Отличие учения Христа во плоти, от учения данного через Моисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    Луки 11
    39
    Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
    40
    Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
    41
    Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.

Цитата из Библии:
    Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
    Иоанна 3:25

Цитата из Библии:
    1 Иоанна 1
    9
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Я бы сказал, что разница между Учением данным через Моисея, и возвещенным лично Христом, в том, а к кому направлено это учение, к плоти, или к духу. К внешнему или к внутреннему.

Цитата из Библии:
    Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    Галатам 3:3

В этом было отступление Галат. Они начав духовное очищение, были возвращены иудействующими к плотскому.

И по сути всегда между христианами, между настоящими христианами, а не только по названию и иудействующими всегда идет этот спор о очищении. О служении одному и тому же Богу очищая или плоть, или дух.
    То бишь гигиена по плоти это не религия, а санитарные правила. К религии относится духовная состовляющая событий, в крешении покаяние от воды и Духа, перемена мышления и очищение совести. А материалисты отвергающие мир духовный это атеисты да же если чтут устами имя Божье, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

Обработка...