P.S. Лично я считаю, что Именем Бога может быть: Иегова, Яхве, Христос, Любовь, Добро |
Последние два - это его качества. А имя у Бога одно, Иегова - "вот имя мое навеки". Под этим именем и был известен Бог евреев среди всех народов Земли.
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...» (Матф. 28, 19). ...во имя Иеговы и Иисуса Христа и... есть ли и у Духа Святого имя? Или тут речь только об одном имени? Похоже, только об одном. О каком же? Это повеление было дано непосредственно Апостолам. Почему же они поняли это как «крестить во имя Иисуса Христа» (Деян. 2, 38)? «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его» (Иоанн. 14, 7). Какова же наша реакция на подобные заявления? «Господи! Покажи нам Отца, и довольно для нас» (Иоанн. 14, 8). Ответ Господа весьма примечательный: «столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца?» (Иоанн. 14, 9). |
В данном стихе речи вообще не идет не о каком имени. В фразе "во имя" ни предлог "во", ни существительное "имя" не нужно отрывать друг от друга. Это фраза означает: признавая авторитет или по авторитету. (Сравните с фразой "во имя закона").
*** Матфея 10 гл ***
41 кто принимает пророка, во имя пророка (т.е. признавая и понимая, что перед ним пророк Бога, и делая это именно по этой причине), получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика (зная, что тот - мой ученик, Совр. Перевод), истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Комментарий