Иисус - Бог, сотворивший небо и землю, рождённый от Отца...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Zhemchugina
    Вот, что является первой и самой важно заповедью Декалога: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть» (Вт.6:4). Это основа основ Торы. Слово един, используемое в Синодальном переводе, в оригинале на иврите заучит так: ЭХАД. А это слово имеет лишь такое значение: один, единичный, единственный. Тут речи нет о единстве, но подчеркивается уникальность того, что Бог является единственным реальным Владыкой и Божеством, а остальные духи всецело послушные этому Богу Вседержителю. Поэтому при правильном переводе эта заповедь прозвучала бы так: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш является Одним Единственный Господом Вседержителем» (Вт.6:4). Есть лишь Один Бог по имени Яхвэ (и это и есть Отец Небесный), поэтому христианское понимание: «Сын Божий Иисус Христос равен Отцу Небесному», нарушает эту основную заповедь Торы, данную пророку Моисею Самим Всевышним для народа Израиля и всех праведных и честных людей.
    Во-первых, Сын подчиняется Отцу: «Хочу также, чтобы вы знали, что Христу глава Бог» (1Кор.11:3).

Во-вторых, Иисус рождён от Отца (от Бога может родиться только Бог), всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17 подстрочный перевод).

В-третьих, Иисус и Его ученики не произносили имя «Яхвэ» (Иегова), значит, имя «Яхве» (Иегова) вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

В-четвёртых, ни имя «Яхве» (Иегова), ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

В-пятых, Бог требует на 100% почитать Сына, как чтут Отца: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23). Не чтут Сына, как чтут Отца, только сыны лукавого!

В-шестых, Иисус Бог, сотворивший небо и землю:

«...Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. И Слово (Которое Бог) стало плотью, и поселилось у нас» (Иоан.1:1-3,14).
    "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
    Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

В-седьмых, о Ком это сказано в Ветхом Завете: «...Я Бог, и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25)?

Об Иисусе!

Потому что перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: «Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод) = «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 - подстрочный перевод).

В-восьмых, о Ком этом сказано в Ветхом Завете: «И явился ему Господь у дубравы Мамре... Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего» (Быт.18:1-3)?

Об Иисусе!

Потому что Бога Отца не видел никто и никогда:

«Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь» (1Тим.6:16).
    «Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал» (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

В-девятых, о Ком это сказано в Ветхом Завете: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6)?

Об Иисусе!

Потому что Иисус - Первый и Последний: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

В-десятых, Иисус - Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

Вот, сколько вы наврали в своём сообщение!

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), отрицают вышеупомянутые заповеди.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Katjusha

...Истинно так.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ибрагим Аббас
      Ветеран

• 11 March 2019
      • 1255

Бог требует на 100% почитать Сына, как чтут Отца: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23). Не чтут Сына, как чтут Отца, только сыны лукавого!
      Отец (Бог как есть) основа сущего; в Сыне Исход сущего, и без Сына нет и творения.
      Обязательно ли нужны примеры физического уровня, чтобы понимать это? В древности не было возможности таких четких конструктивно выверенных примеров, образов. И они, на самом деле, несколько неуместны, потому что нужнее /чистое/ в духе восприятие этой сути. Но из-за захламленности в веках и особенно в последнее время учения ересями, возникает нужда в таких примерах, что следует учитывать: именно то, что важно духовно восприять смыслы о Единстве Бога.
      Двигатель вентилятора, сама основа (Бог, но вне творения); лопасти вентилятора, Сын, и тогда корпус это Отец, лопасти разгоняются, идет поток (воздуха), что гонит частицы (пыли?). Дух (Святой), и частицы души. Вентилятор гонит их к вечной жизни.
      Вернемся к образу двигателя. Остановим лопасти. Уберем корпус (кожух). Остался один двигатель. Он просто мощен и тих в самом себе, он не будет производить действие, потому что самодостаточен: не надо это ему, да и какой смысл.

Так в чем же сущность «вентилятора»? И каждый здраво сможет рассудить: в лопастях.
      Тогда о чем споры?
      Но споры не прекратятся, потому что человеку свойственно личное видение ставить превыше истины не взирая на доводы и здравый смысл; эта же инспирация самоутверждения «я истина» побуждает трактовать Писание выборочно, в угоду (мятущейся грехом) самости.
      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Бога Отца не видел никто и никогда - но Он есть.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Katjusha

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), отрицают вышеупомянутые заповеди.
          Главное, чтобы когда вы всё это пишете, вам было хорошо. И если вам хорошо, значит цель достигнута. Если же вам плохо, зачем вы такое пишете?

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от Евангелизо
            Главное, чтобы когда вы всё это пишете, вам было хорошо. И если вам хорошо, значит цель достигнута. Если же вам плохо, зачем вы такое пишете?
            А вы как мудрый политик.
            Знаете, что факты Библии неоспоримы и в беседы не ввязываетесь, а то как Доця, будете выглядеть очень не приглядно.
            Но ваша мудрость обратится в безумие.
            Ложь не сможет победить, а потому вы в любом случае окажитесь в стыде и в пройгрыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
            Во-первых, Сын подчиняется Отцу: «Хочу также, чтобы вы знали, что Христу глава Бог» (1Кор.11:3)..
            Еще одна девушка за Троицу.
            Кстати, имя Иеговы есть в Новом Завете.
            Я "Жемчужине" - показывала это место.
            Оно в евреях, в 1 гл, где Павел говоря о Сыне цитирует 101 Псалом тем самым называя Сына - Иеговой.

На что мне Жемчужина ответила.
            Что Послание Евреям не принадлежит Павлу
            А если и принадлежит , то Павел не знал еврейского языка и не правильно перевел
            А если и правильно перевел , то неправильно истолковал, ибо это не о Сыне, а об Отце.

Ну вот какие тут могут быть после дебаты или доводы с отрицателями Троицы ?
            Им только палка поможет.
            Но Бог милосерд.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Света Дюжева
              А вы как мудрый политик.
              Знаете, что факты Библии неоспоримы и в беседы не ввязываетесь, а то как Доця, будете выглядеть очень не приглядно.
              Но ваша мудрость обратится в безумие.
              Ложь не сможет победить, а потому вы в любом случае окажитесь в стыде и в пройгрыше.
              Если кто-то имеет троицу и ему хорошо, пусть так. А если он скорбит, то какой ему прок?

Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к [богу] чужому... Пс. 16:4

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Katjusha
                Христу глава Бог» (1Кор.11:3).
                Да, Бог Глава, да Христу....

Цитата из Библии:
                Колосянам 2 : 2 9
                ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                10
                и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Цитата из Библии:
                Колосянам 1 : 13
                избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                14
                в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                15
                Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                16
                ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                17
                и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                18
                И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                19
                ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Katjusha
                  Во-первых, Сын подчиняется Отцу: «Хочу также, чтобы вы знали, что Христу глава Бог» (1Кор.11:3).
                  Если подчиняется Отцу, то уже не равный Отцу

Во-вторых, Иисус рождён от Отца (от Бога может родиться только Бог), всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17 подстрочный перевод).
                  Да, в Библии Истинный Безначальный и Единственный Кто Бессмертный, Бог называется Богом богов, что означает, что Он сотворил других богов. Непонятно почему же, исходя из подобной логики, Иисус не может быть одним из таких богов, которых породил Бог?

В-третьих, Иисус и Его ученики не произносили имя «Яхвэ» (Иегова), значит, имя «Яхве» (Иегова) вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                  Около семи тысяч раз добавлено людьми? Это Вы так о Святых Писаниях?

В-четвёртых, ни имя «Яхве» (Иегова), ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).
                  Вы забыли написать, что имя Иисус буквально означает "Иегова спасает"

В-пятых, Бог требует на 100% почитать Сына, как чтут Отца: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23). Не чтут Сына, как чтут Отца, только сыны лукавого!
                  Чтить, как Отца, а не поклоняться, как Отцу. А чтить по-Библии нужно и царя и др.

В-шестых, Иисус Бог, сотворивший небо и землю:
                  Да, но с помощью Бога-Отца.

В-седьмых, о Ком это сказано в Ветхом Завете: «...Я Бог, и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25)?
                  Об Иегове.

Потому что перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: «Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод) = «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 - подстрочный перевод).
                  Вы сами написали Кто превознес Его - Бог.

В-девятых, о Ком это сказано в Ветхом Завете: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6)?
                  Об Иегове.

