Я новое творение во Христе (2 Коринфянам 5:17).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Я новое творение во Христе (2 Коринфянам 5:17).

Я Божье творение, создан во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил мне исполнять(Ефесянам 2:10).
    Что из себя представляет Божье творение или новое творение во Иисусе Христе?
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от nelson
    Я Божье творение, создан во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил мне исполнять(Ефесянам 2:10).
    Вы от первого лица говорите,значит, точно знаете , что это означает,логично?)

В этой теме Вы хотите , снова, отвечать на поставленные вопросы,значит?

Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять
    Послание к Ефесянам 2 глава
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 11 April 2019, 10:53 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

Сообщение от nelson
      новый человек

пока все старые

новый человек где все во всем Христос

старый - все во всем диявол

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Вы от первого лица говорите,значит, точно знаете , что это означает,логично?)
        Это одно из редких случаях, что я задаю вопрос, не зная ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        новый человек

пока все старые

новый человек где все во всем Христос

старый - все во всем диявол

Комментарий

• Ибрагим Аббас
          Ветеран

• 11 March 2019
          • 1255

Сообщение от nelson
          Только то, что Логос нетварен.
          Соответственно, сие новое творение нетленно.
          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

новое творение есть новый человек основа которого новый дух
            новый дух рожденный от Бога для преобразования его в образ Христа от славы в славу -дух новый получает славу не старый

потому старый дух искореняется -уходит когда ветхий человек распят
            дух действует согалсно своим свойствам - грех в беззакониях
            дух рожденный от Бога - в благочестии

новое творение - все новое
            если все еще старое - не новое

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от nelson
              Современный перевод РБО
              Итак, кто соединен с Христом, тот новое творение. Старое прошло и вот настало новое.

Иными словами: это разница во внутреннем состоянии личности, его мировоззрении , при котором происходит переоценка ценностей, изменение ( перенаправление вектора) образа мыслей,действий и т.п., связанная с верой ,посредством которой Иисус принимается индивидом , как Спаситель. "Новое творение"- это то внутреннее состояние, которое уже стало, в отличие от того, что было: "обновление ума и сердца" или духовное обновление (это как я это понимаю, моё имхо)

(с)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Современный перевод РБО
                Итак, кто соединен с Христом, тот новое творение. Старое прошло и вот настало новое.

Иными словами: это разница во внутреннем состоянии личности, его мировоззрении , при котором происходит переоценка ценностей, изменение ( перенаправление вектора) образа мыслей,действий и т.п., связанная с верой ,посредством которой Иисус принимается индивидом , как Спаситель. "Новое творение"- это то внутреннее состояние, которое уже стало, в отличие от того, что было: "обновление ума" или духовное обновление (это как я это понимаю, моё имхо)
                двое одна плоть

двое один дух

не мысли

Христос не соединится с грязным духом

дух чистый не соединяется с нечистым но изгоняет

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Христос говорит: "Отдайте Мне всё. Мне не нужно столько-то вашего времени, столько-то ваших денег или вашего труда; Я хочу вас. Я пришёл не для того, чтобы мучить ваше природное "я", но для того, чтобы умертвить его. Никакие полумеры здесь не помогут. Я не хочу отрубать ветвь здесь, ветвь там, Я хочу срубить всё дерево. Я не хочу сверлить зуб, или ставить на него коронку, или заполнять в нём дупло. Я хочу удалить его. Передайте Мне всё ваше "я" безраздельно, со всеми желаниями, как невинными, так и порочными, полный набор. Я дам вам взамен новое "я". Фактически, Я дам Самого Себя, и всё Мое станет вашим" (Клайв Стейплз Льюис).

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от nelson
                    А когда узнаете, что значит - знать, тогда узнаете, что ни на какой вопрос не знали ответа.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от nelson
                      Вот эта онлайн Библия
                      Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?

хороша тем, что в конце цитат есть параллельные места (синим цветом), и иногда они помогают понять смысл цитаты:

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Ис 43:1819; Рим 6:4; Откр 21:5

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

"Новый завет говорит о христианах, "рождённых вновь", о людях "облекшихся в Христа"; о том, что Христос "изображается в нас", об обретении "ума Христова". Сразу же отрешитесь от мысли, что всё это -- лишь сложная метафорическая форма для выражения той идеи, что христиане должны читать сказанное Христом и стараться проводить это в жизнь, подобно тому как человек читает Платона или Маркса и старается воплощать их идеи.
                        Мысль, в разной форме, но постоянно встречающаяся в Новом завете, означает гораздо большее: реальный Христос -- здесь, сейчас, в этой комнате, где вы произносите молитву -- делает что-то для вас и с вами. Причём речь идёт не о прекрасном человеке, умершем две тысячи лет тому назад, а о живом Человеке, всё ещё человеке в такой же степени, как и вы, но и Боге в такой же степени, в какой Он был Им, когда создавал мир. И вот этот живой Богочеловек приходит к вам и приступает к работе над вашим самым сокровенным, внутренним "я", убивает в вас ваше старое "я" и заменяет его другим, таким, каким обладает Он Сам"
                        (Клайв Стейплз Льюис. Просто христианство.).

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Современный перевод РБО

Что из себя представляет соединенный с Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Вот эта онлайн Библия
                          Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?

хороша тем, что в конце цитат есть параллельные места (синим цветом), и иногда они помогают понять смысл цитаты:

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Ис 43:1819; Рим 6:4; Откр 21:5
                          Что из себя представляет новая тварь?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nelson
                            Что из себя представляет новая тварь?
                            Дух животворящий.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от nelson
                              Что из себя представляет соединенный с Христом?
                              соединение- это связь, объединение , которое характеризует, в данном случае, духовное единство, единение и т.п.
                              Как в стихе о едином теле :

Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                              14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                              15 Если нога скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу?
                              16 И если ухо скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                              17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                              18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                              19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
                              20 Но теперь членов много, а тело одно.

1-е послание Коринфянам 12 глава

"
                              От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,"

"Во Христе" -это про соединение, единую духовную связь, так понимаю это.

1Кор 12:27: И вы тело Христово, а порознь члены.
                              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 11 April 2019, 11:58 PM.

(с)

Комментарий

Обработка...