Ну что же, мои дорогие сердцу форумчане.
Продолжаю со свойственным мне занудством, мусолить азы христианской эсхатологии.
И хочу опять подчеркнуть, что те, кто говорят, что Церковь останется на Великую Скорбь - просто не знают о чем говорят.
И сейчас я это докажу.
В предыдущей теме, мы уже разобрали.
Что Великая Скорбь, которой не было от начала мира
- это не какое то очередное гонение на христиан.
- это не какое то очередное гонение на евреев.
(хотя и они будут)
Но это глобальное стихийное бедствие, которое должно уничтожить почти все живое с Земли, как было при потопе.
Только еще хуже.
И мы видим, что это стихийное бедствие описывается в 7 трубах и 7 чашах гнева.
В итоге, мы видим, что от планеты Земля - почти ничего не остается.
Нет пресной воды. Все отравлено.
Земля вся полыхает пожарами 1 трубы. Животные умирают от голода и огня , люди то же.
Океаны уничтожены и все живое в них вымерло.
Мы знаем, что горы поднялись после потопа. И тут горы опускаются , континенты сходятся, материки соеденяются в один континент. Великое землетрясение разрушает все города , все заводы, все строения человеческие. Убивая миллионы людей под развалинами.
С неба падает град, в виде камней и добивает оставшихся.
По всей земле мгла и холод. Ядерная зима, от падения метеоритов в море и на землю.
Озоновый слой разрушен и яростные лучи солнца жгут людей.
Никто не может выжить в подобных условиях.
И дни этой пытки сокращаются.
Но кто устроит это всё ?
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. 20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; 4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
Очевидно, что Ярость Божию будет совершать Христос.
Христос, мечем уст, будет истреблять грешников с Земли.
Ну и как вы думаете, будет ли Он истреблять Свою Церковь ?
А вот Церковь будет уже с Ним , когда Он встанет истреблять грешников - И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
И власть истреблять народы, крушить их как глиняный горшок, Христос дал и Побеждающей Церкви - Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
Ну в общем, мы видим, что ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, устроит Христос и Церковь.
и что, она будет истреблять сама себя ?
Все это смех .
хе хе хе
Говорить, о том, что Церковь останется на Великую скорбь, это все равно что утверждать, будто Ангелы выводящие Лота из Содома, и которым дана была власть спустить с неба огонь на Содом - сгорели вместе с городами.
Поэтому не слушайте тех, кто говорит, что Церковь останется на Великую Скорбь.
Эти люди, просто не знают, о чем говорят.
Гонение будет.
Ибо Суд Божий начнется с Дома Божьего.
Но затем роли поменяются, и уже Церковь будет гнать грешников.
И гонение на Церковь кончатся её вознесением.
А затем уже - месть миру, за то, что отвергли Евангелие и гнали Церковь (о чем молились праведники в 5 печати)
От руки Христа и той же Церкви.
Продолжаю со свойственным мне занудством, мусолить азы христианской эсхатологии.
И хочу опять подчеркнуть, что те, кто говорят, что Церковь останется на Великую Скорбь - просто не знают о чем говорят.
И сейчас я это докажу.
В предыдущей теме, мы уже разобрали.
Что Великая Скорбь, которой не было от начала мира
- это не какое то очередное гонение на христиан.
- это не какое то очередное гонение на евреев.
(хотя и они будут)
Но это глобальное стихийное бедствие, которое должно уничтожить почти все живое с Земли, как было при потопе.
Только еще хуже.
И мы видим, что это стихийное бедствие описывается в 7 трубах и 7 чашах гнева.
В итоге, мы видим, что от планеты Земля - почти ничего не остается.
Нет пресной воды. Все отравлено.
Земля вся полыхает пожарами 1 трубы. Животные умирают от голода и огня , люди то же.
Океаны уничтожены и все живое в них вымерло.
Мы знаем, что горы поднялись после потопа. И тут горы опускаются , континенты сходятся, материки соеденяются в один континент. Великое землетрясение разрушает все города , все заводы, все строения человеческие. Убивая миллионы людей под развалинами.
С неба падает град, в виде камней и добивает оставшихся.
По всей земле мгла и холод. Ядерная зима, от падения метеоритов в море и на землю.
Озоновый слой разрушен и яростные лучи солнца жгут людей.
Никто не может выжить в подобных условиях.
И дни этой пытки сокращаются.
Но кто устроит это всё ?
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. 20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; 4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
Очевидно, что Ярость Божию будет совершать Христос.
Христос, мечем уст, будет истреблять грешников с Земли.
Ну и как вы думаете, будет ли Он истреблять Свою Церковь ?
А вот Церковь будет уже с Ним , когда Он встанет истреблять грешников - И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
И власть истреблять народы, крушить их как глиняный горшок, Христос дал и Побеждающей Церкви - Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
Ну в общем, мы видим, что ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, устроит Христос и Церковь.
и что, она будет истреблять сама себя ?
Все это смех .
хе хе хе
Говорить, о том, что Церковь останется на Великую скорбь, это все равно что утверждать, будто Ангелы выводящие Лота из Содома, и которым дана была власть спустить с неба огонь на Содом - сгорели вместе с городами.
Поэтому не слушайте тех, кто говорит, что Церковь останется на Великую Скорбь.
Эти люди, просто не знают, о чем говорят.
Гонение будет.
Ибо Суд Божий начнется с Дома Божьего.
Но затем роли поменяются, и уже Церковь будет гнать грешников.
И гонение на Церковь кончатся её вознесением.
А затем уже - месть миру, за то, что отвергли Евангелие и гнали Церковь (о чем молились праведники в 5 печати)
От руки Христа и той же Церкви.
Комментарий