1 ТРУБА - ВЕЛИКОЙ СКОРБИ
Свернуть
X
-
что в голову взбредет , то и толкуют.
А когда им показываешь, что там и там они прямо перечат Библии, они почитают тебя сразу за плотского и перестают беседовать.
А нормальным христианам, всё понятно.
В Откровении никаких тайн нет.Комментарий
-
Когда Бог в Едеме насаждает сад в нем присутствуют дерево познания *добра и зла* - которое под запретом. Данный запрет не является непреодолимым, так как древо находится в прямом доступе. Это говорит о свободе выбора - Бог изначально допускал возможность избрания О *свободе выбора* упоминается также в (Втор.30-19. Пр.18-21 Иез.33)
Но обратите внимание нигде не написано (вот тебе свобода выбора)
Наверное вам непонятно как мои слова относятся к вашему посту...
Пример: Вы профессор, находитесь в лаборатории где в лабиринте бегают крысы, у которых свобода выбора бегать куда и как хочется. Но вопрос, что вам помешает задавить этих крыс, или скажем утопить. И завести новых.
Вы не Бог который из праха создал человека, и потопом опять превратил в прах, чтобы создать из праха нового человека.
Человек создан по образу Бога так ведь...Комментарий
-
1. ...гонение продлится не долго и придет Христос и заберет Церковь из мира, а на мир обрушит огонь, как на Содом и Гоммору. Это 7 - печать.
2. Суд Божий или Гнев Божий.
3. Под этот гнев , попадут все люди на земле, кроме 144 000 евреев, чье избрание описывается в 7 главе Книги Откровения.
4. Гнев будет выражаться в 7 трубах - И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
2. Суд = гнев? А когда будет определена мера гнева? Когда произойдет вынесение определения суда?
3. А что будут делать 144000 евреев на земле? какова их роль?
4. Трубы после снятия печатей?Комментарий
-
Не слушайте тех, кто вам говорит, что церковь застанет Великую скорбь и антихриста.
все что застанет Церковь - так это всемирное гонение при глобализации мира...
Но гонение продлится не долго и придет Христос и заберет Церковь из мира, а на мир обрушит огонь, как на Содом и Гоммору.
/Деян.3:20,21/?
Что это такое - времена отрады?Комментарий
-
Всемирного потопа не было. Тем более всего 4000 лет назад.
Комментарий
-
В математике я имела ввиду, что для один 2+2=5 , а для других 4.
Так и в Эсхатологии.
Как вы объясните ребенку что такое тангес-катангес ?
Они вон, два плюс два то не могут осилить...Комментарий
-
Отуда тогда взялась вода, покрывшая землю на высоту Араратскихгор (5000 м)? Из глубин не могла, ниже 3500 метров от уровня земли температура доходит до 100 градусов. А в атмосфере воды очень мало, на сантиметры поднялся бы уровень воды в океанах. Это факт только для богословов - креационистов.
Нет ничего удивительного. У талантливых людей иногда плохо с элементарным. Они во всём ищут глубинный смысл.Комментарий
-
Отуда тогда взялась вода, покрывшая землю на высоту Араратскихгор (5000 м)? Из глубин не могла, ниже 3500 метров от уровня земли температура доходит до 100 градусов. А в атмосфере воды очень мало, на сантиметры поднялся бы уровень воды в океанах. Это факт только для богословов - креационистов.
.
Во-первых особо высоких гор не было.
Во - вторых над землей была толстая прослойка из воды - И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом.
Что то случилось с верхним слоем воды и он в виде дождя обрушился на землю.
Плюс был некий источник названный - великой бездной.
Затем воде нужно было уйти.
Тогда и стали подниматься горы.
Появились трещины и впадины, куда вода стала уходить, суша оголялась.
В конце времен, т.е. достаточно скоро, будет похожий, но обратный процесс.
Горы будут опускаться. Континенты сходится, материки уйдут под воду.
Останется только Евразийский.
Комментарий
-
Очевидно, что такого потопа, который описан в библии никогда не было на земле. Людям писавших библию необходимо было по сюжету истребить всех людей, а Ноя с животными оставить. Глобальное землетрясение не подошло почему то и ураганы тоже. Вот и придумали древние евреи потоп, по познаниям природы людьми того времени он не противоречил их взглядам. А про атмосферное давление и понятия не имели люди древнего мира, авторы ветхого завета.
Из глубин не могла, ниже 3500 метров от уровня земли температура доходит до 100 градусов, я же писал. Но древние авторы библии тоже не знали этого.
Этот процесс очень длительный, на сотни тысяч лет. За год такие передвижки невозможны.Комментарий
-
Не все так просто.
Бог открывает человеку то, что ему нужно.
Нормальный христианин идет туда где его сердце и его богатство, т.е. к Богу.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Матфея 6:19-21
Путь у каждого свой , это не система светского образования которая штампует всех под одну гребенку. Кому-то что бы найти дорогу в Царство Небесное надо понять что написано в Откровении, а кто-то по другому находит свой путь.
Поэтому тайны Откровения открыты не всем.
До определенного момента Бог откроется всем кто Его любит, и они восхитятся Им и взойдут к Нему, это и будет восхищение Его Церкви:
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Матфея 12:48-50
Для всех других кто говорил о Нем, использовал Его Имя, Священное Писание что бы утвердить свою власть и "правоту", он откроется в гневе:
Откровение 6:12-17
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
И это будет своя скорбь для них.
Между этими событиями могут быть сотни лет.Комментарий
-
Не слушайте тех, кто вам говорит, что церковь застанет Великую скорбь и антихриста.
все что застанет Церковь - так это всемирное гонение при глобализации мира.
Ибо Суд Божий начнется с Дома Божьего.
Но гонение продлится не долго и придет Христос и заберет Церковь из мира, а на мир обрушит огонь, как на Содом и Гоммору.
Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
и, выведя за город, стали побивать его камнями.Комментарий
Комментарий