Одна из современных "теорий" о духовном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Одна из современных "теорий" о духовном

Современные «теории» о духовном, или как происходит духовно подпадание во власть дьявола и рабства смерти

С нижерасположенной выдержкой настоятельно советую внимательно ознакомиться. (Следует уточнить, что это вообще-то старые, еще средневековые теории, берущие начало из некоторых языческих религий и ересей древности, перепевающиеся сегодня на новый лад). Таких «философий» очень много и в обществе и в интернете, некоторые из них лежат в основе сатанизма. Есть такие «философы» и здесь.

Это пишет некто писатель Гай Юлий Орловский (само имя уже весьма интересно).
    Первая выдержка весьма рациональна и даже совпадает с Писанием:

"Все мы знаем, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богачу попасть в рай. То есть корень всех зол этих людей любовь к деньгам, даже пусть не любовь, а обладание большими деньгами. Таким образом все самые могущественные люди должны попасть в ад, ибо все они сатанисты. Все финансисты, банкиры, олигархи, промышленники, магнаты, президенты, короли, папы римские, короли широкополосной связи, нефтяники, топ-спортсмены и топ-звезды кино, создатели хайтека, хозяева прессы все сатанисты, так как руководствуются теми принципами, которые заложили на Земле падшие ангелы во главе с Люцифером, ставшим Сатаной.
    Сатанисты и сейчас правят миром, как правили всегда. Они были и остаются самыми могущественными людьми на свете, самыми передовыми во всех отношениях. То есть сатанисты создали колесо, парус, холодильник и мобильники, но они же гомосексуализм, воровство, предательство, ложь От Бога у нас верить человеку на слово, а от Сатаны хитроумные договоры. В последнее время вошли в моду брачные договора. Еще одна победа сатанизма, ибо хоть в эту область меркантильные отношения раньше не проникали, все-таки брак считался таинством и святостью. А теперь и это всего лишь деловые отношения двух субъектов."

А далее тут же следуют специфичные умозаключения, свойственные грешникам и далёким от Писаний людям:

"Я сам, если на то пошло, сатанист. Еще какой. Но все-таки, признавая полное и всеподавляющее преимущество Сатаны, я все же, все же даже находясь на стороне Сатаны, все же не хочу поражения создавшего рыцарство Творца. И не просто так вот не хочу, а и пытаюсь воспрепятствовать его поражению. Хотя понимаю, рыцарство обречено, рыцарство исчезнет под напором вот этих. Сатана круче и неразборчивее в средствах. И потому у него всегда все получается."

Узнаете «теории»? Если да, то перед вами умствования современного мирского человека, заодно зарабатывающего вот этим деньги, которые и станут ему смертельной ловушкой.

Римлянам, 1/19-25
    так как то, что можно знать о Боге, явно для них, ибо Бог им явил. Ибо то, что незримо в Нем, созерцается от создания мира чрез размышление над творениями: и вечная Его сила и Божество, так что НЕТ У НИХ ИЗВИНЕНИЯ, потому что познав Бога, они Его, как Бога, не прославили и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце.
    Называя себя мудрыми, они обезумели и изменили славу нетленного Бога в подобие образа тленного человека, и птиц, и четвероногих и пресмыкающихся. Поэтому предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они бесчестили свои тела: они заменили истину Божию ложью и ПОКЛОНЯЮТСЯ И СЛУЖАТ ТВАРИ, вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.

А если вас смущают эти «умствования» (как они смутили и одурманили очень многих) то обратите внимание на следующие строки Священных Писаний:

Мишлей (Притчи) 2/2-12
    Ухо твое сделаешь внимательным к мудрости, наклонишь сердце твое к разумению; если призовешь разум и глас твой подымешь
    (взывая) к разумению; если будешь искать его, как серебра, и разыскивать его, как клад, то постигнешь страх пред Господом и обретешь познание (о) Б-ге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разумение; Он сохраняет честным (здравый) ум, (Он) щит для идущих (путем) непорочности, Чтобы охранять пути правды, и оберегает стезю благочестивых своих. Тогда постигнешь ты справедливость и правосудие, и честность, все пути к добру. Когда войдет мудрость в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, рассудительность будет хранить тебя, разум оберегать тебя. Чтобы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего извращенные (вещи)

Мишлей (Притчи) 3/31-35
    Не завидуй насильнику и не избирай
    (ни одного) из всех путей его; Потому что мерзость пред Господом порочный, а с праведными у Него общение. Проклятие Господне на доме нечестивого, а обитель праведников Он благословляет. Если над насмешниками Он насмехается, то смиренным дает милость. Мудрые наследуют почет, а глупцов уносит бесчестие.

Йоэль 2/4,5
    Солнце обернется тьмою, а луна - кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный.

И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме (непременно) останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут (лишь) те, которые взывают к Г-споду.

