Восхищение церкви до великой скорби, или в день пришествия Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Никулей
    666 -это 2/3 населения земли , и они не будут собраны в никакой долине они будут уничтожены по всей земле (Захария 13:8,9)
    Если вы внимательно читали Откровения, то к моменту Армагеддона , а это 7 труба - на земле почти не останется людей -
    А в Захарии как вы заметили, говорится о казни Христа и последующией за ней наказание евреям, что было при Тите в иудейской войне - И Я обращу руку Мою на малых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
    Я не верю в отдельное восхищения церкви Христовой, как пытаются некоторые показать. Все люди: и грешники, и верный Христу остаток будут жить на земле до скончания времён, до второго пришествия Христа. А кто там кого и где уничтожит - это уже дела не Христова остатка, но тех, кто водим сатаной. Потому что верные Христу не убивают, помня и соблюдая заповеди Его. Их убивают, они - нет.
    К тому же церковь Христова - это совсем не те религиозные земные структуры, взявшие себе различные наименования с использованием имени Христа, со всем их многочисленным клиром и паствой, где давно уже правит балом князь мира сего. Церковь Христова - это малый остаток людей, духовно перерождённых, не от мира сего, в сердцах которых Христос и сами они храмы Бога живаго. Такие не к земным церквям приписаны, которые давно уже не Божьи, но сборища сатанинские, а разбросаны по всему миру. Они отвержены миром за то, что уже не от мира сего, но от горнего и мир ненавидит их.
    Как можно в это не верить , когда это в десятке мест в Библии говорится ?
    Пока Лот не выйдет из Содома, Содом не будет наказан .
    Пока Церковь не уйдет с Земли, судного дня грешникам не будет.

Это Бог еще Аврааму сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
    Сколько ж вас тут "лжепророков" !
    Да ваще копец.
    Все наверно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
    Восхищение церкви до великой скорби, или в день пришествия Христа?

Насколько я понимаю, восхищение Церкви имеется в виду это: «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» 1 Фес.4:16, 17, здесь говорится о трубе Божией, в другом месте говорится: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» 1 Кор.15:51, 52, думаю, что здесь об одном и том же говорится, но здесь пояснение, что это при последней трубе и что это тайна. Последняя труба в Откровении это седьмая труба и там также говорится про тайну: «но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам» Отк.10:7.

Поэтому восхищение Церкви, как я думаю видно из стихов, будет при седьмой трубе. Где место этой седьмой трубы в Откровении до или после скорби это надо подробнее разбирать. Но могу заметить, что действительно, при кончине века сказано: «И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба», однако, надо заметить, что кончина века это «жатва», как сказано: «жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы» Мф.13:39. Но как нам подсказывают образы Ветхого Завета до жатвы должны быть принесены еще и первые плоды. И в Откровении, кроме великого множества, «которые пришли от великой скорби» Отк.7:14, мы читаем и о 144т. из Израиля которые связаны с горой Сионом: «вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи» Отк.14:1, а из Евр.12:22, 23 мы узнаем о Церкви Первенцев, написанных на небесах, которая связана также с Сионом и с небесным Новым Иерусалимом.

Поэтому, думаю, очевидно, что есть две группы верующих, одни будут восхищены, а другие останутся на земле, при том ясно, что первые плоды должны быть принесены раньше (сравните Отк.14:1 «144т.» и после «жатва» стих 15), но опять же насколько раньше до или после скорби? Могу сказать только как намек и предположение, что если скорбь это скорбь при родах, тогда не важно первенец это или второй ребенок, но скорбь обязательно должна быть в обоих случаях, но, хотя, вполне вероятно, что один будет избавлен от скорби другого: «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» Отк.3:10.
    Это не седьмая труба
    Это труба Ангела собирающего церковь - и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их

При седьмой трубе Господь сойдет с неба на землю на гору Елеонскую с которой возносился - И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку

Поэтому , если Господь будет на земле, то Церковь никак не вознесется без Него на небо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
    Меня удивляют люди, которые с непонятным упорством, составляют различные схемы второго пришествия Иисуса Христа и событий связанных с ним.
    Таким людям не послужило уроком то, что и в первом веке, у духовных лидеров Израиля, тоже была схема прихода Мессии, однако Мессия не вписался в их схему. Что им оставалось делать? Оставалось только убить того человека, который не вписался в их схему. Что они и сделали.
    Сегодня существует несколько схем второго пришествия. Каждый выбирает то, что ему ближе, естественно, ссылаясь на Писание. Писание одно, а схем много)))
    Вот вы, перечислили несколько вариантов великой скорби, которые, по-вашему, отображают разные события.
    Иоанн, в начале Откровения, говорит о том, что он соучастник в скорби.
    9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. (Откр.1:9)
    Эта скорбь к какой скорби относится? Вероятно, это еще какая-то разновидность скорби. Не великая, а маленькая, ничтожная.
    Или Павел, например, говорит:
    22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян.14:22)
    Эти скорби, конечно же, не великие, а просто многие. Или это еще какой-то вариант скорби?

У меня есть свое мнение, по поводу событий связанных со вторым пришествием Иисуса Христа. Не схема, а мнение. Но я не собираюсь озвучивать это мнение.

Хотел бы вам задать один вопрос.
    Скажите, а каким образом спасутся люди, которые не были взяты во время восхищения (глупые девы) и спасутся ли вообще?
    В том и путаница, что и скорбей много, и несколько великих скорбей и землятресений много и несколько великих землятресений и даже затмений солнца несколько.
    Например при смерти Христа - солнце то же померкло и Петр решил , что сбылось пророчество Иоиля.

Отвечаю на вопрос.
    После восхищения церкви на земле останутся глупые девы (Лаодикийская церковь) и к Богу обратятся евреи.
    Но у них уже не будет власти над сатаной, потому что Дух Святой с земли уйдет с Церковью.
    Поэтому зверю и дана власть над святыми.
    евреи убегут от гонений в пустыню на 3.5 года.
    А христиан будут убивать отрубая головы.

Но проповедь будет звучать от 1 трубы до 7 трубы.
    В конце 6 трубы, Ангел возвестит, что времени на покаяние больше нет - и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;

Из Откровения мы видим, что в это время будут проповедовать Ангелы - И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

Глупые девы будут говорить.

Проповедь трех ангелов будет.

И с неба спустятся Илия и Енох, которые так же 3.5 года будут проповедовать людям, что бы не делали начертания и обратились к Богу - И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Света Дюжева
      Глупые девы будут говорить.
      Оставим в стороне дебаты по поводу последовательности событий.
      Меня больше интересует догматический вопрос.
      Люди, которые назывались христианами, но не были восхищены на небо, спасутся ли они и если да, то каким образом?

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от laurcio
        Оставим в стороне дебаты по поводу последовательности событий.
        Меня больше интересует догматический вопрос.
        Люди, которые назывались христианами, но не были восхищены на небо, спасутся ли они и если да, то каким образом?
        Если вы заметили в Откровении, то
        мудрые девы - это филадельфийская церковь, которая избавляется от годины искушения - то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

глупые девы, это лаодикийская церковь, которая получит спасение через наказание. Ей придется искупить или купить спасение у Христа - Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное
        Огнем очищенное золото - это вера испытанная в страданиях.

Поэтому Лаодикийская церковь останется на скорбь и будет убиваема антихристом и затем воскреснет и сядет со Христом царствовать на земле -
        - Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем - души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Если вы заметили в Откровении, то
          мудрые девы - это филадельфийская церковь, которая избавляется от годины искушения - то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

глупые девы, это лаодикийская церковь, которая получит спасение через наказание. Ей придется искупить или купить спасение у Христа - Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное
          Огнем очищенное золото - это вера испытанная в страданиях.

