Загадка Раав (блудницы), ставшей еврейской замужней женщиной и праведницей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Загадка Раав (блудницы), ставшей еврейской замужней женщиной и праведницей.

В Посланиях Апостолов неоднократно упоминается Раав, которую называют блудницей, но при этом сообщается о её вере и праведности.
    В ТаНахе сообщается о ней то, что она была блудницей и жила в Иерихоне. Вероятно, она там родилась и жила в этом языческом городе Ханаана с самого своего рождения.
    Загадка заключается в следующем: если она была блудницей и блудила со множеством язычником Ханаана, то почему евреи не просто пощадили её (и её всю семью) и не убили вместе с остальными язычниками Иерихона, но ещё и предоставили ей возможность принять еврейскую веру и стать частью народа Израиля? Я имею в виду то, что Раав стала весьма уважаемой женщиной в Израиле. Она даже вышла замуж за уважаемого израильтянина по имени Салмон и родила ему сына Вооза, который и стал прадедушкой царя Давида.

Мой вопрос к уважаемым братьям и сестрам Христианам и Иудеям: стал бы еврей жениться на язычнице и блуднице, даже если она и раскаялась и перестала блудить?

Как вы думаете? Ведь её, как мне известно, и древние евреи (во времена Иисуса и Апостолов) и все Иудеи считали и считают праведницей.

Простите меня, но лично я всегда очень сомневалась в том, что еврей стал бы жениться на нееврейке, которая много лет или даже несколько лет была блудницей.

А была ли Раав блудницей?
    Такой вопрос я и задала Всевышнему Яхве перед сном месяц назад. К своему удивлению я увидела яркий и очень красивый сон под утро - сон от Бога. Чудесный сон о девушке с зелеными глазами - о девушке из Иерихона по имени Раав. Она была девственницей и жила в удивительно красивом доме прямо примыкающий к стене города Иерихон в той части города, где жили самые уважаемые члены общества Иерихона. Она была глубоко религиозной и очень скромной девушкой. Я видела, как она молится. Красота её поразила меня. Она была жрицей и положение её было таким высоким и уважаемым в обществе, что и сам царь Иерихона её очень уважал и приходил порой к ней за советом. Она и все жители Иерихона услышали о тех чудесах, которые Бог Израиля совершил для израильтян... Все жутко перепугались и стали проклинать израильтян ужасными проклятиями. Лишь одна не проклинала - Раав. Она отпустила всю прислугу в тот вечер и долго плакала и каялась во грехах - она уверовала, что истинным Богом является лишь Один - это Господь Яхве. Она осознала все свои и все заблуждения язычества, а после этого разбила все изваяния в своём доме и перестала ходить в Храм. И Бог послал ей откровение: вскоре Иерихон будет разрушен, а все жители погибнут - все, кроме Раав и её семьи. Бог велел Раав показать евреям то, что она уже не является язычницей, но приняла истинную веру и готова разделить с евреями их судьбу.

Вся её семья была шокирована таким поведением её - объявлено было всем, что она заболела и поэтому не приходит в Храм на службу. Но мать и отец посчитали, что их дочь просто перестала быть вменяемой, так как в неё вошёл опасный дух (бес). Тем не менее, Раав не переставала проповедовать своей семье - все поняли, что ей действительно было Откровение и она узнала правду и уверовала в Бога Израиля. Было решено всей семьей, что надо скрывать это от всех остальных жителей Иерихона - ведь они, не раздумывая, сразу убили бы Раав, как отступницу и предательницу веры отцов. Сама же Раав пошла к царю Иерихонскому и попросила его подумать о переходе в веру евреев, ибо иначе, как она пообещала ему, город будет уничтожен и все жители погибнут. Она поступила смело и чуть не погибла - царь был разгневан чрезвычайно. Спасло её от неминуемой казни только то уважение, которое весь город испытывал к ней. Но царь под угрозой смерти запретил Раав сообщать кому-нибудь из жителей о том, что она, как ей показалось (он так ей сказал), услышала от богов о скором нападении израильтян и о печальном исходе этого нападения для иерихонцев. Раав промолчала, но той же ночью тайно отправила в лагерь израильтян своего родственника. Он принёс много золота и прочие дары от Раав израильтянам, а также и сообщил Иисусу Навину о том, что его госпожа Раав, хоть она раньше считалась уважаемой жрицей Иерихона, теперь уверовала со всей её семьей в Бога Израиля - теперь они все желают стать частью святого народа Божьего. Этот человек попросил пощадить Раав и всю её большую семью (25 человек) тогда, когда город будет захвачен. Порадовало Иисуса Навина и то, что Раав передала через этого человека и план города и расположение своего дома - она пообещала, что готова помогать всем, чем может, избранному народу в том, что должно произойти. После этого Иисус направил разведчиков в Иерихон и они проверили: всё так и было, как сообщила Раав. Всё так было, как нарисовала Раав. Но царь Иерихона предпринял меры предосторожности - разведчики чуть было не были пойманы, но смогли укрыться ночью в доме Раав. Стража пришла в дом Раав, чтобы обыскать дом, так как Раав была уже под подозрением в государственной измене и за ней уже следили. Чудесным образом Раав удалось хорошо спрятать евреев. Они были спасены этой святой девушкой. После того, как евреи поняли, что угроза миновала и они спасены, благодарные парни поклялись ей, что добьются от Иисуса Навина такого обещания, что Раав и вся её семья будут непременно спасены и станут частью народа Израиля. Клятва была исполнена, так как Йешуа Навин пообещал им спасти девушку и её всю семью. Он отдал такой приказ армии и приказ был исполнен.
    Так вскоре город был взят израильтянами. Погибли все до одного. Но 25 человек стали частью Израиля. Раав была признана праведницей - она при всех израильтянах покаялась в язычестве и стала изучать Тору. Уже через несколько лет она стала полноценной израильтянкой и вышла замуж за уважаемого Салмона.
    Такой сон мне приснился. Я была поражена. Очень удивлена. Но я поверила, что всё так и было. Я сразу подумала о том, о чём и вы подумали: а почему же в Библии написано о том, что святая Раав - это блудница? И я спросила Отца Небесного об этом во время молитвы, когда Дух Святой наполнил меня обильно. Ответ мне пришёл сразу же от Бога: всё дело в том, что в древности евреи использовали одно слово, которое значило одновременно: распутная женщина-блудница, но также и языческая жрица. В древности бывало и такое, что в языческих храмах жрицы вступали в интимную связь со всеми подряд в ритуальных целях во время определённых праздников. Поэтому евреи очень не любили таких жриц и называли их блудницами. Вскоре слово блудница закрепилось в лексиконе древних евреев - так они называли всех жриц, хотя далеко не все из них грешили с разными мужчинами и занимались блудом. Среди них были и девственницы. Отсюда и возникло искажение смысла написанного. Однако Бог мне точно сообщил: все израильтяне во главе с Иисусом Навином не считали Раав блудницей, но очень зауважали её за такое праведное поведение и такую веру. Более того, Бог мне сказал: Раав - это великая пророчица Израиля - сразу 7 богатых израильтян из 7 колен Израиля просили её руки, но она и её семья избрала лишь Салмона, так как именно он пришёлся ей по сердцу.
    Знаю точно, что многие из вас мне не поверят. А может и все вы не поверите. Но мне велено было поделиться. Делюсь.
    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 31 March 2019, 11:35 PM.
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Есть еще одна версия этой истории Трубы Иерихона (Борисычъ) / Проза.ру

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сон автора темы - отменяет Библию? Забавно!
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Трой
        Сон автора темы - отменяет Библию? Забавно!
        Не отменяет, а уточняет и объясняет. Подтверждает тот факт, что даже и древнейшие книги Торы не избежали некоторых, пусть и совсем незначительных, искажений.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Zhemchugina
          Знаю точно, что многие из вас мне не поверят. А может и все вы не поверите. Но мне велено было поделиться. Делюсь.
          Ну и хорошо...

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от tulip
            Есть еще одна версия этой истории Трубы Иерихона (Борисычъ) / Проза.ру
            Спасибо, интересная версия. Оказывается, по версии еврейских мудрецов Талмуда, Раав была не блудницей, а владелицей постоялого двора или торговой лавки, а затем она вышла замуж не за Салмона, а за самого Иисуса Навина. Но Талмуд поддерживает мою версию о том, что Раав удивительным образом уверовала в Бога Израиля ещё до встречи с еврейскими разведчиками. Сообщается в Талмуде и об особенной красоте Раав.Динственное, что не сообщается: как могло такое случиться, что в Торе обозвали владелицу постоялого двора блудницей. То, что мне открыл Всемогущий, легко это объясняет. Во сне я видела, что родители Раав были богаты и владели имуществом в Иерихоне. Отец Раав был вторым по значимости человеком в Иерихоне - в его ведении было все хозяйство Иерихона. Поэтому он был очень богат и влиятелен. А его дочь стала духовным лидером иерихонцев - все её считали божественной девицей и удивительной предсказательницей. Её обучали лучши жрицы Иерихона и сама она стала жрицей.
            Думаю, Йешуа не сам женился на Раав, а женил своего сына или племянника (или какого-то другого родственника) на Раав.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Zhemchugina
              Не отменяет, а уточняет и объясняет. Подтверждает тот факт, что даже и древнейшие книги Торы не избежали некоторых, пусть и совсем незначительных, искажений.
              Я бы не сказал, что библейских искажений... Это уже со временем переводы конечно же в чём-то и где-то искажали смысл... просто и сейчас слово "блудница" не однозначно и применяется иногда в Ветхом Завете как идолопоклонство, а Раав была язычницей и в этом смысле конечно же была блудницей, заблудшей душой,служившей другим богам.
              То есть не всё так однозначно...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Это же надо так стремиться прославить себя...

