Снова об имени Бога - просто голосование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

P.S. Лично я считаю, что Именем Бога может быть: Иегова, Яхве, Христос, Любовь, Добро

Последние два - это его качества. А имя у Бога одно, Иегова - "вот имя мое навеки". Под этим именем и был известен Бог евреев среди всех народов Земли.
    «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...» (Матф. 28, 19).
    ...во имя Иеговы и Иисуса Христа и... есть ли и у Духа Святого имя?
    Или тут речь только об одном имени? Похоже, только об одном. О каком же? Это повеление было дано непосредственно Апостолам. Почему же они поняли это как «крестить во имя Иисуса Христа» (Деян. 2, 38)?
    «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его» (Иоанн. 14, 7). Какова же наша реакция на подобные заявления? «Господи! Покажи нам Отца, и довольно для нас» (Иоанн. 14, 8). Ответ Господа весьма примечательный: «столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца?» (Иоанн. 14, 9).

В данном стихе речи вообще не идет не о каком имени. В фразе "во имя" ни предлог "во", ни существительное "имя" не нужно отрывать друг от друга. Это фраза означает: признавая авторитет или по авторитету. (Сравните с фразой "во имя закона").
    *** Матфея 10 гл ***
    41 кто принимает пророка, во имя пророка (т.е. признавая и понимая, что перед ним пророк Бога, и делая это именно по этой причине), получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика (зная, что тот - мой ученик, Совр. Перевод), истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

СЧитаю тему рекламой СИ - прошу подераторов перенести ее в раздел культов, впрочем как мнение модератов будет.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Здравствуй, Дмитрий Р.

/41 кто принимает пророка, во имя пророка (т.е. признавая и понимая, что перед ним пророк Бога, и делая это именно по этой причине)/

Полагаете ли вы, что пророки были безымянны

/Это фраза означает: признавая авторитет или по авторитету. (Сравните с фразой "во имя закона")./

По авторитету безымянного? Для каждого ясно, что закон носит имя своей страны.
        В чье имя крестились вы? Во имя Иеговы? Или? Если вы придете ко мне и будете мне проповедывать «во имя своей организации», то я точно буду знать, что вы имеете ввиду: СИ. Вы тоже не безымянны. У всех есть имя. И у Бога тоже. И это Имя открыл своим Иисус (Иоан. 17, 26). Какое же и где? Он ни разу не назвал имя своего Отца. Или? Разве что в вашем переводе, которое внесли ваши учителя, рассуждая «логически». Мыслил ли Господь так же как вы? Я ничего не хочу утверждать, тема очень сложная, только и ваше учение меня не убеждает. Почему вы вообще называетесь Свидетелями Иеговы? Не призвал ли нас Господь Иисус быть Его свидетелями (Деян. 1, 8)? Или Иисус имел ввиду имя «Иегова»? Вполне возможно. Но тогда почему бы также не сказать, что Имя Бога Христос?
        Что значит имя «Иегова»? «Сущий» (Исход. 3, 14). «...вы познали Сущего от начала» (1 Иоанн. 2, 13). Что имел ввиду Иоанн? Не имел ли он ввиду Иисуса Христа? «...видевший Меня видел Отца...» (Иоанн. 14, 9). Тема эта очень сложная. Говорю очень осторожно, чтобы не впасть в другую крайность савелианство, точку зрения которых сегодня выражают «единственники». Но и вы впали в крайность, утверждая, что Христос и Иегова не есть Одно. Или еще больше, что Христос сотворен Всевышним и что Он воскрес только духовно. И если вас спросить: «жив ли Он», что ответите? Дай нам Бог пребывать в равновесии.
        Разве не знали Апостолы, что Бог един? Разве не знали они, что никому, кроме Бога не позволено поклоняться? Знали! Только много больше, чем знаем сегодня мы. И поклонялись Христу и крестились в Его имя.
        «...вы познали Сущего от начала».
        А мы?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Svet
          Участник

• 02 February 2003
          • 229

И это Имя открыл своим Иисус

И это имя - Отец, Авва, Папочка. В 17 гл. Иоанна именно об этом молился Иисус. Он не говорил об имени Иегова, это имя было известно евреям в течении 15 столетий. Отец - это конечное имя Бога, и откровение об этом имени - конечная цель нового завета.
          Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

awdij? здравствуйте. Признателен за вашу осторожность. Однако, прочитав ваше сообщение вижу много недопониманий с вашей стороны, например про значение имени Бога - оно не означает "Сущий". Подробнее ищите на теме про Свидетелей по поиску (повторять десятый раз нет смысла). Если будут вопросы - задавайте.
            И это имя - Отец, Авва, Папочка. В 17 гл. Иоанна именно об этом молился Иисус. Он не говорил об имени Иегова, это имя было известно евреям в течении 15 столетий. Отец - это конечное имя Бога, и откровение об этом имени - конечная цель нового завета.