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сообщение от Katjusha
                    Иисус и Его ученики не произносили имя «Яхвэ» (Иегова), значит, имя «Яхве» (Иегова) вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9)...
                    Сообщение от Света Дюжева
                    Имя Иеговы есть в Новом Завете. Оно в Евреях 1 гл., где Павел, говоря о Сыне, цитирует 101 Псалом, тем самым, называя Сына - Иеговой...
                    Вот, греческий оригинал:

«Пρὸς (к) δὲ (же) τὸν υἱόν (Сыну), ‛Ο θρόνος (Престол) σου (Твой), ὁ θεός (Бог), εἰς (в) τὸν αἰῶνα (век) τοῦ αἰῶνος (ве́ка)..., καί (и), Σὺ (Ты) κατ (по) ἀρχάς (началу), κύριε (Господи), τὴν γῆν (землю) ἐθεμελίωσας (основал), καὶ (и) ἔργα (дела́) τῶν χειρῶν (рук) σού (Твоих) εἰσιν (есть) οἱ οὐρανοί (небеса)» (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Нет тут имени Иегова!

Запрещено "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! Потому что нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                    Последний раз редактировалось Katjusha; 07 April 2019, 08:09 AM.

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Сообщение от Katjusha
                      Иисус и Его ученики не произносили имя «Яхвэ» (Иегова), значит, имя «Яхве» (Иегова) вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9)...
                      Сообщение от Сергей Доця
                      Около семи тысяч раз добавлено людьми? Это Вы так о Святых Писаниях?
                      Вы «Свидетель Иеговы»?

Вы слово в слово повторяете их «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2).

Если в Ветхом Завете имя «Яхве» (Иегова) упоминается около 7 тыс. раз, то куда оно делось в Новом Завете?

Если вы будете утверждать, как «Свидетель Иеговы», что имя Иегова украли из Нового Завета в 100-ом году, то это - полнейший абсурд!

Бог скрупулёзно (чрезвычайно тщательно) управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через Кровь Христа), а Ветхий Завет (через кровь животных) близок к уничтожению: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Проповедовать надо то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не произносили имя «Яхвэ» (Иегова).

Вы преступаете учения Христа (Нового Завета), значит, - не имеете Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Последний раз редактировалось Katjusha; 07 April 2019, 08:10 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Katjusha
                        Если в Ветхом Завете имя «Яхве» (Иегова) упоминается около 7 тыс. раз, то куда оно делось в Новом Завете?

Если вы будете утверждать, как «Свидетель Иеговы», что имя Иегова украли из Нового Завета в 100-ом году, то это - полнейший абсурд!
                        Я пока ничего такого не утверждал здесь. Это Вы утверждали, что оно БЫЛО ДОБАВЛЕНО В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ людьми.

Проповедовать надо то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не произносили имя «Яхвэ» (Иегова).
                        Это верно и похвально. Теперь Вам осталось, если Вы проповедуете так как надо, как проповедовал Иисус и Его ученики, показать где они писали, что имя Иегова добавлено в Ветхом Завете людьми, и этим подтвердите, что Вы проповедуете как надо и не преступаете учение Христа.

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от Katjusha
                          Бог требует на 100% почитать Сына, как чтут Отца: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23). Не чтут Сына, как чтут Отца, только сыны лукавого!
                          Сообщение от Сергей Доця
                          Чтить, как Отца, а не поклоняться, как Отцу. А чтить по Библии нужно и царя и др.
                          Разве «чтители Бога» (Деян.13:43) чтят Его, как человеческого царя? Слова «чтить Бога» включают в себя: поклонение, молитвы, упование, страх Божий

Иисусу поклоняются на земле: «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лук.24:51,52).

Иисусу поклоняются на небе: «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).

Иисусу поклоняются все Ангелы: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).

Иисусу молятся, чтобы Он принял дух (принять дух может только Бог): «И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деян.7:59,60).

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних: «Все мы предстанем на суд Бога (Иисуса Христа). Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу (Иисусу Христу)» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод) = «Посему и Бог превознес Его (Иисуса Христа) и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 - подстрочный перевод), как об этом сказано в Ветхом Завете: «я Бог (Иисус Христос), и нет иного, предо Мною преклонится всякое колено» (Ис.45:22,23).

Внутри людей Божьих живёт Иисус (внутри может жить только Бог): «и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал.2:20).

Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он (Иисус Христос) повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судья живых и мертвых» (Деян.10:42).

От лица которого бежало небо и земля: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля..., и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12).

А «Свидетели Иеговы» называют Иисуса - Архангелом Михаилом! В этот абсурд могут поверить только дремучие невежды:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:16)

Последний раз редактировалось Katjusha; 09 April 2019, 08:38 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Katjusha

Иисус Христос человек по плоти Израильтянин рождённый от Девы Марии. Бог дух в характере личности человека.

Комментарий

Обработка...