О крещении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

О крещении

Вопрос, почему о крещении упомянается только в Новом Завете, неужели до Иоанна Крестителя не кто не крестил?
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Мишутка
    Вопрос, почему о крещении упомянается только в Новом Завете, неужели до Иоанна Крестителя не кто не крестил?
    Крещение до Христа

Крещение, по-гречески «баптисма», означает «погружение в воду». Сам по себе обычай водных погружений очень древний гораздо древнее христианского крещения.

Еще в Ветохозаветной Церкви существовала практика водных погружений, хотя в ней они имели совсем иной, чем в Новом Завете, смысл. По ветхозаветному установлению любой иудей после всякого случившегося с ним осквернения должен был совершить особое водное омовение «микву». Кроме того, когда язычники , уверовавшие в истинного Бога, хотели присоединиться к ветхозаветной Церкви, над ними не было принято совершать обрезание ; для них существовал иной, особый способ присоединения к Церкви. Ветхозаветная Церковь исповедовала национальную исключительность, богоизбранность евреев, и потому в полноте не дозволяла присоединиться к себе никому, кроме сынов богоизбранного народа. Для уверовавших же из язычников как раз и существовали водные погружения, которые являлись для них путем вхождения в Церковь . Такие люди назывались «прозелитами врат», или еще «боящимися Бога».

Крещение Иоанново и крещение Христово

Совершенно новое развитие и наполнение Крещению в Новом Завете дал святой пророк Иоанн Предтеча. Святой Иоанн Предтеча также крестил евреев в водах Иордана, крещение Иоанново и Крещение христианское это два разных крещения. Крещение Иоанново было крещением покаяния, хотя при этом оно не освобождало человека от источника всех грехов греха первородного. Крещение же христианское дает прощение всех грехов, обновляет человека.

Крещение Иоанново было приготовительным для каждого принимавшего его человека к личной встрече со Христом, к принятию чаемого евреями Мессии. Во время Иоаннова крещения человек, заходя в воду, исповедовал свои грехи, именно поэтому оно и называется «крещение покаяния». Единственный, кто вошел в воду и не задержался в ней, был безгрешный Богочеловек Иисус Христос. Иоанн призывал принимавших его крещение сделаться чистыми, потому что среди них уже находился, стоял Тот, Кто пришел их искупить и с Кем им предстояло встретиться. Итак, через крещение Иоанново человек должен был подготовиться к встрече со Христом, Который еще только пришел в мир, вступив в бой с сатаной и грехом. Крещение же христианское есть Крещение Духом Святым; оно дает абсолютно новые дары, являющиеся следствием уже одержанной Христом победы над диаволом, воскресение со Христом, новую жизнь, новое духовное рождение. Таким же крещением, как Иоанново, было и крещение апостолов, совершаемое ими еще до Воскресения Христа.

Только после Пятидесятницы новое, христианское Крещение являет себя в Церкви Новозаветной. В книге Деяний Апостольских приводятся слова Господа, Который Сам об этом говорит: «Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым» (Деян. 1, 5).

Таинство Крещения | История | Порядок проведения
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

До крещения в Израиле было обрезание, но в Новом Завете появилось крещение.
      Не понятно, если Бог так мало общался с людьми то откуда взялись все Церковные обряды и различные правила?
      В Православной Церкви много правил откуда они взялись, неужели Бог дал список правил что делать надо чего нет, или за Православных молится а за других людей нет?
      Меня очень обидило когда я попросил помолиться за Маму а меня спросили она крещёная в Православной Церкви, на что я не зная ответа сказал я не знаю. Тогда мне ответили что мы не за Православных не молимся.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Мишутка
        Не понятно, если Бог так мало общался с людьми то откуда взялись все Церковные обряды и различные правила?
        В Православной Церкви много правил откуда они взялись, неужели Бог дал список правил что делать надо чего нет, или за Православных молится а за других людей нет?
        Если вас интересует этот вопрос подробнее, я вам дам ссылки на статьи и книги.
        Сообщение от Мишутка
        Меня очень обидило когда я попросил помолиться за Маму а меня спросили она крещёная в Православной Церкви, на что я не зная ответа сказал я не знаю. Тогда мне ответили что мы не за Православных не молимся.
        Православная церковь в храмах молится за крещенных в Православии. В частных молитвах дома (они называются келейные) можно молиться за кого угодно, любой веры или даже неверующих.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