Никак не согласуется с тем, что дом был на стене - то есть - никак не богатый. И никак не сказано о других фантазиях. Уж Бог дал бы такое знание.

Все то же, что и в других темах Карины - фантазии и самопревозношение. И ложь на Писание.

Просто скверна духовная..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Zhemchugina
                  Спасибо, интересная версия. Оказывается, по версии еврейских мудрецов Талмуда, Раав была не блудницей, а владелицей постоялого двора или торговой лавки, а затем она вышла замуж не за Салмона, а за самого Иисуса Навина.
                  Кстати, и по Иосифу Флавию Раав была владелицей постоялого двора, где можно было переночевать и принять пищу, куда и пришли разведчики, чтобы пообедать.

2. Не успел он расположиться тут лагерем, как уже явились и лазутчики, которым удалось высмотреть все нужное у хананеев. Сначала они совершенно спокойно обошли и осмотрели весь город, где окружавшие последний стены были особенно крепки и где находились наиболее слабые пункты, а также какие ворота были менее укреплены и потому могли послужить первым пунктом нападения со стороны еврейского войска. Все, кто случайно встречался с ними, не обращали на них никакого внимания, думая, что они по примеру прочих иностранцев хотят все хорошенько осмотреть, и отнюдь не предполагали в них врагов. Под вечер они отправились на постоялый двор вблизи городской стены, на который им раньше уже указали, как на место, где можно было пообедать. Когда они затем стали помышлять о том, что им теперь остается вернуться только восвояси, царю за ужином было сделано донесение, что явились какие-то соглядатаи из еврейского стана для осмотра города, теперь находятся на постоялом дворе некоей Рахавы и очень стараются о том, чтобы их присутствие осталось незамеченным.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Сергей Доця
                    Я бы не сказал, что библейских искажений... Это уже со временем переводы конечно же в чём-то и где-то искажали смысл... просто и сейчас слово "блудница" не однозначно и применяется иногда в Ветхом Завете как идолопоклонство, а Раав была язычницей и в этом смысле конечно же была блудницей, заблудшей душой,служившей другим богам.
                    То есть не всё так однозначно...
                    Да, позднее пророки стали называть Израиль блудницей, то есть таким народом, который оказался не верен Всевышнему и стал верить и другим богам. Но это образное использование слова блудница появилось лишь в 9 или в 8 веке до н.э. Я же говорю о периоде времени более раннем - о 14-12 веках, когда евреи использовали слово блудница в значении жрица. И позднее это образное наименование жрицы просто было забыто или утеряно в языке. Поэтому великая жрица Иерихона превратилась в блудницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                    Кстати, и по Иосифу Флавию Раав была владелицей постоялого двора, где можно было переночевать и принять пищу, куда и пришли разведчики, чтобы пообедать.

2. Не успел он расположиться тут лагерем, как уже явились и лазутчики, которым удалось высмотреть все нужное у хананеев. Сначала они совершенно спокойно обошли и осмотрели весь город, где окружавшие последний стены были особенно крепки и где находились наиболее слабые пункты, а также какие ворота были менее укреплены и потому могли послужить первым пунктом нападения со стороны еврейского войска. Все, кто случайно встречался с ними, не обращали на них никакого внимания, думая, что они по примеру прочих иностранцев хотят все хорошенько осмотреть, и отнюдь не предполагали в них врагов. Под вечер они отправились на постоялый двор вблизи городской стены, на который им раньше уже указали, как на место, где можно было пообедать. Когда они затем стали помышлять о том, что им теперь остается вернуться только восвояси, царю за ужином было сделано донесение, что явились какие-то соглядатаи из еврейского стана для осмотра города, теперь находятся на постоялом дворе некоей Рахавы и очень стараются о том, чтобы их присутствие осталось незамеченным.
                    Йосиф Флавий принимает версию мудрецов израильских - позднее эта версия и попала в Талмуд. Безусловно, семье Раав принадлежал не только постоялый двор, но и некоторые другие хозяйственные объекты Иерихона. Вероятно, отец жрицы Раав был влиятельным человеком в городе и был тем, кто заведовал хозяйством и даже казной Иерихона. Царь всецело доверял ему.
                    Но мне было открыто то, что те еврейские разведчики отправились в дом Раав вовсе не для того, чтобы поесть и поспать, а для того, чтобы получить у неё убежище, ибо за ними уже началась слежка и даже погоня. И они точно знали, что она и её семья не откажут им в убежище. Без этой помощи Раав они точно сразу же погибли бы той ночью.
                    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 01 April 2019, 01:01 AM.

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Zhemchugina
                      Загадка заключается в следующем: если она была блудницей и блудила со множеством язычником Ханаана, то почему евреи не просто пощадили её (и её всю семью) и не убили вместе с остальными язычниками Иерихона, но ещё и предоставили ей возможность принять еврейскую веру и стать частью народа Израиля? Я имею в виду то, что Раав стала весьма уважаемой женщиной в Израиле. Она даже вышла замуж за уважаемого израильтянина по имени Салмон и родила ему сына Вооза, который и стал прадедушкой царя Давида.
                      Аллен Даллес в своей книге «Искусство разведки» говорит: «Это был, как мне кажется, первый упомянутый в исторических летописях пример того, что сейчас разведчики называют «явка-укрытие». Раав укрыла шпионов, которые добыли нужные им сведения, а позднее благополучно вывела их из Города. Израильтяне захватили Иерихон и «все истребили мечом», оставив в живых одну только Раав и ее семью. Тем самым была установлена традиция вознаграждения тех, кто помогает разведке». Была ли она блудницей или нет сотрудников спецслужбы древних евреев интересовать не должно было. Важно, чтобы место, где жила Раав посещало множество людей. В таком случае шпиона в общей массе посетителей легче скрыть. Ну а по поводу ее работы и последующего выход замуж за одного из сотрудника разведподразделения, то это их личное дело....Ну возможно дама была красавицей и умницей без особых нравственных терзаний (город -то со всем населением погиб), а новый брак сделал ее уважаемым человеком в новом социуме...
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Шестипалый
                        Аллен Даллес в своей книге «Искусство разведки» говорит: «Это был, как мне кажется, первый упомянутый в исторических летописях пример того, что сейчас разведчики называют «явка-укрытие». Раав укрыла шпионов, которые добыли нужные им сведения, а позднее благополучно вывела их из Города. Израильтяне захватили Иерихон и «все истребили мечом», оставив в живых одну только Раав и ее семью. Тем самым была установлена традиция вознаграждения тех, кто помогает разведке». Была ли она блудницей или нет сотрудников спецслужбы древних евреев интересовать не должно было. Важно, чтобы место, где жила Раав посещало множество людей. В таком случае шпиона в общей массе посетителей легче скрыть. Ну а по поводу ее работы и последующего выход замуж за одного из сотрудника разведподразделения, то это их личное дело....Ну возможно дама была красавицей и умницей без особых нравственных терзаний (город -то со всем населением погиб), а новый брак сделал ее уважаемым человеком в новом социуме...
                        И все-таки еврей едва ли женился бы на блуднице. Да, Раав явно совершила геройский поступок в глазах народа Израиля. И она точно не была блудницей, но была человеком веры.

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от Zhemchugina
                          И все-таки еврей едва ли женился бы на блуднице. Да, Раав явно совершила геройский поступок в глазах народа Израиля. И она точно не была блудницей, но была человеком веры.
                          Я это вполне допускаю и ваша версия вполне может иметь место...А почему только Раав..а разве Давид не любил секс...а Соломон. Можно, наверное , много чего найти в истории евреев...редко кто может отказаться от всего этого, если есть такая возможность..В нашем понимании они блудники. Является ли это ключевым моментом для Руководителя эксперимента?...не знаю
                          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Zhemchugina
                            Ну известен же случай, когда пророк Осия женился на блуднице, при этом - это была воля Божья.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Шестипалый
                              Я это вполне допускаю и ваша версия вполне может иметь место...А почему только Раав..а разве Давид не любил секс...а Соломон. Можно, наверное , много чего найти в истории евреев...редко кто может отказаться от всего этого, если есть такая возможность..В нашем понимании они блудники. Является ли это ключевым моментом для Руководителя эксперимента?...не знаю
                              Уважаемый, любовь к плотским утехам и женитьба на блуднице никак не связаны. Давид любил своих жён. Законных жён. Они никогда не были блудницами. У Шломо тоже были скромные жёны, которые до замужества не были блудницами.

Комментарий

Обработка...