Проход по воде как это возможно?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • konstantin.yos
    Участник

• 13 March 2007
    • 193

Проход по воде как это возможно?!

Всем известно эту особенность Христа Он ходил по воде. Однако главное этой феноменальной способности не в этом. Главное здесь в том, и об этом и пишет Библия, когда рассказывает об этом феномене. Главное в том, что Он не погружался в воду. Он не мог погрузиться в воду. Он есть Жизнь, и тогда был, и сейчас есть. Жизнь, погруженная в воду, копирует ситуацию, когда был потоп, а Миссия Христа не была в том, чтобы закончиться от погружения в воду, было много довольно критических моментов, когда Его погружение в воду закончило бы всю историю, упомяну об этом далее. Кстати, и смысл крещения в воде тот же вода убивает воду, жизнь изменяется. Крещение до начала миссии обязательно всякому идущему путем Христа, идущему Им.
    Как еще, с другой стороны, видно, что Он не погружался в воды? Он погромил храмовые лавки менял и спокойно ушел, они не могли наложить свои руки на Него после этого, очень серьезного преступления норм и правил жизни тогда.
    Мне трудно представить, что кто-то не знает что такое вода, но, учитывая, что таких большинство на этой планете, спешу сказать, что такое вода.
    Позвольте, начну другую тему.
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Он погружался в воду в момент крещения на Иордане от Иоанна Крестителя.
    Баптизо - это полное погружение в воду.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от konstantin.yos
      Всем известно эту особенность Христа Он ходил по воде. Однако главное этой феноменальной способности не в этом. Главное здесь в том, и об этом и пишет Библия, когда рассказывает об этом феномене. Главное в том, что Он не погружался в воду. Он не мог погрузиться в воду. Он есть Жизнь, и тогда был, и сейчас есть. Жизнь, погруженная в воду, копирует ситуацию, когда был потоп, а Миссия Христа не была в том, чтобы закончиться от погружения в воду, было много довольно критических моментов, когда Его погружение в воду закончило бы всю историю, упомяну об этом далее. Кстати, и смысл крещения в воде тот же вода убивает воду, жизнь изменяется. Крещение до начала миссии обязательно всякому идущему путем Христа, идущему Им.
      Как еще, с другой стороны, видно, что Он не погружался в воды? Он погромил храмовые лавки менял и спокойно ушел, они не могли наложить свои руки на Него после этого, очень серьезного преступления норм и правил жизни тогда.
      Мне трудно представить, что кто-то не знает что такое вода, но, учитывая, что таких большинство на этой планете, спешу сказать, что такое вода.
      Разве есть что-то трудное для Бога? И это ли удивляет и поражает вас?
      Но даже и это для многих, жаждущих и ищущих видимых чудес, может быть прелестью, так как гоняясь за чудесами, упускают главное - учение Христа о спасении нашем.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

В преданиях и житиях святых есть такие "свидетельства", когда святые ходили по воде... но я отношусь к этому критически и кроме Ап. Петра по воде, на мой взгляд, в люди не ходят, не считая шарлатанов.... в воде обычно тонут... Да и зачем сегодня это надо? Куда важнее, например иметь веру живую не взирая ни на что и не опираясь на чудеса... но это мое мнение, впрочем...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Сообщение от Starik905
          В преданиях и житиях святых есть такие "свидетельства", когда святые ходили по воде... но я отношусь к этому критически и кроме Ап. Петра по воде, на мой взгляд, в люди не ходят, не считая шарлатанов.... в воде обычно тонут... Да и зачем сегодня это надо? Куда важнее, например иметь веру живую не взирая ни на что и не опираясь на чудеса... но это мое мнение, впрочем...
          Так живая вера, действующая любовью и нужна чтобы чудеса совершались, чудеса совершаются в нашем пути и мы крепнем в вере, что Бог есть и ищущим Его воздает.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Двора
            Так живая вера, действующая любовью и нужна чтобы чудеса совершались, чудеса совершаются в нашем пути и мы крепнем в вере, что Бог есть и ищущим Его воздает.
            Вот в этом и есть основное заблуждение так наз. вероучений, которые ищут чудеса и знамения... помните как сказал Христос, кто ищет знамений?
            Или вот ещё о вере, настоящей и живой... Фома Апостол, не захотел поверить ученикам на слово и желал видеть знамения... на что Христос ему указал ту веру, которую ищет и ожидает Он от уверовавших... послушайте Его слова..."Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин.20:29)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Сообщение от Starik905
              Вот в этом и есть основное заблуждение так наз. вероучений, которые ищут чудеса и знамения... помните как сказал Христос, кто ищет знамений?
              Или вот ещё о вере, настоящей и живой... Фома Апостол, не захотел поверить ученикам на слово и желал видеть знамения... на что Христос ему указал ту веру, которую ищет и ожидает Он от уверовавших... послушайте Его слова..."Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин.20:29)
              Никакого заблуждения, Учитель сказал, что без чудес не поверите.
              Мой опыт: разумение что Бог есть, четкое яркое конктерное после чуда от НЕго и сделал это ОН Сам, я не просила, этого опыта не было.
              НО моя внутренность, минуя мое сознание воскликнула, мысленно: Боже помоги, дай нам сила.

