Не хлебом единым...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Сообщение от Ген Лио
    Цитата из Библии:
    Луки 4:4Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

Цитата из Библии:
    Второзаконие 8:3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек;

В связи с этими текстами у меня возникло несколько вопросов. Ваше мнение мне интересно.
    1. Начнем с "простого": "Что означает: "Что означает слово, исходящее из уст?"
    не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек
    Представляем уста человеческие, из которых выпадает только что вкушенный хлеб: будто втиснутый (насильно), потому что тут же человек помнит по Писанию: не хлебом единым, а словом из уст Господа...
    Далее видим /уста Господа/.

Чистым сердцем.

Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Ген Лио
      Цитата из Библии:
      Луки 4:4Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

Цитата из Библии:
      Второзаконие 8:3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек;

В связи с этими текстами у меня возникло несколько вопросов. Ваше мнение мне интересно.
      Слово, исходящее из уст Господа - это источник живой воды, припав к которому, мы обретаем жизнь, причём жизнь в вечности.. Хлебом земным живёт человек на земле, но не обретает через него спасение и жизнь в вечности. Но именно от слова Христа - наше спасение и жизнь в вечности.

Комментарий

• Ilsi
        Завсегдатай

• 02 August 2004
        • 851

Сообщение от Ген Лио
        "Слово из уст" - довольно распространенное выражение в Библии. Что оно означает?

Произнесенное вслух.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от piroma
          писание есть исшедшее в свое время и не нам
          К кому исшедшее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          "Слово из уст" - довольно распространенное выражение в Библии. Что оно означает?
          То, что вы тут напечатали, всё это из ваших уст вышло.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47971

TE=Евангелизо;6098989]К кому исшедшее?
            Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

36Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от piroma
              Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

36Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
              А почему не к нам вышло?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47971

Сообщение от Евангелизо
                А почему не к нам вышло?
                двойная цель
                написано тем кому адресовано

но сделано так что дошло до нас но не нам написанное
                и учиться с этого можно только как пример

1Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3и все ели одну и ту же духовную пищу;4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.6А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

они пили
                для нас образ остался -точнее - типология /типос /

От Иоанна 17:20 Russian koi8r
                Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

слова их звучат до сих пор в посланиях

уверовать можно но не родиться -ибо рождение от Духа
                Последний раз редактировалось piroma; 20 April 2019, 02:55 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Ген Лио
                  На греческом этот процесс назван "рема".
                  То есть это личное обращение Бога, будь то к народу или к человеку. Оно непременно производит действие, и как написано " не возвращается ко Мне тщетным "( Ис.55:11).

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от Ген Лио
                    Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Это значит , что учение Христа тоже является питанием для человека. Например,
                    Однажды Иисус пошел с учениками на другую сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады. "За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: ""Где нам купить хлебов, чтобы их накормить?"" Говорил же это, испытывая его, ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: ""Им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу"". Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: ""Здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?"" Иисус сказал: ""Велите им возлечь"". Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда все насытились, то сказал ученикам Своим: ""Соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало"".
                    Тоесть Иисус учит, чтобы человек бережно относился к еде- Чтобы ничего не пропало.
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Слово исходящее из уст Господа было направлено к Аврааму брит мила - союз обрезанных. К христианам слово из уст Господа было есть плоть Христову и пить кровь его. Я есть хлеб живый! : - восклицал Господь. Каждый кто будет есть плоть мою спасётся. Тело христово есть в каждом христианине кто подвезается к нему. Тело моё тоже есть хлеб живой и я ем слово изходящее из уст Господа. ☺ Каждый кто сподобится Христу есть в духе животворящем и возлогающие усилия в стежании будут благословлены. Те же что пологаются только на хлеб так и останутся плотскими по плоти и страдающими.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Спасибо всем, кто откликнулся. К сожалению, мало, кто понял вопрос. Не так ли мы читаем Библию, додумывая за Бога, а потом с хрипом спорим о том, чего в Библии нет.

Мне понравились следующие ответы, с которыми я согласен:

Сообщение от Просто чел
                        Что такое слово? Это информационное послание. Генерируется на излучающем устройстве (скажем так)...
                        Сообщение от kotik-ed
                        "слово из уст" - речь, послание, действие, помазание
                        -
                        "меч обоюдоострый выходящий из уст" Откр 1:16 - то же слово
                        Сообщение от Ilsi
                        Произнесенное вслух.
                        Сообщение от Евангелизо
                        То, что вы тут напечатали, всё это из ваших уст вышло.
                        То есть, все довольно просто. Слово, исходящее из уст это говорение, или, точнее, сказанная речь, а может быть даже и написанная, но тогда это уже слово, вышедшее из-под пера или клавиатуры.

Теперь вернемся к тексту: "всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек"
                        Т.е. правильно ли я понимаю, что Бог говорит, и человек живет этой речью?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Итак, речь Бога - чтобы это ни было - источник жизни человека. Теперь вопросю Кто же этот человек, живущий словом Божьим? В первую очередь, очередь Иисус Христос, в вторую - евреи, блуждавшие по пустыне. И соеди них были всякие, и верующие, и не верующие. Вообще-то было бы странно, если бы один человек жил словом Божьим, а другой, рядом с ним, у него был бы источник жизни.

Отсюда вывод: каждый человек жив словом, исходящим из уст Божьих. Вся моя жизнь - речь Бога.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Божьи уста говорят- "Я и Отец одно. Я Есмь Путь Жизнь и Истина. Я есмь воскрешение. Верующий в Меня, если умрет, то оживет. " Этими словами живет человек. Слова эти в нас пребывают, так как мы знаем, откуда и куда ушел Иисус.
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55111

Сообщение от Ген Лио
                              Вот в данной ситуации слово вышедшее из ваших уст - вопрос, вышел вопрос, с желанием узнать значение выражения.
                              Учитель сказал, что слова которые ОН говорит суть дух и жизнь
                              Итак ответ: слова из уст Бога, они суть дух и жизнь.

Комментарий

• ГеоргийФ
                                Участник

• 01 March 2019
                                • 86

Сообщение от Ген Лио
                                Итак, речь Бога - чтобы это ни было - источник жизни человека. Теперь вопросю Кто же этот человек, живущий словом Божьим? В первую очередь, очередь Иисус Христос, в вторую - евреи, блуждавшие по пустыне. И соеди них были всякие, и верующие, и не верующие. Вообще-то было бы странно, если бы один человек жил словом Божьим, а другой, рядом с ним, у него был бы источник жизни.

Отсюда вывод: каждый человек жив словом, исходящим из уст Божьих. Вся моя жизнь - речь Бога.
                                С точность до наоборот: речь Бога - жизнь ваша (Бог первичен). Принимаете в себя слово Божие - принимаете Жизнь.
                                Принятое Слово - исполненное Слово (живое в вас, т.е. приносящее плоды)

Комментарий

Обработка...