Первый и Последний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Света Дюжева
    Во первых не понятно, как Отец был мертв и се ожил - так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
    Во вторых, если по образу НАШЕМУ - то это по образу Божьему. Нигде не говориться, что человек сотворен по образу Ангелов.
    А если бы было так: так говорит Отец и Сын, который был мертв?
    Запятая заменяет союз "и".
    С другой стороны Первым может быть и есть и Христос, который назван первенцем из мёртвых. Почему ангел не мог говорить и устами Христа, если это откровение Его?
    И почему "Первый и Последний" не может быть сказано в разных смыслах в разных стихах?
    Первый и последний в чем-то может быть даже любой человек. Христос был первым из мёртвых, и первым творением Божьим, а Бог был Первым в смысле - началом всего.
    Эти титулы вполне могут принадлежать и Отцу и Христу и любому человеку в определённом смысле, и это ничего не доказывает в отношении Божественности и Троицы.

Допущение, что это сказано везде об одном Боге, или допущение, что этот титул принадлежит только Истинному Богу, весьма надуманно и необоснованно.

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Сергей Доця
      А если бы было так: так говорит Отец и Сын, который был мертв?
      Запятая заменяет союз "и".
      С другой стороны Первым может быть и есть и Христос, который назван первенцем из мёртвых. Почему ангел не мог говорить и устами Христа, если это откровение Его?
      И почему "Первый и Последний" не может быть сказано в разных смыслах в разных стихах?
      Первый и последний в чем-то может быть даже любой человек. Христос был первым из мёртвых, и первым творением Божьим, а Бог был Первым в смысле - началом всего.
      Эти титулы вполне могут принадлежать и Отцу и Христу и любому человеку в определённом смысле, и это ничего не доказывает в отношении Божественности и Троицы.

Допущение, что это сказано везде об одном Боге, или допущение, что этот титул принадлежит только Истинному Богу, весьма надуманно и необоснованно.
      Дорогой Сергей.
      Ну вы уже в такой жопе, что не можете вывернуться, а все пытаетесь доказать, что вкусно пахните.
      Ну а это кто сказал ? - И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь
      Сын положил руку, потом Отец сказал, что Он первый и последний, затем опять Сын, что был мертв, а потом.... ой умора.

И кто есть по Писанию - Начало Всего ?
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Вам уже давно пора каяться в своей ереси, а не выдумывать оправдания.
      Неужели так крепко засели в путах ереси, что гордыня не позволяет признать себя неправым ?
      Где же христианское смирение и любовь к истине ?

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Дорогой Сергей.
        Ну вы уже в такой жопе, что не можете вывернуться, а все пытаетесь доказать, что вкусно пахните.
        Ну а это кто сказал ? - И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь
        Сын положил руку, потом Отец сказал, что Он первый и последний, затем опять Сын, что был мертв, а потом.... ой умора.

И кто есть по Писанию - Начало Всего ?
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Вам уже давно пора каяться в своей ереси, а не выдумывать оправдания.
        Неужели так крепко засели в путах ереси, что гордыня не позволяет признать себя неправым ?

В этих стихах не просто сказано, что Первый и Последний, как это было для Бога, и означало , что Он единственный Бог и другого такого нет, а объяснено почему: потому что был мертв и ожил.

Поэтому я здесь ошибся, признаю. Здесь ангел говорит от имени Христа, но "Первый и Последний" явно в другом контексте, потому что в Ветхом Завете Бог не был мертв и не был Первенцем из мертвых.

В Ветхом Завете эти слова - откровение Бога. А в "Откровении" - откровение Христа, который был Первый из мертвых, кого воскресил Бог к вечной жизни.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Каждая личность, имеет отдельную Божественную природу и отдельную волю, но при этом остается Единым Богом.
          В догматическом богословии Православия, например, это не так:

"...Согласно православному вероучению, у всех Лиц Пресвятой Троицы одна всеблагая воля, одно всемогущее действие, одна сила и власть..." ( Троица - Википедия )

"...Хотя воля, благодать, или энергия, есть нечто общее для Трех единосущных Ипостасей..." ( Догматическое богословие )
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сами полюбуйтесь, ну что вы тут можете ответить ?
            Слово Божье возвещается устами кроткими. А заблуждение сеится гордостью и высокомерием.

Цитата из Библии:
            Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.(Чис.12:3)

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5335

Дорогой Сергей.