И в одно мгноверие пришла сила.
              Это было чудо.
              И начался мой разговор с Богом, мысленный, было что я просила необходимое и получала.
              Кстати я не искала, не потому что потому, а потому что не знала что это бывает.
              Случись моя встреча с вами до моего обращения, вы бы не убедили меня что Бог есть.

Комментарий

• konstantin.yos
                Участник

• 13 March 2007
                • 193

Сообщение от willkop
                Он погружался в воду в момент крещения на Иордане от Иоанна Крестителя.
                Баптизо - это полное погружение в воду.
                Спасибо, что вспомнили это. Единственный конструктивный пост по теме. Христос тогда был под рукой Иоанна, что тому сильно не понравилось и он сказал - ты меня должен крестить. Когда же Христос встал на ноги Свои в Своей миссии все тотально изменилось. Знамением этого изменения был как-бы голубь с неба. Не помню деталей, но это знамение было начало Его служения в Духе Святом. И в своем служении о полном погружении Христа в любую воду даже речи не могло быть - это тотальный нонсенс.

Сообщение от ЯОлег
                Разве есть что-то трудное для Бога? И это ли удивляет и поражает вас?
                Но даже и это для многих, жаждущих и ищущих видимых чудес, может быть прелестью, так как гоняясь за чудесами, упускают главное - учение Христа о спасении нашем.
                Господи, это такое общее место! Просто общеупотребимые фразы. Такое избитое не может быть ни истиной, ни мудростью. Идолом может быть, точно. Я не думаю, тыкать мне в лицо бочиной идола будет полезно кому бы то ни было.

Сообщение от Starik905
                Я не думаю это возможно. Хождение по воде Христа было обусловлено Его Миссией. И никакое другое не имеет смысла. Человек не может быть выше воды, ведь даже наше дыхание в нашей плоти материальным воздухом это есть результат воды, струящейся по нашим ребрам из нашего хребта. И эта вода нами набрана из мира, с первым вздохом после рождения из крика нашей матери. Дистанцироваться от нее и пойти по ней, не погружаясь в нее? Тут требуется как минимум непорочное зачатие. Но и даже и этого не достаточно, тут необходима уверенность нашей матери в том, что рождается святое.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Двора
                  Никакого заблуждения, Учитель сказал, что без чудес не поверите.
                  Мой опыт: разумение что Бог есть, четкое яркое конктерное после чуда от НЕго и сделал это ОН Сам, я не просила, этого опыта не было.
                  НО моя внутренность, минуя мое сознание воскликнула, мысленно: Боже помоги, дай нам сила.

И в одно мгноверие пришла сила.
                  Это было чудо.
                  И начался мой разговор с Богом, мысленный, было что я просила необходимое и получала.
                  Кстати я не искала, не потому что потому, а потому что не знала что это бывает.
                  Случись моя встреча с вами до моего обращения, вы бы не убедили меня что Бог есть.
                  Ну во- первых вера от слушания, потому я бы и не трудился Вас в чем то убеждать, пример Фомы Вам ничего не сказал и ничему не научил, ну да ладно...

А вот касаемо чудес, так сколько их было дадено Израилю и что? Они поверили Богу? Или Вы думаете Вы лучше их?

Господь восхищался верой в своё время тех людей, которые не видели чуда, а поверили Ему и в силу Его Слова, Он даже Израиль упрекал, что не нашёл у них такой веры...И Вы не убедили меня в чудесах и тем более в искании их... может это необходимо Вам и Вашей вере, мне этого совершенно не надо, ибо мне достаточно Его Слова!

- - - Добавлено - - -

Я не думаю это возможно. Хождение по воде Христа было обусловлено Его Миссией. И никакое другое не имеет смысла. Человек не может быть выше воды, ведь даже наше дыхание в нашей плоти материальным воздухом это есть результат воды, струящейся по нашим ребрам из нашего хребта. И эта вода нами набрана из мира, с первым вздохом после рождения из крика нашей матери. Дистанцироваться от нее и пойти по ней, не погружаясь в нее? Тут требуется как минимум непорочное зачатие. Но и даже и этого не достаточно, тут необходима уверенность нашей матери в том, что рождается святое.
                  Вы меня простите, но я не понимаю Вашей речи и тем более хода Вашей мысли... мне доступно то что сказано в Писании и я без всякого мудрствования принимаю все то что написано, а все Ваши выкладки и прообразы может быть назидательны для Вас, мне это чуждо... Меня интересует гораздо больше не вопрос хождения по воде, сколько вопрос простого доверия Богу! Праведники и святые именно этим вопросом занимались всю свою жизнь и оказались в числе тех, кого месть мир не был достоин! (Евр 11:38)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Сообщение от Starik905
                    Ну во- первых вера от слушания, потому я бы и не трудился Вас в чем то убеждать, пример Фомы Вам ничего не сказал и ничему не научил, ну да ладно...

А вот касаемо чудес, так сколько их было дадено Израилю и что? Они поверили Богу? Или Вы думаете Вы лучше их?

Господь восхищался верой в своё время тех людей, которые не видели чуда,
                    а поверили Ему и в силу Его Слова, Он даже Израиль упрекал, что не нашёл у них такой веры...И Вы не убедили меня в чудесах и тем более в искании их... может это необходимо Вам и Вашей вере, мне этого совершенно не надо, ибо мне достаточно Его Слова!
                    А можно пример веры без чуда?

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Двора
                      А можно пример веры без чуда?
                      Вы невнимательны... я же приводил Вам эти самые примеры... помните ту хананеянку у которой дочь бесновалась и она уже имела веру не имея чуда... то же самое и сотник, который просил об исцелении своего слуги...
                      Ну или вот те три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, которые не поклонились истукану... и они имели настоящую веру не имея чуда, они совершенно уповали на Бога и не ожидали от Него избавления от печи...
                      А церковь в Смирне? О ней так и сказано, что ей надобно сохранить веру идя на смерть и не ожидая чуда избавления и она, эта самая церковь, так и пошла на смерть будучи верной до смерти...А разве Вы не читали 11 гл Евреям? Там множество тех, которые не только не увидели чудес, но и не были избавлены от унижений, скитаний, скорбей и даже самой мученической смерти, однако имели веру и тем прославили своего Господа!
                      Да вся Библия полна таких примеров, если я буду Вам их приводить, то скорее всего это займёт много времени и места... я надеюсь Вы уловили саму суть того, что настоящая вера от слышания Слова, а не видения чудес или знамений...удивительно, что Вы не разумеете такой простой истины...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Крещение то в воде принял Иисус.

Комментарий

• svobodnii
                          Ветеран

• 02 August 2010
                          • 1056

Все что делал Иисус, является проповедью Слова, образ Которого показан в этой аллегории только с одной целью- раскрыть Христа;
                          и хождение по воде, как часть Его образа является отображением сути, которую нужно рассматривать вместе с женщиной, которая страдала кровотечением. Точнее аллегории- хождение по воде, исцеление слепого, насыщение хлебами, усмирение бури, крещение Святым Духом- как явные Образа Слова нужно рассматривать с образом в примерах с СарРой и женщиной, страдавшая кровотечением.
                          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

На мой взгляд ключевое здесь "блажен кто не соблазнится обо Мне", и "ищите прежде Царство Божие и правду Его", здесь и сейчас.
                            Когда Сын Божий Воскрес Телом на земле, Вознесся на небо Духом, Разумом т.е., первичным к Телу.
                            Господь таким образом вечно живой, Духом и Телом, на небе и земле.
                            Не идол, не предмет поклонения.
                            "Если будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать, что Бог Воскресил Его из мёртвых то Спасёшься".

И Господь Он, когда вечно живой именно, и Единым первичным Духом, Разумом и Единым вторичным Телом, на небе и земле.
                            Когда достаточно реально, не фантастично, не сказочно всё получается, находишь именно правду, Царство Его, не от мира сего.
                            А начинаешь искать от лжи, лукавства, которое по умолчанию, в мире сём, "нет и в церкви всё не так как надо" и т.д.
                            Приходишь к "в начале было Слово.." Единое, а не Тело отдельное, в том же самом мире, другом его восприятии, и сходится Теорема Внутри.
                            Тут Слово, там Слово, всё достаточно реально становится, "верой познаём что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от bezplotny
                              На мой взгляд ключевое здесь "блажен кто не соблазнится обо Мне", и "ищите прежде Царство Божие и правду Его", здесь и сейчас.
                              Когда Сын Божий Воскрес Телом на земле, Вознесся на небо Духом, Разумом т.е., первичным к Телу.
                              Господь таким образом вечно живой, Духом и Телом, на небе и земле.
                              Не идол, не предмет поклонения.
                              "Если будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать, что Бог Воскресил Его из мёртвых то Спасёшься".

И Господь Он, когда вечно живой именно, и Единым первичным Духом, Разумом и Единым вторичным Телом, на небе и земле.
                              Когда достаточно реально, не фантастично, не сказочно всё получается, находишь именно правду, Царство Его, не от мира сего.
                              А начинаешь искать от лжи, лукавства, которое по умолчанию, в мире сём, "нет и в церкви всё не так как надо" и т.д.
                              Приходишь к "в начале было Слово.." Единое, а не Тело отдельное, в том же самом мире, другом его восприятии, и сходится Теорема Внутри.
                              Тут Слово, там Слово, всё достаточно реально становится, "верой познаём что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое".
                              Тело у человека которое верующему следует устроить храмом Духу Божьему. Человек дом для духов, и если не заботится иметь Бога в разуме предаётся превратному уму лукавому, делается вертепом разбойников и домом злых духов.

Комментарий

Обработка...