Армагеддон
Свернуть
X
-
Зачем придумывать?
Разбирать разные варианты толкования, даже горячась, - это одно, а превозносить свои выводы, сопровождая нездоровыми словами, - другое.
Вспомните пророка Иоиля:
- "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,
Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой...." /Иоил.3:1,2/.
Господь соберет народы (полчища народов, международные военные силы) на месте Арамгеддон,
а потом приведет в долину Иоасафата.
Если в армии не служили, могу объяснить, для чего.
Воинские части и подразделения будут собраны на месте Армагеддон после комбинированного марша (кто морем и на сухопутном транспорте, кто самолетом).
Когда соберутся на месте Армагеддон (ближе к 9 ава?), пополнят горючее, раздадут боеприпасы и сухие пайки, воду, скоординируют планы и вопросы взаимодействия и пр., и тогда выступят на Иерусалим.
Вы понимаете по-еврейски?
Разберите, пожалуйста, слово от глаголов и по буквам, чтобы стало понятно.
Господь откроется на Сионе ста сорока четырем тысячам, и снова даст Своему народу закон (нового завета).
"И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон..." /Ис.2:3/.
Вы призываете вместо восхождения на Сион устремится к Армагеддону?
(потом окажется, что на танках и с автоматиками: истребим, блаженные, евреев и будет нам счастье...)
Отличная идея! для антисимитов и др. беззаконниковКомментарий
-
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
Можно и так и так рассудить. 15-й стих же не выбросишь...
Комментарий
-
14 это--бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
Можно и так и так рассудить. 15-й стих же не выбросишь...
он не мешает ничему - напоминание
---------
здесь другое интересно - он собрал - кто ?*****Комментарий
-
Блажен бодрствующий это единственное число. Значить есть только один бодрствующий, в здравом рассудке. А остальные под чарами духов нечистых.
Этот бодрствующий собрал всех их вокруг Армагеддона, трона Его. Это трон Соломона, а не Давида.
Так что поосторожнее с этими желаниями, вариантами судного дня. В каждом есть ловушка от Него.
В этом же варианте царю Армагеддона придется все время быть на чеку, хранит свою "одежду богобоязненности" в чистоте в среде бесов, духов нечистых. И так всю жизнь.
Мне вообщем этот вариант несдался.Комментарий
-
Блажен бодрствующий это единственное число. Значить есть только один бодрствующий, в здравом рассудке. А остальные под чарами духов нечистых.
Этот бодрствующий собрал всех их вокруг Армагеддона, трона Его. Это трон Соломона, а не Давида.
Так что поосторожнее с этими желаниями, вариантами судного дня. В каждом есть ловушка от Него.
В этом же варианте царю Армагеддона придется все время быть на чеку, хранит свою "одежду богобоязненности" в чистоте в среде бесов, духов нечистых. И так всю жизнь.
Мне вообщем этот вариант несдался.
то есть только лжепророк -из уст его три жабы
Дриакон и Зверь не занимались этим
у каждого сой профиль деятельности*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;6184400]
вы не читали откровение ?
11И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие". 14И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих".17И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь навеликую вечерю Божию, 18чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.19И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
где они все встретились ?
никто никого не заставляет ничего делать. И понимать. Имеющий ум да уразуммет. Имеющий чистое сердце да пойдет Путем. Чтущий Закон да получит заслуженное. И грешников и блудных заставлять что-либо делать - себя связать с ними, взяв ответственность за их жизни на себя. Из-за вот этой каверзы повсеместно и было отменено рабство на всей земле и отнюдь не из-за горячей любви к свободе негров.
Это война между Христианами за владением Армагеддоном, местом трона Бога на земле этой! Кто победит из них, тот и будет хозяином земли последующие тысячи лет на земле.
Это все таки лучше для Христиан сегодня, хоть какая та часть из них выживит. А возможен и другая версия судного дня, когда ни одно христианское сообщество не выживит.
Почитай те 20 главу, там только один Христос выжил в городе, а земля вся огнем горела. Это когда Христиане сообща уничтожили войной весь этот мир, не христиан.
Так что семь раз отмерьте прежде чем в восьмой раз отрезать.Комментарий
-
Сразу же или еще быстрее?
Зачем придумывать?
Как-то надо поосторожнее в выражениях, потому что по "всеведению" вы ни во что ставите (уничижаете) пророчество, пророка и Того, Кто сказал.
Разбирать разные варианты толкования, даже горячась, - это одно, а превозносить свои выводы, сопровождая нездоровыми словами, - другое.
Вспомните пророка Иоиля:
- "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,
Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой...." /Иоил.3:1,2/.
Господь соберет народы (полчища народов, международные военные силы) на месте Арамгеддон,
а потом приведет в долину Иоасафата.