Малахи 2/19-21
    Ибо вот приходит день тот, пылающий, как печь; и станут все надменные и все творящие преступление, как солома, и спалит их день грядущий тот, сказал Г-сподь Ц-ваот, так что не оставит им ни корня, ни ветви.
    И засияет вам, боящиеся имени Моего, солнце спасения, и исцеление - в крыльях его, и выйдете, и умножитесь, как откормленные тельцы в стойлах.
    И будете топтать грешников, ибо станут они пеплом под ступнями ног ваших в день тот, который определяю Я, сказал Г-сподь Ц-ваот.

Йехезкеэль 3/18-21
    Если Я сказал нечестивому: "Смертью умрешь!" а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу. А если ты предостерег нечестивого, а он не раскаялся в нечестии своем, он в грехе своем умрет, а ты спас душу свою.
    И если праведник отступит от праведности своей и совершит нечестие, (то) и Я поставлю перед ним препятствие, (и) он умрет; (а) поскольку ты не предупредил его, в грехе своем умрет, и не будут упомянуты праведные дела его, которые совершил он, а кровь его с тебя взыщу.
    А ты, если предостерег ты праведника, чтобы праведник не грешил, и он не грешил, жив будет, потому что остерегся, а ты спас душу свою
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от iosef
    Современные «теории» о духовном, или как происходит духовно подпадание во власть дьявола и рабства смерти

С нижерасположенной выдержкой настоятельно советую внимательно ознакомиться. (Следует уточнить, что это вообще-то старые, еще средневековые теории, берущие начало из некоторых языческих религий и ересей древности, перепевающиеся сегодня на новый лад). Таких «философий» очень много и в обществе и в интернете, некоторые из них лежат в основе сатанизма. Есть такие «философы» и здесь.

"Все мы знаем, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богачу попасть в рай. То есть корень всех зол этих людей любовь к деньгам, даже пусть не любовь, а обладание большими деньгами. Таким образом все самые могущественные люди должны попасть в ад, ибо все они сатанисты. Все финансисты, банкиры, олигархи, промышленники, магнаты, президенты, короли, папы римские, короли широкополосной связи, нефтяники, топ-спортсмены и топ-звезды кино, создатели хайтека, хозяева прессы все сатанисты, так как руководствуются теми принципами, которые заложили на Земле падшие ангелы во главе с Люцифером, ставшим Сатаной.
    Сатанисты и сейчас правят миром, как правили всегда. Они были и остаются самыми могущественными людьми на свете, самыми передовыми во всех отношениях. То есть сатанисты создали колесо, парус, холодильник и мобильники, но они же гомосексуализм, воровство, предательство, ложь От Бога у нас верить человеку на слово, а от Сатаны хитроумные договоры. В последнее время вошли в моду брачные договора. Еще одна победа сатанизма, ибо хоть в эту область меркантильные отношения раньше не проникали, все-таки брак считался таинством и святостью. А теперь и это всего лишь деловые отношения двух субъектов."

А далее тут же следуют специфичные умозаключения, свойственные грешникам и далёким от Писаний людям:

"Я сам, если на то пошло, сатанист. Еще какой. Но все-таки, признавая полное и всеподавляющее преимущество Сатаны, я все же, все же даже находясь на стороне Сатаны, все же не хочу поражения создавшего рыцарство Творца. И не просто так вот не хочу, а и пытаюсь воспрепятствовать его поражению. Хотя понимаю, рыцарство обречено, рыцарство исчезнет под напором вот этих. Сатана круче и неразборчивее в средствах. И потому у него всегда все получается."

Узнаете «теории»? Если да, то перед вами умствования современного мирского человека, заодно зарабатывающего вот этим деньги, которые и станут ему смертельной ловушкой..
    Это медицинский факт. Все правильно он написал.
    Миром правят противники Бога. Подавляющее большенство людей служат не Всевышнему

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Без Имени
      Миром правят противники Бога. Подавляющее большенство людей служат не Всевышнему
      А как понять, кому ты служишь ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Andron
        А как понять, кому ты служишь ?
        По делам все видно.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Без Имени
          А я считаю, что миром правит Бог Израиля - Отец Небесный. И ещё Он дал поручение Царю-Мессии (Иисусу) тоже править миром. Блага даруются лишь тем, кто заслуживает делами и чувствами.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от Без Имени
            Медицинский?
            Но Писание говорит, что Бог является Царем и правителем этого мира, и что происходящее так или иначе является Его промыслом
            Каким же миром правят противники Бога? Им оставлено то, что является платой за их погибель. Они берут себе то, что является их утехой взамен Царства, взамен вечной жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
            А я считаю, что миром правит Бог Израиля - Отец Небесный. И ещё Он дал поручение Царю-Мессии (Иисусу) тоже править миром. Блага даруются лишь тем, кто заслуживает делами и чувствами.
            Верно. Но Бог еще не вступил в свое полное царство над землей. Он воцарится полностью тогда, когда дьявол и его сообщники будут уничтожены. Сейчас на земле у них есть свой плацдарм и свои "подданные"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            По делам все видно.
            Возможно, я ошибаюсь; но не вы ли раньше писали, что дела "не имеют значения", а только вера?
            Так считают многие адепты "нового христианства" и многие рассуждающие о вере из мирских людей (в отличие от Традиционной церкви)
            Не является ли послушание Богу и исполнение заповедей первым, что показывает дела (и веру) человека?
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от iosef
              Верно. Но Бог еще не вступил в свое полное царство над землей. Он воцарится полностью тогда, когда дьявол и его сообщники будут уничтожены. Сейчас на земле у них есть свой плацдарм и свои "подданные"
              Уважаемый Йосеф, позвольте не совсем с Вами согласиться. На мой взгляд, Мессия уже реально обладает властью и полномочиями от Бога - Мессия реально уже вступил в должность Помазанника-Царя. И он начал с Небес править. Например, государство Израиль, как оплот евреев мира, появилось в середине 20 века благодаря прямому вмешательству Машиаха, но через власть Сталина и президента США, в том числе (Машиах направил усилия Сталина и президента Америки в то русло, которое необходимо было для успешного провозглашения независимости государства Израиль в ООН).
              Машиах уже начинает править и Царство Небесное на Земле уже начинает реализовываться. Не говоря уже об Отце - Его власть и не кончалась...

