nelson, Бог - творец, вот и сотворил Он небо и землю, и всё, что в них. Бог - жизнь, вот и дал он жизнь всему дышащему. Бог - создатель, вот и создал он нас, людей, по образу и подобию Своему. Бог - свет, вот и даровал Он нам свет через светила небесные. Бог - истина, поэтому и жизнеспособно всё, что стоит в истине. Бог - любовь, поэтому и послал Он Сына своего к нам, павшим, ради спасения нашего, по великой любви Своей к нам.
Так, для кого и для чего Господь сотворил землю?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все люди разные, Люба.
Есть и такие, как Нельсон.
Он не умеет делать то, что вы ему предлагаете.
Для него его вопрос разумный и на этом оценка его вопроса в виде дискуссии между вами заканчивается.
Ибо нечего обсуждать.
Поэтому тут не так много вариантов продолжения его тем.
Часто бывает так, что темы его выправляются и уже идёт обсуждение вопроса без Нельсона.
Уже в другом ключе, не замечали?
А бывает так, что не выправляются.
Тогда тема быстро заканчивается и таких тем у него много.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Что у нас сегодня в темах Нельсона, "на повестке дня" ?
А....общественность недовольна?И , каждый раз, "недовольная общественность" заходит в темы Нельсона, чтоб сказать, как они им безразличны, ..и как они возмущены.
Понятно.
- Наши дворы планируются не для гуляний.
- А для чего?
- Для эстетики.
- А где же ему гулять?
- Вам предоставлена отдельная квартира, там и гуляйте.(с)
- Скажите, пожалуйста, вы давно знаете гражданина Горбункова Эс Эс?
- К несчастью, десять лет.
- И что же, все эти десять лет он пил, дебоширил и, так сказать, морально разлагался?
- Ну нет! Вы знаете, все это время он искусно маскировался под порядочного человека.
- Ну, если хорошо знаешь человека, то ему нужно верить всегда.
- О нет! Я считаю, что человеку можно верить только в самом крайнем случае.(с)
- Бумага на тебя из милиции пришла за драку на танцах. И когда только ты Борщов всё успеваешь? И в фонтаны нырять, и на танцах драться. (с)
- Отсутствие жалоб со стороны населения - лучшая награда за наш труд! с)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
А кто есть человек? Дух Божий во плоти.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Т.е. все что Бог, якобы, делает для человека, на самом деле, делает для Себя.Комментарий
-
Господи, ну почему ты все это сотворил...?
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Просто потому, что так надо.
- - - Добавлено - - -
Прошу показать пример разумного вопроса.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Как вам угодно.
Хочется так истолковать мои слова- пусть будет так.
Но авторский замысел (т. е. мой) был совсем другой, прямо скажем, противоположный.
Тема выправляется тогда, когда Нельсон в ней уже не участвует, ну, или почти не участвует.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Хотя мы сейчас вступаем на зыбкую почву обсуждений участника форума.
Только скажу, что наш адмирал не Райский.
И если Райский издевался и делал многое другое, то это было сознательно.
А вот адмирал это совсем не то и не так.
Я так вижу
Он задаёт добросовестные вопросы, а то, что он не запоминает "ответы", которые ему были уже даны в его многочисленных темах, то это, скорее, его проблема, проблема его мышления и неумения выделять главное из множества второстепенных вещей.
Поэтому, да, есть два выхода: или участвуйте в его темах, спокойно отвечая на его вопросы или не участвуйте совсем.
Хотя, я вполне могу заблуждаться по поводу Нельсона.
Я же человек......Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я позволю себе чуть чуть "подправить" мысль, чтобы было так, как понимаю я.
"...И всё это и другое- Он хочет; Он так решил в Своём замысле и поэтому, когда этот замысел был воплощён, стало "так надо".
А может Он абсолютно всё, как Творец всего.
- - - Добавлено - - -
Я уже и не хочу дальше затрагивать этот вопрос, например, не хочу выяснять, что означает в контексте вашего высказывания слово "якобы".
А то там возникают логические парадоксы: якобы- значит ложно выправляется, то есть не выправляется, тогда что является сигналом для Нельсона не участвовать, если для него самого ничего не поменялось в оценке его темы.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Когда Нельсон понимает, что участники видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют о чем идет речь в теме.Комментарий
-
Ну тогда особого смысла я не вижу в создании подобных тем.
Вас ведь фатально не понимают!
И это происходит почти всегда.
Так зачем делать то, что неизбежно приводит к одному результату?
К отрицательному?
Люди, обычно общаются для того, чтобы узнать что- то новое для себя, поделиться своим мнением.
Словом ведут себя как равные среди равных, все из человеков.
А вот то, что "видя не видят и слыша не слышат"- так это слова Иисуса, Сына Божьего, об окружающих Его людях.
Вы идентифицируете себя с Ним?
Вы далеко пойдёте....
Да, вы уже упоминали о своей подписи.
Вам бы стоило сосредоточиться на ней, вместо открытия однотипных тем, особенно, на этой "глубокой" мысли:
Невозможно правильно ответить ни на один религиозный вопрос не познав себя.
И ещё:
Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
Вот это было бы интересно, о себе любимом.
Вот то, что связано с познанием себя, что это такое?
Что познавать, как познавать?
Вот на своём примере, пожалуйста.Последний раз редактировалось ilya481; 29 March 2019, 04:36 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я тоже думаю, что далеко пойду и это тоже не грех.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий