Так, для кого и для чего Господь сотворил землю?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от nelson
    А почему вы уверены, что я знаю.
    Все таки, я скажу так. Существовать и жить, это не одно и тоже. Луна существует, но не живет же.
    Что значить жить? Удовлетворить свои потребности.
    В контексте данного вопроса, слово "существовать" и "жить" означают быть. Если Бог был до создания материального мира, то зачем в таком случае Ему создавать материальный мир, чтобы в нем жить? Или, по-Вашему, Бога до этого момента не было?

Для меня ответ понятен, так как Бог был всегда и для Него, такое понятие как земное время не существует. И Бог создал мир не для себя, и не для того, чтобы в нем жить, а для того, чтобы дать жизнь своим созданиям.

А Вы утверждаете, что Бог создал материальный мир для себя. Вот я Вам и задаю вопрос, зачем Богу было нужно создавать материальный мир для себя, если Он и так был всегда?
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Адмирал Нельсон, Вы хотите, чтоб участники темы дали ответ на вопрос, по- Нельсоновски?)
      Я хочу, чтобы участники темы дали сознательный ответ, а не читая мой подпись.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22947

Сообщение от nelson
        Зачем Богу имя. Он один.
        Кто сказал?

5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много
        (Первое послание к Коринфянам 8:5)

Ваш бог, точно, не мой господин. Ваши дела и то, как вы отделяете худые плоды от негодных это и есть имя вашего бога.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от nelson
          Я хочу, чтобы участники темы дали сознательный ответ, а не читая мой подпись.

Слухайте, Горацио, может тогда, на время ответа, чтоб никто ни глазочком не подглядывал в Вашу подпись, сделать её невидимой?).А в новой теме, снова, черненькими буковками.Тогда уж точно мы не увидим такие явные Ваши подсказки..
          Ну, нет, так - нет)
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от NVRussia
            А Вы утверждаете, что Бог создал материальный мир для себя. Вот я Вам и задаю вопрос, зачем Богу было нужно создавать материальный мир для себя, если Он и так был всегда?
            Что значит быть?
            Вы заете, что Бог живет в нашем теле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Слухайте, Горацио, может тогда, на время ответа, чтоб никто ни глпзочком не подглядывал в Вашу подпись, сделать её невидимой?).А в новой теме, снова, черненькими буковками.Тогда уж точно мы не увидим такие явные Ваши подсказки..
            Не надо беспокоиться. Никто, кроме вас, мой подписьне читает.
            А вообще, дело не в том, что Бог создал землю, а потом создал жизнь и живет во плоти. Дело в том, зачем Он живет во плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Кто сказал?.
            Я сказал.....

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22947

Сообщение от nelson
              Не надо беспокоиться. Никто, кроме вас, мой подписьне читает.
              Я прочитал.

Невозможно правильно ответить ни на один религиозный вопрос не познав себя.
              Зачем Бог создал материальный мир? Бог создал материальный мир, чтобы жить в нем.
              Что значит жить в нём? А в других мирах Бог жить не может?

Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
              Вы разобрались кто есть вы?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Григорий Р
                Ваш бог, точно, не мой господин.
                У меня не бог, Бог.
                Я сам - бог, сын Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Что значит жить в нём? А в других мирах Бог жить не может?
                Можно жить, только в мат. мире.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22947

Сообщение от nelson
                  Я сам - бог, сын Божий.
                  Ясно. Есть ли у вас дела, чтобы люди сказали - Вот истинно сын Божий и бог? Сами понимаете, что если бегемот назовётся пианистом, никто не будет аплодировать пока не увидит бегемота, играющего на пианино.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Григорий Р
                    Ясно. Есть ли у вас дела, чтобы люди сказали - Вот истинно сын Божий и бог? Сами понимаете, что если слон назовётся пианистом, никто не будет аплодировать пока не увидит слона, играющего на пианино.
                    Мне все равно то, что люди обо мне думают. Для меня важно, что я о себе думаю.
                    Кстати, не только я, все люди боги, и сыны Божья.
                    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Псалтирь, глава 81

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от nelson
                      Вы знаете, что Бог живет в нашем теле?
                      "...Внешняя видимость, а, следовательно, и обман, в который вы впали, в том, что вы думаете, будто всё, что человек мыслит и желает, и потому говорит и делает, находится в нём самом, а значит, от него и исходит. На самом же деле ничего этого в нём нет, кроме состояния принятия того, что в него втекает. Человек не есть сама жизнь, а лишь орган для её принятия. Господь имеет в Себе жизнь, как говорил Он у Иоанна:

"Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26); и в других местах, например 11:25; 14:6,19.

