Сирах 33:12-14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Грозный
    Участник

• 14 March 2017
    • 87

Сирах 33:12-14

12
    одних из них благословил и возвысил, других освятил и приблизил к Себе, а иных проклял и унизил и сдвинул с места их.

13
    Как глина у горшечника в руке его и все судьбы ее в его произволе, так люди - в руке Сотворившего их, и Он воздает им по суду Своему.

14
    Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.

Правильно ли понимаю,что это про Отца Небесного? или как-то по другому надо понимать написанное?

А, вот ещё нашел:

23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
    (3Цар.22:23)

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
    (Ис.45:7)
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... когда еще в Предвечии Святая Троица размысливала и принимала решение о действии, то ...
    ... речь велась во множественном числе: "НЕ хорошо быть человеку одному, СОТВОРИМ ему помощника" (Быт. 2:18), "СОЙДЕМ же и СМЕСИМ там язык" (Быт. 11:7), НО!..
    ... когда решение принято и наступал момент, то
    действовал Господь Бог уже в единственном числе: "и СОЗДАЛ Бог еще от земли всех зверей полевых и птиц небесных" (Быт, 2:19), "и РАССЕЯЛ их Господь" (Быт. 11:8) ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Иван Грозный

12
      одних из них благословил и возвысил, других освятил и приблизил к Себе, а иных проклял и унизил и сдвинул с места их.

13
      Как глина у горшечника в руке его и все судьбы ее в его произволе, так люди - в руке Сотворившего их, и Он воздает им по суду Своему.

14
      Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.

Правильно ли понимаю,что это про Отца Небесного? или как-то по другому надо понимать написанное?

А, вот ещё нашел:

23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
      (3Цар.22:23)

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
      (Ис.45:7)
      Верующие Отцом сущим на небесах, Бога называют.

Комментарий

Обработка...