Вопрос по Библии.
Свернуть
X
-
Если бы Библию начал писать современный верующий в Бога астрофизик, то наверное начал бы так:
1. Сначала создал Бог пространство и наделил его законами Божьими - законами физики.
2. И произвели законы вселенную с его содержимым, и увидел Бог, что это хорошо.
3. ... и т.д.
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал не гадать, а познать. Наука познаёт законы Божьи физического мира, хотя и не верит в существование Бога. Но "вера, не вера" не является знанием. Знают только то, что открыли. Не придумали, а именно открыли.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не ответили на мой вопрос. Имеет ли какое то отношение Бог к Библии?Комментарий
-
Для меня Слово Божие воспринимается более обширно, и оно может быть даже без слов. Молча. А что касается Библии, думаю что там вперемешку с фантазиями человека. Короче, самому познавать надо, что и рекомендует делать Иисус.
- - - Добавлено - - -
Например, вдруг что-то внезапно осознал, и это тоже - Слово Божие. Осознание приходит без слов, ум позже формулирует знание в слова, но ты уже и без слов знаешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот эта строчка очень похожа (по крайней мере на мой взгляд) на то, что современными языком речь идёт о Сознании:
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Потому что, чем больше человек осознаёт, тем больше просвещается. Само Сознание может являться Словом Божьим.Комментарий
-
Вот эта строчка очень похожа (по крайней мере на мой взгляд) на то, что современными языком речь идёт о Сознании:
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Потому что, чем больше человек осознаёт, тем больше просвещается. Само Сознание может являться Словом Божьим.
Можно сказать, что осознание и есть откровение Божие.Комментарий
-
А на счёт вопроса необходимости действия естественных законов, как например, законов: Термодинамики, или того же фотосинтеза, сопряжённых с произрастанием всякой растительности, естества закона земного притяжения и т.д., и т.п., Бог, будучи Творцом видимого и невидимого миров, всего одушевлённого и не одушевлённого - задумчиво улыбается.
А между тем, неугомонный человеческий разум задаётся вопросами, типа:
"Как, мы, можем видеть свет от "галактики EGS-zs8-1" которую, как и всё остальное, согласно концепции верующих-креационистов, сотворил Бог, если учитывать, что он(свет), с присущей ему скоростью, выражаясь "земным эквивалентом", идёт к нам 13-ть миллиардов лет, даже если не брать во внимание гипотезу постоянного "расширения пространства" и взаимоудаления наполняющих его космических галактик"?
И слабо же людям людям предположить, что Бог, создал свет излучающих его космических объектов, уже до земли дошедшим, т.е, сотворил и источник света, и луч исходящий от него, уже достигшим её в день сотворения самих светил и звёзд.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий