СЕМЬ ПЕЧАТЕЙ КНИГИ ЖИЗНИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от konstantin.yos
    при всем желании стать Иоанном не было основным качеством необходимым для верного прочтение его пророчества, иначе это было бы указано в тексте. А метод указан - "имеющий ум", это также любил повторять Христос - "имеющий ум, да..." Что же Библия называет умом? Способность отличить зло от добра. И потом - пророчества это не наказание-обличение. Если бы это было так, пророчества Библии понимались бы задолго до того, как они были реализованы в историческом процессе.
    Я не против этого.
    Но сначала необходимо понять саму книгу и цель автора, написавшего её.
    Тогда когда она откроется, тогда и можно будет понять её образы потому что эта книга толкует саму себя. Если мы конечно знакомы с пророчествами Танаха.
    Зная что будет, когда и как, мы можем затем в реальной жизни идентифицировать это с умом от Бога, когда это будет происходить.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• konstantin.yos
      Участник

• 13 March 2007
      • 193

Сообщение от Геолог
      Я не против этого.
      Но сначала необходимо понять саму книгу и цель автора, написавшего её.
      Тогда когда она откроется, тогда и можно будет понять её образы потому что эта книга толкует саму себя. Если мы конечно знакомы с пророчествами Танаха.
      Зная что будет, когда и как, мы можем затем в реальной жизни идентифицировать это с умом от Бога, когда это будет происходить.
      Касательно собственно Откровения цель автора - дать Знание тому, кто может вместить. Понять книгу отдельно от этого ее предназначения невозможно в целом, лишь частями, плодя вариации правды, что зачастую есть ложь. Танах и его пророчества не дается язычникам, коей культуры я представителем себя считаю, не по крови, но по воспитанию ддо той поры пока язычник не впитает в себя идую евангелий, а она есть, по сути, Гиюр. Последня ваша фраза с моей точки зрения не несет в себе саму идую пророчеств. Идея пророчеств не в предсказании будущего а в собственно ПРОрочестве - прорекании процессов, в данности понимания что "за всем стоит Бог", грубо выражаясь. История человечества описываемая пророчествами есть истинная, духовная история, и именно об этом вся книга Иоанна, названная. и, заслуженно, откровением.

Сообщение от Евангелизо
      Каким образом Библия так называет ум?
      вот все упоминания феномена "ум", встречающиеся в Библии просто скомпилируйте , найдите "выжимку", суть -

3Цар 4:29 ...и обширный ум, как песок на берегу моря... Иов 12:24 ...отнимает ум у глав народа земли...
      Притч 18:2 ...а только бы выказать свой ум...
      Иер 3:16 ...он и на ум не придет, и не вспомнят о нем,..
      Иер 32:35 ...чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило,..
      Иез 11:5 ...и что на ум вам приходит, это Я знаю...
      Иез 20:32 ...И что приходит вам на ум, совсем не сбудется...
      Иез 28:2 ...ставишь ум твой наравне с умом Божиим, ..
      Иез 28:5 ...и ум твой возгордился богатством твоим, ..
      Иез 28:6 ...так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,..
      Дан 13:9 ...и извратили ум свой,..

Лк 24:45 ...Тогда отверз им ум к уразумению Писаний...
      Рим 11:34 ...Ибо кто познал ум Господень?..
      1Кор 2:16 ...Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?..
      1Кор 2:16 ...А мы имеем ум Христов...
      1Кор 14:14 ...то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода...
      Тит 1:15 ...но осквернены и ум их и совесть...
      Откр 13:18 ...Кто имеет ум, тот сочти число зверя,..
      Откр 17:9 ...Здесь ум, имеющий мудрость...

3Мак 1:21 ...многократно пытались отвлечь надменный его ум...
      3Мак 5:18 ...Который навел на ум его забвение обо всем,..
      2Езд 3:18 ...Оно приводит в омрачение ум всех людей, пьющих его;..
      2Езд 3:19 ...оно делает ум царя и сироты, раба и свободного,..
      2Езд 3:20 ...и всякий ум превращает в веселие и радость,..
      3Езд 5:9 ...тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище...
      Иудф 8:14 ...и познаете ум Его, и поймете мысль Его?..
      Прем 4:12 ...и волнение похоти развращает ум незлобивый...
      Прем 9:15 ...и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум...
      Сир 3:24 ...и лукавые мечты поколебали ум их...
      Сир 39:9 ...благоуправит свою волю и ум и будет размышлять о тайнах Господа;..
      Сир 40:5 ...и во время успокоения на ложе ночной сон расстраивает ум его.

И да, вспомните историю с запретным плодом, когда змей, хитрейший (что в мире зачастую синоним ума) сказал о том и что будет после того.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Касательно собственно Откровения цель автора - дать Знание тому, кто может вместить. Понять книгу отдельно от этого ее предназначения невозможно в целом, лишь частями, плодя вариации правды, что зачастую есть ложь. Танах и его пророчества не дается язычникам, коей культуры я представителем себя считаю, не по крови, но по воспитанию ддо той поры пока язычник не впитает в себя идую евангелий, а она есть, по сути, Гиюр. Последня ваша фраза с моей точки зрения не несет в себе саму идую пророчеств. Идея пророчеств не в предсказании будущего а в собственно ПРОрочестве - прорекании процессов, в данности понимания что "за всем стоит Бог", грубо выражаясь. История человечества описываемая пророчествами есть истинная, духовная история, и именно об этом вся книга Иоанна, названная. и, заслуженно, откровением.

