Спор о очищении........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Спор о очищении........

Цитата из Библии:
    Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
    Иоанна 3:25

Как бы очевидно, что Иоанн и его ученики понимали очищение совершенно не так как чтущие букву закона фарисеи.

Цитата из Библии:
    Марка 1 : 1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
    2
    как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    3
    Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Учение Иоанна было началом Евангелия. Иисус четко указал, что закон только до Иоанна, со времени Иоанна возвещение Евангелия.

Но Иоанн пришел возвратить сердца отцов детям, и не покоривым законникам и фарисеям буквоклонам - образ мыслей праведников.

То есть все праведники понимали очищение не так как чтущие букву закона, а так как это возвещено Иоанном в начале Евангелия Христа.

А это означает, что все праведники веровали в Евангелие так как Иоанн учил Началу Евангелия, и именно это и было тем, что возвращало непокоривым образ мыслей праведников.

Цитата из Библии:
    и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
    (От Луки 1:17
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от beta
    Учение Иоанна было началом Евангелия. Иисус четко указал, что закон только до Иоанна, со времени Иоанна возвещение Евангелия.
    Не только. Вам не кажется, что вы добавили к Евангелию?
    То есть все праведники понимали очищение не так как чтущие букву закона, а так как это возвещено Иоанном в начале Евангелия Христа.
    Иоанн тоже чтил Слово, и никто не упрекал его в нарушении буквы закона.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Diogen
      никто не упрекал его в нарушении буквы закона.
      О чем же они тогда спорили с буквоклонами, как не о соблюдении буквы?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от beta
        О чем же они тогда спорили с буквоклонами, как не о соблюдении буквы?
        Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Diogen
          Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)
          Уважаемый. Так а что написано? Что Фарисеи чтущие букву спорили и Иоанновым учением об очищение. С тем с чем согласен не спорят. Значит было не согласие с тем, что они плотскими глазами читали в законе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от beta
            Уважаемый. Так а что написано? Что Фарисеи чтущие букву спорили и Иоанновым учением об очищение. С тем с чем согласен не спорят. Значит было не согласие с тем, что они плотскими глазами читали в законе.
            Иоанн был раскольником он Саддок которого лишили первосвященства и он стал раскольником т.е. Равином безхрамовником. Это как наши староверы безпоповцы им храмы тоже без надобности у них сама жизнь храм. Закон ласил что очищение возможно только при Храме а Иоанн раскольник доказал что закон чтить можно и вне Храма.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Serj012
              Иоанн был раскольником он Саддок которого лишили первосвященства и он стал раскольником т.е. Равином безхрамовником. Это как наши староверы безпоповцы им храмы тоже без надобности у них сама жизнь храм. Закон ласил что очищение возможно только при Храме а Иоанн раскольник доказал что закон чтить можно и вне Храма.
              Говорящий говори как Слово Божье, а вы нарушили Святую преданную апостолами Заповедь Евангелия о том, что и как говорить. Беззаконие и есть беззаконие, без разницы в какую философию оно одето.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от beta
                Говорящий говори как Слово Божье, а вы нарушили Святую преданную апостолами Заповедь Евангелия о том, что и как говорить. Беззаконие и есть беззаконие, без разницы в какую философию оно одето.
                - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? - Покайтесь ибо приблизилось царствие Божие. Т.е. садукеи боятся суда при жизни они бояться Гнева Господнего при жизни. Они садукеи проповедуют очищение при жизни не задвигая суд на тот свет. Поэтому нету учения что Иоанн воскрес или был взят на небо как Илия.
                Последний раз редактировалось Serj012; 17 April 2019, 02:37 PM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47838

