Отличие учения Христа во плоти, от учения данного через Моисея.
Свернуть
X
-
Кем чел себя воспринимает (плотью или нечто в ней), к тому и учение применяет. Кто-то плоть свою спасать хочет, потому что думает, что он плоть, а кто-то родиться от Духа хочет, потому что осознаёт, что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют. Наследует то, которое к плоти не имеет никакого отношения.
В здоровом теле - здоровый дух
Если человек переедает, потом ест таблетки от переедания,
потом таблетки от таблеток от переедания и т.д (сердце, давление, диабет и т.п.)
Какой же в таком теле здоровый дух !?
Кстати, всех с праздником светлого Христова Воскресенья.
Христос воскрес !Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог создал Человека по образу Духа Своего в среде других Своих создании, ангелов и животных.
А Человек выбирает кем ему быть, ангелом или животным или остаться Человеком, наместником Бога на земле этой!
Все святые писание это устав ангелов, рода Авраама. Из них есть те кто поклонился Человеку по завету с Богом, и те кто этого не сделал, и это бесы, которые хотят из человека сделать животное.
Святой Дух это подобие Духа Человеческого, Духа Божьего, когда они вместе(союз радуги, свет солнца).
Задача ангелов найти своих в среде рода Авраама!
Задача бесов-джиннов поработить род Человеческий, одурманит их ангельскими видами, типа сделать из них ангелов!Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Очень похоже, на : " сам дурак"............... Ты вошел? -
А ты вошел? -
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
2-е Коринфянам 5:16
Как вы знали Христа по плоти? И как вы Его по плоти сегодня уже не знаете? И если по плоти Вы Его не знаете, то как знаете?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Примените любое толкование к понятию "заповеди и уставы", но не говорите. что их невозможно исполнить.
- - - Добавлено - - -
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)Комментарий
-
Примените любое толкование к понятию "заповеди и уставы", но не говорите. что их невозможно исполнить.
- - - Добавлено - - -
А в этом случае:
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Плотские помышления судят, украл, не украл, убил не убил, прелюбодействовал, не прелюбодействовал.
Духовные судят поступал по Любви не поступал по любви. По Любви включает в себя и не убил, и не украл, и не прелюбодействовал. Дела как бы те же, разница только в изначальном суждении .Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Иисус учил любви Божией, любви друг к другу- первая и вторая заповедь,на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Чему учил Моисей? Моисей учил исполнять закон Божий.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
Комментарий