День посещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

День посещения

Совсем недавно, как то посмотрела на этот стих по новому
    Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
    и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
    то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
    и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Раньше я думала, что это о Втором Пришествии говорится.
    А теперь думаю, что это о дне смерти.

Есть такие пастора, которые наживаются на прихожанах, изгоняют их из церквей и неродеют о доме Божьем, и думают, что так будет до самой их пенсии.
    А тут , раз и приходит Господь.
    Но не в плане Второго пришествия, а в контексте Дня Посещения

и в день посещения Моего Я посещу их за грех их

посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я посещу их: юноши [их] умрут от меча; сыновья их и дочери их умрут от голода. 23 И остатка не будет от них; ибо Я наведу бедствие на мужей Анафофа в год посещения их.

и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них, а они не слушали.

Господь Саваоф, Бог Израилев, говорит: вот, Я посещу Аммона, который в Но, и фараона и Египет, и богов его и царей его, фараона и надеющихся на него; 26 и предам их в руки ищущих души их

Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я посещу царя Вавилонского и землю его, как посетил царя Ассирийского

Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников; 9 посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием и обманом. 10 И будет в тот день, говорит Господь, вопль у ворот рыбных и рыдание у других ворот и великое разрушение на холмах.

Я думаю, у многих нерадивых служителей есть такое на сердце, что не скоро будет им воздаяние, а может и вообще не будет, а может и не за что им воздавать, и что они как жили в беззакониях так и будут жить. Привыкают к такому поведению не видя наказания от Господа и уже свыкаются.
    А потом раз и -
    Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца. 8 Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены; 9 языком своим они поразят самих себя; все, видящие их, удалятся [от них]. 10 И убоятся все человеки, и возвестят дело Божие, и уразумеют, что это Его дело. 11 А праведник возвеселится о Господе и будет уповать на Него; и похвалятся все правые сердцем.

Вот такая странная тема, на меня сегодня нахлынула.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Сообщение от Света Дюжева
    Я думаю, у многих нерадивых служителей есть такое на сердце, что не скоро будет им воздаяние, а может и вообще не будет, а может и не за что им воздавать, и что они как жили в беззакониях так и будут жить. Привыкают к такому поведению не видя наказания от Господа и уже свыкаются.
    А нерадивым прихожанам не будет воздаяния? Тем, которые на себя не хотят смотреть, а лишь по сторонам.

Кстати, "день посещения", это нечто иное. Читаем:
    Луки 19 ст 41-44.

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
    42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
    43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
    44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

День посещения- время когда Бог стучится в твое сердце. Важно узнать и не пропустить это время.
    И на этом спасибо. Думал опять тема о Троице.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

ты ещё помолиться забыла:
      Боже! благодарю Тебя, что я не такова, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как эти служители : пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Это не день смерти, это может быть и при жизни. Это может быть день когда надо было сделать выбор

Лук.19:41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
        42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
        43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
        44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от АлександрСлепов
          Это не день смерти, это может быть и при жизни. Это может быть день когда надо было сделать выбор

Лук.19:41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
          В Писании , три видя дня посещения.
          Я вам показала день гнева во время посещения.
          Потому что тема не просто о посещении, а о посещении пасторов, которые грешат.
          Хотела подчеркнуть , что здесь не о Втором Пришествии

А так,
          день посещения есть для наказания
          день посещения есть для награды
          день посещения есть для откровения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          А нерадивым прихожанам не будет воздаяния? Тем, которые на себя не хотят смотреть, а лишь по сторонам.

Кстати, "день посещения", это нечто иное. Читаем:
          Луки 19 ст 41-44.

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем

День посещения- время когда Бог стучится в твое сердце. Важно узнать и не пропустить это время.
          И на этом спасибо. Думал опять тема о Троице.
          В Писании три видя дня посещения.
          Я взяла день гнева, именно для того, что бы подчеркнуть, что место, где наказываются пастора, можно толковать не как Втрое Пришествие, а как день посещения для воздаяния.

