Жизнь будущего века (несколько вопросов)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от theTruthSeeker
    Христос воскрес в собственном теле, которое стало совершенным.
    Сейчас тысячелетнее царство Христа, сатана скован и не может нанести вред человеку, если он сам не захочет приблизиться к нему. Христиане уже воскресли духом (первое воскресение), а в конце времён - ещё и телом (второе).
    Ещё в ВЗ написано, что мёртвые кости будут обрастать плотью, кожей, и так люди воскреснут.
    Христос не является телом, а является духом животворящим, что и нас ожидает:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
    47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Вошёл в тело и тело ожило, вышел, и тело - труп.

Кровь и плоть Царство Божие не наследуют. Это - материя, и для материи обитель - материальный мир.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

1. Не понимаю, нужны ли будут процессы: пищеварения, дыхания, сна. Если да, то зачем?
      2. И зачем нужно будет половое разделение? Зачем будут нужны первичные/вторичные половые признаки и соответствующие им функционально части тела? Или люди будут бесполыми (без соответствующих ненужных уже частей тела). Или части тела будут, но зачем?
      3. Жизнь становится бесконечной по времени или время само по себе уничтожается? Вечность то, что вне времени, или просто бесконечное кол-во времени?
      4. Как решится проблема разных языков?
      5. Какая основная цель бесконечного (или, возможно, вневременно́го) существования? Ведь количество людей будет строго ограниченным, пускай их будут миллионы/миллиарды. Я понимаю, жить вечно рядом с другими людьми в искренной самоотверженной любви не может надоесть, но должно же что-то происходить.
      6. Что станет с остальной вселенной? Зачем было создано такое огромное кол-во галактик, звёзд, и других самых разных объектов? У меня иногда возникает чувство, что даже простой оранжевый камешек под названием Марс, находящийся не так далеко от нас, "кричит": "Терраформируйте меня!".
      Много вопросов, но мы можем знать о мире будущего века только то, что открыто нам в Писании. Лично я, не воспринимаю всерьёз разные откровения вне Писания.
      Попытаюсь ответить на каждый вопрос так, как понимаю.
      1. Там не будет ни пищеварения, ни дыхания, ни сна, ибо все это связано только с физическим телом. 13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. (1Кор.6:13)
      2. Там не будет никакого полового разделения и размножения. 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Матф.22:30) Соответственно, ангелы бесполые.
      3. На мой взгляд, тот мир находится вне времени. Вечность это то, что вне времени. 18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:18) Соответственно, только то, что видимо (физический мир), связано с временем, а то, что невидимо (духовный мир), вне времени - вечно.
      4. А как она решалась до строительства вавилонской башни? 1 На всей земле был один язык и одно наречие. (Быт.11:1) Язык это лишь упаковка той или иной единицы информации. Там никаких упаковок не будет.
      5. Думаю там люди не будут бездельничать, только лишь славя Бога. 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр.5:10) Уверен, что здесь идет речь о новом небе и новой земле (несмотря на то, что у людей разные мнения на этот счет). Соответственно, цари и священники это не бездельники, а совершающие труд.
      6. Вселенная была создана для людей. Чтобы люди ее исследовали и познавали могущество Создателя. Когда закончится время физического мира, закончится и время вселенной. 4 И истлеет всё небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и всё воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы. (Исайя 34:4) Дальнейшие планы Бога нам неизвестны.

Комментарий

• theTruthSeeker
        Участник

• 02 April 2019
        • 9

Сообщение от laurcio
        Много вопросов, но мы можем знать о мире будущего века только то, что открыто нам в Писании. Лично я, не воспринимаю всерьёз разные откровения вне Писания.
        Попытаюсь ответить на каждый вопрос так, как понимаю.
        1. Там не будет ни пищеварения, ни дыхания, ни сна, ибо все это связано только с физическим телом. 13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. (1Кор.6:13)
        2. Там не будет никакого полового разделения и размножения. 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Матф.22:30) Соответственно, ангелы бесполые.
        3. На мой взгляд, тот мир находится вне времени. Вечность это то, что вне времени. 18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:18) Соответственно, только то, что видимо (физический мир), связано с временем, а то, что невидимо (духовный мир), вне времени - вечно.
        4. А как она решалась до строительства вавилонской башни? 1 На всей земле был один язык и одно наречие. (Быт.11:1) Язык это лишь упаковка той или иной единицы информации. Там никаких упаковок не будет.
        5. Думаю там люди не будут бездельничать, только лишь славя Бога. 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр.5:10) Уверен, что здесь идет речь о новом небе и новой земле (несмотря на то, что у людей разные мнения на этот счет). Соответственно, цари и священники это не бездельники, а совершающие труд.
        6. Вселенная была создана для людей. Чтобы люди ее исследовали и познавали могущество Создателя. Когда закончится время физического мира, закончится и время вселенной. 4 И истлеет всё небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и всё воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы. (Исайя 34:4) Дальнейшие планы Бога нам неизвестны.
        1. Как тогда Иисус ел?
        2. Как примерно выглядит его бесполое тело?
        3. С этим понятно, времени может и не быть, существует что-то трансцендентное по отношению к нему (вечность)
        4. Так один язык или...телепатия?
        5. Это интересно) всегда мечтал реализовывать творческую потребность
        6. То есть большое сжатие? Время продолжится, а потом исчезнет?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

1. Как тогда Иисус ел?
          Также как и ангелы, которые пришли к Аврааму. 8 И взял масла и молока и телёнка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели. (Быт.18:8) Вы же не думаете, что те ангелы нуждались в земной пище?
          Видимо все происходило примерно так:
          15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов...
          ...19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось [это]. (Товит 12:15,19)

2. Как примерно выглядит его бесполое тело?
          Не знаю... Никогда не видел ангелов. А раздетых, тем более.
          3. С этим понятно, времени может и не быть, существует что-то трансцендентное по отношению к нему (вечность)
          Уверен, что там времени не существует.
          4. Так один язык или...телепатия?
          Один телепатический язык))
          5. Это интересно) всегда мечтал реализовывать творческую потребность
          Только побеждающий наследует все.
          6. То есть большое сжатие? Время продолжится, а потом исчезнет?
          Скорее, уничтожение.
          Наверное, Господь не нашел более подходящих слов, чтобы описать форму этого уничтожения.

Комментарий

• theTruthSeeker
            Участник

• 02 April 2019
            • 9

Сообщение от laurcio
            Не знаю... Никогда не видел ангелов. А раздетых, тем более.
            Я не про ангелов, а про Иисуса Христа. У людей есть тела, этим они (по изначальной задумке) выше ангелов.
            Иисус Христос ел. Куда делась та рыба?

У ангелов нет тел.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Я не про ангелов, а про Иисуса Христа. У людей есть тела, этим они (по изначальной задумке) выше ангелов.
              Иисус Христос ел. Куда делась та рыба?

У ангелов нет тел.
              Согласен с тем, что у ангелов нет человеческих тел.
              Насчет того, куда делась рыба...
              Я приводил одно место:
              13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. (1Кор.6:13)
              В этом тексте, под "чревом" подразумевается желудок и иже с ним, т.е. вся пищеварительная система.
              Бог ее уничтожит. Иисус воскрес в таком теле, где отсутствует пищеварительная система. Следовательно, Иисус только создавал видимость, что Он ел, а рыба просто уничтожалась (как вариант).
              Я думаю, что этот текст применим и к половым признакам, так как написано, что там никто не женится и замуж не выходит. А значит, что и детей там не рождают.
              Новое тело - новые функции.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от laurcio
                Согласен с тем, что у ангелов нет человеческих тел.
                Насчет того, куда делась рыба...
                Я приводил одно место:
                13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. (1Кор.6:13)
                В этом тексте, под "чревом" подразумевается желудок и иже с ним, т.е. вся пищеварительная система.
                Бог ее уничтожит. Иисус воскрес в таком теле, где отсутствует пищеварительная система. Следовательно, Иисус только создавал видимость, что Он ел, а рыба просто уничтожалась (как вариант).
                Я думаю, что этот текст применим и к половым признакам, так как написано, что там никто не женится и замуж не выходит. А значит, что и детей там не рождают.
                Новое тело - новые функции.
                Надо добавить, что это всё - всего лишь ваши предположения.
                Последний раз редактировалось учащийся; 03 April 2019, 02:28 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от учащийся
                  Надо добавить, что это всё - всего лишь ваши предположения.
                  А ваши предположения, какими будут, учитывая слова Павла?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от laurcio
                    А зачем сказанное для нас - грешных людей, переводить на Христа?
                    Если помните, то после воскресения Христос показывал руки со следами распятия. Из чего можно сделать вывод, что тело обладало такими же свойствами, какими и прежде, и потому говорить, что Он не мог есть рыбу - очень не логично, на мой взгляд. То есть, моё предположение - более правдоподобно.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• theTruthSeeker
                      Участник

