31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от nelson
    Я уверен, кроме Бога нет другого создателя.
    Тогда получается, что в мире нет ничего плохого.
    Нет зла, нет преступления, нет греха. Тогда к чему закон и заповеди?
    Хорошо это не совершенно, а только хорошо весьма и только, и то, до тех пор хорошо, пока не стало худо, ибо стало.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от Ястреб.
      Покажите какие слова определяют сотворения зла?
      Стих Исаия 45:7 - искажен в синодальном переводе, поэтому многие верующие думают, что Бог создаёт только добро.
      На иврите, там где в синодальном перевели "произвожу бедствия", написано ובורא רע "бара ра", - что значит "создаю зло".

Правильно стих звучит так:

Исаия 45:6-7
      6 Чтобы знали от восхода солнца и от запада, что нет никого кроме Меня; Я - יהוה, и нет иного.
      7 создаю свет и творю тьму, делаю мир и создаю зло, Я, יהוה, делаю все это.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от ignoramus
        Стих Исаия 45:7 - искажен в синодальном переводе, поэтому многие верующие думают, что Бог создаёт только добро.
        На иврите, там где в синодальном перевели "произвожу бедствия", написано ובורא רע "бара ра", - что значит "создаю зло".

Правильно стих звучит так:

Исаия 45:6-7
        6 Чтобы знали от восхода солнца и от запада, что нет никого кроме Меня; Я - יהוה, и нет иного.
        7 создаю свет и творю тьму, делаю мир и создаю зло, Я, יהוה, делаю все это.
        Я не против слов в Писание, но это слова Господа, а где написано, что Бог Отец сотворил зло?
        Господу Слава!

Комментарий

• ignoramus
          Книжник

• 12 August 2009
          • 886

Сообщение от Ястреб.
          Я не против слов в Писание, но это слова Господа, а где написано, что Бог Отец сотворил зло?
          Не знаю что вы имеете в виду под фразой: "это слова Господа", но в этом стихе Бог, через пророка, прямой речью, лично говорит что Он, יהוה, Бог Авраама Йицхака и Йакова, творит всё - и зло и добро.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от nelson
            Я уверен, кроме Бога нет другого создателя.
            Тогда получается, что в мире нет ничего плохого.
            Нет зла, нет преступления, нет греха. Тогда к чему закон и заповеди?
            Мир этот еще не завершен. Все мы, люди, живущие на земле, в той или иной степени противятся Божьей воле. Это и есть грех, преступление, и для того нужны заповеди и законы.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ястреб.
              И ваши выводы? Будут?
              Выводы, как в шахматах. Не умеющий играть увидел что шахматист отдал слона и решил, что сделал зло слону. А шахматист ориентируется по конечному итогу.

Так и у человека: если он в конечном итоге обрёл жизнь вечную и счастливую, значит всё зло, сделанное ему, оказывается добром было.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от ignoramus
                Не знаю что вы имеете в виду под фразой: "это слова Господа", но в этом стихе Бог, через пророка, прямой речью, лично говорит что Он, יהוה, Бог Авраама Йицхака и Йакова, творит всё - и зло и добро.
                Верно Господь есть Бог Авраама Исака и Йякова. А Бог Господа есть Отец Его. Если вы христианин то должны знать это.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                (Кол.1:15-17)
                Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ястреб.
                  Для справок.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, ...
                  Садовник тоже любит свой сад и ради него вредителей убивает. Сад может сказать "садовник делает нам добро", но вредители такого сказать не могут.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Viktor.o
                    Садовник тоже любит свой сад и ради него вредителей убивает. Сад может сказать "садовник делает нам добро", но вредители такого сказать не могут.
                    А садовник имеет над собой Начальствующего?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ястреб.
                      А садовник имеет над собой Начальствующего?
                      А Вы перенесите этот пример туда, где сад - вселенная, а садовник - Бог.

Комментарий

• ignoramus
                        Книжник

• 12 August 2009
                        • 886

Сообщение от Ястреб.
                        Верно Господь есть Бог Авраама Исака и Йякова. А Бог Господа есть Отец Его. Если вы христианин то должны знать это.
                        К сожалению, я этого не знаю, наверно потому, что я не христианин.
                        Но не важно, что я или кто другой знает, или не знает. Важно что об этом говорит Бог в Писаниях.
                        Там в стихах, стоит Имя Бога, יהוה, и это для меня совершенно очевидно о ком речь. Возможно для вас это проблема, потому что в синодальном заменили Имя Бога יהוה на слово "Господь".
                        К тому же, опять же в этих же стихах, Исаия 45:6,7, Бог говорит что Он ОДИН, и нет Бога кроме Него.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Viktor.o
                          А Вы перенесите этот пример туда, Где сад - вселенная, а садовник - Бог.
                          Бога не кто не когда не видел и видеть не может.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ястреб.
                            Бога не кто не когда не видел и видеть не может.
                            А откуда тогда взяли, что Он вообще есть?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от ignoramus
                              К сожалению, я этого не знаю, наверно потому, что я не христианин.
                              Но не важно, что я или кто другой знает, или не знает. Важно что об этом говорит Бог в Писаниях.
                              Там в стихах, стоит Имя Бога, יהוה, и это для меня совершенно очевидно о ком речь. Возможно для вас это проблема, потому что в синодальном заменили Имя Бога יהוה на слово "Господь".
                              К тому же, опять же в этих же стихах, Исаия 45:6,7, Бог говорит что Он ОДИН, и нет Бога кроме Него.
                              Для не христиан Господь есть Бог и кроме Него быть не может иначе. Ибо когда Господь Бог пришёл к своим они Его распяли. Посему мнение иных меня мало интересует.

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                              7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                              (1Кор.2:6-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              А откуда тогда взяли, что Он вообще есть?
                              Господь которого распяли, Бога, Авраама, Исака и Иякова, пришёл и открыл Отца Своего Который послал Господа Спасителем всех человечков.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Ястреб.
                                Господь которого распяли, Бога, Авраама, Исака и Иякова, пришёл и открыл Отца Своего Который послал Господа Спасителем всех человечков.
                                Словами Бога не откроешь, как и не откроешь словами вкус конфеты. Конфету пробуют, и тогда открывается вкус. Нужно стать подобным Ему, тогда Он откроется.

Комментарий

Обработка...