Две вещи составляют жизнь: любовь и мудрость, или, что то же самое, добро любви и истина мудрости. Они втекают в человека от Бога, и принимаются им так, как будто они его собственные; а поскольку человек воспринимает их своими, то они и от него исходят, как его собственные. Господь для того дал человеку такое восприятие, чтобы проникающее в него могло на него воздействовать, и, будучи воспринято, оставалось с ним. Однако в человека проникает также и всякое зло, не от Бога, а из ада, и принятие его приносит удовольствие, поскольку человек по рождению представляет собой орган для такого принятия. По этой причине добро от Бога может быть принято лишь постольку, поскольку человек, как бы самостоятельно, удаляет от себя зло, что достигается покаянием с верой в Господа.

.Одним словом, человек - это орган для принятия жизни от Бога; следовательно, он принимает жизнь настолько, насколько воздерживается от зла. Господь каждого наделил возможностью воздерживаться от зла, поскольку наделил способностью желать и разуметь; а то, что человек делает по своей воле согласно своему разуму, или, что то же самое, по своей свободе желать согласно способности своего разума к суждению, - всё это остаётся с ним постоянно. Вот каким образом Господь приводит человека в состояние соединённости с Собой, и в этом состоянии преобразует, возрождает и спасает его.

Та жизнь, что втекает в человека, исходит от Господа; она называется также Духом Божьим, а в Слове - Святым Духом, о котором сказано, что Он просвещает, оживляет и действует в человеке. Однако жизнь эта видоизменяется и преобразуется в человеке в зависимости от той организации, которую вносит его любовь. Можно также понять, что всё добро любви и милосердия, и вся истина мудрости и веры, втекают в человека, но не находятся в нём изначально, поразмыслив, что если кто-то думает, что такими способностями человек наделён от сотворения, то он должен неизбежно прийти к выводу, что Бог вселился в людей, и, таким образом, люди - тоже отчасти боги. Но думающие так по твёрдому убеждению становятся дьяволами, и в духовном мире от них исходит трупный запах"

(Э.Сведенборг «Истинная Христианская религия»)
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от nelson
                        Что значит быть?
                        Вы заете, что Бог живет в нашем теле?
                        Вы ушли от вопроса. Быть, в контексте данного вопроса, значит быть до создания материального мира. Так Бог был до создания мира, или нет? И если был, то зачем Он создал материальный мир, если Он и так до этого был? Вы можете ответить на этот вопрос?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Сергей Сур
                          "...Внешняя видимость, а, следовательно, и обман, в который вы впали, в том, что вы думаете, будто всё, что человек мыслит и желает, и потому говорит и делает, находится в нём самом, а значит, от него и исходит. На самом же деле ничего этого в нём нет, кроме состояния принятия того, что в него втекает. Человек не есть сама жизнь, а лишь орган для её принятия. Господь имеет в Себе жизнь, как говорил Он у Иоанна:

"Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26); и в других местах, например 11:25; 14:6,19.
                          (Э.Сведенборг «Истинная Христианская религия»)
                          Так, с кем мне вести диалог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                          Вы ушли от вопроса. Быть, в контексте данного вопроса, значит быть до создания материального мира. Так Бог был до создания мира, или нет? И если был, то зачем Он создал материальный мир, если Он и так до этого был? Вы можете ответить на этот вопрос?
                          Был ли создатель до сотворения или не был, это большой вопрос. Это вопрос другой темы.
                          А вопрос настоящей темы, другой. Для чего и для кого Бог создал землю?

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от nelson
                            Был ли создатель до сотворения или не был, это большой вопрос. Это вопрос другой темы.
                            А вопрос настоящей темы, другой. Для чего и для кого Бог создал землю?
                            Вопрос и ответ на настоящую тему очевиден и понятен и так. Бог создал мир для того, чтобы дать возможность развиваться живым созданиям, а не для того, чтобы Он Сам в нем жил. Это было бы глупо с Его стороны создавать мир для того, чтобы самому в нем жить. Потому что Бог - это и есть сама жизнь. И Бог был и будет всегда вне зависимости от того, что будет с человеком и с творением в целом.

И отдельной темы для этого вопроса создавать не нужно. Так как любому человеку понятно и так, что Бог был до создания творения.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22947

Сообщение от nelson
                              Так, с кем мне вести диалог?
                              Как обычно, с богом. Т.е. с самим собой. А почему вы спрашиваете?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от NVRussia

И отдельной темы для этого вопроса создавать не нужно. Так как любому человеку понятно и так, что Бог был до создания творения.
                                Извините, а чем Он занимался до сотворения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                Как обычно, с богом. Т.е. с самим собой. А почему вы спрашиваете?
                                Я хочу узнать с кем вести диалог, со Сведенборгом или Сергей Сур?

Комментарий

Обработка...