Мудрость этого мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Мудрость этого мира.

Помню, как и я восхищался мудростью царя Соломона, к которому пришли две женщины, не поделившие ребенка. Ах, как же мудро он поступил - приказал разрубить дитя, посмотрел, у кого будет больше ужаса в глазах... А потом, вернул, как все было. Идите с миром, говорит Соломон, я пошутил... Царский указ и не указ больше. А ребенка отдайте вот этой, более милосердной.

Но тут можно кое-что заметить неладное во всей этой истории.

1. Мудрость, проявленная Соломоном была основана на неведении. Он реально не знал, кто настоящая мать.

2. Царь вызвал ужас в глазах матери. Но настоящая любовь не манипулирует страхом. Это инструмент князя мира сего.

Так чья же была мудрость, проявленная Соломоном? Божья, человеческая или мудрость князя, господствующего в воздухе?
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Oleksiy
    Помню, как и я восхищался мудростью царя Соломона, к которому пришли две женщины, не поделившие ребенка. Ах, как же мудро он поступил - приказал разрубить дитя, посмотрел, у кого будет больше ужаса в глазах... А потом, вернул, как все было. Идите с миром, говорит Соломон, я пошутил... Царский указ и не указ больше. А ребенка отдайте вот этой, более милосердной.

1. Мудрость, проявленная Соломоном была основана на неведении. Он реально не знал, кто настоящая мать.

2. Царь вызвал ужас в глазах матери. Но настоящая любовь не манипулирует страхом. Это инструмент князя мира сего.

Так чья же была мудрость, проявленная Соломоном? Божья, человеческая или мудрость князя, господствующего в воздухе?
    Ну, возможно здесь речь, о той самой, пресловутой, змеиной догадливости...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Уже и Соломона залашали! :-(
      Мудрость Соломона была житейская, ни одна мать не даст зарезать собственного ребенка.
      Конечно он не знал, кто настоящая мать! Знать такое, это не мудрость, а ясновидение, пророчество... не знаю... телепатия.
      И царь вызвал ужас не для... напугать, а чтобы выявить ту, которая лжет и которой всё равно.
      И что значит манипулирует страхом?!
      Страх перед Богом начало мудрости!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

По теме.
        Поймите, суть-соль в том, что, причина - это определенный(глобальный) сценарий, а остальное все - следствие сценария....

Все мы марионетки(т.с.) в чьих-то руках...
        Смысл жизни христианина(да вааще верующего) ? Стать своего-рода роботом, ибо - суть в том, чтоб добровольно подчинить СВОЮ так называемую волю Его воли и жить только по Его воли(про свою так называемую волю НАВСЕГДА позабыть.)
        Господи ! Да создал бы Ты меня сразу примерно таким вот роботом, без каких-либо лишних голОвняков, я бы был только рад(мол теперь да будет ВСЕГДА не моя так называемая воля, а Твоя Творец) !
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от penCraft'e®
          Уже и Соломона залашали! :-(
          Мудрость Соломона была житейская, ни одна мать не даст зарезать собственного ребенка.
          Конечно он не знал, кто настоящая мать! Знать такое, это не мудрость, а ясновидение, пророчество... не знаю... телепатия.
          И царь вызвал ужас не для... напугать, а чтобы выявить ту, которая лжет и которой всё равно.
          И что значит манипулирует страхом?!
          Страх перед Богом начало мудрости!
          Здается мне, что этой "житейской мудростью" пропитан весь мир. Справедливость, основаная на неведении. Тот, кто реально управляет этим миром может строить только догадки и руководить страхом.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

На фига все эти как бы иллюзорные выборы ? Ибо, выбор та на самом деле один - это к НемуИЛЬот Него(где в конечном счете все равно встретишься с Ним).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Oleksiy

Здесь вся проблема в том что вы носитесь со своей любовью как курица с яйцом. Прям такие все любвеобильные аж жуть.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Мороз
                По теме.
                Поймите, суть-соль в том, что, причина - это определенный(глобальный) сценарий, а остальное все - следствие сценария....

