Загадка Раав (блудницы), ставшей еврейской замужней женщиной и праведницей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Zhemchugina
    Вот вы, нерадивый брат Дмитрий, обвиняете меня во всех смертных грехах... Даже в том, что я, дескать, клеветала на Бога и Апостолов и пророков, а также лгала...Но вам даже не пришла в голову такая мысль: а что если эта Карина реально не лгала ....
    эта Карина реально превозносится над апостолами и пророками Божьими, считая, что они и сами заблуждались и других вводили в заблуждение.
    это факт.

Сообщение от Zhemchugina
    ...Но вам даже не пришла в голову такая мысль: а что если эта Карина реально не лгала ....
    а Вам не пришла в голову такая мысль:
    ....а что если я (Карина) нахожусь в обольщении великом и по действию этого обольщения лжесвидетельствую на святых апостолов и пророков Божьих? ведь суд Божий близок, а участь всех лжецов в озере огненном!
    задумайтесь над и этим и покайтесь пока есть возможность.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Дмитрий брат
      эта Карина реально превозносится над апостолами и пророками Божьими, считая, что они и сами заблуждались и других вводили в заблуждение.
      это факт.
      Эта Карина ни в коем случае не превозносится ни перед кем. Тем более, перед Апостолами! Вам, как обычно, показалось. И Вы торопитесь в своих суждениях, как обычно.
      Я не считаю, что Апостолы заблуждались. А Вы очень ошиблись на мой счет. Но Бог - вам Судья!!

- - - Добавлено - - -

а Вам не пришла в голову такая мысль:
      ....а что если я (Карина) нахожусь в обольщении великом и по действию этого обольщения лжесвидетельствую на святых апостолов и пророков Божьих? ведь суд Божий близок, а участь всех лжецов в озере огненном!
      задумайтесь над и этим и покайтесь пока есть возможность.
      Я точно знаю, что не нахожусь в обольщении и не лжесвидетельствую против Апостолов и пророков. Они знали то, что им открыл Бог. Но что-то в те времена Бог не захотел им открыть, так как это их не интересовало - поэтому они и не вопрошали об этом Всемогущего Отца. А меня эта информация о Раав реально заинтересовала - я попросила Бога разъяснить мне её. И Он ответил мне - всё объяснил. Спросили бы Апостолы Его об этом, Он и им бы легко объяснил всё так же. Но они не спросили... Это было мелочью для них. А для меня это совсем не мелочи! Для любой женщины - это не мелочи, когда праведную и честную женщину обзывают блудницей! А я - ведь женщина...
      Бог открывает людям то, что им нужно знать и то, о чём люди вопрошают Его. И ничего больше!

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Zhemchugina
        Я точно знаю, что не нахожусь в обольщении
        все обольщенные именно так и говорят в свое оправдание.

Вы в курсе, что будете держать ответ на суде за каждое праздное слово?
        начинайте уже сейчас готовиться к этому.

вот Вы пишите явную клевету на апостолов и пророков, говоря что они обманывали других .... и явно намекаете на то, что они были НЕнастоящие, так заблуждались о Раав, превознося себя над ними...
        ....и мало того, клевещите на Бога, будто бы это Он Вас вдохновил на эту клевету....

Сообщение от Zhemchugina
        Именно Всемогущий Отец Небесный Яхве открыл мне это.
        Невольно кто-то сам обманывался и невольно обманывал других, когда упоминал о том, что Раав - это блудница. И это продолжалось примерно 2500- 3000 лет или около того. ...... А настоящие пророки могли бы легко узнать от Бога, что Раав не была блудницей никогда. Надо было всего-то спросить Бога об этом. Я вопрошала Его и Он ответил. Ответил Он мне и объяснил всё через сон и откровение.
        когда будете каяться в своем ложном свидетельстве на святых апостолов и пророков?
        или считаете, что это НЕ грех?

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

вот Вы пишите явную клевету на апостолов и пророков, говоря что они обманывали других
          Такой и никакой другой клеветы не было с моей стороны. А вы именно клевещете на меня! Виной всему то, что вы плохо понимаете простейшие слова. Я вам пытаюсь объяснить всё. Но вы и не читаете мои объяснения, ибо вы - слепой и жестокий инквизитор! Получите вы своё заслуженное воздаяние! И очень скоро получите, если не покаетесь в таком великом грехе против меня. Вы ведь наговариваете и клевещете на меня. И я устала объяснять вам это и предупреждать. Хватит уже. Уже бесполезно, ибо Бог говорит о вас: человек этот не желает ничего понимать, ибо является жестоковыйным и слепым духовно!

Невольный самообман и невольное введение в заблуждение людей - это совсем не грех. Тем более, если речь идёт о том, была или нет Раав блудницей. Записано так, что Раав - это блудница - поэтому Апостолы и пророки в это верили и ошибались - они невольно занимались самообманом и невольно обманывали других. Но это не грех, если это происходит по недоразумению и нелепой ошибке, возникшей в связи с тем, что определенное слово в древнем Иврите раньше имело определённых два значение (жрица языческая или блудница), а позднее потеряло одно из значений (жрица).
          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 27 April 2019, 01:12 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Zhemchugina
            Такой клеветы не было. .
            ну как же не было?
            ведь это же ваши слова:
            Сообщение от Zhemchugina
            Именно Всемогущий Отец Небесный Яхве открыл мне это.
            Невольно кто-то сам обманывался и невольно обманывал других, когда упоминал о том, что Раав - это блудница. И это продолжалось примерно 2500- 3000 лет или около того. ...... А настоящие пророки могли бы легко узнать от Бога, что Раав не была блудницей никогда. Надо было всего-то спросить Бога об этом. Я вопрошала Его и Он ответил. Ответил Он мне и объяснил всё через сон и откровение.
            когда будете каяться в своем ложном свидетельстве на святых апостолов и пророков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
            Т Виной всему то, что вы плохо понимаете простейшие слова. Я вам пытаюсь объяснить всё. Но вы и не читаете мои объяснения, ибо вы - слепой и жестокий инквизитор! получите вы своё воздаяние!
            Вы в курсе, что будете держать ответ на суде за каждое праздное слово (тем более за ложное свидетельство против святых Божьих?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
            .получите вы своё воздаяние! И очень скоро получите, если не покаетесь в таком великом грехе против меня.
            .......Уже бесполезно, ибо Бог говорит о вас: человек этот не желает ничего понимать, ибо является жестоковыйным и слепым духовно!....
            не Бог говорит Вам все это - дух нечистый и лживый, выдающий себя за Бога.
            это факт-истина.
            должно Вам заглянуть правде в лицо....чтобы протрезветь от обольщения.

Комментарий

• Тимка79
              Участник

• 29 November 2018
              • 350

Нет великих грехов пред человеком, есть один грех пред Господом.
              Непринятие Духа Святого, со знамением Иного Языка.

- - - Добавлено - - -

Я бы мог долго смеяться над вами , ведь кто-то связал к вашим лисицым хвостам факелы и вы бегаете жгете друг друга.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Тимка79
                Нет великих грехов пред человеком, есть один грех пред Господом.
                Непринятие Духа Святого, со знамением Иного Языка.

- - - Добавлено - - -

Я бы мог долго смеяться над вами , ведь кто-то связал к вашим лисицым хвостам факелы и вы бегаете жгете друг друга.
                смешно это читать.
                кстати:
                приглашаю ознакомиться с волнующими Вас темами:

22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
                Крещение Духом: библейские реалии и современность

Дар иных языков
                НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА
                ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Вся проблема некоторых Христиан состоит в том, что они ошибочно интерпретируют некоторые слова и фразы в Писании Христианском, а также даже и в речи собеседников. Вы ошибочно поняли мои слова - я же не написала, что Апостолы и пророки были не настоящими и сознательно лгали - там четко указано: они невольно были обмануты сами, обманывались сами невольно и НЕВОЛЬНО обманывали других (по поводу Раав), даже сами того не зная. Это не грех никакой! грех тут вам померещился! Я имела в виду, что они немного ошиблись, так как не обратили своё внимание на эту странность (Раав стала замужней еврейской женщиной и матерью праведного Вооза, прадедушки царя Давида, хотя была блудницей) и не спросили по поводу Раав (о том, была ли она блудницей) у Бога. Они не увидели в информации о Раав ничего странного - поэтому и не попросили Бога объяснить им эту ситуацию. Поэтому Он и не открыл им то, что мне легко открыл. Я заметила и спросила Бога - поэтому мне это открыто. А Апостолам и пророкам открыто многое другое из того, что мне не открыто и не будет никогда открыто. Лишь это я имела в виду. И всё, что связано с Раав - это не очень важно. Это не критично. Особенно для мужчин. Но для женщин это не так уж и не критично. Это немаловажно для женщин.

