2 - ТРУБА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от svitanak

-
    1) скажите пожалуйста. а почему такой вывод? если можно место Писания
    2) что именно вы считаете судом? сам процесс, приговор?
    Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitanak
    -
    можно место Писания в подтверждение данного утверждения?
    .....
    Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitanak

...Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
    (Откр.8:7)
    как вам мысль о пожаре на земле? слышали о пожаре в 300г по р.х , который уничтожил Александрийскую библиотеку? о нем не так много сведений, но пожар был очень сильный.
    Александрийская библиотека - это не третья часть всей планеты.
    Да и казни начнутся только после вознесения Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitanak
    Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
    (Откр.8:8,9)

море всегда символизирует в Писании народы, этот мир.
    Не всегда.
    Иногда море - это море.
    Цель казни, лишить людей пропитания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitanak

... Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
    (Откр.8:10,11)
    есть такая трава - чернобыльник. от нее происходит название города - Чернобыль.
    Чернобыль это не третья часть пресной воды

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitanak
    по поводу образов
    когда человек что-то видит, то описывает это теми словами, что ему понятны. Любое пророчество или видение надо проверять на основании Слова. Дух Святой, описывая нам некотрые события, применял образы. Он не изменился и за лучшее не воспринимать буквально то, что читаете, а просить откровение у Бога . как пример я приведу вам видения, увиденные Иеремией. обычный человек не смог бы истолковать увиденный кусок дерева и кипящую кастрюлю, поддуваемую с севера. Но Бог дает истолклвание. Иеремия 1 глава
    Образы применяются только в крайнем случае, и что бы не запутать собеседника, а более ясно открыть слово.
    Все трубы, описываются и в Ветхом Завете.
    И так же прямым текстом без иносказаний.

Да и смысл труб - это гнев и ярость Божия на землю.
    И время исполнения труб - это 7 печать.
    И сроки труб - это всего 7 лет от первой трубы до последней.
    А потом Христос приходит на землю.

Так что ваше толкование не подходит не по смыслу, не по времени, ни по датам, ни по глобальности.

Комментарий

• svitanak
      Участник

• 21 April 2019
      • 85

Сообщение от Света Дюжева
      Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
      мир Божий
      я спросил о суде. вы пишите О ПРИГОВОРЕ или о ПРОЦЕССЕ?? то место что вы приводите говорит о процессе, который идет сейчас - время начаться суду с Дома Божьего. но вы пиши те о суде над церковью. какой ИМЕННО суд вы имеете ввиду??? используя к примеру это место

... Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      (Иоан.5:24)
      ...потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
      (1Фесс.5:9)

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
      простите пожалуйста. вы видимо не увидели вопрос, основанный на ВАШЕМ УТВЕРЖДЕНИИ
      Христос придя избавляет Церковь от этих гонений
      вы пишите - Христос придя, подразумевая скорее всего второе пришествие. , а в подтверждение приводите места из Библии о защите сегодня.
      или
      вы считаете что церковь НИКАКОЙ помощи до пришествия Христа не получит? я просто не понял вашего утверждения
      далее
      Александрийская библиотека - это не третья часть всей планеты.
      Да и казни начнутся только после вознесения Церкви.
      я не писал, что библиотека - это третя часть. я просто привел исторический факт о пожаре, который был ПО ВСЕЙ земле. просто именно в это время сгорела эта библиотека
      по поводу казней, я так понял - это просто ваша интерпритация. ведь трубы не называются казнями. казнями названы 7 чаш гнева. так ведь??
      Чернобыль это не третья часть пресной воды
      во первых вы этого не знаете и судя по вашему заявлению не знакомы с этим вопросом. заражение воды (подземных вод) имеет связь с остальными водами. о круговороте воды наверное слышали? и наверное не заметили, что чернобыльское облако несколько раз обошло ВСЮ ЗЕМЛЮ и то, что радиация выпадает пятнами. но это так, отступление. я вам просто предложил тему для рассуждений.

Так что ваше толкование не подходит не по смыслу, не по времени, ни по датам, ни по глобальности
      ничего страшного. я не претендую на истину в последней инстанции. думал, что возможно общение и обмен рассуждениями. если не желаете - всего вам доброго
      https://dom-na-vostoke.ru/
      Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от svitanak
        мир Божий
        я спросил о суде. вы пишите О ПРИГОВОРЕ или о ПРОЦЕССЕ?? то место что вы приводите говорит о процессе, который идет сейчас - время начаться суду с Дома Божьего. но вы пиши те о суде над церковью. какой ИМЕННО суд вы имеете ввиду??? используя к примеру это место
        Вы просили цитату о суде.
        Я вам дала цитату, что Суд над миром начнется с Дома Божьего.

Не поняла, чего вы хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitanak
        простите пожалуйста. вы видимо не увидели вопрос, основанный на ВАШЕМ УТВЕРЖДЕНИИ

вы пишите - Христос придя, подразумевая скорее всего второе пришествие. , а в подтверждение приводите места из Библии о защите сегодня.
        или
        вы считаете что церковь НИКАКОЙ помощи до пришествия Христа не получит? я просто не понял вашего утверждения
        Я вам все правильно дала.
        Стихи говорят о Втором Пришествии Христа.
        Будет гонение и от этого гонения избавит Христов в Свое Второе Пришествия.