язык никто из людей укротить не может. Он необузданное зло, полное смертоносного яда. Языком мы славим Господа и Отца и тем же языком проклинаем людей, сотворенных по подобию Бога. Из тех же уст выходят хвала и проклятие! Братья мои, этого быть не должно. Разве может из одного и того же источника течь пресная и горькая вода? (Иакова 3:8-11).

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Во первых не понятно, как Отец был мертв и се ожил - так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Под "был мертв" подразумевается не то, что он был распят и поэтому умер, а подразумевается то, что церковь пренебрегала, игнорировала Его, и что Его Божественное Человеческое не было признано, и что таким образом, Он был мертв у людей.

если по образу НАШЕМУ - то это по образу Божьему. Нигде не говориться, что человек сотворен по образу Ангелов.
                Под словами "по образу нашему" подразумевает, что Господь ведет человека посредством служения ангелов и духов. А поскольку, по сути, не сами ангелы управляют и располагают, то это и подразумевается в следующей фразе, где уже говорится в единственном числе, а именно, что Бог сотворил человека по Своему Собственному Образу.
                вопрос не устраняется.
                Или Отец, или Сын.
                Отец , это не Сын, а Сын это не Отец.
                Две личности .
                Было два состояния - до Воскресения и Прославления и после. В состояниях "до", когда Человеческое еще не было полностью прославлено и не было воскрешено, есть гораздо бОльшая видимость того, что две отдельные личности. Но после Воскресения и Прославления даже этой видимости стало меньше, поэтому и было сказано Господом о Себе "вы уже видели Отца", "Я и Отец одно", "видящий Меня видит Отца".

Если не искать Отца вне Господа, но в Господе, то тогда ищущий имеет и Сына и Отца в Господе.

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от Сергей Доця
                  В этих стихах не просто сказано, что Первый и Последний, как это было для Бога, и означало , что Он единственный Бог и другого такого нет, а объяснено почему: потому что был мертв и ожил.

Поэтому я здесь ошибся, признаю. Здесь ангел говорит от имени Христа, но "Первый и Последний" явно в другом контексте, потому что в Ветхом Завете Бог не был мертв и не был Первенцем из мертвых.

В Ветхом Завете эти слова - откровение Бога. А в "Откровении" - откровение Христа, который был Первый из мертвых, кого воскресил Бог к вечной жизни.
                  Нет Доця.
                  Вы просто выкручиваетесь.
                  Первый и Последний не имеет отношения к воскресению.
                  Ибо хотя Христос Первый и Воскрес, но явно последним не умрет.
                  Первый и Последний, имеет другие значения как в Ветхом, так и в Новом Завете.
                  Это тоже, что Альфа и Омега
                  То же, что и Начало и Конец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                  В догматическом богословии Православия, например, это не так:

"...Согласно православному вероучению, у всех Лиц Пресвятой Троицы одна всеблагая воля, одно всемогущее действие, одна сила и власть..." ( Троица - Википедия )

"...Хотя воля, благодать, или энергия, есть нечто общее для Трех единосущных Ипостасей..." ( Догматическое богословие )
                  Википедия, это конечно круто.
                  Но Сын прямо говорит, что Он пришел творить не Свою волю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                  Слово Божье возвещается устами кроткими. А заблуждение сеится гордостью и высокомерием.

Цитата из Библии:
                  Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.(Чис.12:3)
                  Правильно
                  Можете только тролить и оскорблять.

Посмотрите как Доци тяжело.
                  Тут у него Первый и Последний - это Сын, а тут у него Первый и Последний - это Отец...
                  Как хочу, так и верчу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                  язык никто из людей укротить не может. Он необузданное зло, полное смертоносного яда. Языком мы славим Господа и Отца и тем же языком проклинаем людей, сотворенных по подобию Бога. Из тех же уст выходят хвала и проклятие! Братья мои, этого быть не должно. Разве может из одного и того же источника течь пресная и горькая вода? (Иакова 3:8-11).
                  Ересь, лицемерие, искажение истины - Писание называет это зловонием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                  Под "был мертв" подразумевается не то, что он был распят и поэтому умер, а подразумевается то, что церковь пренебрегала, игнорировала Его, и что Его Божественное Человеческое не было признано, и что таким образом, Он был мертв у людей.

