Загадка Раав (блудницы), ставшей еврейской замужней женщиной и праведницей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Zhemchugina
    И все-таки еврей едва ли женился бы на блуднице. Да, Раав явно совершила геройский поступок в глазах народа Израиля. И она точно не была блудницей, но была человеком веры.
    Зачем вы пытаетесь подогнать повествование Библии под современные устоявшиеся стереотипы,как делатели девы Марии подогнали её под вечную девственность,объвив её мужа Иосифа дряхлым стариком?
    Вот вам пища для размышлений:Бытие 38
    15 И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое.
    16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?
    17 Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада.

Патриархи ,и те не брезговали блудницами .
    И сообщение не оставляет лазеек,
    для того, чтобы выдать блудницу за какую-нибудь высокоморальную хозяйку постоялого двора.
    А события с Раав происходили ещё раньше ,
    те евреи жили среди язычников-египтян,
    где сексуальность "напоказ "не была противоестественной и запретной ,
    а уже их дети имели слабое представление о высокой "еврейской "нравственности,чтобы не обращать внимание на женскую привлекательность и положительные черты характера.

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от Zhemchugina
      Уважаемый, любовь к плотским утехам и женитьба на блуднице никак не связаны. Давид любил своих жён. Законных жён. Они никогда не были блудницами. У Шломо тоже были скромные жёны, которые до замужества не были блудницами.
      Жены скромные - не спорю, а мужья не очень, но разве это как-то мешает Создателю творить историю?
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Сергей Доця
        Ну известен же случай, когда пророк Осия женился на блуднице, при этом - это была воля Божья.
        Осия - это особый и исключительный случай. В то время народ Израиля образно назывался блудницей из-за греховности и отхода в сторону к язычеству. Поэтому и это указание... Не исключено, что все это лишь образ, а не реальные жёны-блудницы, как и их дети - это образные дети, чьи имена тоже указывали на нечто. Осия жил как раз до уничтожения Всевышним Израиля руками вринов царя Ассирии.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Пломбир
          Зачем вы пытаетесь подогнать повествование Библии под современные устоявшиеся стереотипы,как делатели девы Марии подогнали её под вечную девственность,объвив её мужа Иосифа дряхлым стариком?
          Вот вам пища для размышлений:Бытие 38
          15 И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое.
          16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?
          17 Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада.

Патриархи ,и те не брезговали блудницами .
          И сообщение не оставляет лазеек,
          для того, чтобы выдать блудницу за какую-нибудь высокоморальную хозяйку постоялого двора.
          А события с Раав происходили ещё раньше ,
          те евреи жили среди язычников-египтян,
          где сексуальность "напоказ "не была противоестественной и запретной ,
          а уже их дети имели слабое представление о высокой "еврейской "нравственности,чтобы не обращать внимание на женскую привлекательность и положительные черты характера.
          Иуда в этом отрывке согрешить хотел. Но это не значит, что все еврейские мужчины с такой готовностью рады были согрешить при первом удобном случае. Вовсе нет. У евреев есть Закон Моисея, который велит евреям побивать блудниц камнями. Таких евреек казнили. Казнили порой даже и за то, что еврейка до брака соглашалась на интимную связь со своим возлюбленным. Не говоря уже о блудницах. К тому же, Раав была представительницей народа, с которым Израиль воевал - представительницей вражеского народа.
          Хочу подчеркнуть: я никого не выдаю ни за кого, но лишь сделала то, что мне велел Бог. А Он мне чётко сказал: сообщи об этом Христианам через месяц.
          Помню как я удивилась: почему через месяц, а не через день или неделю? Удивительно. Но я не стала задавать лишних вопросов.
          К тому же, я сразу подумала: зачем такое рассказывать? Ведь в это не поверит никто! Но Бог велел мне это сделать. Сделала. И теперь вижу, что была права, предсказав скепсис.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Zhemchugina
            Иуда в этом отрывке согрешить хотел. Но это не значит, что все еврейские мужчины с такой готовностью рады были согрешить при первом удобном случае.
            Именно это и значит. Смешное выражение"Иуда в этом отрывке согрешить хотел".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
            Жены скромные - не спорю, а мужья не очень, но разве это как-то мешает Создателю творить историю?
            Вот именно,ничего не помешает Богу осуществить Свои намерения.Никакие наши мысли.Его мысли -не наши мысли.В том числе и о праведности -тогда и о праведности перед истинным Богом -сейчас.

Комментарий

• ГеоргийФ
              Участник

• 01 March 2019
              • 86

27. Сказал Господь притчу сию:
              28. У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
              29. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
              30. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
              31. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие
              32. ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.

Бог не погнушался... Может проблема в другом ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от ГеоргийФ
                27. Сказал Господь притчу сию:
                28. У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                29. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
                30. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
                31. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие
                32. ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.

Бог не погнушался... Может проблема в другом ...
                Вопрос именно в другом. Раав была служительницей местного культа - блудницей - при храме, возможно, Астарты. Но то, что она оценила силу Бога Всевышнего, проявившего Его волю и защиту народа Израиля - и приняла соглядатаев, уважив их, как посланников от Истинного Бога - она и была удостоена и спасения от смерти и ее и ее дома - и даже вошла в число предков Мессии.

Как и язычница Руфь.

Бог не смотрит на прошлое. Он смотрит на веру и преданность Ему.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Иисус Навин 2:9-11 [9] и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость; [10] ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили; [11] когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Zhemchugina
                    Знаю точно, что многие из вас мне не поверят. А может и все вы не поверите. Но мне велено было поделиться. Делюсь.
                    Благодарю, верю. Добавлю один важный момент - была спасена семья Раав.
                    Настоящую блудницу родственники не потерпели бы, не стали бы слушать.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Почему в пророков сперва уверовали "Убогие" люди? Да это простая психология людей, они от проблем в жизни своей хотят найти выход, слова пророка для них утешении, типа все пройдет, ничто не вечно, и вы попадете в рай и избавитесь от своих проблем.
                      А тем кто зарабатывает хорошо и не имеет проблем в жизни, то те относятся к инакомыслию с осторожностью, ведь любая перемена устоев общества, это перепалох, от которого можно потерять то что уже имеешь.
                      Так и Раава были из числа убогих людей города, и ей как то было по барабану люди города, потому что они смотрели на неё с высока. Таких людей и сейчас используют для разных революционных провокации внутри страны.
                      А то что её потом приняли в стан Израильтян, ну это типа посыл для других "предателей"-полит беженцев, что их тоже ждет хорошая жизнь, если они помогут Израильтянам.
                      Такой метод и сейчас в ходу. Времена меняются, а люди те же.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Zhemchugina
                        Простите меня, но лично я всегда очень сомневалась в том, что еврей стал бы жениться на нееврейке, которая много лет или даже несколько лет была блудницей.
                        Есть в вашей логике несколько изьянов. Во первых евреями они были во втором поколении всего. Поэтому закостнеть ещё не успели. Да и закоснелые евреи не гнушались брать себе наложниц. Например Давид и Соломон, последний имел 1000 жён. Это три года брать по одной, познакомиться не успеешь.

И о покаяние вы не слышали?

Цитата из Библии:
                        Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его.

Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле.

Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.

Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (Иоан.8:3-11)

Была блудницей Раав, ну и что? Все женщины тех народов с детства были испорчены, не было не порочных. А иначе зачем Бог изгонял их с земли, если там жили праведники? Почитайте о культе Ваала, он пропитан нечистотой, в плоть до убийства младенцев.

Если нашлась одна раскаивающаяся грешница это хорошо. И кто кроме праведника мог её простить и взять в жёны? Сравните:

Цитата из Библии:
                        Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.(Ос.1:2)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22882

Сообщение от Zhemchugina

А была ли Раав блудницей?
                          Такой вопрос я и задала Всевышнему Яхве перед сном месяц назад. К своему удивлению я увидела яркий и очень красивый сон под утро - сон от Бога. Чудесный сон о девушке с зелеными глазами - о девушке из Иерихона по имени Раав. Она была девственницей
                          Тот самый "всевышний яхве" который приходит к вам по ночам и котрому вы поклоняетесь это обычный бес- инкуб.
                          Предполагаю, что ваши отношения с инкубом не заканчиваются прелюдией на скамейке под жасмином.
                          Женщины часто попадают и редко вырываются из этих лап. Гибнут.
                          По грехам, само-собой.
                          Здесь таких много.

Он принёс много золота и прочие дары от Раав израильтянам
                          Откуда золотишко то? Да ещё и много. Храмовую утварь вынесла что-ли?
                          Ещё и воровка?
                          Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 April 2019, 06:48 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22882

Сообщение от Zhemchugina
                            Раав явно совершила геройский поступок в глазах народа Израиля.
                            Сдать всех своих соплеменников, от страха, многого геройства не требует.
                            Шестопалый верно подметил. Стукачей и изменников со стороны противника принято поощрять и делать это демонстративно. Это облегчает задачу и минизирует потери живой силы захватчика. А что может быть лучше, чем брать города без боя?
                            Древнейшая устаканенная практика. Так делали и делают все. Гитлер тоже обещал славянам- изменникам гектары, славу и процветание. Но лишь единицам. Из педагогических соображений.
                            Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 April 2019, 07:15 PM.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Zhemchugina
                              Загадка заключается в следующем: если она была блудницей и блудила со множеством язычником Ханаана, то почему евреи не просто пощадили её (и её всю семью)
                              На войне каждый выживает как может.
                              ранее незначащее становится святым, измена становится подвигом.
                              -
                              раз Раав сумела спасти себя и семью от верной гибели - значит отличалась умом и сообразительностью, находчивостью и самообладанием.
                              А скорее всего все проблемы возложила на Бога.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Zhemchugina
                                Я имею в виду то, что Раав стала весьма уважаемой женщиной в Израиле. Она даже вышла замуж за уважаемого израильтянина по имени Салмон и родила ему сына Вооза, который и стал прадедушкой царя Давида.
                                Ой! А что, только один я в курсе того, что прабабка Давида - это Рут (Руфь по синодальному), моавитянка? Типа это две разные дамы, весьма во времени отдаленные друг от друга.

Ну и остальное "откровение", к сожалению, соответственное. Если в двух словах, то культы Ханаана предполагали в том числе храмовую проституцию, так что "языческая жрица" - это даже еще хуже, чем просто блудница. Блудница нарушает одну заповедь, "жрица" - две.

Раав не просто пошла за Израилем, а стала одной из пра-матерей Машиаха. Истории всех дам, упоминаемых в родословной Машиаха, с душком: Тамар, Раав, Рут, Беер-Шева. Это система, и наша задача понять, в чем смысл такой системы, а не выдумывать альтернативную историю.
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...