• 02 April 2019
                      • 9

Сообщение от laurcio
                      Я понял. Можно ещё вопрос?
                      Если я встречу свою бывшую жену и прикоснусь к ней, мне грозит отправка в геенну? (Если станет бывшей только после воскресения)

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Я понял. Можно ещё вопрос?
                        Если я встречу свою бывшую жену и прикоснусь к ней, мне грозит отправка в геенну? (Если станет бывшей только после воскресения)
                        В каком смысле, прикоснетесь?
                        Если в эротическом, то там, у людей, не будет никакого полового влечения друг к другу.
                        Вы пытаетесь интерполировать земную жизнь на небо?

Расскажу вам кое-что.
                        Я несколько лет вел уроки Библии в общеобразовательной школе (сразу после развала Союза, такое было возможно).
                        Дети там задавали самые разные вопросы, в том числе "чтоб обломать".
                        Особенно, всех интересовали вопросы о загробной жизни и жизни после воскресения мертвых.
                        На многие подобные вопросы, у меня попросту не было ответа. Я стал молиться Богу, чтобы Он дал мне нужные слова для этих детей, дабы не разочаровались в верующих, которые не знают подробностей будущей жизни (понимаю, что это не главное, но у детей свое восприятие).
                        И Бог дал мне эти нужные слова. Они заключались в вымышленной ситуации. Вот какой.
                        Я предложил детям, представить себе, что они могут разговаривать с младенцем в утробе, который должен вот-вот родиться.
                        Далее, я взял на себя роль младенца, а им предложил объяснить "младенцу" устройство того мира, в который ему надлежало родиться.
                        Как вы думаете, получилось ли у них, объяснить "младенцу", как устроен внешний мир и понял ли "младенец"?
                        Примените это к себе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        А зачем сказанное для нас - грешных людей, переводить на Христа?
                        Мы говорим о свойствах воскресшего тела. При чем тут Христос? А вот, при чем:
                        21 Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё. (Фил.3:21)
                        У нас будет такое же тело как и у воскресшего Христа.
                        Если помните, то после воскресения Христос показывал руки со следами распятия. Из чего можно сделать вывод, что тело обладало такими же свойствами, какими и прежде, и потому говорить, что Он не мог есть рыбу - очень не логично, на мой взгляд. То есть, моё предположение - более правдоподобно.
                        Показывал.
                        Но не потому, что раны никак исцелиться не могли. А для свидетельства Своим ученикам, да и прочим людям.
                        А если вы верите, что воскресший Иисус, воскрес точно в таком же теле, в каком умер, то объясните тогда Его прохождение через стены.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

1. Не понимаю, нужны ли будут процессы: пищеварения, дыхания, сна. Если да, то зачем?
                          2. И зачем нужно будет половое разделение? Зачем будут нужны первичные/вторичные половые признаки и соответствующие им функционально части тела? Или люди будут бесполыми (без соответствующих ненужных уже частей тела). Или части тела будут, но зачем?
                          .
                          Последний Адам(человек) есть дух животворящий. 1-е Коринфянам, глава 15

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от laurcio
                            Мы говорим о свойствах воскресшего тела.
                            Выскажу своё мнение, что такой чести очень немногие удостоятся. А говорить о свойствах - это будет очень предположительно, преждевременно и не скромно.

Сообщение от laurcio
                            А если вы верите, что воскресший Иисус, воскрес точно в таком же теле, в каком умер, то объясните тогда Его прохождение через стены.
                            Опять же по моему мнению, к Его прежним телесным возможностям добавились новые.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от учащийся
                              Выскажу своё мнение, что такой чести очень немногие удостоятся. А говорить о свойства - это будет очень предположительно и не скромно.

Опять же по моему мнению, к Его прежним телесным возможностям добавились новые.
                              Я высказал свое мнение, а вы свое.
                              Останемся каждый при своем.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от laurcio
                                Я высказал свое мнение, а вы свое.
                                Останемся каждый при своем.
                                мои предположения - более логичны и правдоподобны.

Комментарий

Обработка...