вероятно спор был о том что Иоанн не может прощать грехов

но надо идти к священнику в храм с жертвой за грехи
                  Последний раз редактировалось piroma; 18 April 2019, 01:10 AM.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от beta
                    Уважаемый, давайте ближе к тексту:
                    Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении. (Иоан.3:25) Заметим, что фарисеи не упоминаются. Назвать фарисеями тех, кого Писание называет иудеями, это как русских назвать "коммунистами", а украинцев "бендеровцами". Обычное проявление стереотипов и предрассудков. Это похоже, будто кто-то под свою идею подбирает места из Библии, в которых можно увидеть то, что хочется.
                    И Иоанн, и его ученики тоже были иудеями. Где два еврея, там три мнения. Почему бы и не поспорить?
                    Скорее, у людей есть своё мнение, и они пришли к Иоанну (как к пророку) со своим мнением, посмотреть, как Иоанн среагирует на их идею. ибо все почитают Иоанна за пророка. (Матф.21:26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Diogen
                      Уважаемый, давайте ближе к тексту:
                      Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении. (Иоан.3:25) Заметим, что фарисеи не упоминаются. Назвать фарисеями тех, кого Писание называет иудеями, это как русских назвать "коммунистами", а украинцев "бендеровцами". Обычное проявление стереотипов и предрассудков. Это похоже, будто кто-то под свою идею подбирает места из Библии, в которых можно увидеть то, что хочется.
                      И Иоанн, и его ученики тоже были иудеями. Где два еврея, там три мнения. Почему бы и не поспорить?
                      Скорее, у людей есть своё мнение, и они пришли к Иоанну (как к пророку) со своим мнением, посмотреть, как Иоанн среагирует на их идею. ибо все почитают Иоанна за пророка. (Матф.21:26)
                      Иудеи это все кто от семени Авраама по плоти, и еще не принял учения Христа. Да, это не только фарисеи, просто фарисей это те, кто более всего ревновал об учении о тонкостях закона, и рассуждения прочих так или иначе касались суждений фарисеев.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от beta
                        Иудеи это все кто от семени Авраама по плоти, и еще не принял учения Христа.
                        Откуда у Вас такие представления? От Авраама по плоти и Измаил с потомками, и Исав с потомками, и Мидьян с потомками.... Теперь про иудеев. (вообще-то в Н.З. это слово применяется кажется в 5 значениях). Однако Павел, после обращения не перестал считать себя иудеем. Да и верующие первой иерусалимской общины называли себя "уверовавшими иудеями". Вот это - по-библейски. А у Вас откуда?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Притензии иудея который хас в халила упоси его Боже живёт в законе от начала и до конца да не исчезнет ни одна черта из закона.☺

Вышел Иоанн Креститель в пустыню проповедовать царствие Божье: крестя всех водой и духом святым. Тогда собрались к нему иудеи и спросили: - Ты пророк? Почему ты крестишь? Что за нау хау крещение ты нам несёшь? Разве Моисей и брат его Арон не описали нам очищения Господне? Что ты его выкрал из Храма и ковчега завета нашего? Ты Промитей?
                          Иоанн не отрёкса и сказал прямо я не пророк. - Тогда почему ты крестишь? - Я глас вопиющего в пустыне. - Покаитесь ибо приблизелось царствие Божье.

Это всё хорошо только согласно закону нашему ты раскольник без храмовник тебя повидемому разжаловал сам Ирод после развода с твоей дочерью? Саддок? Твои ученики саддукеи не верят в Мессию что воскрес из мёртвых? Написано: Вернёмся к Господу! Он паразил и он восставит нас в два дня и на третий вернёт к жизни? Харам смотреть на женщину что прекасалась к Мессии? Ну смотря кому женщина а кому и родня считай если живёшь под одной крышей?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Diogen
                            А у Вас откуда?
                            Да, как ни странно в Писании есть и тот смысл, что говорите вы, и тот, о котором говорил я. Я раньше не придавал значение тому, что говорите вы. Пока думаю, что под иудеями - учениками Христа подразумеваются уверовавшие из иудеев, так как по Христе нет иудея....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от beta
                              Да, как ни странно в Писании есть и тот смысл, что говорите вы, и тот, о котором говорил я. Я раньше не придавал значение тому, что говорите вы. Пока думаю, что под иудеями - учениками Христа подразумеваются уверовавшие из иудеев, так как по Христе нет иудея....
                              Хорошо.
                              Ещё в Н.З. иудеями иногда называют жителей Иудеи (в противопоставление галилеянам, например) не зависимо от веры и национальности.
                              Вот здесь, пожалуй, тоже может быть слово "иудей" вместо еврей: Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. (2Кор.11:22) Если и не так, то Павел - еврей по национальности, даже после обращения.

Рабочая гипотеза: Павел применяет слово "Христос" иногда не в значении "Иисус", а в значении помазания.
                              Может, в православии есть похожий термин "в духе". Если старец "в духе", то его нужно слушаться, а если "не в духе" - то необязательно.
                              Так вот, если человек (проповедует, пророчествует) "в духе" (во Христе) то его национальность при этом не имеет значения. Что не говорит об отсутствии национальности у обращённого.

Комментарий

Обработка...