Загадка Раав (блудницы), ставшей еврейской замужней женщиной и праведницей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Дмитрий брат
    кем Вам это открыто?
    Духом Мессии. Он с Небес порой что-то важное сообщает мне. Но Вы его едва ли знаете.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Zhemchugina
      Духом Мессии. Он с Небес порой что-то важное сообщает мне. Но Вы его едва ли знаете.
      Вы хотите сказать, что именно Дух Мессии Вам открыл, что история о Раав блуднице искажена в Его слове?
      ... что пророки... и апостолы Божии вводили в заблуждение народ, когда говорили о ней как о блуднице?

или Вы где-то глубоко в душе понимаете, что прикрываясь именем Мессии, Вам "вешает лапшу на уши" некий дух нечистый?

проясните.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Вы хотите сказать, что именно Дух Мессии Вам открыл, что история о Раав блуднице искажена в Его слове?
        ... что пророки... и апостолы Божии вводили в заблуждение народ, когда говорили о ней как о блуднице?

или Вы где-то глубоко в душе понимаете, что прикрываясь именем Мессии, Вам "вешает лапшу на уши" некий дух нечистый?

проясните.
        Дух Божий, Который был и в Мессии, как и сам Мессия, мне объяснили: Раав не была никакой блудницей, а Иудеи и по их примеру Христиане много веков ошибочно понимали то слово, которое утеряло своё значение: жрица. Раньше евреи называли жриц блудницами. Использовалось определенное слово, которое в зависимости от контекста понималось то как развратница-жрица (и речь шла о нееврейке, то есть о язычнице), то как просто блудница-нееврейка. Но со временем это слово потеряло значение развратница-жрица (язычница). И из-за этого недоразумения Раав вдруг превратилась в блудницу. Просто евреям было внушено в те годы (3300 лет назад), что все языческие жрицы - это, дескать, всегда блудницы, практиковавшие ритуальный секс со многими мужчинами при храме.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Zhemchugina
          Дух Божий, Который был и в Мессии, как и сам Мессия, мне объяснили: Раав не была никакой блудницей, а Иудеи и по их примеру Христиане много веков ошибочно понимали то слово, которое утеряло своё значение: жрица.
          ну рассудите сами:
          по-вашему выходит, что 2500-3000 лет святые Божии пророки, апостолы и все христиане лгали сами и вводили в заблуждение других ... а вы такая "пресвятая подруга" Месии наконец узнали истину и просвещаете ею народ....
          нелепо.
          гоните в шею этого вашего духа лживого и нечистого выдающего себя за Духа Мессии.
          скажите ему, что Вы его разоблачили - и чтоб он убирался от Вас прочь именем Иисуса Христа Всемогущего.

с Богом!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Из свидетельства христианки о слове Божьем к ней -

Господь Иисус сказал: «Моя слуга, Я был предубежден с Нееманом, который не был из Моего народа? Был ли Я предубежден против Моавитянской Руфи, которая не была частью Израиля? Был ли Я предубежден с блудницей Раав, каналом, который спас Израильтян от смерти?

Вот это, действительно, слово от Бога, откровение от Него. А не от падшего ангела.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

ну рассудите сами:
              по-вашему выходит, что 2500-3000 лет святые Божии пророки, апостолы и все христиане лгали сами и вводили в заблуждение других ... а вы такая "пресвятая подруга" Месии наконец узнали истину и просвещаете ею народ....
              нелепо.
              гоните в шею этого вашего духа лживого и нечистого выдающего себя за Духа Мессии.
              скажите ему, что Вы его разоблачили - и чтоб он убирался от Вас прочь именем Иисуса Христа Всемогущего.

с Богом!
              Когда-то люди верили в то, что земля плоская, а тех ученых людей, которые говорили правду о том, что земля круглая, сжигали на кострах. Теперь их считают мучениками, а не безумцами или слугами дьявола. Может и я не вру?

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Ольга Владим.
                Из свидетельства христианки о слове Божьем к ней -
                Господь Иисус сказал: «Моя слуга, Я был предубежден с Нееманом, который не был из Моего народа? Был ли Я предубежден против Моавитянской Руфи, которая не была частью Израиля? Был ли Я предубежден с блудницей Раав, каналом, который спас Израильтян от смерти?
                Вот это, действительно, слово от Бога, откровение от Него. А не от падшего ангела.
                Думаю, это не слово Божье. Ибо Бог никогда не называет праведниц блудницами. Тот, кто изрек это и назвал это словом, пришедшим от Бога, немного слукавил, выдав своё и ошибочное за Божье.
                Хорошо известно то, что Руфь вышла замуж за израильтянина и уверовала в Бога Израиля - благодаря этому она стала настоящей израильтянкой и еврейкой, у которой, правда, было происхождение моавитянки (моавитяне - народ родственный для древних евреев).
                В те времена переход в еврейство был очень быстрым - не таким быстрым, как в Ислам, но тоже очень быстрым. Руфь ещё до того, как вышла замуж за Вооза, уже стала частью народа Израиля!
                И Раав, которая была вовсе не блудницей, тоже уверовала в Бога Израиля и очень быстро стала частью народа Израиля. Тогда это можно было сделать легко и быстро!

