Прочее устрою когда приду

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

    • 31 January 2004
    • 10219

    #1

    Прочее устрою когда приду

    "Прочее устрою, когда приду." (1-е Коринфянам, глава 11:34)

    Вот были сказаны такие слова. Когда пришёл апостол, он устроил то что обещал? И пришёл ли вообще? Нам известно что именно он устроил? И важно ли это для нас сегодня?

    Вот такие вопросы у меня появились.
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

    • 17 November 2004
    • 7350

    #2
    Сообщение от Drunker
    "Прочее устрою, когда приду." (1-е Коринфянам, глава 11:34)

    Вот были сказаны такие слова. Когда пришёл апостол, он устроил то что обещал? И пришёл ли вообще? Нам известно что именно он устроил? И важно ли это для нас сегодня?

    Вот такие вопросы у меня появились.
    По-моему, это для нас сегодня совершенно не важно. Не обижайтесь, Drunker.

    Комментарий

    • Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

      • 31 January 2004
      • 10219

      #3
      А чего обижаться? Вопрос наверно надо было сформулировать так. Все ли апостольские установления записаны в Библии или со временем что-то менялось в церковной жизни христиан. И ещё вопрос это вызван стремлением некоторых сегодняшних христиан к тому начальному христианству, о котором говорится в Библии. Именно оно представляется истинным, а всё последующее отвергается как неистинное. Надеюсь моя мысль понятна.

      Комментарий

      • candleman
        искренне ваш

        • 11 July 2004
        • 1378

        #4
        Апостол наверное хотел устроить некоторые внутренние дела церкви, которые касались только одной конкретной церкви. Были вопросы, которые он просто не в состоянии был решить на расстоянии. Необходимо было вникнуть во все подробности, расспросить свидетелей, и т.д.
        Все ли апостольские установления записаны в Библии
        Апостолы передавали установления Христа. Возникало много вопросов, на которых не находилось ответов в прямых словах Христа, потому Апостолы и другие руководители церкви решали такие вопросы сами, руководствуясь Духом Святым. Власть эту они получили от самого Христа. Теперь, когда всё ещё возникают неразрешённые вопросы, руководители церкви поступают по примеру Апостолов: собираются вместе, расуждают, молятся и под воздействием Духа Святого выносят решение, которое соответствовало бы духу Евангелия.
        Фонограммы минус

        Ноты

        Комментарий

        • Priestess
          Участник с неподтвержденным email

          • 17 November 2004
          • 7350

          #5
          Сообщение от Drunker
          Все ли апостольские установления записаны в Библии или со временем что-то менялось в церковной жизни христиан.
          Конечно менялось. Такова жизнь.

          Сообщение от Drunker
          И ещё вопрос это вызван стремлением некоторых сегодняшних христиан к тому начальному христианству, о котором говорится в Библии.
          Возврат к начальному христианству невозможен из-за того, что, положа руку на сердце, никто не знает, каким это начальное христианство было на самом деле. Можно фантазировать, догадываться, додумывать, но это всё предположения. Первоначальное христианство не было записано, оно передавалось из уст в уста, от человека к человеку.

          Сообщение от Drunker
          Именно оно представляется истинным, а всё последующее отвергается как неистинное. Надеюсь моя мысль понятна.
          Понятна. В современном западном обществе любая община претендующая на то, что они "как первые христиане", пребывает в заблуждении.

          Комментарий

          • Володя77
            Отключен

            • 15 December 2003
            • 12012

            #6
            Priestess
            Цитата участника Drunker: Все ли апостольские установления записаны в Библии или со временем что-то менялось в церковной жизни христиан.
            Конечно менялось. Такова жизнь.
            Думаю, здесь стоит уточнить период действия приведеннго понятия "со временем". Одно дело, если здесь имеется ввиду преиод времени при жизни Апостолов. И другое, если имеется ввиду период времени, скажем, до конца 1-го тысячелетия...

            Практика показывает, что кое-что таки менялось... Наша задача -оценить, насколько суть измененного соответствует Писанию, то есть, учению Апостолов в целом. То есть, угодны ли были Богу те изменения, которые сегодня мы имеем, как изменения относительно первоапостольских установок изложенных в Писании.
            Возврат к начальному христианству невозможен из-за того, что, положа руку на сердце, никто не знает, каким это начальное христианство было на самом деле. Можно фантазировать, догадываться, додумывать, но это всё предположения.
            Я бы не стал категорично утверждать, что у нас недостает существенной информации в этой связи. Если рассмотреть описанные в Писании особенности и главные вехи пути человека во спасение души, то было бы не совсем уместно говорить о том, что Писание не содержит в себе достаточной информации для этого. То есть, человек, имея сегодня Библию и следуя ее рекомендациям и установкам имеет возможность войти в Царство Небесное не внимая чему либо другому.

            По-сути, путь во спасение очень простой (в общих чертах):
            услышал слово Писания (Евангелие) - уверовал в написанное - покаялся, крестился (родился свыше, стал дитем Божьим, начатком Его созданий) - принял Дух Святой. Далее, постоянно утверждаясь и укрепляясь в вере и любви и т.д. (через чтение Писания, молитвы, общение, хлебопреломление), совершая свое спасение (умерщвляя свое земное, исполняясь Духом Святым, облекаясь во Христа), то есть, проходя процесс "обожения" (слово не из Писания, но православные так это называют), человеку, в конце-концов, открывается свободный вход в Царство Небесное, куда он по выходу из тела и входит. По большому счету это все. В результате этого человек навеки спасается в небесах.

            Да, если рассматривать подробно и предметно каждый из этапов этого пути, то нужно говорить очень много. Но, все, о чем в отношении сказаного нужно говорить и, что нужно нам знать, записано в Писании.
            Если это не так, прошу привести примери, противоречащие сказанному.

            Именно поэтому, Апостол и предупреждает нас о недопустимости принимать что либо иное, что противоречит Писанию.
            Все иное, - надумано и добавлено к учению Апостолов и не имеет определяющего значения для спасения души. То есть, оно не является необходмым.

            Поэтому, говорить о том, что мы не знаем, каким было первоначальное христианство, я бы не стал. Все необходимое и все, что нам нужно знать об этом - видно из Писания.
            Последний раз редактировалось Володя77; 06 January 2008, 11:11 AM.

            Комментарий

            Обработка...