Соль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Соль.

Цитата из Библии:
    Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
    Колоссянам 4:6

Как кто думает, о чем речь? Что Писание подразумевает под Солью?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.

"Вы соль земли". (Иисус Христос)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от валерий2013
      "Вы соль земли". (Иисус Христос)
      Как это можно соотнести с тем : " чтобы вы знали"....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от beta
        Как это можно соотнести с тем : " чтобы вы знали"....
        без соли не вкусно...

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8768

Сообщение от beta
          В данном случае "соль" придаёт особый "вкус" и вызывает желание "пить", т.е. человек после духовного слова начинает испытывать потребность в духовном питии.
          Такая "соль" даётся только через Святой Дух, при условии, что человек находится в послушании у Бога. Не всем проповедникам это дано.

По поводу фразы "вы - соль земли", то тут иное свойство соли - препятствие разложению. Если на земле не будет людей, которых Бог видит как "соль", то земля потеряет для Бога ценность и будет уничтожена.
          Именно поэтому никакая отдельная церковь и конфессия не является сосредоточением людей "соли", потому что Богу не нужна земля, где постоянно "то густо, то пусто". Достаточно в городе быть нескольким "солинкам", чтобы Бог благословил этот город ради своих.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от alexgrey
            .....Достаточно в городе быть нескольким "солинкам", чтобы Бог благословил этот город ради своих.
            А как же..почему Содом Гомору не благословил? Да и Иерусалим в 70м году ?

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:

Я думаю, что это - матом
              Поэтому я добавляю в свои посты невинные ругательства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              А как же..почему Содом Гомору не благословил? Да и Иерусалим в 70м году ?
              Потому что из Содома вся соль ушла.
              Там была одна крупица - Лот.
              Он вышел и убежал в другой город. Этот город , Бог ради Лота пощадил.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Кроме того, соль - природный консервант. Не дающий портиться продуктам.
                Слово приправленное солью (Писания) - помогает слушающим и внемлющим не испортиться философиями мира сатаны.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:

Думаю, что это мудрость. А мудрость от Бога.

Уста праведника изрекает премудрость и язык его произносит правду.

Иакова 3:13-18

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.

17 Но мудрость, сходящая свыше, во‐первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 28 April 2019, 07:57 AM.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:

Смысл.Суть.Мудрость..и.т.д

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Кротость, терпение = Соль.

Цитата из Библии:
                      с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                      Тимофею 2:25

Очень похоже на то, что с кротостью наставлять = слово ваше да будет приправлено солью.

Цитата из Библии:

Петр говорит точно о том же:

Цитата из Библии:
                      Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      (1-е Петра 3:15

По смыслу место идентичное о приправлено солью, но Петр уже говорит о кротости.

Ну и сюда же вот это место:

Цитата из Библии:
                      Иакова 3:13-18

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.

17 Но мудрость, сходящая свыше, во‐первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Косвенные места:

Цитата из Библии:
                      и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
                      Псалтирь 44:5

Цитата из Библии:
                      Кротостью склоняется к милости вельможа, и мягкий язык переламывает кость.
                      Притчи 25:15

Можно сказать что приправленное солью склоняет к слышанию.

Цитата из Библии:
                      Если гнев начальника вспыхнет на тебя, то не оставляй места твоего; потому что кротость покрывает и большие проступки.
                      Екклесиаст 10:4

Кротость располагает.

Цитата из Библии:
                      Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым.
                      (2-е Коринфянам 10:1

Павел использовал кротость, как метод убеждения, можно сказать, что солью приправил свое слово.

Цитата из Библии:
                      Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
                      Филиппийцам 4:5
                      = вы соль мира = не может укрыться город стоящий на вершине горы кротости.

Цитата из Библии:
                      Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                      Колоссянам 3:12

Именно кротость является одним из одеяний Виссонных, белых и чистых.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:

Мудростью, Смыслом, Духом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
                        Я думаю, что это - матом
                        Поэтому я добавляю в свои посты невинные ругательства
                        Маты это - сквернословия, а не невинные ругательства, они от нечистого духа и никак не может употреблять их верующий..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Именно кротость является одним из одеяний Виссонных, белых и чистых.
                        Кротость без Мудрости и Смысла, - что?.. ничего. И вообще, как это в слове (в речи) - кротость?.. в смысле краткость - сестра таланта?.. "дабы вы знали, как отвечать каждому"(с) - берётся от Мудрости и Духа..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Света Дюжева
                          Потому что из Содома вся соль ушла.
                          Там была одна крупица - Лот.
                          Он вышел и убежал в другой город. Этот город , Бог ради Лота пощадил.
                          В ваших суждениях не хватает соли.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@beta

Цитата из Библии:

Не знаю, верен ли мой ответ , но попробую:

среднюю часть фразы можно благополучно опустить (пропустить), оставить её, как неизменную, тогда получится вот что:
                            Слово ваше да будет
                            всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.

Т.е. "слово наше" (которое хранится где-то внутри нас), имеется для каждого! --> дабы вы знали, как отвечать каждому.
                            И это именно "слово" хранимо внутри (нас): человек подходит (образно! ), что-то нам говорит, и мы "достаём" изнутри себя припасённое именно ему! Каждый подходящий получит именно то, что припасено именно ему! (не настаиваю, что это верно, но ...)

Итак, думаю, что "приправлено солью" - это почти что готовые ситуации, которые хранятся внутри нас (как заготовки!) на долгое (но какое-то определённое) время.

Или (по иному) - это какие-то (может быть) "шаблоны", действующие всегда в определённой ситуации.

Вот это и надо хранить в себе и доставать (при случае), "отряхивать" , обтирать (как сладкое яблоко!)) и подавать тому, кто в нём нуждается

Простите! (если что не так!))

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:

Значит, что слово с благодатию-это сравнимо с приправлено солью, так как соль придает блюду вкус. Так и здесь- слово с благодатию-это вкусная еда. Это в какой- то мере благословение- Слово ваше да будет всегда с благодатию....далее сравнивается как--приправлено солью....далее благословение-дабы вы знали, как отвечать каждому.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...