Ни о каком сегодня тут речи нет.
        А говорится прямо о Втором Пришествии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitanak

я не писал, что библиотека - это третя часть. я просто привел исторический факт о пожаре, который был ПО ВСЕЙ земле. просто именно в это время сгорела эта библиотека
        по поводу казней, я так понял - это просто ваша интерпритация. ведь трубы не называются казнями. казнями названы 7 чаш гнева. так ведь??
        Первая труба - это огненный дождь с неба, который сожгет третью часть земли и начнется после того, как весь мир увидит Христа.
        Причем тут пожар в Александрийской Библиотеке ?
        Во время Второй мировой войны, то же весь мир пылал от бомб, но это не то.

Чаши - это ярость Божия и это 7 труба.
        Трубы - гнев Божий.
        Это не интрепритация, это цитата - ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitanak

во первых вы этого не знаете и судя по вашему заявлению не знакомы с этим вопросом. заражение воды (подземных вод) имеет связь с остальными водами. о круговороте воды наверное слышали? и наверное не заметили, что чернобыльское облако несколько раз обошло ВСЮ ЗЕМЛЮ и то, что радиация выпадает пятнами. но это так, отступление. я вам просто предложил тему для рассуждений.
        Но Библейское зарожение будет от звезды упадшей с неба.
        И будет длится не десятелетиями, а считанные дни.
        И будет, после того, как третья часть моря погибнет, третья часть кораблей погибнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitanak

ничего страшного. я не претендую на истину в последней инстанции. думал, что возможно общение и обмен рассуждениями. если не желаете - всего вам доброго
        Я очень плохо отношусь к свободному толкованию .
        Плюрализм в толковании - это изобретение сатаны.
        Нет двух истин.

Есть только одна истина.

Ваше толкование полностью не верно, потому что противоречит Писанию.

Комментарий

• svitanak
          Участник

• 21 April 2019
          • 85

Я очень плохо отношусь к свободному толкованию .
          Плюрализм в толковании - это изобретение сатаны.

Ваше толкование полностью не верно, потому что противоречит Писанию.
          мир Божий.

Плюрализм - Многообразие мнений, взглядов, политических направлений и т.п

Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
          (1Кор.11:18,19)
          Павел с вами не согласится.
          разделение - это дело дьявола. а оно появляется именно тогда, когда кто-то считает, что он дух святой. а вот разным мнениям быть в Церкви. это нормально. когда происходит изменение доктрины - это лжеучение. но когда люди делятся мнениями - это хорошо
          Нет двух истин.Есть только одна истина.
          .
          я так понял, что вы считаете что ваше толкование истинно. успехов вам в ВАШЕМ толковании. но как совет, будьте внимательны к тому, что вам говорят. чтобы не пропустить Того, кто захочет вас поправить. вдруг вы не совсем идеальны.
          Ваше толкование полностью не верно, потому что противоречит Писанию
          противоречие - это когда слова и изречения идут вразрез с тем, что написано. но мое толкование идет вразрез с ВАШИМ ТОЛКОВАНИЕМ. а вот вразрез с Писанием не идет.
          вы к примеру считаете что суд Божий изольётся на церковь, а я привел вам места, где говорится что для нас нет суда. что суд сегодня это свет, который пришел в мир Иоанн 3 глава. ит.д. поэтому просто примите мой совет, не отвергать то, что НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ Слову. просто изучите. потому что можно случайно начать "лгать на истину"
          благословений

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от svitanak
            вы к примеру считаете что суд Божий изольётся на церковь, а я привел вам места, где говорится что для нас нет суда. что суд сегодня это свет, который пришел в мир Иоанн 3 глава. ит.д. поэтому просто примите мой совет, не отвергать то, что НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ Слову. просто изучите. потому что можно случайно начать "лгать на истину"
            благословений
            Как же вы не противоречите Писанию, когда прямо противоречите Писанию ?
            Петр же сказал - что Суд Божий начнется с Церкви.
            Место прямое, я вам привела.

А вы что сказали ?
            Что верующий на суд не приходит .
            А это вообще говорится о Суде Белого престола.
            Конечно верующий на этот суд не приходит, потому что верующие Судьи на этом суде.

Притом есть еще судилище Христово, на которое приходят все верующие, о котором писал Павел и говорил Иисус.

А еще есть Суд над верующими на Земле - Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Разномыслия быть должны, а вот двух истины быть не может.

Ваше толкование не соответствует Писанию, а не моему толкованию.
            И то, что вы даже не знаете о Суде Божьем над домом Божьем, говорит о том, что вы вообще слабы в Библии.
            А я прислушиваюсь, только к здравым мнениям.

Мое же толкование не только истинно - оно элементарно истинно.
            Оно не может быть не истинным, хотя бы потому, что не противоречит ни одному стиху в Библии.

Комментарий

• svitanak
              Участник

• 21 April 2019
              • 85

благословляю вас.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Потому что поразилась , сколько на форуме людей, совершенно не понимающих как будет конец.

В общем, занимаюсь просветительской деятельностью.

- .
                И успехи? Имеются успехи?

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от Nikita Maklakov
                  И успехи? Имеются успехи?
                  Нет конечно.
                  Кому вообще этот апокалипсис нужен ?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Нет конечно.
                    Кому вообще этот апокалипсис нужен ?
                    Когда он наступит, а он непременно так сделает, всем будет до него дело.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Как я писала ранее, говорящие , что христиане застанут великую скорбь - не знают о чем говорят.
                      Гонение на христиан, которое будет перед Вторым Пришествием, это Суд Божий над Церковью и эта скорбь коснется только Церковь.
                      Скорбь не в гонениях а в предании смерти Слово Божье.

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                      Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                      Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                      Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                      Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                      Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.

Комментарий

Обработка...