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

В какие века женщин не обзывали блудницами??
                  (из за чего в теме спор, никак не пойму)

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от kotik-ed
                    В какие века женщин не обзывали блудницами??
                    (из за чего в теме спор, никак не пойму)
                    Мне открыто то, что Раав никогда не была блудницей, но по странной ошибке её позднее стали считать блудницей. А в реальности она была жрицей. И почти никто мне не верит.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Zhemchugina
                      Мне открыто то, что Раав - это не блудница изначально, но просто она была жрицей. А они не верят.
                      Похоже тема уже не только о Раав.
                      вас разобрали по косточкам
                      уже занялись различением духов

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Zhemchugina
                        Когда-то люди верили в то, что земля плоская, а тех ученых людей, которые говорили правду о том, что земля круглая, сжигали на кострах. Теперь их считают мучениками, а не безумцами или слугами дьявола. Может и я не вру?
                        причем тут какие-то люди?
                        Вы ведь утверждаеке, что святые пророки и апостолы Божии верили в ложь...
                        очевидно считаете себя более боговдохновенной нежели они.
                        покаяться Вам надо в гордости вашей и превозношении
                        и....

с Богом!

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

причем тут какие-то люди?
                          Вы ведь утверждаеке, что святые пророки и апостолы Божии верили в ложь...
                          Не в ложь, а в ошибку. Им и в голову не могло прийти такое, что значение слова изменилось... Даже и мне тоже такое не могло бы прийти в голову, если бы не Сам Бог, Который и вложил мне эту мысль в голову.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Zhemchugina
                            Не в ложь, а в ошибку. Им и в голову не могло прийти такое, что значение слова изменилось... Даже и мне тоже такое не могло бы прийти в голову, если бы не Сам Бог, Который и вложил мне эту мысль в голову.
                            Переводчики во всём виноваты.
                            апостолы и пророки - "это святая святых" (кроме Бога конечно) в обществе - затрагивать их своими предположениями опасно

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от kotik-ed
                              Переводчики во всём виноваты.
                              апостолы и пророки - "это святая святых" (кроме Бога конечно) в обществе - затрагивать их своими предположениями опасно
                              Пророк - этот тот, кто слышит то, что ему говорит Бог. А Он говорит, как правило, то, что пожелает Сам, а не то, что желает пророк. И Бог это говорит тогда, когда пожелает. Порой происходит ошибка, а никто об этом не знает столетиями или даже тысячелетиями - до того момента, пока Сам Бог не объяснит это избранному Своему человеку. Поэтому до поры, до времени, какой-то пророк может в мелочи и ошибаться, если Сам Бог не пожелает, чтобы этот пророк перестал ошибаться. Апостолы - это те, кого послал на проповедь Иисус. Он же и обучил их, но они плохо учились и порой смеялись над Иисусом и не верили ему, не понимая его простейших объяснений. Нельзя идеализировать Апостолов и даже пророков. Нельзя идеализировать даже Библию, то есть внешнее вместилище Слова Божьего. Это внешнее вместилище было несколько искажено. Там есть и ошибки. И лишь очень близкие к Богу Его избранники могут отличать ошибку от правды.

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Zhemchugina
                                Там есть и ошибки. И лишь очень близкие к Богу Его избранники могут отличать ошибку от правды.
                                Вас понимаю.
                                беда в том что человеку всё открывается постепенно,
                                потому Библию не прячут в шкаф, но читают (пусть даже иногда)
                                А многие Бога ещё только ищут, да и работаем на хлеба кусок (а кто-то на хлеб с икрой)- потому"связь" с Ним не каждый день хорошая
                                (бывает такое).
                                Бог даёт понимание Слова Его, и Его Слово истина - но мы же человеки.. жаждем донести истину окружающим- и сами становимся "плохими переводчиками"! (бывает же такое, согласитесь)
                                не всем открывается также как нам.
                                А сверятся с Библией тоже жизненно необходимо - хотя бы для того чтоб нужные вопросы Богу задавать.

Комментарий

Обработка...