31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Стих Исаия 45:7 - искажен в синодальном переводе, поэтому многие верующие думают, что Бог создаёт только добро.
На иврите, там где в синодальном перевели "произвожу бедствия", написано ובורא רע "бара ра", - что значит "создаю зло".
Правильно стих звучит так:
Исаия 45:6-7
6 Чтобы знали от восхода солнца и от запада, что нет никого кроме Меня; Я - יהוה, и нет иного.
7 создаю свет и творю тьму, делаю мир и создаю зло, Я, יהוה, делаю все это.Комментарий
-
Стих Исаия 45:7 - искажен в синодальном переводе, поэтому многие верующие думают, что Бог создаёт только добро.
На иврите, там где в синодальном перевели "произвожу бедствия", написано ובורא רע "бара ра", - что значит "создаю зло".
Правильно стих звучит так:
Исаия 45:6-7
6 Чтобы знали от восхода солнца и от запада, что нет никого кроме Меня; Я - יהוה, и нет иного.
7 создаю свет и творю тьму, делаю мир и создаю зло, Я, יהוה, делаю все это.Господу Слава!Комментарий
-
Не знаю что вы имеете в виду под фразой: "это слова Господа", но в этом стихе Бог, через пророка, прямой речью, лично говорит что Он, יהוה, Бог Авраама Йицхака и Йакова, творит всё - и зло и добро.Комментарий
-
Мир этот еще не завершен. Все мы, люди, живущие на земле, в той или иной степени противятся Божьей воле. Это и есть грех, преступление, и для того нужны заповеди и законы.Комментарий
-
Выводы, как в шахматах. Не умеющий играть увидел что шахматист отдал слона и решил, что сделал зло слону. А шахматист ориентируется по конечному итогу.
Так и у человека: если он в конечном итоге обрёл жизнь вечную и счастливую, значит всё зло, сделанное ему, оказывается добром было.Комментарий
-
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но не важно, что я или кто другой знает, или не знает. Важно что об этом говорит Бог в Писаниях.
Там в стихах, стоит Имя Бога, יהוה, и это для меня совершенно очевидно о ком речь. Возможно для вас это проблема, потому что в синодальном заменили Имя Бога יהוה на слово "Господь".
К тому же, опять же в этих же стихах, Исаия 45:6,7, Бог говорит что Он ОДИН, и нет Бога кроме Него.Комментарий
-
К сожалению, я этого не знаю, наверно потому, что я не христианин.
Но не важно, что я или кто другой знает, или не знает. Важно что об этом говорит Бог в Писаниях.
Там в стихах, стоит Имя Бога, יהוה, и это для меня совершенно очевидно о ком речь. Возможно для вас это проблема, потому что в синодальном заменили Имя Бога יהוה на слово "Господь".
К тому же, опять же в этих же стихах, Исаия 45:6,7, Бог говорит что Он ОДИН, и нет Бога кроме Него.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(1Кор.2:6-8)
- - - Добавлено - - -
Господь которого распяли, Бога, Авраама, Исака и Иякова, пришёл и открыл Отца Своего Который послал Господа Спасителем всех человечков.Господу Слава!Комментарий
-
Словами Бога не откроешь, как и не откроешь словами вкус конфеты. Конфету пробуют, и тогда открывается вкус. Нужно стать подобным Ему, тогда Он откроется.Комментарий
Комментарий