Если в армии не служили, могу объяснить, для чего.
Воинские части и подразделения будут собраны на месте Армагеддон после комбинированного марша (кто морем и на сухопутном транспорте, кто самолетом).
Когда соберутся на месте Армагеддон (ближе к 9 ава?), пополнят горючее, раздадут боеприпасы и сухие пайки, воду, скоординируют планы и вопросы взаимодействия и пр., и тогда выступят на Иерусалим.
Интересный перевод.
Вы понимаете по-еврейски?
Разберите, пожалуйста, слово от глаголов и по буквам, чтобы стало понятно.
Господь открывался на Синае Моисею и семидесяти, и дал Своему народу закон ("ветхого" завета).
Господь откроется на Сионе ста сорока четырем тысячам, и снова даст Своему народу закон (нового завета).
"И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон..." /Ис.2:3/.
Вы призываете вместо восхождения на Сион устремится к Армагеддону?
(потом окажется, что на танках и с автоматиками: истребим, блаженные, евреев и будет нам счастье...)
Отличная идея! для антисимитов и др. беззаконников
Нет, я не понимаю "по-еврейски" (что вы тут имели ввиду, не ясно - иврит, древнеарамейский, т.н. язык Библии и язык Христа, или что-то еще), но Америка решила эти вопросы для нас - у нас есть Интренет и языковые переводчики. Ар-Меггидо, это дословно Вершина Горы (Ар) Города Счастья (Меггидо). Да, значение найти трудно, слишком много сил заинтересованы чтобы население земли оставалось темными болванами. Но можно. И в поиске главное желание найти истину, а не горячее желание доказать конечную истинность Википедии для рода людей.
Нет, не призываю. Все к чему я призываю, попытаться, если это в принципе возможно соответствовать требованию Иисуса - "ум да уразумеет" мне ненавистны обычаи доморощенных церквей с криками "прими иисуса, впусти иисуса" как какой-то дурной дух. Сколь не "принимай" сколько не "впускай", Он - живой Человек, причем, сейчас с довольно большой властью, хотя бы в отношение Себя и так просто в тухлое место не пойдет на поводу заклинаний снизу.
Нет, если вам хочется на Сион, вперед. Текст Библии пишет иное - Бог соберет их в Армагеддоне. Сам Бог. Не соберет лишь тех, кто не будет избран от начала. А кого соберет, те, хоть куда хотят пойти, хоть в МакДоналдс, хоть в бордель, все равно пойдут туда. Ибо Бог делает что хочет и ни с кем не совещается.Комментарий
-
А он, Христос в среде их будет свой трон защишать от посягательств бесов.
А Бог угрожет Христу, если тот скинет одежду богобоязненности, то Он скинет его с трона Своего.
Зачем мне такая жизнь, вечно на чеку быть, это же каторга однако!Комментарий
-
Усты дракона и зверя и лжепророка схоже на квакание лягушек и не более. Это о пророчествах, по которым они собрали бесов- типо царей вокруг трона Бога, типо они на трон Бога залезут!
А он, Христос в среде их будет свой трон защишать от посягательств бесов.
А Бог угрожет Христу, если тот скинет одежду богобоязненности, то Он скинет его с трона Своего.
Зачем мне такая жизнь, вечно на чеку быть, это же каторга однако!
надо природу поменять - родиться*****Комментарий
-
[QUOTE=konstantin.yos;6185213]
Вау, такой версии я еще не встречал. Тут только вопрос - почему же Армагеддон место трона Бога? В этом есть какой-то смысл, но он какой-то опасный. Он поможет не сделать вот этого - блажен ожидающий 1335 дней. Если это место трона Бога то куда идти дальше? Зачем ждать чего-то еще, когда и так хорошо?!
Все эти пророчества это искушение для людей и бесов. Человек и так царь от рождения, все вокруг работает во благо своего царя, а если не захотят ангелы и люди поклонится своему Царю, то ... это уже звери и бесы по сути, с которыми невозможно по человечески договорится.
Так святой дух искушает жертву-Человека, чтоб тот сломался духом и стал рабом их. Человека никто не сможет убить, пока он сам не захочет это сделать(примет лже учение о Вселенной).Комментарий
-
нет, не о том, что Я НЕ В КУРСЕ, а о том, что согласно тексту не указно с кем будет идти война. Я В КУРСЕ, что текст Библии после чаши гнева Шестого Ангела не указывает ни на какие армии или иные военные действия, даже "брань" там не может быть определена однозначно как война, при неуказании противников, я уважаю ваше упорство в вырывании части текста из контекста но это прием зла-невежества, о чем я и писал выше."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу;
оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Даниил. 2Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий