известен, то зачем мудрость? Только глупец думает, что всё знает.
                    Просто пытаюсь анализировать: имеет ли Отец, чья Любовь не может быть подвержена сомнению, хоть какое-то отношение к истории с Соломоном. Думаю, что нет.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Oleksiy
                      Просто пытаюсь анализировать: имеет ли Отец, чья Любовь не может быть подвержена сомнению, хоть какое-то отношение к истории с Соломоном. Думаю, что нет.
                      И как по вашему в этой истории с Соломоном должна была быть проявлена мудрость от Бога?

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Евангелизо
                        И как по вашему в этой истории с Соломоном должна была быть проявлена мудрость от Бога?
                        Я не Отец. Но надо так, чтобы я своим плотским умом не сомневался в Его любви. Например, создать идеальный мир, в котором такая ситуация с матерями никогда бы не произошла.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Oleksiy
                          Я не Отец. Но надо так, чтобы я своим плотским умом не сомневался в Его любви. Например, создать идеальный мир, в котором такая ситуация с матерями никогда бы не произошла.
                          Тогда причём тут Соломон? Как вам знать, что его мудрость не от Бога, если о мудрости от Бога вам не известно?

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Евангелизо
                            Тогда причём тут Соломон? Как вам знать, что его мудрость не от Бога, если о мудрости от Бога вам не известно?
                            Чтобы оценить вкус яичницы, не обязательно уметь нести яйца (с).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Oleksiy
                              Помню, как и я восхищался мудростью царя Соломона, к которому пришли две женщины, не поделившие ребенка. Ах, как же мудро он поступил - приказал разрубить дитя, посмотрел, у кого будет больше ужаса в глазах... А потом, вернул, как все было. Идите с миром, говорит Соломон, я пошутил... Царский указ и не указ больше. А ребенка отдайте вот этой, более милосердной.

Но тут можно кое-что заметить неладное во всей этой истории.

1. Мудрость, проявленная Соломоном была основана на неведении. Он реально не знал, кто настоящая мать.
                              2. Царь вызвал ужас в глазах матери. Но настоящая любовь не манипулирует страхом. Это инструмент князя мира сего.

Так чья же была мудрость, проявленная Соломоном? Божья, человеческая или мудрость князя, господствующего в воздухе?
                              Правосудие совершилось, и при этом задаётесь вопросом правильно оно было или не правильно, абсурд. Ваши сомнения ваши проблемы, сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Комментарий

Обработка...