Под словами "по образу нашему" подразумевает, что Господь ведет человека посредством служения ангелов и духов. А поскольку, по сути, не сами ангелы управляют и располагают, то это и подразумевается в следующей фразе, где уже говорится в единственном числе, а именно, что Бог сотворил человека по Своему Собственному Образу.
                  [/COLOR]

Было два состояния - до Воскресения и Прославления и после. В состояниях "до", когда Человеческое еще не было полностью прославлено и не было воскрешено, есть гораздо бОльшая видимость того, что две отдельные личности. Но после Воскресения и Прославления даже этой видимости стало меньше, поэтому и было сказано Господом о Себе "вы уже видели Отца", "Я и Отец одно", "видящий Меня видит Отца".

Если не искать Отца вне Господа, но в Господе, то тогда ищущий имеет и Сына и Отца в Господе.
                  Был мертв - это был мертв
                  По образу Нашему - это по образу Божьему.
                  Первый и Последний - это или Сын, или Отец (явно, что Сын. А раз Сын - то Бог)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Dmitriy
                    Под "был мертв" подразумевается не то, что он был распят и поэтому умер
                    Именно это и имеется в виду.

- - - Добавлено - - -

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    (Откр.1:17,18)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от theTruthSeeker
                      Но Бог один в двух этих личностях
                      В трех личностях.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5335

Ересь, лицемерие, искажение истины - Писание называет это зловонием.
                        "Зловоние" - слово, употребляемое в Писании, согласен. Но хоть оно описывает неприятное явление, оно не является неприличным словом. А вы употребляете неприличные, вульгарные слова (сообщение №17), которые должны быть неприемлемы в обращении, тем более для женщин, тем более для тех, кто считает себя христианами. Ведь разные люди заходят в форум: что они подумают о христианах? Что Бог не может избавить их от сквернословия или потакает этому? Я обращаю ваше внимание на это, чтобы никто из нас своими сообщениями не подавал другим повод к преткновению (К Римлянам 14:13).
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 05 April 2019, 09:47 PM.

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от Богомилов
                          "Зловоние" - слово, употребляемое в Писании, согласен. Но хоть оно описывает неприятное явление, оно не является неприличным словом. А вы употребляете неприличные, вульгарные слова (сообщение №17), которые должны быть неприемлемы в обращении, тем более для женщин, тем более для тех, кто считает себя христианами. Ведь разные люди заходят в форум: что они подумают о христианах? Что Бог не может избавить их от сквернословия или потакает этому? Я обращаю ваше внимание на это, чтобы никто из нас своими сообщениями не подавал другим повод к преткновению (К Римлянам 14:13).
                          Ладно, ладно
                          согласна.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Нет Доця.
                            Вы просто выкручиваетесь.
                            Первый и Последний не имеет отношения к воскресению.
                            Ибо хотя Христос Первый и Воскрес, но явно последним не умрет.
                            Первый и Последний, имеет другие значения как в Ветхом, так и в Новом Завете.
                            Это тоже, что Альфа и Омега
                            То же, что и Начало и Конец.
                            А может Вы просто упрямитесь и не хотите признавать очевидного?
                            Христос назван Первенцем из умерших - вот Вам и Первый. Это Библейский факт. Первым был и Адам в своём роде, как Первый человек. Более того, в самой этой цитате подчеркивается это и сказано в контексте этого, или Вы контекст отказываетесь учитывать? Тогда я опускаю руки. С Него начинается спасение грешника. А вот когда Он воскресит всех, то Им и заканчивается это спасение - вот Вам и Последний. А ещё Он назван Последним Адамом - вот Вам и ещё раз Последний.
                            А для Бога да, Первый и Последний имеет другое значение. Но даже многие люди в чём-то могут быть первыми и последними. К примеру, Ог в Библии назван последним. То с какого перепугу без учета контекста Вы это приписываете только одному Богу?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Я уже давно поняла, что отрицатели Троицы махровые лицемеры.
                              Хочу это еще раз доказать в этой теме.
                              И я уверена, что у них нет, ни одного шанса оправдаться.

Вопрос запредельно простой.
                              Кого Библия называет - "Первым и Последним" - Отца или Сына ???

- Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.

- Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога

- Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. 13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса

- Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

- И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

- Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Почему лицемеры ?
                              Они уже сами поняли.
                              Отец и Сын и Дух Святой один Господь Бог Всевышний Всемогущий Вседержитель. Сотворение человека это благоустройство Себе обители, да будет Бог все во всем.

Комментарий

Обработка...