Самсон - Судья Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Самсон - Судья Израиля

Как вы думаете можно ли сказать о Самсоне что он разменялся по мелочам? То есть свой дар и свою великую миссию променял на земные утехи. Получается так?
    Или Самсон просто стал жертвой предательства девушки которую полюбил?
    0

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

• АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

В Вашем опросе 2 вопроса, если отвечать например "да", то это "да" идёт и на жертву и на положительного Самсона.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Меня смущает одна фраза. Вот эта -
      Отец его и мать его не знали, что это от Господа,
      То есть то что Самсон женился на язычнице было от Господа?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Как вы думаете можно ли сказать о Самсоне что он разменялся по мелочам? То есть свой дар и свою великую миссию променял на земные утехи. Получается так?
        Эти библейские истории, с исторической точки зрения, не несут такого глубокого смысла, как если их рассматривать с пророческой... каждая библейская история, это образное пророчество, того или иного периода жизни, народа Израилева... и эта история, не исключение...

Возможно в ней, под Самсоном выступает будущая страна Израиль, а под филистимлянкой, палестинская автономия, или будущее государство Палестина...

В этом смысле, Самсон ничего не терял, он, говоря театральным языком, сыграл свою роль так, как от него требовал, его "художественный" Руководитель...

Так понимаю...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Эти библейские истории, с исторической точки зрения, не несут такого глубокого смысла, как если их рассматривать с пророческой... каждая библейская история, это образное пророчество, того или иного периода жизни, народа Израилева... и эта история, не исключение...

Возможно в ней, под Самсоном выступает будущая страна Израиль, а под филистимлянкой, палестинская автономия, или будущее государство Палестина...

В этом смысле, Самсон ничего не терял, он, говоря театральным языком, сыграл свою роль так, как от него требовал, его "художественный" Руководитель...

Так понимаю...
          Меня интересует мораль. Не важно как рассматривать с пророческой точки зрения или иначе.

«

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Меня интересует мораль. Не важно как рассматривать с пророческой точки зрения или иначе.
            Так ты не в той истории её ищешь...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Так ты не в той истории её ищешь...
              В смысле не в той? То есть по твоему в истории с Самсоном морали нет?
              То что судья Израиля, водимый Духом Святым так трагично закончил свою жизнь, тебя не заставляет задуматься о причинах?

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                В смысле не в той? То есть по твоему в истории с Самсоном морали нет?
                То что судья Израиля, водимый Духом Святым так трагично закончил свою жизнь, тебя не заставляет задуматься о причинах?
                Ну это, так сказать, не совсем та мораль, на которую нужно обращать внимание...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Ну это, так сказать, не совсем та мораль, на которую нужно обращать внимание...
                  Я не понимаю что ты имеешь в виду и о чем пишешь. Причем тут вообще пророческая точка зрения? Какая то демагогия....

«

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Jewe
                    если допущено Богом , то не всегда значит угодно Ему.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Я не понимаю что ты имеешь в виду и о чем пишешь. Причем тут вообще пророческая точка зрения? Какая то демагогия....
                      Я говорю о том, что не многие библейские истории, открываются всем поколениям... есть истории, которые раскрываются в полноте, только для последних поколений...

Но, если ты сразу не понял о чём я пишу, значит, не буду больше писать... пусть высказываются другие...)))

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        вопрос не однозначный меня тоже это смущает. С моральной точки можно и подойти и к истреблению народов в земле обетованной, как ни как убийство.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Jewe
                          А почему Вас смущает то, что это было от Господа? Злой дух от Бога возмущал Саула, лживый дух от Бога склонил Ахава пойти на войну. Может вы все видите в кривых зеркалах?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри
                            вопрос не однозначный меня тоже это смущает. С моральной точки можно и подойти и к истреблению народов в земле обетованной, как ни как убийство.
                            Почитал иудейскую трактовку, по этой трактовке Самсон пошел на поводу у своих плотских желаний, взяв понравившуюся ему язычницу в жены. С этого началось его духовное падение. По Талмуду его жена приняла еврейство но это было формальным, не настоящим принятием, не из любви к Творцу. Но интересно то что мудрецы приписывают Самсону изначально благородную цель - он хотел обратить филистимлян к Торе. В том числе понравившуюся ему девушку язычницу. Но увы у Самсона не хватило на это духовных сил и плоть возобладала в нем.

Самсон — еврейский богатырь Шимшон | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
                            Последний раз редактировалось Jewe; 27 May 2019, 08:17 AM.

«

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Я когда читаю историю о Самсоне, то удивляюсь как человек водимый Духом Божьим может быть настолько бестолковым. Женщины его используют, обманывают, а он этого не понимает. Или может не хотел понимать.

«

Комментарий

Обработка...