Два брата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Два брата

Если Адам был создан по образу и подобию Бога, то его дети будут подобны Сынам Бога.

Ситуация с двумя братьями постоянно повторяется в ветхом завете, как точки откуда берется новое развитие сюжета, как повторение первой ситуации в разных комбинациях:
    Адам , его сыны Каин и Авель.
    Авраам: Измаил и Исаак.
    Исаак: Исав и Иаков.
    Амрам: Моисей и Аарон.

Иоанн Креститель и Иисус Христос тоже были братьями, правда уже двоюродными.
    Также в законе Моисея было много указателей касающихся востановление семени брата своего.
    Я думаю это связано с исправлением греха который совершил Каин - конфликта старшего и младшего брата.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Nulemoci
    Если Адам был создан по образу и подобию Бога, то его дети будут подобны Сынам Бога.

Ситуация с двумя братьями постоянно повторяется в ветхом завете, как точки откуда берется новое развитие сюжета, как повторение первой ситуации в разных комбинациях:
    Адам , его сыны Каин и Авель.
    Авраам: Измаил и Исаак.
    Исаак: Исав и Иаков.
    Амрам: Моисей и Аарон.

Иоанн Креститель и Иисус Христос тоже были, братьями, правда уже двоюродными.
    Также в законе Моисея было много указателей касающихся востановление семени брата своего.
    Я думаю это связано с исправлением греха который совершил Каин - конфликта старшего и младшего брата.
    Моисей и Аарон, Иоанн и Иисус... эти истории, здесь лишние... а вот история Иосифа и братьев, как раз отсутствует...

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Иосиф один из 12 братьев.
      Здесь также есть пересчения, только другого плана. У Измаила было 12 детей которые стали князями. И Иакова было 12 детей, которые стали главами колен иудеев.
      Ситуация когда 2 брата расматривается.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Nulemoci
        Иосиф один из 12 братьев.
        Здесь также есть пересчения, только другого плана. У Измаила было 12 детей которые стали князями. И Иакова было 12 детей, которые стали главами колен иудеев.
        Ситуация когда 2 брата расматривается.
        Если только два брата, то в таком случае, подпадает только три истории, Каин и Авель, Измаил и Исаак, Исав и Иаков...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от Nulemoci
          Точно!
          Проблема только в том, что в Эдеме Адам был сотворен только по Образу, а вот Подобия мы достигаем до сих пор, по схеме изложенной в пятой главе Бытия...
          Собственно это и есть духовный рост!
          И кто-то растет духовно, а кто-то деградирует...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Повторение ситуации, это почти как сюжет фильма "День сурка".

Ева рожает Каина и Авеля. Старший сын убивает младшего.
            Сердце матери разбито.

Сара не может родить первого сына, потому в "прошлый" раз старший сын принес несчастье.
            И для старшего сына потребовалась египтянка Агарь.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Nulemoci
              .Я думаю это связано с исправлением греха который совершил Каин - конфликта старшего и младшего брата.
              нет никакой связи. потомки - да, но выдумывать басни о исправлении греха Каина - это уже слишком
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от baptist2016
                нет никакой связи. потомки - да, но выдумывать басни о исправлении греха Каина - это уже слишком
                Т.е. баптисты к исправлению грехов не имеют отношения?
                И вы зря молитесь? И вам ничего никакой грех не отпущен?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Nulemoci
                  Т.е. баптисты к исправлению грехов не имеют отношения? И вы зря молитесь? И вам ничего никакой грех не отпущен?
                  и при чем тут эти вопросы в контексте басни о исправлении греха Каина?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Nulemoci
                    Ситуация с двумя братьями постоянно повторяется в ветхом завете, как точки откуда берется новое развитие сюжета,
                    Хороший вопрос. Но ответ, как мне думается, находится глубже. Ответ в отделении: света от тьмы; ночи ото дня; мужчины от женщины; хорошего от плохого; левой линии от правой.

С уважением

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Сообщение от baptist2016
                      и при чем тут эти вопросы в контексте басни о исправлении греха Каина?
                      Басни о бесконечности греха у Каина это у вас.
                      У меня басня другая.
                      Хотите жить с бесконечным грехом - кто же вам запретит?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Nulemoci
                        Басни о бесконечности греха у Каина это у вас.У меня басня другая.Хотите жить с бесконечным грехом - кто же вам запретит?
                        каким еще бесконечным грехом? / "сын не понесет вины отца"- это кстати в Библии написано

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от alexb21
                          Хороший вопрос. Но ответ, как мне думается, находится глубже. Ответ в отделении: света от тьмы; ночи ото дня; мужчины от женщины; хорошего от плохого; левой линии от правой.

С уважением
                          Сори, дуализм у меня не в почете.
                          Я уже создавал для этого тему Плоды философии. , это чесно слово фигня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          каким еще бесконечным грехом? / "сын не понесет вины отца"- это кстати в Библии написано
                          Так удивите меня своей мыслью грех Каина конечен или бесконечен?

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Nulemoci
                            Сори, дуализм у меня не в почете.
                            Я уже создавал для этого тему Плоды философии. , это чесно слово фигня.
                            Комментарий Раши к Торе говорит, что Каин был зачат до совершения греха Адама и Евы:

и человек познал. (Познал) еще до (описанных) выше событий: до (совершения) им греха и до изгнания из сада Эденского, (чему предшествовали) также беременность и роды. Если бы написано было וידע אדם и глагол, как обычно в подобных случаях, стоял бы перед именем существительным), это означало бы, что дети родились у него после изгнания. (Раши)

Если это так, то откуда зло появилось в Каине?

С уважением

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от alexb21
                              Комментарий Раши к Торе говорит, что Каин был зачат до совершения греха Адама и Евы:

и человек познал. (Познал) еще до (описанных) выше событий: до (совершения) им греха и до изгнания из сада Эденского, (чему предшествовали) также беременность и роды. Если бы написано было וידע אדם и глагол, как обычно в подобных случаях, стоял бы перед именем существительным), это означало бы, что дети родились у него после изгнания. (Раши)

Если это так, то откуда зло появилось в Каине?
                              Хм.. Я думаю это фантази, такая бы Тора исчезла. Все несущее ложь со временем обращается в пыль.
                              В современном Ветхом завете говориться, что Адам познал Еву после того, как был изгнан за согрешение.

Комментарий

Обработка...