Отец - это не имя, это авше понимание. Конечная же цель Н.З. - спасение через Мессию и оправдание имени Бога.

Комментарий

• Svet
              Участник

• 02 February 2003
              • 229

Дмитрий, у нас с вами разные вероисповедания, поэтому я не могу с вами дискусировать. У нас разные понимания библейских текстов и отношиний с Богом. Извините.
              Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

/прочитав ваше сообщение вижу много недопониманий с вашей стороны, например про значение имени Бога - оно не означает "Сущий/.

Что же оно означает по вашему? Я пытался найти ответ в «ваших» источниках ( так как вы не видите смысла повторятся), но ничего вразумительного не нашел. Самое лучшее объяснение (по идее) должно быть в приложениях в «вашей» Библии. У меня есть один полный перевод на немецком языке "Neue-Welt-Übersetzung der Heiligen Schrift" и перевод нового мира «Христианские Греческие Писания» на русском. Имени Бога в приложениях посвящено более 6-ти страниц. Но там я тоже ничего не нашел. Может лучше все-таки объясните вы?
                Теперь по поводу «Восстановление Божьего имени в Христианских Греческих Писаниях». Сдесь указано, что «имя Иегова 237 раз востановлено в основном переводе...», т.е. теологи С.И. посчитали, что имя Иегова было в свое время изъято из Н.З. На каком же основании? Конечно же, здесь я не жду у вас ответа, потому что вы не можете сказать больше, чем объяснено в «приложении». Вопрос только, убеждает ли это вас? И если «да», то почему? Ведь нет фактов, кроме логичного заключения: мол, если "имя" было в древних еврейских писаниях ветхого завета, то должно быть и в греческих писаниях нового завета. Почему решили, что имя Иегова «было изъято», ведь можно сделать и другой вывод: Бог Авраама, Исаака и Иакова в Новом Завете открылся человекам в другом имени, в котором до сих пор еще не открывался? С переменой Завета поменялось и имя соответственно Завету. Во всяком случае, логика - дело не очень надежное. Все зависит от того, чья логика.
                Недопониманий у меня может быть много, это точно. Но и «свидетели», которые меня посещают время от времени, пониманием особо не впечатляют, зато уверенности хоть отбавляй. Я принимаю приносимую ими религиозную литературу и пытаюсь разобраться, но чем больше из нее читаю, тем больше «недопонимаю».

/Если будут вопросы - задавайте./

Я уже задал некоторые:
                1. В чье имя вы крестились?
                2. Иисус ни разу не назвал имя своего Отца. Почему?
                3. Если вас спросить: «жив ли Иисус», что ответите?
                4. Почему Апостолы, зная, что никому не дозволено
                поклоняться кроме Бога, поклонялись Христу?
                5. Кого имел ввиду Иоанн, когда он писал: «...вы познали Сущего от начала»?

Ну и что же все-таки значит имя «Иегова» если не «Сущий», или, что по сути то же самое, «Я есмь Тот, Кто есмь»?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Я уже задал некоторые:
                  1. В чье имя вы крестились?
                  2. Иисус ни разу не назвал имя своего Отца. Почему?
                  3. Если вас спросить: «жив ли Иисус», что ответите?
                  4. Почему Апостолы, зная, что никому не дозволено
                  поклоняться кроме Бога, поклонялись Христу?
                  5. Кого имел ввиду Иоанн, когда он писал: «...вы познали Сущего от начала»?

Ну и что же все-таки значит имя «Иегова» если не «Сущий», или, что по сути то же самое, «Я есмь Тот, Кто есмь»?

Приглашаю вас на тему "Осторожно, Свидетели Иеговы" (страшное название) Туда посылаю свой ответ вам.

Комментарий

• Jules
                    доверяющий Богу

• 15 May 2002
                    • 405

awdij
                    СИ до некоторого недавнего времени крестились во имя Отца, сына и водимой духом Организации.

Комментарий

Обработка...