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от Zhemchugina
                Уважаемый Йосеф, позвольте не совсем с Вами согласиться. На мой взгляд, Мессия уже реально обладает властью и полномочиями от Бога - Мессия реально уже вступил в должность Помазанника-Царя. И он начал с Небес править. Например, государство Израиль, как оплот евреев мира, появилось в середине 20 века благодаря прямому вмешательству Машиаха, но через власть Сталина и президента США, в том числе (Машиах направил усилия Сталина и президента Америки в то русло, которое необходимо было для успешного провозглашения независимости государства Израиль в ООН).
                Машиах уже начинает править и Царство Небесное на Земле уже начинает реализовываться. Не говоря уже об Отце - Его власть и не кончалась...
                Нет, Машиах еще не начинает править. Правление сейчас переходит к сатане дьяволу, сейчас идет Последнее время, оно закончится царством Антихриста.
                Ваше мнение, уважаемая Zhemchugina - это одно; то что говорит Писание - это другое.
                В Писании сказано, что Машиах правит в Общине (Церкви), и что у Него - власть спасения и связывания и изгнания бесов, и Он дает своим последователям власть наступать на "змей и скорпионов"; но Он примет власть над землей тогда, когда придет во второй раз. Тогда Он произведет суд и воскресение Своих умерших; и воцарится.

Что касается Израиля, то здесь более власть ОТЦА, потому что Отец предрекал через пророков как поражение, так и дал обещание восстановить Йерушалаим. Это не новозаветное пророчество. Хотя Йешуа и является прямым участником и Божьим куратором этого.
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Без Имени
                  Ну написал он пургу.
                  Он даже Творца спасает, воспрепятствуя Его поражению.
                  Резко передёрнул в самом начале, назвав всех богатых - сатанистами.
                  Сатанист тот, кто умышленно исповедует его и заповеди его блюдёт, а не тот, кто им манипулируем.
                  А народ в большей своей массе - сброд, идущий вслед за своим телом.
                  Поэтому сей писец на кривой козе катается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                  А я считаю, что миром правит Бог Израиля -.
                  Бог Израиля Яхве?

Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня(Яхве) будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

Видите, на время пророчества Яхве не был выше других элохим, только в последнее время.
                  Может Вы имели ввиду "миром" - благоденствие, покой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                  Медицинский?
                  Но Писание говорит, что Бог является Царем и правителем этого мира, и что происходящее так или иначе является Его промыслом
                  Знамение времён не узнаёте.
                  Вселенная в Писании это определённая территория, современной Турции от чёрного моря, кавказкими горами, Индией и южнее - Египет и вероятно аравийский полуостров.
                  Всё остальное - острова, Фарсис в том числе.
                  Когда храм был разрушен, Израиль упразднён, правила сменились, люди Яхве(для меня это Иисус) по всей планете, но земли у них нет, ибо они священники - левиты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                  А почему не с помощью сатаны, дабы завлечь всякими знамениями избранных, которые там будут происходить? Тоже как вариант.
                  О Машиахе там думают народу "воз и маленькая тележка".

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от iosef

Возможно, я ошибаюсь; но не вы ли раньше писали, что дела "не имеют значения", а только вера?
                    Так считают многие адепты "нового христианства"
                    Ошибаетесь. Вера без дел мертва.
                    Я никогда не говорил подобного.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Без Имени
                      Ошибаетесь. Вера без дел мертва.
                      Я никогда не говорил подобного.
                      Это я говорил. Я считаю, что только "мертвой верой" в смысле сказанного Иаоковым, человек спасается. Именно так проповедовал ап. Павел.
                      Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                      Вера без дел не может быть мертвой, иначе это уже не по благодати, согласно Павлу.
                      Последний раз редактировалось dameerv; 05 May 2019, 05:18 AM.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от iosef

А мы тута Библию обсуждаем, а не новоявленных революционеров.

Комментарий

Обработка...