Поэтому Лаодикийская церковь останется на скорбь и будет убиваема антихристом и затем воскреснет и сядет со Христом царствовать на земле -
          - Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем - души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          Я не заметил того, что заметили вы.
          Кто вам сказал, что мудрых дев нужно связывать с филадельфийской церковью, а глупых с лаодикийской? Видимо это исходит из толкования, что семь церквей это семь периодов.
          Ну да ладно... можете толковать как вам вздумается...
          С чего вы взяли, что лаодикийская церковь таки купила золото и победила через страдания?
          Кто вам это сказал?
          Лаодикийской церкви (и не ей одной) было указано на проблему и показан выход из этой проблемы. Все. Ничего не написано о том, как решила та или другая церковь проблему и решила ли вообще. Зачем фантазировать?
          Где в Писании написано хоть что-то о спасении через Иисуса Христа без Духа Святого?
          Удивительно как живуча ересь о спасении человека (после восхищения церкви) через свою собственную смерть/кровь, без участия Христа и Духа Святого. Это даже больше чем ересь - это богохульство и попрание крови Христа.
          Вы помните, что сказал Иисус глупым девам?
          12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Матф.25:12)
          Где вы нашли в Писании, что Иисус изменил Свое мнение и таки уже знает глупых дев?
          Не следует вкладывать в уста Писания свои фантазии и выдавать их за истину.

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от laurcio
            Я не заметил того, что заметили вы.
            Кто вам сказал, что мудрых дев нужно связывать с филадельфийской церковью, а глупых с лаодикийской? Видимо это исходит из толкования, что семь церквей это семь периодов.
            Ну да ладно... можете толковать как вам вздумается...
            С чего вы взяли, что лаодикийская церковь таки купила золото и победила через страдания?
            Кто вам это сказал?
            Лаодикийской церкви (и не ей одной) было указано на проблему и показан выход из этой проблемы. Все. Ничего не написано о том, как решила та или другая церковь проблему и решила ли вообще. Зачем фантазировать?
            Где в Писании написано хоть что-то о спасении через Иисуса Христа без Духа Святого?
            Удивительно как живуча ересь о спасении человека (после восхищения церкви) через свою собственную смерть/кровь, без участия Христа и Духа Святого. Это даже больше чем ересь - это богохульство и попрание крови Христа.
            Вы помните, что сказал Иисус глупым девам?
            12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Матф.25:12)
            Где вы нашли в Писании, что Иисус изменил Свое мнение и таки уже знает глупых дев?
            Не следует вкладывать в уста Писания свои фантазии и выдавать их за истину.
            Я не поклонница толкования церквей как периодов.
            Но избавление от великой гадины искушения, которая грядет на всю вселенную - это только восхищение перед скорбью
            Выход Лаодикийской церкви - это огнем очищенное золото - т.е страдания.

Все Ветхозаветные праведники спасались без Духа Святого, ибо Дух Святой сошел только в пятидесятницу.

Печать Духа Святого, это приобщение к Церкви, а не ко Спасению.

Я вам дала несколько мест из Откровения как будут спасаться люди после вознесения церкви и кто будет им проповедовать.
            Если вы не верите Писанию, то не нужно спрашивать и места.

В притчи Христа о глупых девах, не известна судьба глупых дев.
            Известно только, что их не взяли на небо и они оказались вне.
            А откровение , открывает их судьбу.
            Место я вам то же привела - это сесть на престол Христа и управлять землей.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
              Больше и лучше сказанного, не скажешь...

АМИНЬ!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Я не поклонница толкования церквей как периодов.
                Если вы не поклонница такого толкования, то почему отвели мудрым девам только филадельфийскую церковь? А куда деть смирнскую церковь, которой Он не предлагал покаяние? Куда деть тех несколько человек из сардийской церкви, которые будут ходить с Иисусом в белых одеждах?
                Все потому, что вы нашли выражение "великая скорбь" именно в филадельфийской церкви?
                Но избавление от великой гадины искушения, которая грядет на всю вселенную - это только восхищение перед скорбью
                Слово "сохраню от часа искушения" не означает "избавлю". Изменили одно слово - изменили смысл всего текста.
                Избавить, означает удалить проблему от тебя или удалить тебя от проблемы. А сохранить, означает оберегать тебя, несмотря на присутствие данной проблемы.
                Бог обещал сохранить, сберечь филадельфийскую церковь от искушения, несмотря на его присутствие.
                Выход Лаодикийской церкви - это огнем очищенное золото - т.е страдания.
                Как вы умудрились соединить лаодикийскую церковь с золотом очищенным огнем? Вы дописали Библию?
                Все Ветхозаветные праведники спасались без Духа Святого, ибо Дух Святой сошел только в пятидесятницу.
                Я предполагал, что вы так ответите, поэтому уточнил в скобках, что идет речь о времени после восхищения церкви.
                Ветхозаветные праведники спасались по-разному. До Закона, спасались верою в Бога и праведными делами. В период Закона, спасались соблюдением Закона.
                С момента сошествия Духа Святого и до конца этого мира, спасаются только через веру в Иисуса Христа, рождаясь от Духа Святого. Другого пути в Писании нет, ибо спасение только через Христа Иисуса.
                Вы проповедуете ересь спасения без Христа, без Его крови, без Духа Святого.
                Думаете, что кто-то сможет перепрыгнуть в Царствие Божие через забор (инде)?
                Печать Духа Святого, это приобщение к Церкви, а не ко Спасению.
                Церковь есть Тело Иисуса Христа, а не фирма оказывающая услуги по спасению. Мимо Христа и Его тела никто не спасется. Даже Израиль, который в свое время воззрит на Того, Которого пронзили.
                Я вам дала несколько мест из Откровения как будут спасаться люди после вознесения церкви и кто будет им проповедовать.
                Если вы не верите Писанию, то не нужно спрашивать и места.
                Еще и с гонором...
                Вы не места дали, а ваше толкование этих мест. А места вы привели для поддержания своей теории.
                Места, которые вы привели, не говорят о том, что те события произойдут после восхищения церкви. Это вы им присвоили такое толкование.
                В притчи Христа о глупых девах, не известна судьба глупых дев.
                Известно только, что их не взяли на небо и они оказались вне.
                На этом и остановитесь. Бодрствуйте, чтобы не оказаться в числе глупых дев. Глупым девам больше никто не давал шанса.
                А откровение , открывает их судьбу.
                Это не откровение открывает их судьбу, а вы, благодаря своим фантазиям.
                Место я вам то же привела - это сесть на престол Христа и управлять землей.
                Это место отведено Церкви Христовой, т.е. тем, которые рождены от Духа Святого.

П.С. В Откр.13:7 сказано, что зверь будет вести войну со святыми. Это что за святые такие и что их делает святыми?

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от laurcio
                  Если вы не поклонница такого толкования, то почему отвели мудрым девам только филадельфийскую церковь? А куда деть смирнскую церковь, которой Он не предлагал покаяние? Куда деть тех несколько человек из сардийской церкви, которые будут ходить с Иисусом в белых одеждах?
                  Все потому, что вы нашли выражение "великая скорбь" именно в филадельфийской церкви?

Слово "сохраню от часа искушения" не означает "избавлю". Изменили одно слово - изменили смысл всего текста.
                  Избавить, означает удалить проблему от тебя или удалить тебя от проблемы. А сохранить, означает оберегать тебя, несмотря на присутствие данной проблемы.
                  Бог обещал сохранить, сберечь филадельфийскую церковь от искушения, несмотря на его присутствие.

Как вы умудрились соединить лаодикийскую церковь с золотом очищенным огнем? Вы дописали Библию?

Я предполагал, что вы так ответите, поэтому уточнил в скобках, что идет речь о времени после восхищения церкви.
                  Ветхозаветные праведники спасались по-разному. До Закона, спасались верою в Бога и праведными делами. В период Закона, спасались соблюдением Закона.
                  С момента сошествия Духа Святого и до конца этого мира, спасаются только через веру в Иисуса Христа, рождаясь от Духа Святого. Другого пути в Писании нет, ибо спасение только через Христа Иисуса.
                  Вы проповедуете ересь спасения без Христа, без Его крови, без Духа Святого.
                  Думаете, что кто-то сможет перепрыгнуть в Царствие Божие через забор (инде)?