Поэтому мой грех вам померещился... А может даже вы этот мой "грех" сознательно высасываете из пальца, так как являетесь постыдным провокатором? Вы обманщик и слепы духовно. И вы очень злой и не хороший человек. Вероятно, я поставлю вас в игнор, чтобы даже и не видеть вашу мерзкую клевету в мой адрес и ваши наговоры.

Комментарий

• Тимка79
                    Участник

• 29 November 2018
                    • 350

Смех, сотворил мне Господь.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Тимка79
                      Смейтесь дома. Не нужно в серьёзных темах выставлять ваш смех напоказ. По теме есть что сказать, брат Тимка?

Комментарий

• Vlad i mir
                        Участник

• 20 April 2019
                        • 37

У вас и Христос ,не настоящий Бог ,о чем можно с вами дискутировать?
                        Про Раав все понятно ,Апостолы и Иаков и Павел,который мог подавить кого угодно,черезвычайностью своих откровений,ничего не говорит по этому поводу ,еще и поддечеркивает,то,что сделала Раав блудница,дела веры.
                        Ну это ладно,вы лучше объясните или спросите у вашего благодетеля,почему впаший в глубокий грех Давид,берет в жены Вирсавию и от нее рождается в будущем Христос по плоти.
                        Как Бог мог допустить такой греховный союз в родословной нашего Господа.
                        А еще лучще спросите про всех четырех женщин которые упомянуты в родословной нашего Господа,ни одна не была безгрешна,как бы так.
                        Христос Воскрес!!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Zhemchugina
                          Апостолы и пророки ....невольно были обмануты сами, обманывались сами невольно и НЕВОЛЬНО обманывали других Это не грех никакой! .
                          не обманывайтесь сами и других не обманывайте!
                          не Вам решать что такое грех, а что нет.
                          написано:
                          1Иоан.5:17Всякая неправда есть грех
                          всякая ложь (вольная или невольная) от диавола.... ибо он лжец и отец лжи...

почти все основатели сект были НЕВОЛЬНО (как и Вы) обмануты нечистым лживым духом, уведших их самих и их последователей в ад!

Вы в курсе, что будете держать ответ на суде за каждое праздное слово (тем более за ложное свидетельство против святых Божьих?)
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 27 April 2019, 10:06 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Тимка79
                            а по полу не катаетесь? на четвереньках не бегаете? не лаете в этом "святом" смехе?
                            современные "иные языки" характеризуют данные плоды "духа".

не капризничайте.

обязательно ознакомитесь с волнующими Вас темами:

22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
                            Крещение Духом: библейские реалии и современность
                            Дар иных языков
                            НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА
                            ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

не обманывайтесь сами и других не обманывайте!
                              не Вам решать что такое грех, а что нет.
                              написано:
                              1Иоан.5:17Всякая неправда есть грех
                              всякая ложь (вольная или невольная) от диавола.... ибо он лжец и отец лжи...

почти все основатели сект были НЕВОЛЬНО (как и Вы) обмануты нечистым лживым духом, уведших их самих и их последователей в ад!

Когда человек по случайности ошибся и, сам того не ведая, верит в ошибку, как в истину - это не грех. Это просто нелепая ошибка. И когда по такой нелепой ошибке человек верит в ошибку, как в истину, и всем другим сообщает об этой истине (которая в реальности является ошибкой) и советует всем другим верить в эту ошибочную информацию (но он ведь не знает о том, что эта информация ошибочная) - это лишь недоразумение, а никакой не грех. Не является грехом ситуация, когда человек не знает того, что он обманывает кого-то. Не является грехом ситуация, когда человек верит в ошибку и всем рекомендует верить в ошибку, так как он просто не осознаёт, что заблуждается и ошибается - вместо этого он ведь думает, что говорит правду. Это неосознанное заблуждение и неосознанный самообман, приводящий к неосознанному обману и других людей. Это тот самый случай...И это не является никаким грехом. Это всё касается такого случая, как случай, произошедший с бедной и несчастной Раав, которую по некой мелкой и нелепой ошибке назвали блудницей через несколько сотен лет после её смерти. Это такая мелочь! Это не стоит даже и выеденного яйца! А вы устроили целую драму из этой мелочи! Как вам только не стыдно, наговорщик, клеветник и провокатор?!
                              К тому же, я даже и не думала об основании некой секты.
                              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 28 April 2019, 04:59 AM.

