Слово о Кресте.
Свернуть
X
-
Давайте милостыню из того, что у вас есть и все будет чисто. Все это дух, душа и тело.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Правильно Вас понимаю?Комментарий
-
Если не упускать слов Христа, то это немного больше нежели просто дарение добра, это и не заслуженное дарение добра. Но именно добрав истинном значении этого слова, а не так как понимают его беззаконники.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Следовательно, Апостол призывает сеять Любовь каким образом?
Ведь для того, кто получает от нас доброе, нет разницы, как мы это делаем, по желанию ли, или по принуждению...Комментарий
-
Усилие. наше усилие это только в выборе, страдать со Христом, или иметь временные греховные наслаждения.
Что касается Силы..... то:
Цитата из Библии:Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,
Псалтирь 61:12
Цитата из Библии:Римлянам 1 :
16
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
Сила в Вере... но....
Цитата из Библии:1 Коринфянам 1 :
18
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Это место, к сожалению не совсем верно понятно. Слово о кресте, проповедь о Христе распятом, это не только о Нем, хотя и это имеет место быть, это Слово и о нас, чтобы мы шли по следам Его, неся точно как и Он свой крест Любви, как нес Он.
Цитата из Библии:Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Галатам 5:6
Вот где Сила у Бога, вот как Сила через веру в Евангелие.
Но забыли возвещенное Христом Евангелие которое говорит :
Цитата из Библии:1 Иоанна 3 :
11
Ибо таково благовествование ( Евангелие), которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
13
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
14
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
16
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
Если у кого не хватает Веры положить по преданной Святой Заповеди душу свою, и нести крест Любви, как и Христос нес, то такой вне Евангелия, вне Христа.
Но как же иметь то, чего нет?
Цитата из Библии:Иаков 1 :
16
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Где бы мы могли взять Любви, чтобы любить? Усиливаясь, как то было в законе в делах? Или просить и получить?
Цитата из Библии:Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Матфея 7:11
Ошибка в том, а что есть для нас добро. Многие думают, что добро не делать греха, в том виде в котором они понимают его и ошибаются.
Добро для нас это Любить, а грех это последствия не любви. Нельзя перестать грешить находясь в не любви, и нельзя грешить находясь в Любви.
То есть добро это просить Любви, и вместе с Ней получить Святого Духа с Его праведностью Живущего в нас.
А там где Бог, то и земля будет святой, а тем более и Человек созданный Богом как Храм для Себя.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Крест - это учение. Возьмите крест свой и следуйте за мной -то есть возьмите учение свое , на нем вы и сораспнетесь !!! А больше то не на чем !!! Вот так идя за Христом мы понимаем примитивность нашего восприятия Бога -нашу душевню мудрость которая есть МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ. Крестить -это учить !! Креститься -это учиться, а быть крещенным - это быть научаемым, а процесс этот бесконечен , так не познал Его еще никто из людей и познать Бога полностью не хватит нашей земной жизни никогда и никому из людей. СЛОВО о КРЕСТЕ - СЛОВО об УЧЕНИИ.Комментарий
-
получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства
Преданы сатане во измождение плоти.Комментарий
-
Это видео как база для рассуждения. Соглашаясь с общей мыслю, все же не совсем согласен с тем, что значит умереть.
А именно:
Цитата из Библии:Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
Колоссянам 3:5
Умертвляем то мы... Но как? Усилием воли, как это было в законе? Нет
Но как?
Праведностью от Веры.
Как это происходит:
Цитата из Библии:Галатам 6:
4
Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5
ибо каждый понесет свое бремя.
6
Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9
Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
10
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
То есть что мы поселяли, то мы и пожинаем. Когда сеяли суетную жизнь, то жали грех, когда сеем Слово Евангелия то пожинаем Жизнь.
Как это происходит?
Если я поступаю по условию Нового Завета, по Новой Заповеди и люблю ( делаю добро) своих по вере и всех, то и Бог поступает со мной так же и производит во мне праведную Жизнь.
... жало смерти грех, сила греха закон
... покуда закон жив, он дает силу греху (грех (неверие) становится все сильнее и сильнее, покуда я в законе
... закон должен умереть, или я для закона
... когда я для закона мертв, закон не усиливает грех во мне
... когда я жив для праведности, то это умершвляет грех во мне
... как же этого достичь ?
... прими Бета СЛОВО открытое на сегодня (хватит работать со "СЛОВОМ" открытым на вчера, ведь это закон, которым как раз и познается грех (живущий в тебе Бета
... что за СЛОВО открытое на сегодня ?
... это и есть ИИСУС ХРИСТОС : СПАСИТЕЛЬ, ИЗБАВИТЕЛЬ !
... Его просто надо найти !
... " мы нашли Иисуса сына Иосифова, о котором писал Моисей ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... нет Бетта ! Пробовали, не получается. Не удается избавиться от господствующего в плоти греха.
... жало смерти грех, сила греха закон
... покуда закон жив, он дает силу греху (грех (неверие) становится все сильнее и сильнее, покуда я в законе
... закон должен умереть, или я для закона
... когда я для закона мертв, закон не усиливает грех во мне
... когда я жив для праведности, то это умершвляет грех во мне
... как же этого достичь ?
... прими Бета СЛОВО открытое на сегодня (хватит работать со "СЛОВОМ" открытым на вчера, ведь это закон, которым как раз и познается грех (живущий в тебе Бета
... что за СЛОВО открытое на сегодня ?
... это и есть ИИСУС ХРИСТОС : СПАСИТЕЛЬ, ИЗБАВИТЕЛЬ !
... Его просто надо найти !
... " мы нашли Иисуса сына Иосифова, о котором писал Моисей ...
Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь.Комментарий
Комментарий