Дух правый.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Кадош
    Прикольно...
    Приводите слова из Ветхого Завета, и на голубом глазу заявляете, что в этом разница между заветами...
    Откройте для себя третью главу евангелия от Иоанна, в которой Иисус - удивляется на учителя Закона: "Ты - учитель Израилев, и этого не знаешь?"
    Мол а тогда чему именно ты можешь учить народ Мой?
    beta, ваши попытки разделить Слово Божие ну, мягко говоря, безуспешны.
    О том, чем именно новый завет будет отличаться от существовавшего, на тот момент - Бог сказал через Иеремию. - см. Иер.31:31-34.
    Это основа Нового Завета.
    "вложу заповеди Мои в сердце!"
    Не "придумаю некие новые"(как проповедуете Вы), а "уже существующие перепишу с бумаги и пергамента - на скрижали сердца"! И примерами тому уже в те времена были пророки и верные Богу!
    . Так именно о этом и речь, Бог в ветхом завете не вкладывал Заповеди в сердце, а говорил к плоти.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      чем именно новый завет будет отличаться от существовавшего, на тот момент - Бог сказал через Иеремию. - см. Иер.31:31-34.
      Это основа Нового Завета.
      И не только через Иеремию, но и через послание к Евреям.

Цитата из Библии:
      Евреям 8 :
      6
      Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
      7
      Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Цитата из Библии:
      Евреям 7 :
      12
      Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

А вы противитесь воле Бога о перемене Закона.

Цитата из Библии:
      ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      Евреям 7:19

Вот этому лучшему, что возвестил Иисус вы и противитесь, не понимая, что противитесь Богу.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59451

Сообщение от beta
        И не только через Иеремию, но и через послание к Евреям.
        Послание евреям написано до Христа? Вы это серьезно...

Цитата из Библии:
        Евреям 8 :
        6
        Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
        7
        Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Цитата из Библии:
        Евреям 7 :
        12
        Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

А вы противитесь воле Бога о перемене Закона.
        Что Вы... как я могу противиться? Я вот уже которую неделю выдавливаю из вас хоть пару новых заповедей этого "нового закона".
        Но Вы только чего-то там жуете, и ни разу ни одной новой заповеди не привели.
        А может это Вы чего-то не правильно понимаете в послании евреям?
        В конце концов оно написано не вам, а евреям.
        И я так полагаю, они получше Вас его понимают...
        Повторяю - в пустыне было заключено не один а два завета. Начните уже Писание то изучать.
        Можете поискать словосочетания "завет соли", или "завет левия"... Как найдете и почитаете, так продолжим...
        Может тогда до Вас и дойдет что разговор тут у автора послания о перемене уклада священства, в связи со сменой священства. Причем не так как Вы думаете, будто священства по чинук Мелхиседека, до Христа никогда не было.
        А нормальный такой возврат к тому укладу, закону священников, который был и до левитского священства и параллельно с ним всегда присутствовал...
        Но Вы-то этого вопроса никогда не изучали. Вы ведь только чужие мысли ретранслируете... Потому так и получается, что Вы смотрите в книгу, и видите в ней..... мягко говоря не то что в ней написано.
        Цитата из Библии:
        ибо закон ничего не довел до совершенства; ...Евреям 7:19
        А должен был?
        Может Вы все-таки откроете уже евангелие и прочитаете цели и предназначение Закона?
        1) определять что есть грех, а что не есть грех.(Рим.3:20)
        2) Приводить ко Христу.(Гал.3:24, и Рим.10:4).
        Вот этому лучшему, что возвестил Иисус вы и противитесь, не понимая, что противитесь Богу.
        Давайте говорить предметно. Типа Вы-Кадош противитесь:
        1)...
        2)...
        и по пунктам...
        А общими фразами не надо...
        Вы только девальвируете свои слова, такими надутыми и пустыми заявлениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
        . Так именно о этом и речь, Бог в ветхом завете не вкладывал Заповеди в сердце, а говорил к плоти.
        Чушь не несите.
        Зачем говорить со стенкой?
        Не, ну если Вы хотите заниматься бессмысленным делом - то занимайтесь, я Вам помешать не смогу никак.
        Только ради Бога - не заявляйте что Бог, как и Вы - бессмысленными деяниями занимается.
        Не выдумывайте себе бога, по вашему образу и подобию...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Кадош
          которую неделю выдавливаю из вас хоть пару новых заповедей этого "нового закона".
          Но Вы только чего-то там жуете, и ни разу ни одной новой заповеди не привели.

