Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Извините,если ошибся разделом.
Почему этот предлог, с древнегреческого, переводят как "у", "в","к" может где ещё как-то?
Это в раздел Библеистика.
"Прос", по Стронгу номер 4314, происходит от другого предлога, который означает близкое расположение одного относительно другого.
Поэтому "прос" может быть любым предлогом, который означает близость двух предметов или приближение одного к другому.
Смысл предлога определяется из контекста.
Это в раздел Библеистика.
"Прос", по Стронгу номер 4314, происходит от другого предлога, который означает близкое расположение одного относительно другого.
Поэтому "прос" может быть любым предлогом, который означает близость двух предметов или приближение одного к другому.
Смысл предлога определяется из контекста.
Теперь скажите, зачем вам это надо?
Спасибо за инфу,очень интересно. Проверил в двух словарях древнегреческих, там четко один предлог прописан.
Зачем? Сверяю, где и кто до какого смысла определился в контексте.
Извините,если ошибся разделом.
Почему этот предлог, с древнегреческого, переводят как "у", "в","к" может где ещё как-то?
..........
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Да,спасибо! prow 1. с р.п.: со стороны, по отношению к, применительно к, в пользу;
2. с д.п.: у, при, возле, около;
3. с в.п.: к, по направлению к, в, на; прист. со знач.: 1. направления;
2. добавления;
3. смежности или близости.
Тут "В" есть.
Подстрочный перевод Библииprobible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого. Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой. А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10 Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
На то переводы и составлены. и кроме того до 20 века мого людей было неграмотных внимающих учение Христово устно. Даже неграмотность не является препятствием обретения спасения. А прочтение Библии в оригинале христианином не делает.
На то переводы и составлены. и кроме того до 20 века мого людей было неграмотных внимающих учение Христово устно. Даже неграмотность не является препятствием обретения спасения. А прочтение Библии в оригинале христианином не делает.
Конечно, так же как и невежество христианином не делает.
Подстрочный перевод Библииprobible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого. Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой. А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10 Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Комментарий