В Ветхозаветное время были синагоги а не Церкви, и обрезание а не крещение.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Мишутка
            В Ветхозаветное время были синагоги а не Церкви, и обрезание а не крещение.
            Ветхозаветная Церковь термин, используемый в христианстве для обозначения религиозного института, история которого описывается в Ветхом Завете, а также части человечества, жившего под руководством заповедей и обетований, данных Богом Моисею. Происходит от еврейского קָהָל 'собрание', которое в Септуагинте переводится как εκκλησία слово, ставшее впоследствии термином для обозначение новозаветной Общины. Соответственно возникает необходимость уточнять, о какой «церкви» (εκκλησία) идёт речь в том или ином случае. Понятие иногда связывается с так называемой «теорией замещения».

Употребление термина «Ветхозаветная Церковь» присуще большинству христианских конфессий: православных, лютеран, баптистов и т. д.

Ветхозаветная Церковь - это... Что такое Ветхозаветная Церковь?

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от sam1
              Православная церковь в храмах молится за крещенных в Православии. В частных молитвах дома (они называются келейные) можно молиться за кого угодно, любой веры или даже неверующих.
              Дружба дружбой деньги врось.
              Как то не Милосердно и без Любви, хотя Иисус Учил молится даже за врагов.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Мишутка
                Как то не Милосердно и без Любви
                Яндекс
                Google

Всего вам самого наилучшего.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Мишутка
                  Раз Бог показал нам крещение именно в Новом Завете, а до этого ничего об этом не сказано, значит на то воля Его. Само по себе крещение, как некое действие - это лишь обряд. Спасают же нас не обряды и тщательное соблюдение их, но покаяние и духовное перерождение во Христе. И то огромное количество людей, считающих себя христианами, которые видят своё христианство лишь в соблюдении установленных земными церквями обрядов, ничего в итоге не приобретают в деле спасения своего. Но лишь способствуют процветанию клира в тех земных церквях, в которые они ходят.

Комментарий

• Читатель54
                    Участник

• 23 March 2019
                    • 77

Сообщение от Мишутка
                    Израильский народ были с рождения служителями Богу. Иисус Христос придя на землю установил Новый Завет ,посвятиться и креститься могли люди с разных народов , проявляющие веру в Исуса Христа.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

А почему у КРЕСТЯЩЕГО есть ученики ??? Значит Он их чему то учит !!!! Значит смысл КРЕЩЕНИЯ = ОБУЧЕНИЕ !!! Они Крестят а мы крестимся = Они учат, а мы - учимся !!!

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Цитата из Библии:
                        и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        1-е Коринфянам 10:2

Может мы крещение как-то не так понимаем, как то должно быть.......
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                          1-е Коринфянам 10:2

Может мы крещение как-то не так понимаем, как то должно быть.......
                          Тоже почему то так думаю.
                          Крещение, это в первую очередь погружение.
                          И в случае с крещением в Христа, это погружение в Христа, т.е. человек уже не тот, что был раньше, а теперь он надел Христа.

Так же наверное и крещение в Моисея. Когда евреи выходили из Египта, они выходили с чудесами.
                          Они видели мощь проявленную Богом, и закрыл выход из Египта переход по дну моря.
                          Теперь для Египта они были потеряны навсегда, и ничто не могло их связывать, как бы египтяне не хотели этого.
                          Так же, это точка невозврата для Израильтян. Если до моря, они всегда могли вернуться в Египет, то после, уже не было никакой возможности.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от sam1
                            Яндекс
                            Google

Всего вам самого наилучшего.
                            Ещё не так давно Церковь считала что интернет от лукавого.
                            Последний раз редактировалось Мишутка; 06 May 2019, 12:14 PM.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Мишутка
                              Ещё не так давно Церковь считала что интернет от лукавого
                              Никогда Церковь так не считала. Никаких соборных постановлений не выносила. Или вы приравниваете частное мнение мало образованных верующих к голосу Церкви?

Комментарий

Обработка...