Все мы марионетки(т.с.) в чьих-то руках...
                Смысл жизни христианина(да вааще верующего) ? Стать своего-рода роботом, ибо - суть в том, чтоб добровольно подчинить СВОЮ так называемую волю Его воли и жить только по Его воли(про свою так называемую волю НАВСЕГДА позабыть.)
                Господи ! Да создал бы Ты меня сразу примерно таким вот роботом, без каких-либо лишних голОвняков, я бы был только рад(мол теперь да будет ВСЕГДА не моя так называемая воля, а Твоя Творец) !
                Я вас понимаю. Это, конечно, логичная реакция- стать роботом и идти по течению. Сам так пытаюсь делать. Но это некая несвобода. Ребенок не может чувствовать несвободу, когда рядом с ним Отец. Мне хочется верить в то, что Отец-Любовь не будет находить удовольствие рядом с уставшим и ничего непонимающим сыном

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Здесь вся проблема в том что вы носитесь со своей любовью как курица с яйцом. Прям такие все любвеобильные аж жуть.
                Кто говорит про всех? Я о Нем говорю, об Отце.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Oleksiy
                  Здается мне, что этой "житейской мудростью" пропитан весь мир.
                  За ваше «здается» никто кроме вас не в ответе.

Справедливость, основаная на неведении. Тот, кто реально управляет этим миром может строить только догадки и руководить страхом.
                  Выставить свою мудрость, принизив Соломона чуть ли не до сатаниста... Так надо уметь!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Oleksiy

Кто говорит про всех? Я о Нем говорю, об Отце.
                    так у вас свое понимание любви а у Бога - Своё. Вы вот уже умудрились усомниться в мудрости Соломона. НЕ найдя в его поступки любви. Любви в вашем понимании. Любовь в вашем понимании это что? Жопку всем подтирать?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Oleksiy
                      Я вас понимаю. Это, конечно, логичная реакция- стать роботом и идти по течению. Сам так пытаюсь делать. Но это некая несвобода. Ребенок не может чувствовать несвободу, когда рядом с ним Отец. Мне хочется верить в то, что Отец-Любовь не будет находить удовольствие рядом с уставшим и ничего непонимающим сыном
                      Это не реакция, а суть. Цель христианина ? Правильно, жить и что ли не тужить - по Его воле(и чем более прибываешь в Нем, тем --- более, НЕ вспоминаешь о своем "я"(так называемой воле.))
                      Вы и впрямь мечтаете о том, что, Вы будете сидеть в вечности с Богом на облочках и играть с Тем в шахматы похлопывая того по плечу и примерно говоря: Папа, может чайку попьем ? а ну-ка, Михаил метнись и сообрази че-нить на двоих..... как говорится принеси-подай и иди.... не мешай....
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Oleksiy
                        Нетрудно догадаться. Божий человек знает заповеди Божьи и соблюдает их. Убийство - нарушение шестой заповеди декалога. И хоть до убийства на деле не дошло, но слово и намерение было. И разве стоит вся мудрость человеческая жизни невинного ребёнка?
                        Мудрость человеческая - мерзость пред Богом. Поэтому и не спасла она Соломона от величайшего падения во грех, через семьсот жён и триста наложниц, которые развратили сердце его. А через это и всё царство его, в результате чего разделено было оно, после смерти его.
                        Гонялся за мудростью человеческой, а истину (Бога) утратил. И где оказался он со всей мудростью своею?

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от penCraft'e®
                          За ваше «здается» никто кроме вас не в ответе.

Выставить свою мудрость, принизив Соломона чуть ли не до сатаниста... Так надо уметь!
                          У каждого свои духовные авторитеты. Я пока предпочитаю обходиться без них. Надо узнать, почему Иисус назвал всех, кто приходил до Него, ворами и разбойниками.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                            За ваше «здается» никто кроме вас не в ответе

Да здесь на форуме оказывается пруд пруди людей которые хаманят Соломона на чем свет стоит.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от ЯОлег
                              Гонялся за мудростью человеческой, а истину (Бога) утратил. И где оказался он со всей мудростью своею?
                              Главное, где окажитесь вы со всей своей?!

Сообщение от Oleksiy
                              Надо узнать, почему Иисус назвал всех, кто приходил до Него, ворами и разбойниками.
                              Разберитесь, пока для вас Иисус авторитет.

Сообщение от Jewe
                              Да здесь на форуме оказывается пруд пруди людей которые хаманят Соломона на чем свет стоит.
                              Соломона, Давида, Моисея... Праотцам бывает достается... Иисус правда держится, но и он бывает не указ.

Комментарий

Обработка...