Многократно приводил, но вы ни разу не хотели слушать .

Павел пишет, что все что он говорит, пишет все это заповеди Божьи, которым Вы противитесь.

Цитата из Библии:
          1 Коринфянам 14 : 36
          Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
          37
          Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59451

Сообщение от beta
            Многократно приводил, но вы ни разу не хотели слушать .
            Почему не слушал? Как раз слушал!
            И все они - из ТаНаХа!

Павел пишет, что все что он говорит, пишет все это заповеди Божьи, которым Вы противитесь.
            Противитесь-то Вы, а не я.
            Я, как раз наоборот, пытаюсь до Вас донести простую вещь - заповеди Божьи - ВНЕВРЕМЕННЫ и НЕИЗМЕННЫ!
            А Вы мне пытаетесь сказать, что данное Христом на Хориве - отменено!
            И потом приводите "доказательства" , которые Вас-же и опровергают.
            Причем, Вы ведь даже не понимаете, что они Вас опровергают.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
              Псалтирь 50:12

Это именно то, что учил Иисус. Не буква закона не делай этого или иного дела плотью, но не имей в себе такого желания, имей Правый дух.

В этом разница Ветхого и Нового Заветов.

Разница в заповеди к плоти - не делай того или иного плотью, и в противовес Новый очистите внутренность чаши, чтобы и внешность ( плоть) была чиста.

Все, что учил Иисус лично или через апостолов направленно именно на то, чтобы дух в человеке, внутренность чаши очистить от мертвых дел плоти.

По этой причине человек начиная помышлять, а как ему быть чистым духом, как иметь дух правый, приобретал помышления духовные.

В законе когда мыслил как ему быть чистым по плоти - приобретал помышления плотские, которые в любом варианте суть вражда против Бога, и Богу покорится не могут.

Итак подведем итог:

Закон данный через Моисея требовал чистоты плоти.

Закон данный лично Христом требовал чистоты внутренности чаши - чистоты духа.
              Сердце человеческое крайне лукаво и обманчиво, поэтому и просим - Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
              Псалтирь 50:12 , так как чистые сердцем Бога узрят. Тот кто просил, знал чего хочет Бог.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                Псалтирь 50:12

Это именно то, что учил Иисус. Не буква закона не делай этого или иного дела плотью, но не имей в себе такого желания, имей Правый дух.
                Дух правый, праведный, верный, добая совесть.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от beta
                  Приняли ли мы Духа правого, о котором Давид говорит, чтобы Бог обновил Его? Во что же мы крестились? Или мы и не слышали о Духе, Которого обещал Бог в Своем Слове?

Цитата из Библии:
                  Римлянам 6

15
                  Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

16
                  Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

17
                  Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

18
                  Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

19
                  Говорю по рассуждениючеловеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на делабеззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.

20
                  Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

21
                  Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.

22
                  Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Текст вполне определенно говорит о свободе от греха. Ну и здесь два варианта, или исследовать насколько эта свобода должна действовать в нас, или начать видоизменять понимание этой свободы к своему нынешнему положению, что как думаю, и делает большинство.

Основная проблема неправильного понимания, что рассуждают прежде не сказав искренно в сердце своем не чего я хочу, но чего Ты Отче.

То, о чем мы читали в Римлянам 6 главе. в послании к Галатам Павел выразил:

Цитата из Библии:
                  Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  Галатам 5:16

Что может быть непонятного? Поступаешь по Духу, не делаешь вожделений плоти. Делаешь вожделения плоти, не живешь по духу, а живешь по плоти.

