Толкование Писаний.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Верно. Закинем же эти самые сети, а не будем сторонними наблюдателями. Вникнем в учение Христа и себя. Начнём двигаться в верном направлении, а там, глядишь, Господь подсобит и ободрит в нашей духовной борьбе с силами тьмы и в нашем духовном перерождении.Комментарий
-
Единственное правило понимания Писаний - это говорить Правду. Но для людей это как не дышать.
- - - Добавлено - - -
Исполнение должно быть буквальным.Семь солнц закона!Комментарий
-
-
Приведите пример неправильного понимания Писаний -то есть читаете и ВРЕТЕ, а не говорите Правду ???? А то что Правду изъяснить может только Христос ( как тем двум шедшим в Эммаус) и вы об этом читали... но не поняли выходит ???? Или вы выше Христа уже ???? То что буква убивает -вы тоже пока не читали и не поняли ??? А если ваша правда не превзойдет правды книжников и фарисеев ?? Тогда как вас понимать ??? Кто из вас правее ??? А то что есть два вида помышлений - 1) душевное, мертвое, буквенное, сатанинское и 2) помышление духовное, которое есть мир и жизнь. По вашему какое из них правее ??? Писание не надо толковать -этим занимаются книжники и фарисеи . Писание надо уразуметь с помощью Христа, с помощью Его Откровений, - вот где Правда и Истина !!!!. А помимо этого -только споры, распри, вражды и войны за свою - "личную" правду.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно каждый имеет право понимать Писание так, как считает правильным. Но, кто хочет не быть врагом Богу, тот будет стараться понимать Его так, как того требует Бог. По этому я хотел бы напомнить некоторые правила, который установил Бог. А каждый пусть сам решает слушаться Бога или нет.
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.Комментарий
Комментарий