Церковь есть Тело Иисуса Христа, а не фирма оказывающая услуги по спасению. Мимо Христа и Его тела никто не спасется. Даже Израиль, который в свое время воззрит на Того, Которого пронзили.

Еще и с гонором...
                  Вы не места дали, а ваше толкование этих мест. А места вы привели для поддержания своей теории.
                  Места, которые вы привели, не говорят о том, что те события произойдут после восхищения церкви. Это вы им присвоили такое толкование.

На этом и остановитесь. Бодрствуйте, чтобы не оказаться в числе глупых дев. Глупым девам больше никто не давал шанса.

Это не откровение открывает их судьбу, а вы, благодаря своим фантазиям.

Это место отведено Церкви Христовой, т.е. тем, которые рождены от Духа Святого.

П.С. В Откр.13:7 сказано, что зверь будет вести войну со святыми. Это что за святые такие и что их делает святыми?
                  Это бестолковый спор.
                  Вы поставили вопрос, как будут спасаться после восхищения - вам ответили.

Вам ответили, кто будет проповедовать
                  - это оставшаяся церковь
                  - евреи
                  - ангелы
                  - два пророка.

Вам ответили, что люди и без Духа Святого будут спасаться, как спасались до эпохи Церкви

Места все привели.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Это бестолковый спор.
                    Вы поставили вопрос, как будут спасаться после восхищения - вам ответили.

Вам ответили, кто будет проповедовать
                    - это оставшаяся церковь
                    - евреи
                    - ангелы
                    - два пророка.

Вам ответили, что люди и без Духа Святого будут спасаться, как спасались до эпохи Церкви

Места все привели.
                    Я оценил вашу попытку уйти от конструктивного разговора и не мешаю вам оставаться при своем заблуждении.
                    Только мне интересно, что это за оставшаяся церковь. Чья она церковь и что объединяет ее членов между собой?

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Будет видно, в свое время...
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от laurcio
                        Я оценил вашу попытку уйти от конструктивного разговора и не мешаю вам оставаться при своем заблуждении.
                        Только мне интересно, что это за оставшаяся церковь. Чья она церковь и что объединяет ее членов между собой?
                        Я с радостью участвую в конструктивном разговоре, но у вас его нет.

Вы просили - вам ответили, прямо и по существу.
                        Чем вы не довольны ?

Тем , что Писание не соответствует вашей теории ?
                        Это ваши проблемы.

Всегда рада конструктиву.

Время Церкви начинается с пятидесятницы и заканчивается вознесением.
                        И до и после церкви, люди спасались и будут спасаться.
                        И оспаривать это глупо.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Это не седьмая труба
                          Это труба Ангела собирающего церковь - и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их
                          При седьмой трубе Господь сойдет с неба на землю на гору Елеонскую с которой возносился - И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку
                          Поэтому , если Господь будет на земле, то Церковь никак не вознесется без Него на небо.
                          Думаю, надо заметить, что при кончине века, то есть при "жатве" Ангелы без трубы и собирают только плевелы: «при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов, тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их» Мф.13:40-43, а праведник тогда просто остаются и воссияют, при том надо заметить, что из Царства Его собраны соблазны, ибо Царство Его на тот момент уже наступило (Отк.11:15).

А с трубою же Ангелы собирают, вероятно, других избранных (Мф.24:31), и здесь подсказка в выражении "от четырех ветров" и "от четырех краев", тогда кто это такие? В Откровении мы читаем: «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево... И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» Отк.7:1-4, думаю, здесь связь очевидна, что эти избранные 144т. запечатанные, которые и будут восхищены при трубе, которые с связаны с Сионом и Церковью Первенцев, а также с "последней трубой" 1 Кор.15:52 и "трубой" 1 Фес.4:16-17.