.
        Я считаю, что это просто лёгкий выход из ситуации людей, которые ленятся думать. Прячутся за "духовными" толкованиями.
        Книга о то, чему надлежит быть. Точка. Это пророчество такое же как и в Танахе. Захарии пророка книга например. Там много конкретных вещей, событий. Процессы тоже распознаются. А как же.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

КОНСТАНТИН посмотрите 1 Петра 1.11, там прямо сказано что в пророках указывал Дух Христов. Для "историков-книжников" до рождения Христа еще далеко и пророки пророчествуют о Нем, а в них самих же говорит Дух Христов. Неужели не замечают этого читая Библию. Двум шедшим в Эммаус Христос изьяснил сказанное о Нем во всем Писании - опять подтверждение того что Христос это Дух Божий, Дух Святый сущий в недре Отчем и исходящий из недр Отчих который вчера, сегодня и вовеки тот же !!! Тот же !!! Так что историческая версия якобы описываемая в Библии просто рассыпается. Книга то ДУХОВНАЯ ,о нашем внутреннем мире и в ней это неоднократно сказано и сказано многообразно. Не исторически, а многообразно. Не понимая этого люди за уши притягивают историю своего жития, драк, оскорблений, убийств и войн и пытаются увязать всю свою мерзость с Библией.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

1. (снятие Первой печати, далее оставлю только номера для краткости) первый всадник и его конь адаптированное для мира язычников христианство, основанное на учении Христа в вульгарном его понимании.
            2. Принципы построения элит обществ из античного класса «всадников» в соответствии с принципами родовой знати и постулатами адаптированного под нужды зла мира сего христианства.
            3. Преобразование и взятие под свою власть всего многоразличного поля духовной литературы. Начало «канонической» литературы и цензуры в отношении «недозволенной» теми, кто самоназвался христианами ради приобретения и сохранения власти и преумножения своих богатств.
            4. Ислам как ответ на извращение идей Христа и превращение их в, по сути, модернизированное, зачастую многобожеское, язычество.
            5. Акцент не на фейковое «государственное», словоблудное христианство, а на реальных его подвижниках и их делах.
            6. Эпоха Возрождения, самая яркая звезда павшая тогда с неба Леонардо Да Винчи. Но, конечно, далеко не единственная. Падение камней нашествие монголов и их вождя Чингиза.
            7. Безмолвие на небе стало роковым для земли. Оно вывело в мир чудовище материализма, раз небо молчит говорит ад. Полчаса молчания неба стало достаточным чтобы люди стали внимать аду и после этого пошло время Труб Ангелов, время победного шествия материализма и совращения человечества. Время радости ада и его обитателей - червей.

Все тщательно проверено и многократно подвергалось суровой критической оценке в мельчайших деталях.
            Печатями сокрыто откровение для верных, а трубы типа предупреждающий звон на переезде сообщающий заблуждающимся что они на опасном пути.

Комментарий

• Виктор Ха
              Участник

• 19 July 2020
              • 14

1. (снятие Первой печати, далее оставлю только номера для краткости) первый всадник и его конь адаптированное для мира язычников христианство, основанное на учении Христа в вульгарном его понимании.
              2. Принципы построения элит обществ из античного класса «всадников» в соответствии с принципами родовой знати и постулатами адаптированного под нужды зла мира сего христианства.
              3. Преобразование и взятие под свою власть всего многоразличного поля духовной литературы. Начало «канонической» литературы и цензуры в отношении «недозволенной» теми, кто самоназвался христианами ради приобретения и сохранения власти и преумножения своих богатств.
              4. Ислам как ответ на извращение идей Христа и превращение их в, по сути, модернизированное, зачастую многобожеское, язычество.
              5. Акцент не на фейковое «государственное», словоблудное христианство, а на реальных его подвижниках и их делах.
              6. Эпоха Возрождения, самая яркая звезда павшая тогда с неба Леонардо Да Винчи. Но, конечно, далеко не единственная. Падение камней нашествие монголов и их вождя Чингиза.
              7. Безмолвие на небе стало роковым для земли. Оно вывело в мир чудовище материализма, раз небо молчит говорит ад. Полчаса молчания неба стало достаточным чтобы люди стали внимать аду и после этого пошло время Труб Ангелов, время победного шествия материализма и совращения человечества. Время радости ада и его обитателей - червей.

Все тщательно проверено и многократно подвергалось суровой критической оценке в мельчайших деталях.
              Что за глупость? Какая ещё "КНИГА ЖИЗНИ"? Это книга Судов Божиих!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Виктор Ха
                Что за глупость? Какая ещё "КНИГА ЖИЗНИ"? Это книга Судов Божиих!
                А снятие печатей откровение Божье.

Комментарий

Обработка...