Есть день посещения для внезапного наказания
          есть день посещения для награды
          есть день посещения для откровения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          ты ещё помолиться забыла:
          Боже! благодарю Тебя, что я не такова, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как эти служители : пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
          Я не пощусь два раза в неделю и десятину не даю.
          Но рада, что я не такая как вы.
          И в свое время у меня хватило мудрости не идти против истины, я смирилась, хотя это было тяжело.

А то бы ожесточилась и была такой же как вы, не способной к вразумлению и обреченной на наказание.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Я не пощусь два раза в неделю и десятину не даю.
            Но рада, что я не такая как вы.
            И в свое время у меня хватило мудрости не идти против истины, я смирилась, хотя это было тяжело.

А то бы ожесточилась и была такой же как вы, не способной к вразумлению и обреченной на наказание.
            это была чуть перефразированная молитва фарисея из евангелия
            Вы её в точности повторили своими словами
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от greshnik
              это была чуть перефразированная молитва фарисея из евангелия
              Вы её в точности повторили своими словами
              Вы тоже, и еще умножили на два

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Давайте не будем...
                А лучше обратимся к Слову Его, что есть время или " день посещения"
                1Петра.2,12; - и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Пожалуй да, имеется ввиду время встречи с Творцом, а сие может случиться в любое время нашего хождения по
                жизни земной.
                Хотя это может случиться и при жизни, когда Господь посещает человека, (откровение, вразумление и т.п.), или нет, как думаете?
                Может "посещение" есть явление безвозвратное
                Всех с субботой поздравляю и шабат-шалом, друзья мои!
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

В Писании , три видя дня посещения.
                  Я вам показала день гнева во время посещения.
                  Потому что тема не просто о посещении, а о посещении пасторов, которые грешат.
                  Хотела подчеркнуть , что здесь не о Втором Пришествии
                  Мысль правильная, только применять ее надо ко всем, а не только к пасторам. Грешат не только пасторы.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

Бог желает спасения всем. Это то, в чем можно быть уверенным, а в остальном - нельзя. Относительно воли Божьей. А так, безусловно, каждый получит некое воздаяние как результат своих решений. своей деятельности...
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Совсем недавно, как то посмотрела на этот стих по новому[COLOR=#0000ff][B] Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов. Раньше я думала, что это о Втором Пришествии говорится.А теперь думаю, что это о дне смерти.Есть такие пастора, которые наживаются на прихожанах, изгоняют их из церквей и неродеют о доме Божьем, и думают, что так будет до самой их пенсии.А тут , раз и приходит Господь.Но не в плане Второго пришествия, а в контексте Дня ПосещенияВот такая странная тема, на меня сегодня нахлынула.
                      Получается, да. О дне смерти. Ко многим людям она приходит в час, когда они не ждут её. И не успевают "подготовиться к вечности". По итогу - не та участь, которую они бы хотели... На самом деле не о пасторах идет речь. А обо всех людях. Человек, как таковой, создан для добра. И это его предназначение. Не выполняющий его - не оправдан перед Богом, поэтому подлежит печальной участи уничтожения за ненадобностью для "следующих уровней". Когда это происходит - после дня смерти тела или в День Суда - может это и не так важно. Важна участь "не ожидавшего" Об этом и предупреждает Христос различных "умников", "делающих свою жизнь", и надеющихся потом всё "вовремя исправить".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Совсем недавно, как то посмотрела на этот стих по новому
                        Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                        и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                        то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                        и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Раньше я думала, что это о Втором Пришествии говорится.
                        А теперь думаю, что это о дне смерти.
                        Это и есть ответ. Второе пришествие Христово это окончание временной земной жизни и встреча с Богом в вечности.

Комментарий

• Девкалион
                          Участник
                          • 29 May 2023
                          • 2

В Библии есть много предупреждений о наказании за грехи.
                          Насколько нужны эти предупреждения тем, кто стремяться слушаться Бога не из страха, а из любви к нему?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Девкалион
                            В Библии есть много предупреждений о наказании за грехи.
                            Насколько нужны эти предупреждения тем, кто стремяться слушаться Бога не из страха, а из любви к нему?
                            Заповеди Божие верных предостерегают спасают и сохраняют, а те кто не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Комментарий

Обработка...