Поэтому "труба собирающая церковь", как вы говорите, вероятно, и есть седьмая труба. Тогда царства мира станут царствами нашего Господа и Христа Его. Эти слова произнесены при гласе седьмой трубы (Отк.11:15). Ни о какой трубе не сказано после этого и таким образом, оправдано говорить о ней как о «последней трубе». Если вы считаете, что при последней трубе "ноги Его станут на горе Елеонской", ну, подтвердите это как-то, рассмотрим? Пока это просто ваше утверждение.

Мое утверждение, исходя из последовательности стихов, которые я привел в том, что собирание Ангелами с трубою избранных, происходит именно при последней трубе. Ну, и да, аргумент уместный, что если Господь будет уже на земле, то восхищать на воздух кого-то на встречу Господу как-то не уместно, но никакого подтверждения того, что при седьмой трубе Господь будет уже на земле пока нет.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Время Церкви начинается с пятидесятницы и заканчивается вознесением.
                            Оставшаяся церковь - чья она и что объединяет ее членов между собой?

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от laurcio
                              Оставшаяся церковь - чья она и что объединяет ее членов между собой?
                              Вы имеете ввиду, если Дух Святой ушел, то кто объеденяет церковь ?
                              Оставшиеся девы, это уже не церковь - это народ Божий.
                              Как в Ветхом Завете , язычники примыкали к народу Божьему, так и тут будет.

А вообще, спасение после вознесения - тема не простая.
                              Например пророки так пишут об этом времени - В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                              Думаю, надо заметить, что при кончине века, то есть при "жатве" Ангелы без трубы и собирают только плевелы: «при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов, тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их» Мф.13:40-43, а праведник тогда просто остаются и воссияют, при том надо заметить, что из Царства Его собраны соблазны, ибо Царство Его на тот момент уже наступило (Отк.11:15).

А с трубою же Ангелы собирают, вероятно, других избранных (Мф.24:31), и здесь подсказка в выражении "от четырех ветров" и "от четырех краев", тогда кто это такие? В Откровении мы читаем: «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево... И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» Отк.7:1-4, думаю, здесь связь очевидна, что эти избранные 144т. запечатанные, которые и будут восхищены при трубе, которые с связаны с Сионом и Церковью Первенцев, а также с "последней трубой" 1 Кор.15:52 и "трубой" 1 Фес.4:16-17.

Поэтому "труба собирающая церковь", как вы говорите, вероятно, и есть седьмая труба. Тогда царства мира станут царствами нашего Господа и Христа Его. Эти слова произнесены при гласе седьмой трубы (Отк.11:15). Ни о какой трубе не сказано после этого и таким образом, оправдано говорить о ней как о «последней трубе». Если вы считаете, что при последней трубе "ноги Его станут на горе Елеонской", ну, подтвердите это как-то, рассмотрим? Пока это просто ваше утверждение.

Мое утверждение, исходя из последовательности стихов, которые я привел в том, что собирание Ангелами с трубою избранных, происходит именно при последней трубе. Ну, и да, аргумент уместный, что если Господь будет уже на земле, то восхищать на воздух кого-то на встречу Господу как-то не уместно, но никакого подтверждения того, что при седьмой трубе Господь будет уже на земле пока нет.
                              Труба собирающая христиан - это труба собирающая христиан по всему миру, потому и от четырех ветров.

144 000 евреев - это 144000 евреев. Остаток Израиля которые спасется и будет царствовать на земле.

7 труба - это сошествие Христа на землю в Иерусалим, откуда он поразит землю 7 чашами гнева. Именно поэтому это и горе для живущих на земле. Это и есть великая скорбь или ярость Божия.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Труба собирающая христиан - это труба собирающая христиан по всему миру, потому и от четырех ветров.
                                144 000 евреев - это 144000 евреев. Остаток Израиля которые спасется и будет царствовать на земле.
                                7 труба - это сошествие Христа на землю в Иерусалим, откуда он поразит землю 7 чашами гнева. Именно поэтому это и горе для живущих на земле. Это и есть великая скорбь или ярость Божия.
                                Ну, пусть христиан по всему миру, но она какая? Первая, вторая, последняя? И так и не понятно, почему же 7 труба - это сошествие Христа на землю?

Комментарий

Обработка...