Комментарий

• Vlad i mir
                                Участник

• 20 April 2019
                                • 37

Сообщение от Zhemchugina
                                Вся проблема некоторых Христиан состоит в том, что они ошибочно интерпретируют некоторые слова и фразы в Писании Христианском, а также даже и в речи собеседников. Вы ошибочно поняли мои слова - я же не написала, что Апостолы и пророки были не настоящими и сознательно лгали - там четко указано: они невольно были обмануты сами, обманывались сами невольно и НЕВОЛЬНО обманывали других (по поводу Раав), даже сами того не зная. Это не грех никакой! грех тут вам померещился! Я имела в виду, что они немного ошиблись, так как не обратили своё внимание на эту странность (Раав стала замужней еврейской женщиной и матерью праведного Вооза, прадедушки царя Давида, хотя была блудницей) и не спросили по поводу Раав (о том, была ли она блудницей) у Бога. Они не увидели в информации о Раав ничего странного - поэтому и не попросили Бога объяснить им эту ситуацию. Поэтому Он и не открыл им то, что мне легко открыл. Я заметила и спросила Бога - поэтому мне это открыто. А Апостолам и пророкам открыто многое другое из того, что мне не открыто и не будет никогда открыто. Лишь это я имела в виду. И всё, что связано с Раав - это не очень важно. Это не критично. Особенно для мужчин. Но для женщин это не так уж и не критично. Это немаловажно для женщин.Поэтому мой грех вам померещился... А может даже вы этот мой "грех" сознательно высасываете из пальца, так как являетесь постыдным провокатором? Вы обманщик и слепы духовно. И вы очень злой и не хороший человек. Вероятно, я поставлю вас в игнор, чтобы даже и не видеть вашу мерзкую клевету в мой адрес и ваши наговоры.
                                Сообщение от Zhemchugina
                                Когда человек по случайности ошибся и, сам того не ведая, верит в ошибку, как в истину - это не грех. Это просто нелепая ошибка. И когда по такой нелепой ошибке человек верит в ошибку, как в истину, и всем другим сообщает об этой истине (которая в реальности является ошибкой) и советует всем другим верить в эту ошибочную информацию (но он ведь не знает о том, что эта информация ошибочная) - это лишь недоразумение, а никакой не грех. Не является грехом ситуация, когда человек не знает того, что он обманывает кого-то. Не является грехом ситуация, когда человек верит в ошибку и всем рекомендует верить в ошибку, так как он просто не осознаёт, что заблуждается и ошибается - вместо этого он ведь думает, что говорит правду. Это неосознанное заблуждение и неосознанный самообман, приводящий к неосознанному обману и других людей. Это тот самый случай...И это не является никаким грехом. Это всё касается такого случая, как случай, произошедший с бедной и несчастной Раав, которую по некой мелкой и нелепой ошибке назвали блудницей через несколько сотен лет после её смерти. Это такая мелочь! Это не стоит даже и выеденного яйца! А вы устроили целую драму из этой мелочи! Как вам только не стыдно, наговорщик, клеветник и провокатор?!К тому же, я даже и не думала об основании некой секты.
                                Дмитрий пытается вам донести,что не надо ваши или не ваши фантазии выдавать за откровение Божье,ваши фантазии не подтверждаются Писанием ,причем неоднократно.Проституткой была Раав ,но делами оправдалась отправив преследователей по ложному путии заслужено Бог ей и ее родне сохранил жизнь и не важно ,какие мотивы были у нее,она в конечном итоге стала ,частью Израеля.Почитайте про Фамарь,это похлеще чем про Раав,та прямо в наряде проститутки соблазняет своего свекра и получает,то ,что ей нужно, от него ~потомство.Такие нравы.того времени.В общем ваши благочесивые фантазии ,ни чего общего с реалиями Писания не имеют.

Комментарий

Обработка...