Конечно, когда кто не имея Духа, хочет себя не обидеть осознанием, что он еще не достиг, и начинает подгонять Писания оправдывающие его плотское состояние, то что такой человек может услышать? Ничего до той поры, пока не сораспнется Христу и не скажет: не чего я хочу, но чего Ты Отче, мне все равно как, я хочу знать, а как же говорит Твое Слово, Отче.
                  ... а как определить Бета ? Имеешь ли ты Духа или нет ? Твоя версия, плиз !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                    ... а как определить Бета ? Имеешь ли ты Духа или нет ? Твоя версия, плиз !
                    В Писании есть несколько мест определяющие наличие Святого Духа.

Нужно просто их прочитать.

Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоан.4:12)

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Коринф.13:1-3)

И еще несколько мест говорящих точно о том же.

Если понимать, что польза от Евангелия, это именно Дух Святой, то становится понятным, что Он проявляется именно в любви, а не как-то иначе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от beta
                      В Писании есть несколько мест определяющие наличие Святого Духа.

Нужно просто их прочитать.

Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоан.4:12)

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Коринф.13:1-3)

И еще несколько мест говорящих точно о том же.

Если понимать, что польза от Евангелия, это именно Дух Святой, то становится понятным, что Он проявляется именно в любви, а не как-то иначе.
                      ... молодец Бета ! Браво ! Именно так и Бранхам говорил.
                      ... но Ангел Господень возразил ему, пророку Божьему. Почему ? Пророк Божий этот вопрос понимал по деноминационному, т е по-плоти.
                      ... вот что сказал Ангел Божий : единственным доказательством того, что в человеке пребывает Святой Дух есть одно : принимает ли человек СЛОВО БОЖЕЕ ОТКРЫТОЕ для его времени (для его часа в котором он и живет)
                      ... ОТКРЫТОЕ СЛОВО ЧАСА и есть ИИСУС ХРИСТОС !
                      ... а про любовь тебе, мой дорогой Бета, навешают лапшу и католик с православным, а тем паче протестант с бранхамовцем
                      ...вот это самое СЛОВО ЧАСА еще надо найти, ОНО сокрыто для неверующих верующих, а открывается только предопределенным часа
                      ... " мы нашли Иисуса сына Иосифова из Назарета о котором писал Моисей"
                      ... сейчас будет также (... как было в Начале, так будет и в Конце
                      ... где то сокрят у Бога Моисей сего дня, пророк Господень для нашего полуночного часа
                      ... без пророка Господня, мы как овцы не имеющие пастыря (мы просто потерялись и потерялись НАВСЕГДА
                      ... Бог Всевышний и Всемогуший всегда и во все времена посылал пророка Своего к народу
                      ... пророк приносил СЛОВО ЧАСА и это был ХЛЕБ ЖИВОЙ производящий Невесту
                      ... таковым и был Бранхам на вечернее время, но сейчас ПОЛНОЧЬ (эта ВОЙНА этому доказательство
                      ... сейчас нам нужно НОВОЕ СЛОВО, СВЕЖЕЕЕ ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА !
                      ... без него у нас всех только один путь : Великая Скорбь !
                      ... а потому, давай друг мой, искать это СЛОВО ЧАСА, Этого Святого Духа сего дня, ЧЕЛОВЕКА, который скажет нам ИСТИНУ, которая и сделает нас свободными от неверия !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от beta
                        [BIBLE]
                        Закон данный через Моисея требовал чистоты плоти.

Закон данный лично Христом требовал чистоты внутренности чаши - чистоты духа.
                        Закон Бога Яхве требовал чистоты плоти что бы жить в этой плоти можно было долго и счастливо..
                        Закон Иисуса Христа требовал внутреннего покаяния души для того что бы эта душа жила вечно..
                        Совершенно разные цели и предмет применения...
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от грешник
                          Закон Бога Яхве требовал чистоты плоти что бы жить в этой плоти можно было долго и счастливо..
                          Закон Иисуса Христа требовал внутреннего покаяния души для того что бы эта душа жила вечно..
                          Совершенно разные цели и предмет применения...
                          Ветхий завет плотский прообраз духовного Нового. Материалистичные образы служили детоводителем к осознанию духовного учения устроения небесного Царства.

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Комментарий

Обработка...